Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

GMT

Мондео клуб
  • Постов

    253
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент GMT

  1. Нет, при постоянной скорости при равномерном движении на 5-й или 6-й передачах тот же звук. Хз, машину продал родственнику, тоже говорит периодически возникает. Причину так и не понял, но думаю что-то в коробке не так.
  2. Уважаемые камрады, приветствую! Авто - Мондео 3 2.2 TDCi, 6-ступка МКПП. Имеем проблемку - при переключении на 5-ю или 6-й передачу двигатель или трансмиссия начинает издавать "гырчащий" звук, как будто какой-то камаз работает.... Не могу уловить закономерности, но иногда он пропадает - т.е. звук работы авто полностью аналогичен работе на передачах с 1 по 4. Возможно как-то связано с наружной температурой, тк. пару раз замечал, что по прохладце звук отсутствует.. Попробовал загрузить видео на ютуб (сначала езда на 4-й передаче, потом переключение на 5-ю.) На компе почему-то разницы почти не слышно, а вот на телефоне очень отчетливо, после переключения начинает работать как камаз... Может у кого-то будут полезные мысли, куда копнуть? Сам думаю, что это все же КПП, т.к. очевидна зависимость от конкретных передач (проявляется только на 5 и 6). Откуда то припоминаю, что у Мони на 6 ступке разные главные пары, отвечающие отдельно за 1-4 и 5-6 передачи.
  3. Владимир, благодарю за ответы! По ошибкам при дырке не уверен, может на новых и выпадает, но на 3-м мондео сколько читал случаев, что тупо лопались патрубки (чаще всего от интеркулера до впускного коллектора) - трещина сантиметров 10, сзади облако как от убитого камаза и расход бешеный, но никаких ошибок... С самой турбиной все ок, т.к. ее не так давно снимали и возили на диагностику. А вот актуатор периодически хандрит, его тоже снимал и протачивал коллектор электродвигателя, вроде после этого перестал подклинивать, но это получается "гадание". Надо попробовать подкинуть заведомо исправный.
  4. По результату я что-то подобное и предполагал ))) А как же у народа получается искать и находить? Получается, такой способ пригоден только для поиска "капитальных дыр"?
  5. Уважаемые камрады, всех приветствую и желаю здоровья! Прошу совета о том, как правильно делать опрессовку впуска. Машинка 2.2 TDCi 2006, но вроде у всей линейки там все аналогично.. В общем, проблема следующая - при педальке "впол" при переключениях передач (дальше при разгоне, насколько вижу, все чисто) хорошо плюется черным дымом. Раньше такого однозначно не было! К слову - воздушный фильтр новый. Появилась мысль о дырке во впускной воздушной магистрали, но судя по всему, очень маленькой. Может быть даже где-то из-под хомута сечет при резком подбрасывании давления во впуске, т.к. при устоявшихся оборотах, повторюсь - выхлоп чистейший! Визуально все патрубки и соединения целые. Сделал приблуду для нагнетания воздуха во впуск с компрессора через сигарету, чтобы был виден дым, выходящий из возможного отверстия во впуске... Подключал в маленький отвод в патрубке подачи воздуха от воздушного фильтра (цифра 1 на фото), предварительно заглушив сам воздуховод возле фильтра (цифра 2). Но - при подаче давления воздух куда-то бесконечно уходит, а дыма нигде не видно.. Может ли он тупо уходить в выхлопную систему и далее в атмосферу? Возможно, нужно еще где-то что-то заглушить, чтобы воздух не уходил? На видео в инете у всех все очень просто - подключают, буквально полминуты - и все подкапотное в дыму, и отверстие локализовано... А у меня - ничего... Буду благодарен за любые советы!
  6. Уж когда-когда, а благо сейчас не те времена, когда есть только один единственный мастер или сервис...
  7. Клапана проверить элементарно - тест на слив топлива в обратку через капельницы. Если с клапанами все ок, то все распылители поменять вообще не проблема с финансовой точки зрения.
  8. Отбой по просьбе касательно фото :-) Блок управляется мозгами через внутреннюю плату, и при каждом включении/выключении зажигания рычажок выставляется в свое запрограммированное "исходное" положение, поэтому неправильно его не поставишь )))
  9. Камрад, не поскупись ты, сделай в проверенном месте нормальными запчастями сразу все распылители, и не будешь уже хоть на них грешить, в случае чего. А то сделаешь одну форсунку, а при появлении следующих проблем снова будешь думать, а вдруг это они... или не они... Все б/у - это лотерея...
  10. В общем, удалось выяснить, что за питание отвечают 2 нижних провода. НО - не за питание на моторчик сервопривода, а за питание самого актуатора. Далее моторчик управляется через драйвер программой, т.е. повращать рычагом, который приводит в действие тягу изменения геометрии, просто подав напряжение на контакты снаружи - не получится... А проблема собственно в том, что после неоднократной разборки сервопривода/актуатора для разработки моторчика (инфа есть на форуме) начала мучить спиралька с соответствующей ошибкой по актуатору. Причем мучать 1) с утра на холодную после запуска - после проезда некоторого расстояния и перезапуска двигателя на ходу она пропадала и не появлялась дальше по ходу движения. 2) В конце интенсивного ускорения. После поиска соответствующей информации и просмотра видео по сервоприводам и их настройке, оказалось, что даже небольшое смещение рычага тяги изменения геометрии относительного заводской настройки может привести к выходу показателей за пределы запрограммированных - с соответствующим появлением ошибки по актуатору и неправильной работы турбины. И хоть при разборке делал какие-то пометки его положения, но эти манипуляции пару раз приходилось делать отцу, а он мог точно и не выставить рычажок... Ребят, у кого движок 2.2, могли бы вы сфотографировать, пожалуйста, положение этого рычажка на незаведенной машине, таким образом, чтобы можно было его "привязать" к какому нибудь болтику, метке или еще чему, в идеале с линейкой? Типа как на фото от стрелочки (центра оси этого рычажка) до какой-нибудь из синих точек. Спасибо!
