Hadan Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 (изменено) Дороговато за не рабочую ручку!А так если выхода нет молодец что востановил! Изменено 9 апреля, 2011 пользователем Hadan
_MAX_ Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Все зависит от степени "ушатанности" механизма мне помогла WD-40 просто залил ручку снаруже и разработал, но не всем так везет.
Boris63 Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Неудобно там, нигде толком не подлезть, места мало. Но вполне реально, я разбирал обе задние. Теперь вот водительскую нужно разбирать - зимой, по всей видимости, лопнула прунжина, которая ручку возвращает в исходное положение. Работает нормально, но не приятно, когда ручка болтается... Ну на самом деле оказалось всё не так уж и сложно.На замену ручки ушло времени минут 20-25 с полной разборкой(снять-поставить обшивку). После снятия обшивки двери,нужно; 1.найти маленькую тягу(1) которая от ручки идёт к замку двери. 2.на ней ближе к дверному замку находится жёлтый замочек(2). вот его нужно открыть.Открывать лучше отвёрткой с жалом пошире(а не таким как на фото) 3.После отсоединяем тягу,откручиваем две гайки которые держат ручку и спокойно вытаскиваем ручку. 4.Устанавливаем всё в обратной последовательности. Если вдруг соскочит жёл.замок с направляющий замка двери ,то повернув его на 90 градусов он спокойно вставляется обратно. Изменено 10 апреля, 2011 пользователем Boris63
kok73 Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 буду тоже прыскать, но вот думаю не ВДешкой , а силиконоыой какой нибудь?? че скажете? (силиконовая полностью не высыхает, есть такое мнение..)
Joey Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 так и вд не быстро сохнет, не знаю как ручки, у меня норм с ними а вот дверь входную дома я только вд смазываю на год хватает, а силиконом каждый месяц подливал
Miha26 Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Одно дело просто смазать, а другое прочистить и смазать. УДАЧИ!
Joey Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 @Miha26, согласен полностью. у меня была проблема с ручкой, но там как раз слетела планка упора пружины
An72 Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Почитал на днях эту ветку и решил привести в порядок свои задние ручки: левая с осени не возвращается, а недавно и правая начала зависать. Разобрал сначала левую - мама дорогая! - закоревшая почти намертво, держится на одной петельке из 4-х, остальные отломаны: http://www.nicegoing...t1xmc_79896.jpg и крутилось кое-как до сих пор только из-за того, что петли треснули: http://www.nicegoing...cu8al_79897.jpg. Тщательный пролив различными смазками особого результата не дал, поэтому решил по совету serega-29 вынуть ось. Не тут-то было: даже не шевелится. Решил действовать радикально - перекусил ось за петлями http://www.nicegoing...pkuxd_79901.jpg, сначала с одной стороны, потом, сдвинув пружину, с другой. Вот тут и понял в чём проблема с этим узлом: оська алюминиевая! Окись потихоньку собирается под петлями (начинаются проблемы с реже используемыми ручками - задняя левая, потом правая), сначала затрудняется кручение, потом по мере нарастания окисной плёнки, лопаются втулки петель, а дальше или клинит, или ломает петли. Так что полностью поддерживаю мысль, что пролив смазкой без разборки - временное решение проблемы. Затем зажал в тиски расплющенный конец оськи и, покручивая ручку и помогая отвёрткой, вынул остатки оськи из ручки. Вместо алюминиевой поставил нержавейку - сварочный электрод диаметром 4 мм оббивается от обмазки и идеально подходит. Правая была ещё не поломана, но петли уже лопнуты, поэтому проделал с ней то же самое. Потерял 3 часа времени (снятие-установка, восстановление паяльником и сеточкой отломанных петель), но теперь уверен, что туда я больше по этой причине не полезу! Изменено 12 мая, 2012 пользователем An72
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти