screamjkee Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Многие не согласятся с данным тезисом, т.к. считают, что купить новый автомобиль гораздо лучше чем бывший в употреблении, но с небольшим пробегом и малым сроком эксплуатации (до 3 лет). Однако попытаемся доказать, что это не так: во-первых, как только Ваш автомобиль выезжает за пределы автосалона, он уже теряет до 20% от первоначальной стоимости; во-вторых, в новый автомобиль обычно вкладывается достаточно большое количество средств, начиная от всякой мелочи типа ковриков, доп. оборудования и опций и заканчивая серьезными внешними и внутренними изменениями; в третьих, такой автомобиль продать гораздо труднее, особенно если это дорогой автомобиль; в четвертых, как правило, на такой автомобиль уже не нужно покупать зимнюю резину, следовательно вкладывать деньги; С другой стороны, приобретая бывший в употреблении автомобиль возрастом от 1 до 3 лет, Вы ездите практически на новом автомобиле, но при этом заплатили за него не более 75% от стоимости нового плюс еще бесплатно получили все "вкусности" от предыдущего хозяина. Единственный отрицательный момент приобретения такого автомобиля – это вероятность того, что он побывал в аварии. Однако этот неприятный момент можно исключить, всего-навсего воспользовавшись услугами современной диагностики в ближашем автосервисе или советами. В кузовном центре Вам продиагностируют Ваш автомобиль и выдадут практически всю его историю до мельчайших подробностей. Стоимость такой услуги невелика и с лихвой окупит Ваши затраты в случае, если автомобиль уже побывал в серьезном ДТП. Покупая бывший в употреблении автомобиль, Вы приобретаете возможность чаще менять авто, получать опыт езды на автомобилях разных производителей и разных классов. Отъездив на бывшем в употреблении автомобиле 1-2 года и продав его, Вы потеряете до 15 % от первоначальной суммы (а не 25% от цены нового), а то и менее. А как вы думаете дорогие товарищи и почему именно так думаете?
Шем Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) Ты написал всё совершенно правильно, касаемо плюсов машины 1-3 лет от роду... Но вот минусы которые ты привёл - лично мне принять довольно сложно... всё что касается денежных вложений - это не минус... Новая машина - как будующая жена девушка с возрастом понимаешь, что это не главное Касаемо дорогих марок 1-3 годовалые - это очень логичный выбор... Но только при условии отсутствия лишних денег на покупку новой :wink: Так что если по теме - то б/у не может быть лучше!!! Выгодней - "да" Изменено 12 марта, 2011 пользователем Шем
m_i_g Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Многие не согласятся с данным тезисом, т.к. считают, что купить новый автомобиль гораздо лучше чем бывший в употреблении, но с небольшим пробегом и малым сроком эксплуатации (до 3 лет). Однако попытаемся доказать, что это не так: во-первых, как только Ваш автомобиль выезжает за пределы автосалона, он уже теряет до 20% от первоначальной стоимости; во-вторых, в новый автомобиль обычно вкладывается достаточно большое количество средств, начиная от всякой мелочи типа ковриков, доп. оборудования и опций и заканчивая серьезными внешними и внутренними изменениями; в третьих, такой автомобиль продать гораздо труднее, особенно если это дорогой автомобиль; в четвертых, как правило, на такой автомобиль уже не нужно покупать зимнюю резину, следовательно вкладывать деньги; С другой стороны, приобретая бывший в употреблении автомобиль возрастом от 1 до 3 лет, Вы ездите практически на новом автомобиле, но при этом заплатили за него не более 75% от стоимости нового плюс еще бесплатно получили все "вкусности" от предыдущего хозяина. Единственный отрицательный момент приобретения такого автомобиля – это вероятность того, что он побывал в аварии. Однако этот неприятный момент можно исключить, всего-навсего воспользовавшись услугами современной диагностики в ближашем автосервисе или советами. В кузовном центре Вам продиагностируют Ваш автомобиль и выдадут практически всю его историю до мельчайших подробностей. Стоимость такой услуги невелика и с лихвой окупит Ваши затраты в случае, если автомобиль уже побывал в серьезном ДТП. Покупая бывший в употреблении автомобиль, Вы приобретаете возможность чаще менять авто, получать опыт езды на автомобилях разных производителей и разных классов. Отъездив на бывшем в употреблении автомобиле 1-2 года и продав его, Вы потеряете до 15 % от первоначальной суммы (а не 25% от цены нового), а то и менее. А как вы думаете дорогие товарищи и почему именно так думаете? не буду спорить по поводу потери в цене 20% после выезда из салона, просто приведу пример, мондео 4 в 2009 году был куплен новым в автосалоне за 599800 руб. Посмотрите сколько он стоит сейчас, через 3 года, на вторичном рынке, посчитайте и удивитесь, на сколько он подешевел за 3 года эксплуатации (а может и не подешевел вовсе?).
Gonzales Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 приобретая бывший в употреблении автомобиль возрастом от 1 до 3 лет, Вы ездите практически на новом автомобиле, но при этом заплатили за него не более 75% от стоимости нового плюс еще бесплатно получили все "вкусности" от предыдущего хозяина. Я себе купил автомобиль б/у полтора года и с пробегом 10141км. Никаких аварий он не видел, да какие там аварии - ни одного скола не было. Машину смотрели дюжина спецов - ничего нового с момента приобретения обнаружено не было. Не знаю сколько стоил новый (по словам хозяйки с допами за 600тык), но разница думаю ощутима. Брал за 450. В итоге - приобретён автомобиль практический новый с хорошим запасом. Не скажу что такие варианты часто попадаются - но в данный момент с удовольствием взял бы точно такой же вариант. Так что если по теме - то б/у не может быть лучше!!! Выгодней - "да" Может. Хотя бы тем, что новый авто под заказ может оказаться запросто с крашеными деталями. А это очень большой минус.
boroda 2 Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 не буду спорить по поводу потери в цене 20% после выезда из салона, просто приведу пример, мондео 4 в 2009 году был куплен новым в автосалоне за 599800 руб. Посмотрите сколько он стоит сейчас, через 3 года, на вторичном рынке, посчитайте и удивитесь, на сколько он подешевел за 3 года эксплуатации (а может и не подешевел вовсе?). Все равно потерял. Даже если сейчас продашь за 600000 р. Как минимум 30% - инфляция за 3 года в рублях.
Шем Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Посмотрите сколько он стоит сейчас, через 3 года, на вторичном рынке, посчитайте и удивитесь, на сколько он подешевел за 3 года эксплуатации (а может и не подешевел вовсе?). Ну это уже называется стечение обстоятельств... и не более. Я купил Вольво 460 в 1997 году за 12,5 тык. уё - продал её в декабре 2000г. за 2,7 тык. уё... Называется купил не в тот момент... А вот касаемо Хамера которого купили 2008 году - то здесь как раз как ты и описал - весной 2010 года продал за минусом 50 тык. руб... т.к. в декабре 2008 года в автосалоне была распродажа и приличная скидка на авто 2008г., а потом ценник пошёл вверх... Но так бывает далеко не всегда... Может. Хотя бы тем, что новый авто под заказ может оказаться запросто с крашеными деталями. А это очень большой минус. Смотреть, проверять надо - это раз, покупать не дешевле... а у проверенного дилера - хотя бы посидеть месяц в нете и почитать о дилерах... Да и по суду можно всегда вернуть...
Gonzales Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Смотреть, проверять надо - это раз, покупать не дешевле... а у проверенного дилера - хотя бы посидеть месяц в нете и почитать о дилерах... Да и по суду можно всегда вернуть... Я отталкивался от сообщений в разделе ФМ4. Многие ждут свой экземпляр долго, потом он приходит, будущий обладатель рад, и закрывает на многое глаза - даже если дилер сообщает о такой "мелочи" как покрашенный бампер и даже капот. А вспоминаю тему в "общем" как человеку подсунули вообще битый вариант и с судами там пока всё непонятно - так вообще страшно становится. :wink:
Шем Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Я отталкивался от сообщений в разделе ФМ4. Многие ждут свой экземпляр долго, потом он приходит, будущий обладатель рад, и закрывает на многое глаза - даже если дилер сообщает о такой "мелочи" как покрашенный бампер и даже капот. Хорошо когда сообщают... А вообще приобретать машину надо вдвоём... то есть брать с собой друга или родственника - он в отличии от покупателя лицо не заинтересованное... с холодной головой и трезвым расчётом Помню я так со своим приятелем искал ему машину... посмотрели несколько вариантов - я нашёл в них кучу косяков и разумеется каждый раз отговаривал... В один прекрасный момент он съездил один и разумеется сразу купил сей девайс... который при детальном осмотре оказался автохламом (морда от одной - приварена супер-грубо, часть деталий кузова так же...) - зато я не мешал
СергейШ Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Новая машина хорошо конечно. Было бы у меня свободных денег на полторы а лучше на две новых машины - я бы себе одну с салона купил бы наверное... Не люблю когда на последние деньги (а ещё хуже в долг/кредит) купишь и трясешься над ней, не царапнуть бы... Пусть лучше постарше машинка будет но при этом поломки и обслуживание не так сильно чтоб били по карману. не новую ночью у дома бросить не так жалко, или где нибудь в лесу по дороге к озеру летом и т.д. Не так страшно что выследит- угонит кто. В общем трепет перед новым, красивым и современным агрегатом уступает место желанию меньше думать о том что перемещает тебя с места на место. Старею наверное
