Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

oleja

Мондео клуб
  • Постов

    522
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент oleja

  1. Ну вот собственно и ответ: https://ffclub.ru/topic/87241/jump_2940/ _____ Друзья 5015485 и 1751529 между собой чем то принципиально отличаются, размерами длиной ? Из шапки понял что отличия в давлении перепускного клапана- у 5015485 1,4 бар. , а у 1751529 1,0 бар. _____ И это возможно проблема и только инженер сможет сказать допустимо ли. Получается что фильтровать будет лучше 5015485 при прочих равных, так как перепускной клапан будет у него меньше потока пропускать мимо фильтрующего элемента...
  2. К сожалению никто не сравнивает силу нажатия на пружину перепускного клапана фильтра. А это чуть ли не самый важный параметр при прочих равных....
  3. Да, как-то ездит и ездит. Тут решил глянуть про карты. F9 - огнь. Новая пачка стары карт Если вдруг нужно кому. По итогу форматирование карты под extFat и с MBR вполне проканало. Ключ-файл просто вписал назад тот же.
  4. Форматнул в exFat как где-то в иторнетах советуют. Посмотрим взлетит ли.... пока форматнул с MBR разметкой. Что даёт обновление 3.10 по сравнению с тем, что было в конце 2015 или начале 2016-го? С тех пор я ничего не обновлял
  5. Вопрос. В папке Data\minimap есть файл D1_L2_0.mmd размером в 5GB. Он не пишется на флешку отформатированную в FAT32 (собственно на флешку где F5 были). Причина в размере. Как вы это обошли?
  6. Пробуйте на старых свечах.
  7. Я бы не отключал датчик. Так как увеличится расход. А при 15В на батарее она ещё и кипеть будет всё время. Неровные обороты на холостых вероятно связаны у вас с грязным блоком заслонки. У меня тоже появилась проблема оборотов, но я оказался на плановом ТО через неделю где-то после обнаружения. Среди прочего было рекомендовано почистить заслонку. Я согласился и это помогло. Когда вы отключаете систему контроля заряда, то напряжение всегда высокое и не падает до 12.8. Вероятно этого достаточно поначалу, чтобы привод заслонки проще преодолевал грязь.
  8. Вот со снятием согласен. Хотя пока при моём пробеге за 2 года я ничего не сменили из лампочек, но перспектива-то есть.... Думаю может при гибких маленьких чьих-нибудь ручёнках можно будет обойтись без скидывания бампера. Там есть немного места за фарой хоть и катастрофически мало... Oleja - нецензурные выражения на форуме запрещены. Устное предупреждение.
  9. Да, под "прикурить" я действительно понимаю - кинуть зарядку. 15 - 30 минут и можно не то, что двери открыть, а запустить мотор будет. Не более 10А нагрузки на провод.
  10. Тут есть такая возможность - проведите линию питания в багажник... поставьте там усилитель и блины в заднюю полку (да - там есть штатные места!). А причём же тут розетка аварийного питания спросите вы! Ну как же. Цепь с аккума на усилок в багажнике - тут то и можно прикуриться.
  11. Чем больше читаю эту тему, тем всё более убеждаюсь в выборе галогена... Не модно конечно и светит не так здорово, но вполне сносно и вот такого треша нет!
  12. Так когда тут деревья падали в Москве был у страховщиков "праздник". И если менеджер, который с вами общается человек понимающий, то порой подсказывал что ещё нужно сломать, чтобы машина была полностью под списание А то же бывает не хватает 5% всего и... начинается ремонт.
  13. Да, 2.5 не едет. На Аяшеве тоже не едет. И вы знаете... и не нужно. Хотите чтобы ехало - купите себе мотоцикл. Даже круизер с VT750 будет веселее и с места будет рвать экобуст как тузик грелку... А вот на M5 - можно спокойненько так ездить. Очень этот автомобиль хорошо подходит для этих целей. И в пользу атмосферника - 2.5 и 150 коней... это практически дефорсированный ненапряжённый мотор. То есть это такой гигантский плюс к ресурсу. И да, двигатель - низкооборотный. При спокойной езде обороты двигателя вообще лежат между 1.5-2.0 K. То есть ближе к V6 в этом плане по ощущениям;
  14. Отключите климатроник. Поставьте P. Проверьте. Скорее всего всё пройдёт. Если нет - к дилеру. Тут может быть воздушник и свечи из простого. Далее уже всё не так просто и радужно.
  15. Не уверен, что выбор в пользу немцев очевиден. У них керамика с молибденом. То, что много продавалось и у нас под разными марками. В основе супротека более совершенная идея. Плюс изначально он создавался для того, чтобы военная техника могла продолжить движения в случае повреждения масляной системы и полной потере масла. То есть требования были сильно жёстче. Для подержанного мотора явно имеет смысл, так как непонятны его условия эксплуатации. Для двигателей не форсированных и новых для меня применение вовсе неочевидно, так как до выхода поршневой из строя - много чего успеет с ним произойти. Ну разве как превентивная защитная мера. Тогда почему бы и нет.
  16. По мне так из всего, что было на рынке за последние лет 17 Fenom наиболее интересен. Так как там, вероятно, не совсем трибохимический процесс. Разработчики на заре продаж этого материала (более 15 лет назад) тихонько не на камеру говорили о совершенно "ненаучном" эффекте, как будто трущиеся детали движутся в сильном отталкивающем магнитном поле. Физическую основу процесса они не могли объяснить, так что говорили про трибохимию. А военным было вообще похер на физику - им важен результат был. По этой причине данным составом обрабатывались и валы кораблей и детали двигателей в истребителях. И компания Brabus тихонько не афишируя подзакупала данный продукт для новых автомобилей, так как для форсированных моторов это критично... При этом я перешёл на Супротек и долго на нём сидел, как писал выше. Про мягкость работы тут штука маркетингово-субъективная. Если взять два "одинаковых" масла, и в одно добавить противоизностные присадки, а во второе нет, то более шумная работа двигателя будет проявляться на масле.... у которого противоизносные присадки есть... Хотя в случае присадок вроде фенома и супротека причина в понижении трения. Даже температура двигателя падает. Но повторюсь. Вы тратите на кондиционер деньги. Чтобы он работал его следует добавлять либо каждый раз при смене масла, либо через раз. Чаще всего каждый раз. Какую сумму вы потратите на него за 15 замен масла к примеру? А сэкономите вы итоге только на растачивании цилиндров на первый ремонтный и замену поршней. Остальное-то всё равно делать. Да и жизнь поршневой это не удвоит, а только лишь продлит. Наш двигатель 2.5 вообще дефорсирован. Средние обороты для нашей четвёрки при движении 1.5 - 2 K/min Поршневая не самое критичное место нагрузки в нашем случае. Ну и последнее каждый производитель уверяет, что присадку можно добавлять в любое масло. Но вот тут и есть сомнения. Как будут присадки в масле реагировать на то, что вы добавляете?
  17. Я бы рекомендовал подзабить вам на присадки на новом автомобиле. Причина до смешного простая. Не окупится оно. Так как есть множество деталей которые износятся не смотря на применение присадок. Как характерный пример - цепи, натяжители, башмаки, клапаны (степень притирки). В итоге разница в капиталке скорее всего съестся стоимостью присадок. Далее - в масле есть и так не мало противоизносных присадок. То есть радикально проблему не решить. А теперь подумайте, если вы напроситесь на паршивый кондиционер... Как пользователь супротека с 10 летнем стажем вам говорю. Да работает, но в вашем случае скорее всего не окупится... Другое дело если вам уже автомобиль с подзасраным мотором достался (не из салона дилера конечно). Тут несколько иное. Толк может быть достаточно быстро. Когда мне скидывали голову у турбомотора Сааба с пробегом сильно за сотню (замена цепей ГРМ и прочего - они банально растянулись, ну уж и за одно меняли гидрокомпенсаторы и притирали клапаны), то мастер был приятно удивлён чистотой двигателя.
  18. Я тоже хочу видеть передачу. На VAG-ах например некоторых это есть. В правом колодце цифровой спидометр (ровно как на ранних скрытых функциях приборов Мондео), а в левом колодце тахометра номер передачи и режим. S2 например. Уже обсуждали как минимум про пробки и про ускорения. Иногда следует автомату "предикативно" помочь. Мне реально не хватает этого. Пока нет решения, но очень бы хотелось!
  19. Если у них есть возможность проверить на люксметре, как они делают в видео но при вас. Алгортим такой. Сначала ставим галогенку в фару и смотрим, что покажет. Потом, оставив фару на том же расстоянии ставим LED с смотрим, что покажет сразу и через 5 и через 10 минут. Фара может быть любая, но крайне желательно с линзой. Также обращаем внимание на пятно засветки. В видео у них на него "не наводился фокус" и было ощущение, что пятно ужасное. Тоже нужно проверить! Если всё шоколадно, то к ним, блин, очередь будет. В том числе и отсюда.
  20. Могу предположить исходя из характеристик лампы, что будут проблемы с теплоотводом. Так как радиатора нет, а драйвер внутри. Как следствие, будут два варианта в жизненном цикле. 1. Короткий жизненный цикл из-за высокой температуры диодов. 2. Если электроника лампы будет корректировать нагрузку, то будет сильное падение светового потока, чтобы остаться в температурном режиме. Ориентировочно раза в 2 или более по сравнению со стартовыми показателями. При этом остаются вопросы с фокусом. Идея использования LED замечательна, вот просто подход сымитировать галогенные лампы с использованием технологии LED крайне сомнителен. К сожалению хорошо это не работает. Требуется не просто совершенно иные по конструкции отражатели, но и иная конструкция фар в целом. к сожалению...
  21. Немножко офтоп. Чтобы сменить настройки прошивки аудиомодуля (его пресетов) какого оборудования и софта будет достаточно?
  22. Нить ДХО 1500 часов в H15, нить дальнего 500 часов
  23. https://www.drive2.ru/l/467656381227335827/ Тут автор пишет, что да. Маркировка под ксенон.
  24. , http://dled.ru/products/gazonapolnennaja-lampa-seriya-evolution-yellow-h11 Вопрос на сколько часов рассчитаны беря во внимание геморрой с заменой.
×
×
  • Создать...