Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

крышка расширительного бачка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый вечер! в крышке стоит клапан сброса давления в атмосферу. но как он это давление в эту самую атмосферу сбрасывает? неужели через резьбу?

Опубликовано

да нет там дырки не какой, клапан сбрасывает давление

если раздувает патрубки там давление избыточное, признак замены крышки расширителя

Опубликовано

да нет там дырки не какой, клапан сбрасывает давление

если раздувает патрубки там давление избыточное, признак замены крышки расширителя

я понимаю что сбрасывает. мне непонятно через что он сбрасывает? откуда это давление выходит?

Опубликовано

ТАМ черным ( или красным ) по белому написано, не открывать на горячую!!!! воздух-газ , ему свойственно сжиматься. откроешь на горячую и писец рукам, а то и еще чему.

В теории там есть клапан, только он должен работать в экстр. истуации, когда t C за 120-130 град. Только в пробке ли он? У ВАЗов точно в пробке, и при 90-110 уже плещет через край)))))))

Опубликовано

можно открывать на горячую, но только очень осторожно. Давление там до 2атм. Поэтому при открывании на горячую брызги будут во все стороны. Короче, открывается как горячая газировка, по чайной ложечке откручивать, стравливая постепенно давление. Если чувствуется, что сильно крутанул, то обратно немного подкрутить

Опубликовано

Клапан в крышке поддерживает давление 1.2 (на самой крышке написано). Крышка состоит из 2 частей - внешняя с резьбой и внутренняя с отверстием. Между ними стоит пружина с уплотнением, которая и удерживает давление до определённого предела. Герметизация крышки и бачка происходит между горловиной бачка и внутренне частью крышки. При превышении давления пружина отжимается и пропускает воздух через центральное отверстие и между крышкой и бачком, через резьбовую часть (там есть каналы).

п.с. Проще снять крышку и посмотреть.

Опубликовано

Клапан в крышке поддерживает давление 1.2 (на самой крышке написано). Крышка состоит из 2 частей - внешняя с резьбой и внутренняя с отверстием. Между ними стоит пружина с уплотнением, которая и удерживает давление до определённого предела. Герметизация крышки и бачка происходит между горловиной бачка и внутренне частью крышки. При превышении давления пружина отжимается и пропускает воздух через центральное отверстие и между крышкой и бачком, через резьбовую часть (там есть каналы).

п.с. Проще снять крышку и посмотреть.

спасибо за точный и понятный ответ!

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, согласно vin есть 2 типа крышки http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=4669e314-530c-49e5-95a9-6d6efb5e91ce&Group=90D0000E&AtId=73800015&Title=%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%2F%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%88%D1%80.%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BE%D0%BA+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BE%D1%85%D0%BB.%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA.

1 019 332 с пометкой "усилительная пластина", и 7 370 374 просто "колпачок". Что подойдёт в качестве оригинальной замены? Hans pries не отработал и полгода, клапан залип

Опубликовано

не знаю оригинал крышка от 350р

оналоги крышки всего от 40р, себе ставил ханспрайс стоит уже давно, купил в запас фэби за 80р

Опубликовано

Что подойдёт в качестве оригинальной замены? Hans pries не отработал и полгода, клапан залип

Из-за этой копеечной детали я в прошлом году прилип (и продолжаю в этом - отголоски) на приличную сумму - не менее 20 тык. руб. :mad: - в общем пол системы охлаждения гикнулось... По этому не вижу ни малейшего смысла экономить на крышке. Поставил оригинал 450 р. (15$) - брал у дилера.

Опубликовано

По крышке, моя тоже рассыпалась, от времени уже просто я собрал назад и езжу уже около полугода и норм, но надо новую купить, все руки не доходят.

Опубликовано

Я, купив машину, так ездил с заклинившим клапаном, пока ради любопытства не приоткрутил крышку - стравилось неслабое давление. Благо, патрубки выдержали, в том числе путешествие более 400км в одну сторону... Теперь полгода прошло с новым ханс прайсом, и давление опять стало накапливаться, так что вполне созрел к покупке оригинала)) вопрос был, какая из них подойдёт, "1 019 332 с пометкой "усилительная пластина", и 7 370 374 просто "колпачок" ? Цена одной 17, другой 15 у.е. соответственно, обе с пометкой Ford

Опубликовано (изменено)

По крышке, моя тоже рассыпалась,

А у меня перестал работать клапан - внешне всё было ОК... работала только в аварийном режиме... Результат - радиатор, куча патрубков, тройник вместе с датчиком... сколько ещё будет аукаться это хз... В результате пока пешеход... машина на сервисе у дилера и ожидает этого тройничка с датчиком... :(

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

А у меня перестал работать клапан - внешне всё было ОК... работала только в аварийном режиме... Результат - радиатор, куча патрубков, тройник вместе с датчиком... сколько ещё будет аукаться это хз... В результате пока пешеход... машина на сервисе у дилера и ожидает этого тройничка с датчиком... :(

да жесть. У меня в городе просто так ничего не найти, но крышку надо купить конечно. Она у меня летом развалилась, жарко было, когда я по трассе ехал на высоких оборотах и скоростью тоже. ну и по городу дал просраться, а когда приехал черт меня дернул ее открутить, вот она и развалилась.

Опубликовано

номер крышки бачка по нему много аналогов от 40 р всего RC0039 --номер

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...