Gonzales Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Пусть лучше постарше машинка будет но при этом поломки и обслуживание не так сильно чтоб били по карману. А вот тут нюанс - поломок у новой машины гораздо меньше. Это аксиома. Вот и получается - те деньги что ты будешь тратить на кредит, могут на б/у машине запросто тратиться на ремонт. И всё бы ничего - но есть ещё одна составляющая - это время и нервы. :wink:
СергейШ Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 А вот тут нюанс - поломок у новой машины гораздо меньше. Это аксиома. Вот и получается - те деньги что ты будешь тратить на кредит, могут на б/у машине запросто тратиться на ремонт. И всё бы ничего - но есть ещё одна составляющая - это время и нервы. :wink: Фиг знает. Пока не напрягают ремонты на купленных в нормальном состоянии б/у машинах. Ни финансово ни по времени. По количеству денег - видимо смотря как к ремонтам подходить и ещё как повезет с неисправностями. А вот чтоб заморозить, да ещё с риском в машине крупную сумму - жаба давит. Не стоит она того imho Хотя взгляды свои не пытаюсь представить как истину в последней инстанции. Тут уж каждый сам решает что ему ближе.
Gonzales Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Фиг знает. Пока не напрягают ремонты на купленных в нормальном состоянии б/у машинах. Ни финансово ни по времени. По количеству денег - видимо смотря как к ремонтам подходить и ещё как повезет с неисправностями. А вот чтоб заморозить, да ещё с риском в машине крупную сумму - жаба давит. Не стоит она того imho Хотя взгляды свои не пытаюсь представить как истину в последней инстанции. Тут уж каждый сам решает что ему ближе. Да это я классический пример просто привёл. :wink: Конечно б/у в очень хорошем состоянии и с маленьким пробегом предпочтительней. Но эти экземпляры достаточно редки. А брать форд с пробегом за сотню дело опасное. Просто если рассматривать вариант б/у или немного прокредитоваться на новую - то наверное второй вариант интересней - потому как хороший б/у экземпляр можно искать очень долго.
СергейШ Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Просто если рассматривать вариант б/у или немного прокредитоваться на новую - то наверное второй вариант интересней - потому как хороший б/у экземпляр можно искать очень долго. Тут то конечно. У меня б/у обычно что-то чуть больше половины суммы от новой выходило. И пока удачно, но всегда диагностировал перед покупкой у надёжных знакомых спецов
Вольд Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Новая конечно лучше б/у... но есть один нюанас - как быть, если б/у собрана в Генке а новая во Всеволжске? Боюсь, ответ становится не таким очевидным. При чем это проблема касается не только фордов - сейчас в совке собирают многое, и даже дорогие модели. Локализация сборки должна бы радовать, но не радует! Уже встречаются отзывы покупателей новых некачественно собранных машин
Gonzales Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Локализация сборки должна бы радовать, но не радует! Я бы не был столь категоричным. Испанский фокус ничуть не лучше нашего. А есть ещё старшное место - кетай. Лично я не очень парюсь по поводу отечественной сборки - есть стандарты качества и я очень сомневаюсь что у нас собирают намного хуже. Более того - если обратить взор кто же работает на конвейере у проклятых капиталистов - ответ становится очевиден. :wink:
D-Stream Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 "Кто в офсервисе работал - никогда не возьмет гарантийную машину" (с)Maikle
TYN Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) Если судить по расходам предхоза на ТО (у меня все наряды и расходы на проведенные с нулевого пробега работы), то я манал такие новые авто брать. Добавить к этим расходам то, что машина потеряла за это время в цене, можно еще машинку типо логана взять. Считаю самым оптимальным брать авто, у которого подходит к концу гарантийный срок, с прозрачной историей (обслуживание у официалов), а через пару-тройку лет передавать кому-нить в добрые руки. Почему: - Пока гарантия, владелец вынужден проходить все ТО вовремя и делать все, что скажут офы. - Все хреновое меняется на новое, а не восстанавливается. По гарантии или нет, мне фиолетово, главное, что офы ремонтом узлов не занимаются. Ну и запчасти ставят какбэ оригинал. - Два года для машины - это почти ничего и обслуга сводится к замене расходников. Ресурс у автомобиля еще большой, можно спокойно кататься. Конечно, можно и за два дня авто ушатать, но на это есть глаза, друзья-спецы и диагностика. В таком варианте расходы на владение при нормальном раскладе гораздо меньше, чем у новой. Кататься на ней, пока машина без проблем, ну или пока не подсоберутся энюжки для покупки следующей 2-х летки. Ну а вообще это все очень индивидуально. Если человек вообще ноль в технике и ремень от цепи не отличит, то ему лучше новое, а если человек чувствует в себе силы на самостоятельный ремонт, то лучше б/у. Изменено 13 марта, 2011 пользователем TYN
koss Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 "Кто в офсервисе работал - никогда не возьмет гарантийную машину" (с)Maikle А почему?
D-Stream Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 - Пока гарантия, владелец вынужден проходить все ТО вовремя и делать все, что скажут офы. Хм... рассказать про протертые тряпкой масляные фильтры и несмененные "дальние" свечи на V6 ? -)
boroda 2 Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Хм... рассказать про протертые тряпкой масляные фильтры и несмененные "дальние" свечи на V6 ? -) Расскажи! Только с фактами и адресами, кто когда и кому при ТО фильтр не поменял, кому свечи вписали в счет и не поменяли. Страна должна знать своих героев. Только по теме непонятно к чему ты клонишь? Толи не ездить на ТО, толи при подходе к ТО продавать ее и брать новую? К чему?
dm Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Как обладатель б/у авто, купленного 11 лет назад и на котором я езжу до сих пор ... . А родом он с 1996 - го . И к тому же совершенно не волнует мысль, за сколько ты его сможешь когда нибудь продать, потому как я вполне свыкся с мыслью, что я буду его последним владельцем . Ремонтировать можно везде, не привязан к сервисам гарантийным, совершенно свободен в выборе запчастей, хоть б/у, хоть неоригиналы ... бывает неприятно, но совершенно обыденно отношусь к царапинам и сколам, несложная операция с использованием наждачной бумаги, обезжиривателя и тюбика с краской восстанавливает первоначальное состояние
Шем Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Как обладатель б/у авто, купленного 11 лет назад и на котором я езжу до сих пор ... . А родом он с 1996 - го . И к тому же совершенно не волнует мысль, за сколько ты его сможешь когда нибудь продать, потому как я вполне свыкся с мыслью, что я буду его последним владельцем . Ремонтировать можно везде, не привязан к сервисам гарантийным, совершенно свободен в выборе запчастей, хоть б/у, хоть неоригиналы ... бывает неприятно, но совершенно обыденно отношусь к царапинам и сколам, несложная операция с использованием наждачной бумаги, обезжиривателя и тюбика с краской восстанавливает первоначальное состояние +100%
Alexey_S Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 сталкиваясь в очередной раз с продажей автомобиля, купленного новым, утирая слезу от цены предполагаемой продажи, все больше и больше думаешь о покупке б/у..
lightmax Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Т.е. берущие новый авто - люди непрактичные и/или не умеющие считать? Заработал значит такой дурак лям на мондео и купил его новый расписавшись в глупости (про выигрышь в лотерею/деньги с неба скромно умолчим)? Есть фактор стоимости покупки и стоимости владения, а делее кому что и кто как отдает себе в этом отчет. Изменено 14 марта, 2011 пользователем lightmax
D-Stream Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Расскажи! Только с фактами и адресами, кто когда и кому при ТО фильтр не поменял, кому свечи вписали в счет и не поменяли. Страна должна знать своих героев. К Майклу обратись.Из свежака - дискавери 4, который купили, на след день не завели, отвезли на гарантию... аккумулятор заменить - почти как менять номерной агрегат, да еще и ждать поставки напрямую от производителя (растаможка и т.п.)... ну и чудики умудрились залить прошивку от троечки с последующими чеками муфты -/ Только по теме непонятно к чему ты клонишь? Толи не ездить на ТО, толи при подходе к ТО продавать ее и брать новую? К чему? Клоню к тому, что дилерское обслуживание - совсем не панацея, а зачастую даже наоборот. В этом плане сервисы с очень маленьким числом клиентов и без обязательства посещать гораздо серьезнее борются за клиента, а бороться они могут исключительно ценой и качеством/ответственностью. Т.е. берущие новый авто - люди непрактичные и/или не умеющие считать? Иногда и так. Или более политкорректно - малоинформированные о внутренностях офдилеров.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти