Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

У меня следующая проблема: при торможении машину начинает уводить или в право или влево (не зависимо от скорости, может на большой, а может и на малой), а иногда этого не происходит. Аналогичная ситуация при трогании с места, иногда может уводить в сторону (т.е. руль как бы вырывается в какую-то одну сторону).

Пока сегодня ехал на работу пару раз на асфальте уводило вправо машину. Возле работы стал тормозить на снегу - машина тормозит идеально ровно, руль никуда не вырывается.

Заезжал на сервис, просил сделать диагностику рулевого и подвески, нашли только что надо менять шаровые и сайлентблоки поперечных рычагов (заменил целиком передние рычаги и сайленты) сделал сход/развал. Ситуация не изменилась. По ощущениям, даже местами хуже стало.

Что это может быть? Мне кажется частично в этом виноваты наши не ровные дороги из-за которых проявляется какая-то болячка у меня в машинке. :(

Спасибо.

PS: Машинка ФМ2 седан.

PPS: К сервису уже нет доверия, больше туда не поеду.

Опубликовано

Подушки опорные на стойках амортизаторов целые? Если изнашивается начинаются похожие симптомы. Выявляется так: один крутит руль, второй смотрит под капот на шайбы которые держат стойку аммо. Скорее всего будет свободно двигаться. Сам жду весны перебрать подвеску, а пока вырезал под шайбы по 2 резинки из тракторной камеры и зажал стало почти нормально.

Опубликовано

Здравствуйте!

У меня следующая проблема: при торможении машину начинает уводить или в право или влево (не зависимо от скорости, может на большой, а может и на малой), а иногда этого не происходит. Аналогичная ситуация при трогании с места, иногда может уводить в сторону (т.е. руль как бы вырывается в какую-то одну сторону).

Пока сегодня ехал на работу пару раз на асфальте уводило вправо машину. Возле работы стал тормозить на снегу - машина тормозит идеально ровно, руль никуда не вырывается.

Заезжал на сервис, просил сделать диагностику рулевого и подвески, нашли только что надо менять шаровые и сайлентблоки поперечных рычагов (заменил целиком передние рычаги и сайленты) сделал сход/развал. Ситуация не изменилась. По ощущениям, даже местами хуже стало.

Что это может быть? Мне кажется частично в этом виноваты наши не ровные дороги из-за которых проявляется какая-то болячка у меня в машинке. :(

Спасибо.

PS: Машинка ФМ2 седан.

PPS: К сервису уже нет доверия, больше туда не поеду.

Тяги рулевые проверить.

Опубликовано

Тяги рулевые проверить.

А самому как можно их проверить? Пока поблизости не нашел адекватного сервиса, попробую сам посмотреть, чтобы понимать что к чему.

Опубликовано (изменено)

2 человека нужно

один крутит баранку, второй, ложит руку на чехол тяги - рейки и ищет шарнир. потом крутить руль

Изменено пользователем visla
Опубликовано

Можно глянуть люфт ступицы, возможно хана подшибнику.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я, благодаря форумчанам, нашел адекватный сервис и там действительно приговорили левую тягу. Поменяю, расскажу про результат.

Тяги рулевые проверить.

Спасибо, похоже вы были правы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...