  11. Всех приветствую! Ребят, есть такая штука )) - сервопривод (актуатор) турбины Hella под номером 6nw008412. Кто знает, подскажите, пожалуйста, какие провода отвечают за питание моторчика сервопривода? (всего в фишке 4 провода - cверху вниз: Голубой с красной полоской Зеленая заглушка Серый с красной полоской Черный с красной полоской Зеленый с красной полоской) Или может кто подскажет, как это можно проверить (может с помощью мультиметра или еще чего-нибудь...)
  12. Камрады из Могилева, может кто делал или слышал, где в Могилеве можно заварить небольшую трещину в литом диске? Заранее спасибо!
  13. Ставил себе фордовский оригинал, в коробке были Beru made in Ireland. Оригинал был дешевле, чем Беру под маркой Beru )) Меняли свечи отцу, купили из наличия одну свечу Bosch. Так вот при проверке она грелась слабее, чем старый оригинал beru и жало свечи было чуть короче, т.е. теоретически меньше торчит в камеру сгорания и слабее ее нагревает.
  14. Ничем не отмачивал и не смазывал. После хорошего прогрева выкрутились родные вообще без проблем (12 лет никто не менял...).
  15. Всё, решил проблему - оказалось интересное совпадение с заменой сцепы. Прогорела квадратная прокладка выхлопной системы - я так понял, между выпускным коллектором и выхлопной... Но раз турбину снял - решил продиагностировать ее в специализированном сервисе. Ребята сказали, что турба в отличном состоянии. Масло меняю каждые 10-12.5 тыс, как выдается свободное время в этом промежутке, топливо только лукойл. Общий пробег 250 тыс.
  16. Странно, если честно, непонятна связь с оборотами двигателя на ходу и отсутствием (у меня) на холостом. Но у меня ГУР работает с нормальными звуками, так что видимо, это не мой вариант..
  17. все жидкости в норме )
  18. Камрады, приветствую! Может у кого будут мысли, подскажите, пожалуйста, что за причина может быть. Сразу после замены сцепления появился свист при резком ускорении. Соответственно, грешил на сцепление, мало ли, как то не так поставили, или еще что... Но свист только на определенных оборотах - не ниже 2000, а обычно с 2500 до 3000. Долго выслушивали при прогазовке на холостых, но на холостых что-то отдаленно похожее на тот свист, что при ускорении, только послабее, появляется ближе к 3500-4000 тысячам и слышен не так явно, и идет из района турбины.. Тогда я задумался, может быть какой-то патрубок при замене сцепы не надели, повредили и т.д... Машинка Мондео 3, 2.2 TDCi. Разгон примерно такой же, как был раньше +/- на уровне заводского. Снял видео, где хорошо слышно этот звук/писк (я бы сказал, похожий на истерический вопль :-)) Сцепление не пробуксовывывает, это я играл педалью газа, чтобы получше показать характер звука. Буду признателен за любые мысли! :-)
  19. +1000 С Мониным карлсоном перегрев не страшен, если электроника рабочая. По весне забывал снять картонку и в +25 ездил... Все ок, вентилятор на вторую скорость всего несколько раз включался и чуть поработав выключался, даже не напостоянную молотил, про какой перегрев зимой можно говорить..
  20. +1 Судя по применимости в каталоге по номеру, указанному выше (FORD MONDEO III (B5Y) 90 л.с. Дизель 2000 - 2007 FORD MONDEO III (B5Y) 115 л.с. Дизель 2000 - 2007 FORD MONDEO III (B5Y) 130 л.с. Дизель 2001 - 2007 FORD MONDEO III (B5Y) 155 л.с.) все прибамбасы одинаковые :-)
  21. Камрад, а это ли не одно и то же - ПОДХОДИТ к нашему авто (ессно подразумевается, что подходит на 100%) и продается ИМЕННО для нашего авто (под любым брендом)? и что значит "колхозят"? Колхозят, это когда проволокой прикручивают, а не ставят заводскую качественную деталь.
  22. Точно подошел snr ga359.66? Дело в том, чо раньше здесь в теме проскакивал номерок GA35901, я его и ставил - он подошел, но стоит 2000, а если ga359.66 его заменитель, то на лицо экономия. Wyvalik, уже не раз в теме говорилось, что оригинал и есть Дайко За пополнение статистики спасибо )))
  23. Такая книженция имеется с первых дней владения Мони :-), спасибо! Значит по идее ничего страшного? Сажусь изучать...
  24. Камрады, выручайте советами! Меняли выжимной, все разобрали, собрали. Чувствую - что-то не так, первая передача включается с перескоком на 3-ю. Т.е. стандартно раньше как и положено - первая до упора влево и вперед двумя пальцами, т.е. очень легко. А сейчас если до упора влево - то вперед утыкается в препятствие, и если давить вперед - то перескакивает на третью... ((( Пришлось домой ехать, трогаясь со второй. Что с передачей может быть? Ессно коробка скидывалась, троса отсоединялись. но их вроде как нельзя было по другому поставить... Буду благодарен за любую инфу!
  25. Наблюдай пока за уровнем масла в движке и в бачке ГУРа. В последнем масло тоже может быть черным, проверено, и точно так же лужица может набегать.
×
×
  • Создать...