turman1312 Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) Подскажите где можно купить проводку двигателя (жгут для мозгов, под капот) для ФМ 3 2006 года рестайл? И по каким номерам его искать? Есть ли какие-нибудь отличия жгута машины 2006 года от других годов? Можно ли поставить на 1,8 , допустим жгут от 2л двигателя? Где найти специалиста по проводке фордовской? Помогите! Изменено 24 июля, 2011 пользователем turman1312 0 Цитата
Anders Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Только что закончил ремонт своего жгута. С твоим что случилось? 0 Цитата
turman1312 Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Опубликовано 24 июля, 2011 Только что закончил ремонт своего жгута. С твоим что случилось? В аварию попал, жгут порван полностью. Уже два купил, не подходят вообще. Говорят, что на 2006 год только под заказ за 18 тыщ покупать надо. 0 Цитата
серник Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 В аварию попал, жгут порван полностью. Уже два купил, не подходят вообще. Говорят, что на 2006 год только под заказ за 18 тыщ покупать надо. а чё разборки не рулят... на жгуте есть номер, с этим номером и подбирай жгут, ну и остатки старого жгута возьми для сравнения... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 @turman1312 В верхней части страницы в розовых строках есть инфа про запчасти. Звони. Аlex@auto в личку постучи. Он из твоего региона, у него магазин и разборка. Удачи. 0 Цитата
belfegor- Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Здравствуйте, так жгуты от 1,8 на 2,0 скажем оба с 2001 года, взаимозаменяемые или нет, может кто-то сталкивался. Спасибо 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 взаимозаменяемые или нет мозги вроде разные у них 0 Цитата
Вольд Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 мозги вроде разные у них жгуты скорее всего должны быть одинаковые - по крайней мере для машин одного года 0 Цитата
вова Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 На всех годах и обоих объемах и даже с автомата пойдет на механику. 0 Цитата
voron36 Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) На всех годах и обоих объемах и даже с автомата пойдет на механику. Не пойдёт,датчики скорости разные,разъёмы АБС разные, и с селектором выбора передач мудрить придется что бы машина завелась. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем voron36 0 Цитата
вова Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Не пойдёт,датчики скорости разные,разъёмы АБС разные, и с селектором выбора передач мудрить придется что бы машина завелась. Для особо впечатлительных повторю - три дня назад на машину механику со сдохшими мозгами поставил мозги от акпп. Ничего с селектором не мудрил, прописал ключи и оно завелось, показало скорость, абс и все прочее.. Авто уехало счастливым. На до и после рестайла мозги из разных мест читают скорость, но проводка та же. 0 Цитата
voron36 Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Для особо впечатлительных повторю - три дня назад на машину механику со сдохшими мозгами поставил мозги от акпп. Ничего с селектором не мудрил, прописал ключи и оно завелось, показало скорость, абс и все прочее.. Авто уехало счастливым. На до и после рестайла мозги из разных мест читают скорость, но проводка та же. Тогда нужен совет,как прописать ключи в новые мозги ЧТО БЫ ЗАРАБОТАЛ СПИДОМЕТР ?.История такова - переделали М3 дорейстал 2001г 2л бензин АКПП на МКПП.Были заменены соответсно мкпп с датчиком скорости,сцепление,привода,троса,педали,ЩИТОК ПРИБОРОВ ,ЭБУ С КЛЮЧАМИ (проверенные)от такого же объёма только с механики,ну и другие необходимые мелочи на скорость не влияющие .Всем довольны ,за исключением мертвой стрелки спидометра. .Реально как то взять на дорейстайле сигнал с АБС или можно как то сделать проще? 0 Цитата
вова Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Вам наверное вставили мозги от послерестайла. Они читают скорость только с абс из каншины. Ваша дорестайловая абс не умеет давать скорость в шину. Ничего не выйдет. После замены коробки с автомата на механику вы могли совершенно спокойно оставить старые мозги и все бы с ними работало. Ставьте их обратно. Приборку тоже можно было не менять. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем вова 0 Цитата
voron36 Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Не,мне никто ничего не ставил,всё делал сам.Мозги точно от дорейстала 2л механика(пытался продать остатки донора форумчанам по хорошим ценам,но модераторы решили что у меня разборка и забанили навсегда.Теперь после 7 лет на форуме я опять просто "прохожий" с неизвестным ником .Зато з/ч продаются по реальным ценам,короче нет худа без добра .) Ближе к теме.... Датчик скорости на АКПП на два контакта,на МКПП на три ,один получается импульсный другой индуктивный(электрик я не сильный но как то так).На трёхконтактном датчике(мкпп) не хватало плюса - подали постоянный плюс от зажигания...спидометр еле поднимался до 30-40км/ч - это при скорости значительно большей. Старые мозги хоть и имеют ту же 58 ножку контакта куда приходят показания датчика скорости,но чего то видно не хватает. И приборка (точнее борт.комп) задолбал моргать O/D OFF и что то ещё.По этому заменив ещё и приборку и мозги от механики получили всё нормально работающее кроме вообще не работающего спидометра. Я за рулем 20 лет ,я и по тахометру знаю свою скорость,но если как то реально решить эту маленькую проблему дельным советом,то буду всем .очень признателен . Да и в принципе можно будет отдельную тему создать о переходе на мкпп .Кому то может актуально(для некоторых ремонт акпп неподъёмный вариант),а пока тема сыровата. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем voron36 0 Цитата
вова Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Ну если так то у тебя сейчас мозги от ручки дорестайла и коробас ручной с датчиком. Тогда все должно работать. На трехконтактном датчике должно быть питание и земля. Третий провод идет на 58 ногу мозгов. Вот его оставь а на остальные два от датчика подай 12 и землю. У тебя не было земли на датчике потому и скорость плохо показывало. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.