pogarnik Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 При откручивавании колеса прокрутил колесную гайку вместе со шпилькой.Помогите советом-как открутить колесо?
mazuric Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Помогите советом-как открутить колесо? Чукча совет может дать-сварка нада,однако©
dimm5 Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Езжай на сервис, там пневмоинструмент есть, открутят.
Колун Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Езжай на сервис, там пневмоинструмент есть, открутят. Это самый плохой совет из всех. Если диск штамповка - можно распилить шпильку вдоль осевой и потом зубилом расколоть гайку. Если диск литой - то можно высверлить.
pogarnik Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Опубликовано 13 апреля, 2011 Это самый плохой совет из всех. Если диск штамповка - можно распилить шпильку вдоль осевой и потом зубилом расколоть гайку. Если диск литой - то можно высверлить. спасибо за советы-попробую.лишь бы шпилька не крутилась со сверлом.
Илюха FM Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Нагреваешь шпильку до красна, вместе с гаукой, и потом резко охлаждаешь обыкновенной водой. И все должно открутится влет. Также можно сваркой застопарить, каптнуть немного и сорвать гайку, а потом уже и откручивать. Удачи!
pogarnik Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Опубликовано 13 апреля, 2011 Нагреваешь шпильку до красна, вместе с гаукой, и потом резко охлаждаешь обыкновенной водой. И все должно открутится влет. Также можно сваркой застопарить, каптнуть немного и сорвать гайку, а потом уже и откручивать. Удачи! А подлезть к шляпке реально?Колесо-то не откручено.
Илюха FM Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 А подлезть к шляпке реально?Колесо-то не откручено. Я даже не пробовал никогда. Возможно и реально. Сними колодки и все осматри. Может и будет возможность заварить. Изогнуть электрод и капнуть туда хотя бы.
Колун Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Нагреваешь шпильку до красна, вместе с гаукой, и потом резко охлаждаешь обыкновенной водой. И все должно открутится влет. Диск после таких операций на помойку?
Колун Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Сними колодки и все осматри. О каких колодках речь? Я пропустил что-то, чувствую.
Allexus Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 проще высверлить, мне кажется. а шпилька меняется в течение...3 минут (удар молотка и установка новой шпильки - ничего разбирать не надо).
decsel Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 раз имел подобное помогло алмазное сверло на 8 и левосторонний метчик (и сверло и мечик после выкинул вместе с остатком резьбы)
cet123 Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 При откручивавании колеса прокрутил колесную гайку вместе со шпилькой.Помогите советом-как открутить колесо? У меня тоже было две шпильки провернуло. Я с начало облил гайки ВДэшкой потом молотком через трубу стучал по гайкам. После заряжаеш ключ и медленно отворачиваеш. Ключ вставляеш то слева то справа и усилие прилагаеш как бы если хотел шпильку согнуть. Удачи. Я обе отвернул.
Slavik Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 С нутри шпильку приварить и все. Там подлесть мона без проблем.
pogarnik Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Опубликовано 24 апреля, 2011 Всех форумчан с Пасхой Христовой!Спасибо за советы.Проблему решил следующим образом-сверлами по металлу высверлил шпильку(3 мм и 8мм,3 штуки сломал),зублом срубил гайку,выбил шпильку,открутил суппорт,отодвинул его в сторону,молотком забил новую шпильку.ВСЁ!!!На СТО за эту работу запросили 1500р.У меня времени ушло около часа.Можно было и сваркой прихватить-подлезть можно.Только один вопрос\кто знает-в ступице есть шлицы?У меня по-моему просто отверстия,а шпилька шпилька с насечками.И она запресовываеться в ступицу.Правильно?
Жиша Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 в ступице есть шлицы Нет, продольная насечка на шпильке. Удачи.
m_guk Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 приварить не догадался. распилил гайку болгаркой. Купил новую шпильку и гайку и езжу теперь спокойно. Если диск литой оптимально мне кажется высверлить.
geminus Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Сегодня тоже провернул шпильку. Обливал обильно гайку ведешкой, гайка пошла, отвернул наполовину, на радостях стал поднимать машину, вернулся к гайке - уже легко вращалась вместе со шпилькой. видимо ведешка дошла куда не надо. спилил болгаркой гайку, добил ее зубилом. Сгонял за новой шпилькой. Чтобы вынуть старую/вставить новую пришлось снять суппорт и диск тормозной. Новую подзабил молотком и дотянул гайкой через несколько шайб. В общем все оказалось совсем не страшно.
andrew-1986 Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 (изменено) Помогите, пожалуйста! Скрутил грани гайки на колесе(литье). Колесо так и не открутил. Через 2 дня в дальнюю дорогу. Что можно сделать? Изменено 21 мая, 2011 пользователем andrew-1986
visla Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 грани слизал? на гайках могу придлдожить наварить на гайку гайку и откручивать
andrew-1986 Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 Слизал грани. Но как там можно наварить? Диск литье, гайка внутри утоплена на см 2-3. Зазор между гайкой и колодцем колеса см 2.
visla Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 (изменено) незнаю что у тебя за лите на моем спокойно можно было подлезть, диски оригинал другого варианта не знаю Изменено 21 мая, 2011 пользователем visla
Колун Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 (изменено) Но как там можно наварить? Берёшь гайку большого диаметра, например ступичную. Сварщик варит внутри большей гайки приваривая её к слизанной, потом откручиваешь. Либо забиваешь голову на слизанную и откручиваешь. Самое простое - высверлить шпильку. Изменено 21 мая, 2011 пользователем Колун
andrew-1986 Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 Берёшь гайку большого диаметра, например ступичную. Сварщик варит внутри большей гайки приваривая её к слизанной, потом откручиваешь. Либо забиваешь голову на слизанную и откручиваешь. Самое простое - высверлить шпильку. Вот так понятно как можно приварить. А если высверливать то снаружи или со стороны тормозного диска.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти