visla Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 Подскажите пожалуйста как снять эту приблуду Ну что стоит вместо маховика пытаюсь поменять автомат на механику а чего там снимать? там 4 гайки бублика откручиваеш от маховика через окно, и все. 0 Цитата
Vasilyk Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 Спасибо Через какое окно ничего понять не могу первый раз 0 Цитата
visla Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 Спасибо Через какое окно ничего понять не могу первый раз как через какое обычно над правым приводом 0 Цитата
Vasilyk Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 так болты получается снаружи что лиу этой круглой срани , 0 Цитата
Vasilyk Опубликовано 1 мая, 2018 Опубликовано 1 мая, 2018 подскажите пожалуйста диск сцепления с корзиной от дизеля отличается на бензин ку или они одинаковые И второй вопрос на 1.8 маховик от 2 л можно поставить 0 Цитата
Vasilyk Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 подскажите кто-нибудь пожалуйста по поводу корзины и диска сцепления от Дизеля можно ставить на бензин ку или какая-то другая разница 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 Зачем заморочки, бери для своего обьёма и не парься. 0 Цитата
Vasilyk Опубликовано 3 мая, 2018 Опубликовано 3 мая, 2018 Спасибо мой очень богатый друг поставил от дизеля вроде должна подойти завтра буду заводить 0 Цитата
Joey Опубликовано 3 мая, 2018 Опубликовано 3 мая, 2018 @Vasilyk,по идее дизельный должен быть даже с запасом, он момент хороший держит. 0 Цитата
Крис Опубликовано 23 ноября, 2020 Опубликовано 23 ноября, 2020 Всем привет! поменяла акпп на мкпп, у вас не было проблем со спидометром? если были, как вылечили? И можно еще раз про обороты, у меня больше 4200 не поднимаются, авто на паркинге. Есть ли отличия, у меня 2,5, видела инструкцию по лечению этой беды) спасибо 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 12 часов назад, Крис сказал: Всем привет! поменяла акпп на мкпп, у вас не было проблем со спидометром? если были, как вылечили? И можно еще раз про обороты, у меня больше 4200 не поднимаются, авто на паркинге. Есть ли отличия, у меня 2,5, видела инструкцию по лечению этой беды) спасибо Проблемы со спидометром - это от неправильного датчика скорости. На АКПП их три вида, на МКПП - два. Какой с каким сращивали в вашем случае? Про обороты можно. Авто в паркинге, все верно, поэтому и не поднимаются. Надо авто из режима паркинга вывести. Это не сложно, перемкнуть только контакты определенные на ЭБУ (не помню какие, это на каждом авто надо смотреть отдельно). Но. Машина тогда перестанет заводиться - авто с акпп не запускаются в режимах, отличных от P и N. Надо будет изобрести какую то систему, которая будет эмулировать при запуске режим парковки, а потом переключаться в режим D. В общем менять АКПП на МКПП дело неблагодарное, трудозатратное и мозголомное. 0 Цитата
Joey Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 Обычное реле на 5 контактов, в отпущенном состоянии драйв, при запуске замыкает паркинг. 0 Цитата
Кристина Опубликовано 11 декабря, 2020 Опубликовано 11 декабря, 2020 (изменено) 24.11.2020 в 10:59, Dark_Dante сказал: Проблемы со спидометром - это от неправильного датчика скорости. На АКПП их три вида, на МКПП - два. Какой с каким сращивали в вашем случае? Про обороты можно. Авто в паркинге, все верно, поэтому и не поднимаются. Надо авто из режима паркинга вывести. Это не сложно, перемкнуть только контакты определенные на ЭБУ (не помню какие, это на каждом авто надо смотреть отдельно). Но. Машина тогда перестанет заводиться - авто с акпп не запускаются в режимах, отличных от P и N. Надо будет изобрести какую то систему, которая будет эмулировать при запуске режим парковки, а потом переключаться в режим D. В общем менять АКПП на МКПП дело неблагодарное, трудозатратное и мозголомное. Не так то нормально все, не дорого вышло. Вот только решить проблемы эти 2 и все) Я не знаю, ковыряли в сервисе, думаю от акпп оставили 24.11.2020 в 12:29, Joey сказал: Обычное реле на 5 контактов, в отпущенном состоянии драйв, при запуске замыкает паркинг. А можно поподробнее)) Можно на рисунках, видео)) для моих знатаков Изменено 11 декабря, 2020 пользователем Кристина 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 11 декабря, 2020 Опубликовано 11 декабря, 2020 9 часов назад, Кристина сказал: Не так то нормально все, не дорого вышло. Вот только решить проблемы эти 2 и все) Я не знаю, ковыряли в сервисе, думаю от акпп оставили Это пока А вы в курсе, что обороты холостого хода у АКПП и МКПП разные? И мотор будет немножко колбасить после замены? А вы знали что на МКПП есть система поддержания оборотов при торможении двигателем? А вы знали что на МКПП есть режим принудительного холостого хода, в то время как на АКПП такого нет? В общем там нюансов огромная куча 0 Цитата
