Жиша Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) узнать модель коробки МТХ75. Вот Микрокаталог запчастей, где можно узнать многое, в т.ч. и по МКПП http://www.auto-parts.spb.ru/cat/fo/fo.mycat?cl=dr2000 взять родное фордовское Да, 75w90, 2 литра. Хотя и Comma-75 ходит в МКПП у клубней, я лично придерживаюсь то, что доХтур прописал. МКПП - деликатный агрегат и дорогой, однако. Удачи. Изменено 8 октября, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Подскажите чайнику, как узнать модель коробки. Авто Мондео 3 2001 г.в.,мотор 2 литра, механическая 5-ступенчатая. Решил поменять масла в коробке и моторе. В мотор обычно лил Mobil 1 3000 5w-40, но не давно узнал (и увидел на полке магазина) какое то масло вроде фордовское, называлось Formula. Там два вида: 5w-40, и 5w-30. Стоит ли сменить Мобил1 на эту формулу, и если на то на какую из двух. Но главное это какое масло лить в коробку. В сервисе мне порекомендовали какое масло S5 80w-90, я тут в теме читал и про такое ничего не видел. Стоит ли доверять сервису и лить его, или же взять родное фордовское или как ту многие пишут можно еще Comma? Машина у меня 3 года, когда менялось масло в кооробке знать не знаю, может и никогда. Пробег около 180 тыщ км. Я в мотор лью 5w-30 оригинальное масло, оно как раз то, что рекомендует производитель, но это отдельная тема. По ВИНу можно узнать, какая коробка стоит. В любом каталоге (к примеру, elcats) вбиваешь ВИН, а он выводит краткие сведения об авто, где будет указана коробка. К выбору масел да и запчастей подход таков: если не знаешь что взять - бери оригинал, хуже не будет точно; если есть опыт одноклубников и положительные отзывы об аналогах оригинальных запчастей, масел и т.д. - можно воспользоваться им. К советам сервисменов стоит относиться скептически, они рекомендуют много чего, но эти рекомендации частенько выходят боком. 0 Цитата
Витник Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Видимо потому, что масло при нагреве расширяется, и сальник по этой причине не выдерживает. Так в моторе, думаю в мкпп та же ситуация. Поэтому нет: в моторе вентиляция картера, в коробке сапун. 0 Цитата
DartWeidercc Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) Надумал на всякий случай поменять в коробасе маслицо, еще раз перечитал всю тему, кто-то пишет что после смены на Comma 75 все гуд, кто-то писал что хуже стало чем было после даже черного слитого.. я так понимаю Comma mt75 это минералка? ((( Жиша вроде всю жизнь лил Comma mt75, хвалил, а тут вдруг оригинал залил.. Дело не в деньгах, из принципа чего то не хочется за оригинал больше тысячи за литр отдавать... Кто нибудь лил себе в МТХ-75 RAVENOL VSG 75W-90 Из pdf офф. сайта Ravenol написано, что данное масло соответствует требованиям: CASTROL BOT 130 M (что по сути оригинал Форд 75W90 BO) Хочу попробовать, нам в коробку вроде подходит! Как считаете? О Ravenol ни чего плохого еще не слышал ни разу, одни положительные отзывы всегда,. Оригинальное масло: 1790199 1030р. за литр... совсем с ума сошли что ли... )) VSG SAE 75W-90.pdf Изменено 8 октября, 2014 пользователем DartWeidercc 0 Цитата
DartWeidercc Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) Одно интересное мнение вычитал с ff клуба.. В свою машину можешь лить что хочешь, но учти эти КПП имеют систему принудительной смазки и родное масло имеет специально низкую динамическую вязкость, коробки МТХ-75 высокого крутящего момента, и идет масло WSS-M2C200 высокого давления, аналога ему не найдешь. плюнуть что ли оригинал залить... я в сомнениях... Изменено 8 октября, 2014 пользователем DartWeidercc 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 плюнуть что ли оригинал залить... я в сомнениях... Если сомневаешься - лучше лить оригинал. 1000 рублей за литр - не так уж и дорого, учитывая что меняешь раз во сколько лет? 7-8? Да и не бочку же масла надо 0 Цитата
DartWeidercc Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Если сомневаешься - лучше лить оригинал. В принципе Вы правы, прочитав кучу постов на эту тему вывод следующий: те кто лил не оригинал в итоге возвращаются к оригиналу. Действует принцип скупой платит дважды. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 @DartWeidercc, Мондео очень привередлив к маслам и жидкостям. Поэтому желательно использовать оригинал. Через 7 лет после схода с конвеера, давеча, заменил масло в МКПП(оригинал). Чёрненькое, скажу, было, но без хлопьев. Передачи очень легко переключаются 2-мя пальцами, как джойстик. Удачи. 0 Цитата
Витник Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 @Жиша, подскажи пожалуйста, а какого цвета оригинал? 0 Цитата
Витник Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Я почему спросил про цвет нового оригинального масла: три года назад заменил масло в коробке на оригинал. Осталось в памяти, что было оно с оттенком красного и неприятным запахом. Месяц назад брал в известном магазине на долив (менял привода), 1л оригинала. Пришло в ужасном виде: этикетка отстает, канистра не первой свежести, но дата как бы не просрочена. Я бы отказался, но времени на перезаказ или покупку в другом месте не было. Когда стал заливать, обратил внимание, что оно "обычного" янтарного цвета. Какого цвета вытекало из коробки не посмотрел. Теперь мучают меня сомнения, может езжу на каком коктейле и надо его срочно заменить? Или с памятью моей что-то? 0 Цитата
