Pigas150 Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Уже третий сезон езжу на Мондео2.3 , но расход не радует... на ТО2 приемщик сказал, что я не правильно управляю авто( под его управлением расход бы легко уложился в 10л), поэтому и расход у меня высокий высокий-13-15л! Хотелось бы услышать мнение товарищей об экономичном вождении, интересует лето...как добиться расхода в городе хотя бы 11-12 литров? Уважаемый, не мешайте ездить вашему автомобилю, я думую после этого она сама перейдет на ваши желанные 10-11 литров. Ездите как и раньше, только слишком уж резко на газ не доите, но и не нежно, я по москве сам езжу в разное время и вразых пробках стоял, 13.5 я видел только в час пик на ленинградке, и то потому что "Кишкак" тянулось резкими протяжками, в основном в городском цыкле реально ездить в интервале 11,8 12-,4 0 Цитата
D BASS Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Уважаемый, не мешайте ездить вашему автомобилю, я думую после этого она сама перейдет на ваши желанные 10-11 литров. Ездите как и раньше, только слишком уж резко на газ не доите, но и не нежно, я по москве сам езжу в разное время и вразых пробках стоял, 13.5 я видел только в час пик на ленинградке, и то потому что "Кишкак" тянулось резкими протяжками, в основном в городском цыкле реально ездить в интервале 11,8 12-,4 ездить = ползать. Мне просто интересно с таким расходом вы получаете удовольствие от вождения? 0 Цитата
Vyper Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) Почитал все. Хотите плавной езды прокатитесьв Финку и посмотрите расход. Вы будете приятно удивлены. Все соблюдают скоростной режим ну и т.д. Расход просто радует )))) Опыта на 2.3 не было. Был 2.5 s-max 2.5 мондео обе ручки . При езде в натяг по городу 11.5 если отжигать то и 17 кушали легко. Трасса 10 как ни крути , но без ограничений ... сейчас 2 литра экобуст 200 л\с на автомате S-max. Если трасса на круизе 100 км\ч можно в 8 уложиться. Город 12 если плавно. При переходе в спорт режим (длинные передачи) 15.... . Вот и вся экономия. Правда в сочетании 200 л\с и автомата очень даже сносно. Посмотрю что будет после чиповки на 240 ))) И еще один парадокс. С двигателями малой мощности и объема. Чтоб ехала , начинается топтание педальки и как следствие большой расход. Каждый выбирает сам. Правда есть альтернатива ГАЗ!! Но как то не пробывал ни разу) Но говорят выгодно. Главное первоначально за оборудование от 23000 до 30000 заплатить ! А дальше катайся и экономь Изменено 31 мая, 2011 пользователем Vyper 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Опубликовано 1 июня, 2011 Почитал все. Хотите плавной езды прокатитесьв Финку и посмотрите расход. Вы будете приятно удивлены. Все соблюдают скоростной режим ну и т.д. Расход просто радует )))) Спасиб!Мне до Финки туда-обратно как-раз 15000 пробегу по российскому бездорожью! 0 Цитата
Polyrnik_69 Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Я так понимаю, что большая часть владельцев определяет расход топлива по конверсу? Господа, это не айс, а равно, как паспортные данные любого автомобиля. не больше, чем маркетинговый ход. Есть старый дедовский, советский метод "полного бака" и замера растояния. Дальше чистая математика. И не совсем понятно при чём здесь средняя скорость ( и только). Расход топлива - это суммарный технический термин. Мощный двигатель - хороший расход. 0 Цитата
inglewood Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 У меня дизель. Живу в Москве. Средняя скорость 15 км/ч по конверсу, расход - 12.8 с климатом. У коллеги на (раньше был) Мондео 2.3 при такой же средней скорости было 18-20. 2.3 жрет бензин, КПД низкий. И хоть ты тресни, экономить не выйдет. А удовольствие от езды... на мондео? С его реакциями на педаль газа, торможение, да и тупо с размерами, как у "Адмирала Ушакова"?) Ну это только если после жигулей. Даже на 9-м лансере с 2.0 двигателем рулится на порядок веселее! 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 И не совсем понятно при чём здесь средняя скорость ( и только). Прикольно! Или осуществляешь движение на 1-2 передаче или на 5-6 (неужели при этом должен быть одинаковый расход?) + стоишь в пробке двигатель работает, бензин уходит, а километраж не увеличивается. Так что же тут не понятного? 0 Цитата
greka Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Прикольно! Или осуществляешь движение на 1-2 передаче или на 5-6 (неужели при этом должен быть одинаковый расход?) + стоишь в пробке двигатель работает, бензин уходит, а километраж не увеличивается. Так что же тут не понятного? Видимо, фраза "расход топлива это суммарный технический термин" несёт какой-то глубочайший смысл, непонятный нам. 0 Цитата
k_mazur Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 2.3 автомат рестайл. Расход вообще не парит, да и знал что покупал, такая точно мало потреблять не будет, вобщем катаюсь и не парюсь))) Почитав данную тему все же пару недель последил за расходом - 10.2л средний сейчас в смешанном режиме город+трасса, причем в пробках поднимается до 10.6, но это комп, в реале же по наблюдениям трасса литров 9 при неспешном движении до 120км/ч, а по пробкам литров 13 не меньше. Еще считаю самым оптимальным и экономичным - движение со скоростью 90км/ч 6 передача, по возможности равномерно, плавные заблаговременные торможения, плавный разгон, тогда можно и менее 10л уложиться, хотя комп все равно у меня при этом меньше 10.2л не показывал. 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Опубликовано 4 июня, 2011 Такое впечатление что именно для крупных городов движок,а не для моего полиса- дорог практически нет,с пятницы по понедельник чайников тьма(дача),да и режим город 95% 0 Цитата
PW_AleX Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 На моем бешеном автобусе Galaxy 2.3 AT летом расход по городу 12,5 зимой около 14 по трассе при 130км/ч 8.9л реальный расход не по компу, причем мой вид вождения чаще активный. Причем не каких хитростей для экономии не применяю) 0 Цитата
alexbalabin Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 я вообще фигею у меня 16.5 постоянный((((зимой был в районе 15,у меня желание менять машину из-за этого понимаю еще если бы по капотом было 250л/с момента за 300 а тут то... 0 Цитата
int18h Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 я вообще фигею у меня 16.5 постоянный((((зимой был в районе 15,у меня желание менять машину из-за этого понимаю еще если бы по капотом было 250л/с момента за 300 а тут то... Пробки + маленькие пробеги? И 16.5 комп показывает? у меня зимой при пробках и небольших пробегах 17.5 показывал а по чекам 13 было 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Опубликовано 17 июня, 2011 2.3 автомат рестайл. Расход вообще не парит, да и знал что покупал, такая точно мало потреблять не будет, вобщем катаюсь и не парюсь))).... Еще считаю самым оптимальным и экономичным - движение со скоростью 90км/ч 6 передача, по возможности равномерно, плавные заблаговременные торможения, плавный разгон, тогда можно и менее 10л уложиться, хотя комп все равно у меня при этом меньше 10.2л не показывал. 10,2 даже очень неплохо для 2.3!Ну, в общем и рецепт для экономии прописан!Вопрос : это с кондеем или без? Т.к. общепринято ,что кондей добавляет 1л расхода.... 0 Цитата
k_mazur Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 10,2 даже очень неплохо для 2.3!Ну, в общем и рецепт для экономии прописан!Вопрос : это с кондеем или без? Т.к. общепринято ,что кондей добавляет 1л расхода.... С кондеем это, тем более сейчас все время с ним и езжу, может и прибавляет, но не 1л, а менее. Вот еще пример - сегодня проехал за один присест 440км, средняя скорость по компу - 51км/ч, средний расход - 10.0л/100км, т. к. особо не гнал, то данный расход думаю соответствует истине, все это с кондеем 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Опубликовано 18 июня, 2011 (изменено) У мну при средней скорости 35 и очень бережном отношении к педалям расход 12.4 и сопоставляя с вашим сообщением 51/10 ,получаем влияние увеличения средней скорости на уменьшение расхода 16 к 2.4л,т.е каждые 10 км скорости дают экономию примерно1.5л. Далее только предположение....чтобы получить заявленный расход по трассе 6.7л -необходимо отключить кондей и равномерно двигаться с средней скоростью около 70км\ч? Изменено 18 июня, 2011 пользователем perspektivny 0 Цитата
