Citizen 86rus Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Это точно не турбина, а вот насчет егр я теперь не уверен. Попробуй поставить заглушку на трубу егр в том месте где она присоединяется к впускному коллектору. Ну это чисто для выяснения причин, на пуске и хх все должно стабилизироваться. Если с ней будешь ездить то вылезет чек, но его легко убрать. Возможно клапан открытия системы залипает. Спасибо, на выходных попробую, по результату отпишусь 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Спасибо, на выходных попробую, по результату отпишусь это не ЕГР. При ошибке ЕГР машина станет тупой, как-будто потеряла 30-40 сил. 0 Цитата
Citizen 86rus Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) это не ЕГР. При ошибке ЕГР машина станет тупой, как-будто потеряла 30-40 сил. Нет, в динамике всё отлично, тяга как у паровоза это может быть из за топливного фильтра? уже 12 т. км на нем проехал Изменено 27 декабря, 2011 пользователем Citizen 86rus 0 Цитата
mab Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) Попробуй поставить заглушку на трубу егр в том месте где она присоединяется к впускному коллектору. Ну это чисто для выяснения причин, на пуске и хх все должно стабилизироваться. Если с ней будешь ездить то вылезет чек, но его легко убрать. Возможно клапан открытия системы залипает. Можно просто снять разъем с ЕГР. Если заведется и будет работать, то причина в нем, соответственно чек вылезет, если опять будет глохнуть, то копать в другом месте. Мне кажеться, что это не ЕГР Изменено 27 декабря, 2011 пользователем mab 0 Цитата
mukk Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) Нет, в динамике всё отлично, тяга как у паровоза это может быть из за топливного фильтра? уже 12 т. км на нем проехал Заглуши клапан егр, делов на пять минут, зато если без изменений исключишь его полностью из предположений и будешь копать в друную сторону, а так только одни догадки. Изменено 27 декабря, 2011 пользователем mukk 0 Цитата
вова Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) Заглуши клапан егр, делов на пять минут, зато если без изменений исключишь его полностью из предположений и будешь копать в друную сторону, а так только одни догадки. Да, правильно. Я к тому и советовал. Разъем снять мало. Возможно клапан чуть-чуть приоткрыт, еще полурабочий, но этого достаточно для даблстарта или неустойчивого хх. Изменено 27 декабря, 2011 пользователем вова 0 Цитата
Citizen 86rus Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Да, правильно. Я к тому и советовал. Разъем снять мало. Возможно клапан чуть-чуть приоткрыт, еще полурабочий, но этого достаточно для даблстарта или неустойчивого хх. Спасибо ребята, сегодня пойду в гараж экспериментировать, завтра отпишусь 0 Цитата
Citizen 86rus Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Блин, я не думал что так сложно будет.. А как он выглядит этот ЕГР?? вот фото (извиняюсь не очень качественное), это он клапан ЕГР? и почему то он в масле? help me 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Нет. Это не клапан ЕГР. Клапан ЕГР находится в теплообменнике с правой стороны сзади мотора. Охлаждающую жидкость сливать не нужно. 0 Цитата
mukk Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) Блин, я не думал что так сложно будет.. А как он выглядит этот ЕГР?? вот фото (извиняюсь не очень качественное), это он клапан ЕГР? и почему то он в масле? help me Нет это не клапан егр, но если идти вверх по металлической трубке, которая видна на фото, то как раз и упретесь в клапан егр. Эта самая металлическая трубка привинчена двумя болтиками на 10 к самому клапану егр. Клапан егр находится в правом дальнем углу (если сточять лицом к двигателю). Чтобы его заглушить не обязательно полностью откручивать трубку от клапана, достаточно отпустить два болтика на 10 и просунуть под фланец трубки металлическу заглушку подобранную по размерам. Если не собираетесь долго ездить, то для эксперимента заглушку достаочно вырезать из консервной банки. Этого будет вполне достаточно что-бы проверить влияет ли клапан егр на Вашу проблему или нет. Если это всетаки клапан егр, то желательно будет вырезать заглушку более толстого металла. А по течи масла, надо просто подтянуть хомут на патрубке. Изменено 27 декабря, 2011 пользователем mukk 0 Цитата
вова Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Блин, я не думал что так сложно будет.. А как он выглядит этот ЕГР?? вот фото (извиняюсь не очень качественное), это он клапан ЕГР? и почему то он в масле? help me Это дроссельная заслонка. А вот в левом верхнем углу фотоснимка видна белая труба на двух гайках. Она ближе к движку, слева по ходу, видна сразу. Вот ее открути от впускного (эти две гайки) и подложи прокладку. Никуда далеко лезть не надо!!!!! 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 от впускного (эти две гайки) и подложи прокладку. Это болты Володь. 0 Цитата
вова Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 Это болты Володь. Ну да., я их вечно путаю...... 0 Цитата
Citizen 86rus Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Ну да., я их вечно путаю...... С Новым годом, дорогие форумчане..с клапаном ЕГР всё нормально, проблема в следующем... когда топлива в баке меньше половины тогда заводится отлично..., а если полный заправляешь то пиzдец с 5 или 6 раза.. теперь вообще не знаю куда смотреть 0 Цитата
sas774 Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Это болты Володь. А может винты? 0 Цитата
4405 Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Здрасти всем. Так в каком месте глушить клапан, перед ЕГР или после. Если до, то никакая кака в клапан не идет, если после то проще у дросельной заслонке, какие мнения? 0 Цитата
Кисляков Олег Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) С Новым годом, дорогие форумчане..с клапаном ЕГР всё нормально, проблема в следующем... когда топлива в баке меньше половины тогда заводится отлично..., а если полный заправляешь то пиzдец с 5 или 6 раза.. теперь вообще не знаю куда смотреть Добрый день, подскажите, решилась ли ваша проблема? У меня похожая беда: не заводится с первого раза. Никакой закономерности нет. Может не заводиться и на холодную, и на горячую, с полным баком и нет. Иногда заводится только с 5-6 раза (даже не схватывается). А иногда целый день езжу и все в норме - заводится с первого раза, как часы. Заправляюсь только на одной бензоколонке. Изменено 10 апреля, 2012 пользователем Кисляков Олег 0 Цитата
sanyc Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Добрый день, подскажите, решилась ли ваша проблема? У меня похожая беда: не заводится с первого раза. Никакой закономерности нет. Может не заводиться и на холодную, и на горячую, с полным баком и нет. Иногда заводится только с 5-6 раза (даже не схватывается). А иногда целый день езжу и все в норме - заводится с первого раза, как часы. Заправляюсь только на одной бензоколонке. Заслонку смотрите - http://mondeoclub.ru/forum/topic/94209/ 0 Цитата
Citizen 86rus Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Добрый день, подскажите, решилась ли ваша проблема? У меня похожая беда: не заводится с первого раза. Никакой закономерности нет. Может не заводиться и на холодную, и на горячую, с полным баком и нет. Иногда заводится только с 5-6 раза (даже не схватывается). А иногда целый день езжу и все в норме - заводится с первого раза, как часы. Заправляюсь только на одной бензоколонке. Пока не решилась, но уже заказали оф дилеры заслонку по гарантии, думаю что на следующей неделе заменят.. насколько я понял проблема с заслонкой только у 2010 года выпуска 0 Цитата
Кисляков Олег Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Пока не решилась, но уже заказали оф дилеры заслонку по гарантии, думаю что на следующей неделе заменят.. насколько я понял проблема с заслонкой только у 2010 года выпуска А у какого оф дилера обслуживаетесь? И сколько раз пришлось к ним ездить, прежде чем они заказали заслонку по гарантии? 0 Цитата
Citizen 86rus Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 А у какого оф дилера обслуживаетесь? И сколько раз пришлось к ним ездить, прежде чем они заказали заслонку по гарантии? хороший вопрос, обслуживаюсь в г. Сургут, ездил 2 раза, первый раз приехал, раз 20 пробовал завестись и она заводилась как новая.. второй раз приехал заводилась через раз, они её почистили, и всё после чистки только после удара по дросселю.. заключение замена по гарантии... можешь им сказать что это массовый случай, пусть связываются с фордом, и меняют по гарантии 0 Цитата
Кисляков Олег Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 хороший вопрос, обслуживаюсь в г. Сургут, ездил 2 раза, первый раз приехал, раз 20 пробовал завестись и она заводилась как новая.. второй раз приехал заводилась через раз, они её почистили, и всё после чистки только после удара по дросселю.. заключение замена по гарантии... можешь им сказать что это массовый случай, пусть связываются с фордом, и меняют по гарантии Уже записался на пятницу к дилеру, но думаю, что без скандала не обойтись))) Их любимая отговорка - некачесвенное топливо... Съезжу - отпишусь)) Спасибо! 0 Цитата
Citizen 86rus Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Уже записался на пятницу к дилеру, но думаю, что без скандала не обойтись))) Их любимая отговорка - некачесвенное топливо... Съезжу - отпишусь)) Спасибо! Ну что? что сказали? я в субботу поеду на замену 0 Цитата
Кисляков Олег Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Ну что? что сказали? я в субботу поеду на замену Ну что? что сказали? я в субботу поеду на замену Пригнал машину в пятницу к дилеру - заводилась без проблем (несколько раз пробовали). Оставил у них на выходные. Все выходные тоже заводилась с пол оборота))) Забрал машину. Буду ездить дальше, пока снова перестанет заводиться(( 0 Цитата
Citizen 86rus Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Пригнал машину в пятницу к дилеру - заводилась без проблем (несколько раз пробовали). Оставил у них на выходные. Все выходные тоже заводилась с пол оборота))) Забрал машину. Буду ездить дальше, пока снова перестанет заводиться(( Всё точ в точ как у меня ) вот сука ) через 2 месяца опять поедешь ... ладно удачи 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.