Hadan Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 (изменено) Дороговато за не рабочую ручку!А так если выхода нет молодец что востановил! Изменено 9 апреля, 2011 пользователем Hadan 0 Цитата
_MAX_ Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Все зависит от степени "ушатанности" механизма мне помогла WD-40 просто залил ручку снаруже и разработал, но не всем так везет. 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Неудобно там, нигде толком не подлезть, места мало. Но вполне реально, я разбирал обе задние. Теперь вот водительскую нужно разбирать - зимой, по всей видимости, лопнула прунжина, которая ручку возвращает в исходное положение. Работает нормально, но не приятно, когда ручка болтается... Ну на самом деле оказалось всё не так уж и сложно.На замену ручки ушло времени минут 20-25 с полной разборкой(снять-поставить обшивку). После снятия обшивки двери,нужно; 1.найти маленькую тягу(1) которая от ручки идёт к замку двери. 2.на ней ближе к дверному замку находится жёлтый замочек(2). вот его нужно открыть.Открывать лучше отвёрткой с жалом пошире(а не таким как на фото) 3.После отсоединяем тягу,откручиваем две гайки которые держат ручку и спокойно вытаскиваем ручку. 4.Устанавливаем всё в обратной последовательности. Если вдруг соскочит жёл.замок с направляющий замка двери ,то повернув его на 90 градусов он спокойно вставляется обратно. Изменено 10 апреля, 2011 пользователем Boris63 0 Цитата
kok73 Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 буду тоже прыскать, но вот думаю не ВДешкой , а силиконоыой какой нибудь?? че скажете? (силиконовая полностью не высыхает, есть такое мнение..) 0 Цитата
Joey Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 так и вд не быстро сохнет, не знаю как ручки, у меня норм с ними а вот дверь входную дома я только вд смазываю на год хватает, а силиконом каждый месяц подливал 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Одно дело просто смазать, а другое прочистить и смазать. УДАЧИ! 0 Цитата
Joey Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 @Miha26, согласен полностью. у меня была проблема с ручкой, но там как раз слетела планка упора пружины 0 Цитата
An72 Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Почитал на днях эту ветку и решил привести в порядок свои задние ручки: левая с осени не возвращается, а недавно и правая начала зависать. Разобрал сначала левую - мама дорогая! - закоревшая почти намертво, держится на одной петельке из 4-х, остальные отломаны: http://www.nicegoing...t1xmc_79896.jpg и крутилось кое-как до сих пор только из-за того, что петли треснули: http://www.nicegoing...cu8al_79897.jpg. Тщательный пролив различными смазками особого результата не дал, поэтому решил по совету serega-29 вынуть ось. Не тут-то было: даже не шевелится. Решил действовать радикально - перекусил ось за петлями http://www.nicegoing...pkuxd_79901.jpg, сначала с одной стороны, потом, сдвинув пружину, с другой. Вот тут и понял в чём проблема с этим узлом: оська алюминиевая! Окись потихоньку собирается под петлями (начинаются проблемы с реже используемыми ручками - задняя левая, потом правая), сначала затрудняется кручение, потом по мере нарастания окисной плёнки, лопаются втулки петель, а дальше или клинит, или ломает петли. Так что полностью поддерживаю мысль, что пролив смазкой без разборки - временное решение проблемы. Затем зажал в тиски расплющенный конец оськи и, покручивая ручку и помогая отвёрткой, вынул остатки оськи из ручки. Вместо алюминиевой поставил нержавейку - сварочный электрод диаметром 4 мм оббивается от обмазки и идеально подходит. Правая была ещё не поломана, но петли уже лопнуты, поэтому проделал с ней то же самое. Потерял 3 часа времени (снятие-установка, восстановление паяльником и сеточкой отломанных петель), но теперь уверен, что туда я больше по этой причине не полезу! Изменено 12 мая, 2012 пользователем An72 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.