Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

phenilaceton

Мондео клуб
  • Постов

    377
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент phenilaceton

  1. тут форум про другие машины.
  2. помниться на мондео мы клапана втроем ставили как-то хитро там всё, хотя давно это было...
  3. а у меня вот сзади на хетче стоят масляные SACHS. и очень я вам скажу неплохо стоят. вообще масляные мне больше нравятся. комфортнее они. ну а некоторым попрыгать на ямках и кочках нравится. кому как.
  4. вакуумник если не держит - это сказывается на работе двигателя. а так - может главный тормозной, может гидромодулятор... по телефону аборт сложно сделать. нужно на месте искать, смотреть, щупать...
  5. ты хоть почитай про это, а лучше с человеком делать который хоть знает что такое рассухариватель
  6. переставными клещами (сантехники часто пользуются). а вообще никто не говорил что будет просто я весь трос растрепал пока вытащил... а зачем трос вытаскиваешь?
  7. диск не родной, проблемы в рул. рейке...
  8. Есть он-лайн программа для дешифровки VIN номера, не помню как называется. с ее помощью можно найти номера мозгов без иммо, только от первых ФМ. еес5 без иммо не бывает. в твоем случае самый простой вариант теребить продавца прислать мозги от данного двигателя, причем с капсулой. Вариант посложнее искать самому мозги еес5 опять же с капсулой, не сильно зацикливаясь на коде двигателя и егр. либо крайний вариант искать мозг от фм1 без иммо и внедрять его в это двигатель. Достоверные схемы кстати только в автодате, остальные - "бабушка надвое сказала".
  9. 10 мм могут подойти. давление водопроводные трубки держат 10 атм. в гидроусилителе скачки до 80-90... ну как крайний вариант...
  10. если трубка с наружним диаметром 8,10 или 12 мм. можно посмотреть в специализированных магазинах инженерной сантехники. там и трубка медная и обжимные фитинги к ней. я так починил нижнюю тосольную трубку. там правда 15 мм было.
  11. Сегодня поменял рейку, отпишусь здесь. Началось все неожиданно, полилось справа из пыльника. Не закапало, а резко полилось. Как показало потом вскрытие открутилась торцевая гайка с сальником штока справа. Ее теоретически можно было на машине закрутить и не выпендриваться, но узнал я об этом уже на снятой и полуразобраной рейке и решил ее отремонтировать. Доехал до гаража (40 км) потратив около 4 литров масла. Рейка снимается довольно легко, может кому пригодится моя метода: отсоединяем рулевой вал (в ногах у водителя) и снимаем резиновый каплевидный чехол, поднимаем перед авто повыше, снимаем колеса, ослабляем передние 2 болта подрамника миллиметров на 5, отсоединяем рулевые наконечники от кулаков и выпрессовываем их, откручиваем и вынимаем болт по центру задней подушки двигателя, откручиваем задние 2 болта подрамника и аккуратно опускаем его. Не бойтесь, ничего не упадет, если опускаться не хочет, придется помочь монтировкой. Теперь можно снять с рулевого вала муфту, открутить штуцеры (всё со стороны левого колеса), открутить и вытащить рейку. Далее начинается самое интересное. Если у вас не было люфта ни в коем случае не трогайте поджимную гайку! Это абсолютно ненужный и очень большой геморрой. Всё прекрасно разбирается и собирается без него. Как вытаскивать рулевой вал описано в материалах для ремонта, затем вытаскивается шток. Сальник который в глубине не пытайтесь вытащить целым. Его нужно аккуратно перерубить или погнуть вовнутрь. Когда всё разобрали: я так всё-таки склоняюсь к мысли, что сальники, которые стоят в глубине (их там 2 - на штоке и на валу) нужно сначала сажать на шток (на вал), а затем вместе со штоком (валом) загонять на место. В противном случае есть очень высокая вероятность их деформировать. Что со мной и произошло. Потом были еще две попытки (+1 ремкомплект), и всё безуспешно (( Причин возможных 2 - в процессе разборки\сборки сильно повредил поверхности рейки, либо ремкомплекты были откровенное турецкое Г (оба), резинка поршня штока не подходила вообще, я ее заталкивал с трудом. В итоге я поехал и купил новую рейку за 11 к.р. Но возможно у кого-то получится лучше. А я пошел на Барахолку продавать свою старую на запчасти или восстановление.
  12. да не надо там вал менять, подшипник подвесной промежуточного вала меняется отдельно и стоит рублей 400. да, и он с кронштейном. и с резинкой. все в сборе.
  13. я это решал с помощью гаек-заклепок (не помню как правильно называются). под них инструмент нужен специальный, но при желании можно и болтиком впрессовать.
  14. Диск от этой машины? если по крепежу подходит - это еще не все, у диска много параметров. И наконечники бывают правые и левые, проверь.
  15. Так всё-таки как долго можно ездить без жидкости? завтра нужно до гаража дотянуть около 40 км. понятно что до 5000 оборотов раскручивать не буду, и по дороге подливать, но какова вероятность смерти насоса?
  16. колеса руками крутил, из-за колодок и приводов ничего не понятно, никаких посторонних звуков не обнаружил. нужно попробовать двигателем покрутить... и вот хоть убейте, не понимаю как гул привода может быть связан с покачиванием машины на дороге. они обычно или гудят или нет, тем более промежуточный.
  17. Дабы не плодить темы, спрошу тут. Мужики, подскажите, пожалуйста, что еще может гудеть при повороте? стандартная проверка подшипников - на скорости покачиваешь рулем, гул при покачивании вправо. гул довольно сильный. вывесил все колеса - люфта нигде нет, перекат услышать сложно спереди... снял передний правый кулак, на подшипнике люфт небольшой был, но возможно из-за открученной ступичной гайки. подшипник поменял - практически ничего не поменялось. так же гудит в повороте вправо. привод немного люфтит в обоих шрусах (внут и наруж), но гул шрусов с нагрузкой на колесо вроде не связан никак. что там ещё может быть, по звуку вроде не резина, иногда даже легкая вибрация начинается. или подшипник при нагрузке гудит, и я не с той стороны поменял?
  18. по опыту мондеоводов - ничего не будет. хоть пол дня меняй. в крайнем случае - на форуме описана процедура привязки ключа к ЦЗ.
  19. вопросов 2: как и нахрена? как ты увидел красный катализатор? в смысле корпус его красный? это конечно не нормально. сами соты должны разогреваться достаточно сильно, там между ними и корпусом термоизоляция должна быть... двигатель нормально раскручивается?
  20. недавно обзванивал в питере: контор много, ценник от 2000 только за дубликат капсулы, и говорят по любому нужно к машине привязывать.
  21. это антена иммо. сам блок (если он отдельный) находится где-то под ручником.
  22. и глуши егр. однозначно. со всех сторон
  23. это стабилизатор.
  24. ты наверное на 9-ке жигули не ездил, или забыл там передний стабилизатор стоит (я своими глазами видел!) но в поворот входишь с круглыми глазами и вцепившись в руль как в последний раз! а на мондео я некоторое время ездил с отключенным передним стабом - даже не занесло ни разу. некоторые умудряются на бмв хорошей уе... стукнуться. будет снижение скорости (хоть до полной остановки) и аккуратный поворот. я не говорю что он вообще не нужен. но без него поездить можно.
×
×
  • Создать...