k_mazur Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 У мну при средней скорости 35 и очень бережном отношении к педалям расход 12.4 и сопоставляя с вашим сообщением 51/10 ,получаем влияние увеличения средней скорости на уменьшение расхода 16 к 2.4л,т.е каждые 10 км скорости дают экономию примерно1.5л. Далее только предположение....чтобы получить заявленный расход по трассе 6.7л -необходимо отключить кондей и равномерно двигаться с средней скоростью около 70км\ч? Да именно равномерно, по возможности не ускоряясь, но не 70 а я бы сказал 90 ибо коробка что на 70 что на 90 как я заметил держит 2000об, соответственно при 90 км режим будет поэкономичней, но опять же смысл так все время ездить, тем более если дорога свободна? 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Опубликовано 18 июня, 2011 Однажды ехал с Красноярска в Новокузнецк,750км,по дороге ВСЕ заправки были закрыты!!!Люди даже лили 80-й! И реально хочется для экономии гнать быстрее.и быстрее.... 0 Цитата
rantuliz Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 у меня показывает 15 по городу но это еще из за того что мне надо чистить топливную систему, да и т.о. по хорошему пройти. А то обороты скачут. После всей этой бойды надеюсь что 12 будет расход 0 Цитата
tis1 Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 жыву в Ижевске, городок не большой с населением в 600 т.человек. Пробки конечно тоже есть, но не такие жосткие, минут на 15-20 могут тормознуть. езжу всю неделю на работу и обратно, все про все 15 км в оба конца, по выходным на дачу. При всем желании экономить ничего путевого не получается , негде. так вот расход зимой 17, летом 14, трасса 8 и плавное вождение в городе к большой экономии не ведет, только нанервничаешся, форд с мотором 2,3 не для экономной езды это точно. хотя я так понимаю весь сыр-бор из за лишних 2 литров (если сравнивать с ТАЗами) посмотрите реальный расход у ауди 2,5 бэхи 525, увидите что 15 литров в городе это НОРМАЛЬНО. 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Опубликовано 2 июля, 2011 Всем доброго дня! Промучился месяц анализируя показатель расхода и факторы влияющие на его снижение. Итак расход в июне 12.6л при средней скорости 36км\ч. Вывод первый, снижение расхода с 15-16л(при ср.скорости около 24-22км\ч) в марте-апреле до 12.6л связано в первую очередь с изменением городского маршрута,в него включена почти ежедневная поездка на дачу(3км от границы города,ночуем на природе в тайге),при этом в маршрут добавились участки дороги , где реально можно держать постоянную скорость 70км\ч( расход около 7л). Таких участков примерно 30% от всего дневного маршрута.Т.е режим движения получается смешанный.Получаем арифметику: 0.3*7+0,7*X=12,6 X=15(расход в чисто городе) то же подтверждает и расчет средней скорости 0,3*70+0,7*Y=36 чисто городское Y=21,5(ср.скорость в режиме чисто город) Наше движение как бы складывается из двух режимов чисто городское и движение на участках с равномерной скоростью(60-90км\ч), из расчетов видно что расход в городе остался прежний(15л) Т.е. смысл понятен: городское движение(светофоры,пешеходы, поток с низкой скор.)и снижение ср. скорости ведет к повышению расхода , а движение по большим участкам с равномерным движением (со скоростью 60-90км\ч)существенно снижает расход. Вывод второй: манипуляции с педалями , коробкой и прочим мешают сосредоточиться на городском потоке и мало влияют на расход. Вывод третий: незначительное влияние на снижение расхода оказывает стиль движения, предпочтительней- спокойный,бесконечные разгоны и торможения повышают расход,но влияние незначительное. На трассу я выезжаю очень редко,может раз в год, поэтому опускаю этот момент вовсе. Всем, хороших и свободных дорог! 0 Цитата
huboma Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) Как ни ухищряйся (или если более понятно - как ни изъ..ывайся) такой мотор жрет много бензина. Мой М4 2.3 АТ дает одни и те же показатели: по трассе раз в год на юг и обратно 120 - 140 км\ч - 8,4 - 9.0, по городу Москве каждый день на работу и с работы по маршруту "ВАО - Фрунзенская - ВАО" (глухие пробки Рязанка, Волгоградка и тропа Пессимистов, в смысле шоссе Энтузиастов) - 12-13 л летом 14-15 зимой. Езжу и тихо и спокойно и быстро и вообще не езжу (стою в пробке). Но тем не менее ФМ4 2,3 АТ считаю нормальным средним вариантом. Хотите экономить - берите ФМ4 1,6 или 2,0 на ручке или дизель (только посмотрите сколько сейчас стоит ДТ), хотите гонять - берите экобусты. Чем и хорош ФМ4 - кучей вариантов. Остальные подобные машины потребляют столько же бензина. Да, для экономии можно купить "Оку", но ее может разорвать на части установленным в ней сабвуфером. Изменено 24 сентября, 2013 пользователем huboma 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Как ни ухищряйся (или если более понятно - как ни изъ..ывайся) такой мотор жрет много бензина. Мой М4 2.3 АТ дает одни и те же показатели: по трассе раз в год на юг и обратно 120 - 140 км\ч - 8,4 - 9.0, по городу Москве каждый день на работу и с работы по маршруту "ВАО - Фрунзенская - ВАО" (глухие пробки Рязанка, Волгоградка и тропа Пессимистов, в смысле шоссе Энтузиастов) - 12-13 л летом 14-15 зимой. Езжу и тихо и спокойно и быстро и вообще не езжу (стою в пробке). Но тем не менее ФМ4 2,3 АТ считаю нормальным средним вариантом. Хотите экономить - берите ФМ4 1,6 или 2,0 на ручке или дизель (только посмотрите сколько сейчас стоит ДТ), хотите гонять - берите экобусты. Чем и хорош ФМ4 - кучей вариантов. Остальные подобные машины потребляют столько же бензина. Да, для экономии можно купить "Оку", но ее может разорвать на части установленным в ней сабвуфером. Ога. Только ДТ в два раза меньше ест машина... 0 Цитата
black jack Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) Вставлю и свои 5коп.)) Машину купил в августе. Перегон из Москвы до Новосиба 3500 км, всю дорогу с кондиционером, скорость разная в зависимости от загрузки трассы, вобщем от нуля и до... Вобщем быстрая езда)) Средний расход вышел стабильно 9-10. Город у нас крупный 1,5млн жителей. Но я живу и работаю в одном месте и даже до дачи родителей 5мин езды, от дома до работы 5км, то есть утром грею дольше чем до работы еду) Вобщем если езжу куда-то по городу, то средний 15, если дом-работа-гараж-дача доходило по компу до 20. Потом поменял стиль вождения на более динамичный и надо же-расход упал до 17, но меньше по моему району не выходит. Жду с интересом че зимой будет. При этом проверял свечи-электроды чистые без нагара, а это значит что смесь оптимальная, то есть так и должно быть. Так вот, я не сильно рассторился если честно. До этого у меня 8 лет был ниссан блуберд 98 года с двигателем 2л sr20ve, 190лошадей. Так вот эти два литра пожирали топлива не меньше. Но правда свечи были всегда черные и при запуске в мороз их всегда переливало, а если на запуск не поставишь то после -20 не заведешься-свечи мокрые. То есть была неисправность скорее всего МАФ датчика, но ему цена новому 18 тысяч, решил, лучше буду лить бензин))) А еще до этого была меня тойота спринтер марино 1993года 1,6л двигатель 4AFE 115лс. Расход по городу как щас помню был 9-10л. А еще у моего родственника сузуки свифт (игнис) 2000года двигатель 1,3 л M13A, расход по городу тоже 9литров. А еще у одного родственника был ниссан марч (микра) 2000года с двигателем 1л (не помню марку) и жрал он литров 7. Из этого вывод: все двигатели жрут бензин, хотим расход поменьше-берем машину с маленьким двигателем, хотим кайфа от езды-берем шевроле тахо 6,2 литра и вешаем на лючек наклейку "фак зе фуел экономи" Изменено 1 октября, 2013 пользователем black jack 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Хочу высказаться по поводу расхода - при покупке отсмотрел 5 машин (обзвонил правда в районе 20 позиций) и на всех по БК расход был менее 13 литров, т.е в основном даже ближе к 12. На той которую в итоге купил вообще показывает 10,6 при средней скорости 36 км/ч - но это я так думаю оттого, что он по трассам много гонял. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.