Азамат Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Через 7 лет после схода с конвеера, давеча, заменил масло в МКПП(оригинал) Тоже решить залить оригинальное. Прочел эту тему, люди пишут что его маркировка WSD-M2C200-C (и эта надпись видна на прикрепленных изображениях на задней стороне канистры). Но при этом дают код с экзиста 1045737. Вбивая этот код в экзист он мне выдает масло в описании которого значится WSS-M2C 200-C. К сожалению фотки обратной стороны канистры на экзисте нет, и нельзя понять что именно на самой банке написано а не в описании. Это одно и тоже? 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 @Азамат, В итоге получается. Оригинальное масло: 1790199 (оно же 1045737, т.к. произошла замена FINIS). Необходимый объём: ~1.9 литра (по уровню до заливной горловины) 0 Цитата
Азамат Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Оригинальное масло: 1790199 (оно же 1045737, т.к. произошла замена FINIS). Необходимый объём: ~1.9 литра (по уровню до заливной горловины) Понял. Интересно, двух литровых канистр масла хватит, или нужно с запасом брать? Как то не хотелось бы ради двух с копеечками литров масла покупать три канистры вместо двух. 0 Цитата
Витник Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) @Азамат, все верно. Залил все 2л, получилось миллиметра на 3 ниже уровня заливного отверстия. Изменено 9 октября, 2014 пользователем Витник 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Понял. Интересно, двух литровых канистр масла хватит, или нужно с запасом брать? Как то не хотелось бы ради двух с копеечками литров масла покупать три канистры вместо двух. Опыт форумчан говорит о том, что 2-х литров масла хватит, ещё даже останется чуть-чуть. При заливке масла машина должна стоять на ровной поверхности/ровно висеть на подъёмнике, иначе получится, что масла якобы больше влезает. 0 Цитата
DartWeidercc Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 в оригинальной канистре кстати по моему 925гр. идет, по этому легко должны влезть две канистры. 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 в оригинальной канистре кстати по моему 925гр. идет, по этому легко должны влезть две канистры. А при чем тут вес? Ты бензин тоже килограммами заправляешь? Оригинальная канистра = 1L = Адын ЛИТР = Тысяча милилитров 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 в оригинальной канистре кстати по моему 925гр. идет, по этому легко должны влезть две канистры. Как уже написали, вес и объём - совершенно разные понятия. Можно только сделать вывод, что 1 милилитр масла весит 0,925 грамм, но это в принципе мало кому интересно Объём канистры 1л, в коробку необходимо ~ 1,9л. Т.е. почти две канистры, если влезло больше - возможно машина неровно стояла. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Поменял масло, залил оригинальное. По моим ощущениям рычаг КПП стал ходить помягче. Масло покупал у официалов по 850 рублей за 1Л. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) В принципе Вы правы, прочитав кучу постов на эту тему вывод следующий: те кто лил не оригинал в итоге возвращаются к оригиналу. Действует принцип скупой платит дважды. Лей Ravenol VSG 75W90 и не парся Нормальное масло, у самого такое залито и КПП заметно тише работать стала. (((Я на Киа то же лью себе Ravenol 5w30 FEL и в моню буду лить тоже Ravenol FEL это фордовское масло нового поколения там есть все присадки 913- А,B,С и D.(( Другу в КПП на корейца залили этот Ravenol VSG 75W90 так КПП перестала шаркотеть Изменено 24 октября, 2014 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
fvbl Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 Я почему спросил про цвет нового оригинального масла: три года назад заменил масло в коробке на оригинал. Осталось в памяти, что было оно с оттенком красного и неприятным запахом. Месяц назад брал в известном магазине на долив (менял привода), 1л оригинала. Пришло в ужасном виде: этикетка отстает, канистра не первой свежести, но дата как бы не просрочена. Я бы отказался, но времени на перезаказ или покупку в другом месте не было. Когда стал заливать, обратил внимание, что оно "обычного" янтарного цвета. Какого цвета вытекало из коробки не посмотрел. Теперь мучают меня сомнения, может езжу на каком коктейле и надо его срочно заменить? Или с памятью моей что-то? IMG-20141009-00951.jpg Тоже самое в 2011 г. при замене сцепления залили оригинальное масло 1045737 ,а в 2013г когда масло сливали оно красного цвета.И я покупал 1045737 но оно уже янтарного цвета. Хотя номера и упаковка одинаковые. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Хотя номера и упаковка одинаковые. Истинная правда цвет янтарный. Производитель заменил краситель, да кое какие присадки усовершенствовал. Удачи. 0 Цитата
serg01 Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Истинная правда цвет янтарный. Производитель заменил краситель, да кое какие присадки усовершенствовал. Удачи. Откуда вести 0 Цитата
Жиша Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) Откуда вести Во "всемирной паутине" порой, интерес удовлетворишь.. А мне несподручно языком молоть чушь на форуме. Я нашёл, когда у меня интерес появился, и оно мне теперь не надо. Удачи. Изменено 29 октября, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
zora Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) добавлю свои 5 коп поиск на сайте СOMMA выдает вот такую синтетику (хотя старая добрая соmma MT1L тоже есть на existe) вот что:http://www.ru.commaoil.com/products/results/91034667 Изменено 12 ноября, 2014 пользователем zora 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.