visla Опубликовано 11 декабря, 2020 Опубликовано 11 декабря, 2020 Добавлю а вы знаете, что замена коробки это переоборудование машины и статься 12.5 0 Цитата
hd2 Опубликовано 11 декабря, 2020 Опубликовано 11 декабря, 2020 4 часа назад, visla сказал: Добавлю а вы знаете, что замена коробки это переоборудование машины и статься 12.5 осталось только найти где в птс/стс это указано. одно дело когда такого в машине на было отродясь (типа акпп на копейке) и когда такая авто выпускалась заводом изготовителем. а то если копнуть дальше, то и кпп и турбина (и многое другое) - это формально номерные агрегаты и их тоже просто так менять нельзя. 0 Цитата
visla Опубликовано 11 декабря, 2020 Опубликовано 11 декабря, 2020 (изменено) 27 минут назад, hd2 сказал: осталось только найти где в птс/стс это указано. одно дело когда такого в машине на было отродясь (типа акпп на копейке) и когда такая авто выпускалась заводом изготовителем. а то если копнуть дальше, то и кпп и турбина (и многое другое) - это формально номерные агрегаты и их тоже просто так менять нельзя. не разу разницу когда колхозят и в доках акпп, или не в доках а в вине с акпп и туту механику втюхали а гибдд без разницы это переоборудование машины и это 12.5, причем нужно ехать платить в любом случае за смену коробаса как не крути, если попадется такой челик просто потратится кучу времени зачем щас городить колхоз когда проще купить что нужно? тем более форд не так и дорого стоит Изменено 11 декабря, 2020 пользователем visla 0 Цитата
Крис Опубликовано 19 декабря, 2020 Опубликовано 19 декабря, 2020 Да уж, спасибо всем) просила помощи, а тут развели. Я все знаю, все проблемы. С мозгами решу позже и проводкой. И двигатель не колбасит. Пойду дальше помощь искать. 0 Цитата
Крис Опубликовано 19 декабря, 2020 Опубликовано 19 декабря, 2020 11.12.2020 в 17:57, visla сказал: не разу разницу когда колхозят и в доках акпп, или не в доках а в вине с акпп и туту механику втюхали а гибдд без разницы это переоборудование машины и это 12.5, причем нужно ехать платить в любом случае за смену коробаса как не крути, если попадется такой челик просто потратится кучу времени зачем щас городить колхоз когда проще купить что нужно? тем более форд не так и дорого стоит Их мало 2,5 на механике. В норм состоянии. Я не первая это делаю, так что, продай купи, оставьте при себе, спасибо. 0 Цитата
visla Опубликовано 19 декабря, 2020 Опубликовано 19 декабря, 2020 17 минут назад, Крис сказал: Их мало 2,5 на механике. В норм состоянии. Я не первая это делаю, так что, продай купи, оставьте при себе, спасибо. нормальных? нормальный вообще считай нету, машины уже старые, много убитых причем 90: остальные на руках те что идеале их не кто не продаст 0 Цитата
Крис Опубликовано 19 декабря, 2020 Опубликовано 19 декабря, 2020 11.12.2020 в 13:01, Dark_Dante сказал: Это пока А вы в курсе, что обороты холостого хода у АКПП и МКПП разные? И мотор будет немножко колбасить после замены? А вы знали что на МКПП есть система поддержания оборотов при торможении двигателем? А вы знали что на МКПП есть режим принудительного холостого хода, в то время как на АКПП такого нет? В общем там нюансов огромная куча Я езжу с помененой коробкой уже год. Проблем не было, только те, что писала. Искала сама электриков, но не берутся. Решила помощи попросить и тут только поговорить и ничего по делу) 0 Цитата
Крис Опубликовано 19 декабря, 2020 Опубликовано 19 декабря, 2020 10 минут назад, visla сказал: нормальных? нормальный вообще считай нету, машины уже старые, много убитых причем 90: остальные на руках те что идеале их не кто не продаст Почему же, продаются, только ценник на порядок выше. У меня этот 4й,мне нравятся эти машины. Ни на какие новые не поменяю, если только, кто нибудь мустанг не подарит) 0 Цитата
visla Опубликовано 19 декабря, 2020 Опубликовано 19 декабря, 2020 4 минуты назад, Крис сказал: Почему же, продаются, только ценник на порядок выше. У меня этот 4й,мне нравятся эти машины. Ни на какие новые не поменяю, если только, кто нибудь мустанг не подарит) это просто кажется, если в коопе посчитать, и поссчитать что даже дороже продают могут быть теже яица только в профиль 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 19 декабря, 2020 Опубликовано 19 декабря, 2020 1 час назад, Крис сказал: тут только поговорить и ничего по делу) Так тебе ж подсказали что делать- надо делать переключалку, которая будет эмулировать переключение с режима Р в D. @Joey даже подсказал, что это можно сделать с помощью реле 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.