Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста как снять эту приблуду Ну что стоит вместо маховика пытаюсь поменять автомат на механику

а чего там снимать?

там 4 гайки  бублика откручиваеш  от маховика  через окно, и все.  

Опубликовано

Спасибо Через какое окно ничего понять не могу первый раз

как через какое обычно над правым приводом

Опубликовано

подскажите пожалуйста диск сцепления с корзиной от дизеля отличается на бензин ку или они одинаковые И второй вопрос на 1.8 маховик от 2 л можно поставить

Опубликовано

подскажите кто-нибудь пожалуйста по поводу корзины и диска сцепления от Дизеля можно ставить на бензин ку или какая-то другая разница

Опубликовано

Спасибо мой очень богатый друг поставил от дизеля вроде должна подойти завтра буду заводить

• 2 года спустя...
Опубликовано

Всем привет! поменяла акпп на мкпп, у вас не было проблем со спидометром? если были, как вылечили? И можно еще раз про обороты, у меня больше 4200 не поднимаются, авто на паркинге. Есть ли отличия, у меня 2,5, видела инструкцию по лечению этой беды) спасибо

Опубликовано
12 часов назад, Крис сказал:

Всем привет! поменяла акпп на мкпп, у вас не было проблем со спидометром? если были, как вылечили? И можно еще раз про обороты, у меня больше 4200 не поднимаются, авто на паркинге. Есть ли отличия, у меня 2,5, видела инструкцию по лечению этой беды) спасибо

Проблемы со спидометром - это от неправильного датчика скорости. На АКПП их три вида, на МКПП - два. Какой с каким сращивали в вашем случае?

Про обороты можно. Авто в паркинге, все верно, поэтому и не поднимаются. Надо авто из режима паркинга вывести. Это не сложно, перемкнуть только контакты определенные на ЭБУ (не помню какие, это на каждом авто надо смотреть отдельно). Но. Машина тогда перестанет заводиться - авто с акпп не запускаются в режимах, отличных от P и N. Надо будет изобрести какую то систему, которая будет эмулировать при запуске режим парковки, а потом переключаться в режим D.

В общем менять АКПП на МКПП дело неблагодарное, трудозатратное и мозголомное.

Опубликовано

Обычное реле на 5 контактов, в отпущенном состоянии драйв, при запуске замыкает паркинг.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
24.11.2020 в 10:59, Dark_Dante сказал:

Проблемы со спидометром - это от неправильного датчика скорости. На АКПП их три вида, на МКПП - два. Какой с каким сращивали в вашем случае?

Про обороты можно. Авто в паркинге, все верно, поэтому и не поднимаются. Надо авто из режима паркинга вывести. Это не сложно, перемкнуть только контакты определенные на ЭБУ (не помню какие, это на каждом авто надо смотреть отдельно). Но. Машина тогда перестанет заводиться - авто с акпп не запускаются в режимах, отличных от P и N. Надо будет изобрести какую то систему, которая будет эмулировать при запуске режим парковки, а потом переключаться в режим D.

В общем менять АКПП на МКПП дело неблагодарное, трудозатратное и мозголомное.

Не так то нормально все, не дорого вышло. Вот только решить проблемы эти 2 и все) Я не знаю, ковыряли в сервисе, думаю от акпп оставили

24.11.2020 в 12:29, Joey сказал:

Обычное реле на 5 контактов, в отпущенном состоянии драйв, при запуске замыкает паркинг.

А можно поподробнее)) Можно на рисунках, видео)) для моих знатаков

Изменено пользователем Кристина
Опубликовано
9 часов назад, Кристина сказал:

Не так то нормально все, не дорого вышло. Вот только решить проблемы эти 2 и все) Я не знаю, ковыряли в сервисе, думаю от акпп оставили

Это пока :) А вы в курсе, что обороты холостого хода у АКПП и МКПП разные? И мотор будет немножко колбасить после замены? А вы знали что на МКПП есть система поддержания оборотов при торможении двигателем? А вы знали что на МКПП есть режим принудительного холостого хода, в то время как на АКПП такого нет? В общем там нюансов огромная куча

Опубликовано

Добавлю а вы знаете, что замена коробки это переоборудование машины и статься 12.5

Опубликовано
4 часа назад, visla сказал:

Добавлю а вы знаете, что замена коробки это переоборудование машины и статься 12.5

осталось только найти где в птс/стс это указано. одно дело когда такого в машине на было отродясь (типа акпп на копейке) и когда такая авто выпускалась заводом изготовителем.

