Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что бы получить 125 лс на 1.8 моторе, достаточно купить распредвал и установить его?

Опубликовано

РСМ в людях называют "мозги" или модуль управления двигателем. На 1,8 125 пони с МТХ-75 стоит LBO110. Оригинальный номер 1126193. Цена = умопомяшательство. На разборах у вас в РФ стоит около 4500 с ключом (по сведениям ВОВА).

Опубликовано

Для чего менять мозги? Если разница только в высоте кулачков распредвалов..?

Опубликовано

это не верно , форсунки такие же

...

отличия 1.8 и 2.0 только в диаметре цилиндров

83.0 и 87.0

а сами 1.8 между собой отличаются только распредами , вернее высотой подьёма кулачков впускного распредвала

7.4 CGBA -110 лыс

8.5 CHBA -125 лыс

8.8 CJBA - 145 лыс (2.0)

на выпускном у всех включая 2.0 высота одинаковая 7.7

Опубликовано

Для чего менять мозги? Если разница только в высоте кулачков распредвалов..?

Если сильно хочется то в мозги можно переложить необходимую прошивку.

Только это действительно лишнее. Единственный плюс от данной операции - в мозгах появится родной винномер.

Опубликовано

Что бы получить 125 лс на 1.8 моторе, достаточно купить распредвал и установить его?

слушай, ты действительно думаешь, что почувствуешь эти 15лс разницы? покури графики момента и мощности, эта разница будет видна при оборотах где-то около 4тыщ, а на низах её не будет вообще, а потом посчитай бюджет.

и никто не даст гарантии, что новый вал подружится с твоей головой.

если уж так сильно хочется мощности, закажи 2.3литровый L3-DE от мазды мпв, они за Уралом стоят от 17тыщ, блок точно подойдет, если вдруг голова не подойдет (в чем я сильно сомневаюсь), накинешь от 2литрового.

если и этого будет мало, скинешь блок балансиров, вибрация без них будет не такая уж сильная и в очень узком диапазоне оборотов.

Опубликовано

Тоже считаю, что 15 виртуальных лошадей на верхах не стоят тех денег, что придется за них отдать.

Вот бы действительно кто нибудь попробовал поставить 2,3 - очень интересный опыт был бы для всех страдальцев - приверженников крупноузлового ремонта :)

Опубликовано

на счет 2.3 не знаю, но сейчас втыкают 2.0 от мазды LF фроде так. если сменить клапанныу крышку, термостат, маслянный фильтр и ещё одну штуковину (не помню как называется), то внешне отличить форд от мазды очень сложно! Сегодня будут ставить. фото позже.

Опубликовано

А термостат и м\фильтр каким местом к прибавке лошадей?

Рискуешь ты парень, ставя голову 2,0 на свой двиг 1,8

Опубликовано

А термостат и м\фильтр каким местом к прибавке лошадей?

Рискуешь ты парень, ставя голову 2,0 на свой двиг 1,8

Не, Basist выше писал, что ставит мотор 2,0 в сборе от мазды взамен заклинившему 1,8. Попутались темы слегка о добавке лошадей 110-сильному мотору и замене 1,8 на 2,0.

Опубликовано (изменено)

Да, именно меняю весть мотор, а не голову. Ремень от 1.8 не подошел, на 2-шке от мазды шкив побольше немного. Ремень купили от мазды, результат не знаю пока! и вообще просто в предвкушении нахожусь) и боязно и уж сильно хочется скорее бы за руль сесть! погодка у нас просто ужас, снег и дождь (в Казани)

Изменено пользователем Basist
Опубликовано

Завели маздовский движек) на мозгах от форда. сам не видел и не слышал ещё - на работе, а машинка в сервисе! 

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Самому интересно. Как с маздовским двигателем на фордовских мозгах.
Подскажите есть ли уже тема с обсуждением  с 1.8 на 2.3? Может что не понимаю но на всех мондео с 2.3 только автомат шел  , не мешает ли ?

Изменено пользователем Сергей-Ник
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день, кто может сказать что нибудь по поводу оформления такой переделки в ГИБДД?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый вечер, вопрос вот в чём хочу вместо мотора CGBA -110 лыс поставить CJBA - 145 лыс, вопрос только в том что мотор с АКПП! В

Опубликовано

Подойдёт мне этот мотор по креплению к коробке, у меня МКПП. Мозг и коробка остаются мои. С Уважением.

Опубликовано

ну мозг есть, но он с АКПП....

а 

мозги надо перешивать под 140

железо мотора подружится с твоей коробкой

А если не шить?

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Такой вопрос двигатель duratec he 2л. накрылась гбц подойдёт ли гбц от 1.8, и можно ли будет на нё поставить распредвалы со своей гбц ?

Изменено пользователем Zhenek
Опубликовано (изменено)

Ясно спасибо за ответ. значит круг поисков существенно снижается )

Изменено пользователем Zhenek

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...