а то если копнуть дальше, то и кпп и турбина (и многое другое) - это формально номерные агрегаты и их тоже просто так менять нельзя.

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, hd2 сказал:

осталось только найти где в птс/стс это указано. одно дело когда такого в машине на было отродясь (типа акпп на копейке) и когда такая авто выпускалась заводом изготовителем.

а то если копнуть дальше, то и кпп и турбина (и многое другое) - это формально номерные агрегаты и их тоже просто так менять нельзя.

не разу разницу когда колхозят и в доках  акпп,  или не в доках а в вине с акпп  и туту механику втюхали а гибдд без разницы 

это переоборудование машины и это 12.5, причем нужно ехать платить в любом случае за смену  коробаса как не крути,  если попадется такой челик просто потратится кучу времени

зачем щас городить колхоз когда проще купить что нужно? тем более форд не так и дорого стоит

Изменено пользователем visla
Опубликовано

Да уж, спасибо всем) просила помощи, а тут развели. Я все знаю, все проблемы. С мозгами решу позже и проводкой. И двигатель не колбасит. Пойду дальше помощь искать. 

Опубликовано
11.12.2020 в 17:57, visla сказал:

не разу разницу когда колхозят и в доках  акпп,  или не в доках а в вине с акпп  и туту механику втюхали а гибдд без разницы 

это переоборудование машины и это 12.5, причем нужно ехать платить в любом случае за смену  коробаса как не крути,  если попадется такой челик просто потратится кучу времени

зачем щас городить колхоз когда проще купить что нужно? тем более форд не так и дорого стоит

Их мало 2,5 на механике. В норм состоянии. Я не первая это делаю, так что, продай купи, оставьте при себе, спасибо. 

Опубликовано
17 минут назад, Крис сказал:

Их мало 2,5 на механике. В норм состоянии. Я не первая это делаю, так что, продай купи, оставьте при себе, спасибо. 

нормальных? нормальный вообще считай нету, машины уже старые, много убитых причем 90: остальные на руках  те что  идеале их не кто не продаст

Опубликовано
11.12.2020 в 13:01, Dark_Dante сказал:

Это пока :) А вы в курсе, что обороты холостого хода у АКПП и МКПП разные? И мотор будет немножко колбасить после замены? А вы знали что на МКПП есть система поддержания оборотов при торможении двигателем? А вы знали что на МКПП есть режим принудительного холостого хода, в то время как на АКПП такого нет? В общем там нюансов огромная куча

Я езжу с помененой коробкой уже год. Проблем не было, только те, что писала. Искала сама электриков, но не берутся. Решила помощи попросить и тут только поговорить и ничего по делу) 

Опубликовано
10 минут назад, visla сказал:

нормальных? нормальный вообще считай нету, машины уже старые, много убитых причем 90: остальные на руках  те что  идеале их не кто не продаст

Почему же, продаются, только ценник на порядок выше. У меня этот 4й,мне нравятся эти машины. Ни на какие новые не поменяю, если только, кто нибудь мустанг не подарит) 

Опубликовано
4 минуты назад, Крис сказал:

Почему же, продаются, только ценник на порядок выше. У меня этот 4й,мне нравятся эти машины. Ни на какие новые не поменяю, если только, кто нибудь мустанг не подарит) 

это просто кажется, если в коопе посчитать, и поссчитать что даже дороже продают могут быть теже яица только в профиль

Опубликовано
1 час назад, Крис сказал:

тут только поговорить и ничего по делу) 

Так тебе ж подсказали что делать- надо делать переключалку, которая будет эмулировать переключение с режима Р в D. @Joey даже подсказал, что это можно сделать с помощью реле

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...