Вольд Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) ну насчет качества я б не проверив не говорил,у меня стоят детали фэбест и пока нареканий нет, а вот то что жидкости в этой опоре нет, %99 дал бы, скорее всего цельнорезиновая болванка видишь ли...я сам выковыривал у себя подушку фебест (опору КПП) - за 10 тыс ее деформировало так, как я еще не видел. Так что говорю на основе личного опыта. Промвал фебест служит у меня отлично. Главную подушку нужно ставить родную или лемфердер - дорого, но долго живет и никакой вибрации - проверено лично (Lemforder 33756 01) Изменено 23 февраля, 2015 пользователем Вольд 0 Цитата
Йожык Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 видишь ли...я сам выковыривал у себя подушку фебест (опору КПП) - за 10 тыс ее деформировало так, как я еще не видел. Так что говорю на основе личного опыта. Промвал фебест служит у меня отлично ну а я на основе своего скажу что подшипник пром вала, задние сайленты передних рычагов,опоры задних стоек, пыльники стоек работают без проблем 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 Стоит у меня это фебест года два, нижняя (гитара) patron около года и нормально. Фебест чутка жестковат мальца,но не настолько чтоб в глаза бросался, вибрация совсем мизерная. 0 Цитата
Andrey/spb Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 Жидкость была , перед установкой потряс её. А вот вибрирует она жутко, такое чувство что очень жесткая резина. Corteco кто нибудь ставил? Мне еще опору КПП менять, может и она добавляет тряски 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Мне еще опору КПП менять, может и она добавляет тряски Поменяй гитару, потом вердикт примешь. 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Жидкость была , перед установкой потряс её. ничего там не булькает, ради интереса пошел оригинал потряс))) 0 Цитата
Йожык Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 ничего там не булькает, ради интереса пошел оригинал потряс))) У меня на родной выдавило масло по верхней крышке, движок опустился мм на 15 и болтался. 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) У меня в руках сегодня было две опоры. Лемфердер и оригинал. Так вот ни та, ни та - не булькает. Лемфердер гораздо жестче оригинала (чувсвуется прям в руках). Думаю, что она совсем не гидро. Отъездил я на ней всю зиму. Жестковато на ХХ, а самое главное я стал чувствовать все переключения АКПП и включение вентилятора радиатора. Поставил свою (на ней пробег около 100), трещинки мелкие на ней есть, а потеков нет. Так вот, мягче двигатель работает на ХХ и мягкие переключения АКПП стали. Лемфердер сделана хорошо, от оригинала не отличишь, а вот по поводу ГИДРО ли она, тут у меня большие сомнения. А в оргинале ничего не булькает, хотя она и гидро. Это я к тому, что на слух не проверишь. Изменено 5 марта, 2015 пользователем Evgkomok 0 Цитата
Йожык Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 У меня в руках сегодня было две опоры. Лемфердер и оригинал. Так вот ни та, ни та - не булькает. Лемфердер гораздо жестче оригинала (чувсвуется прям в руках). Думаю, что она совсем не гидро. Отъездил я на ней всю зиму. Жестковато на ХХ, а самое главное я стал чувствовать все переключения АКПП и включение вентилятора радиатора. Поставил свою (на ней пробег около 100), трещинки мелкие на ней есть, а потеков нет. Так вот, мягче двигатель работает на ХХ и мягкие переключения АКПП стали. Лемфердер сделана хорошо, от оригинала не отличишь, а вот по поводу ГИДРО ли она, тут у меня большие сомнения. А в оргинале ничего не булькает, хотя она и гидро. Это я к тому, что на слух не проверишь. я менял старую на оригинал, тоже не булькал, а вот пара капель уже из под крышки по осени были((( 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Вот я об этом и говорю. тут кто то написал, что булькала... 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Вот я об этом и говорю. тут кто то написал, что булькала... Булькает фебест , они мотивируют тем что масло морозостойкое заливают. Скорей всего просто жидкое. 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Я понял, осмелюсь предположить, что фебест брать не стоит. ))) Я лично сделал вывод, что достойного аналога пока нет. Судя по отзывам, самый лучший аналог это Лемфердер. Однако она существенно жестче оригинала. А оценить состояние опоры оч просто. есть капли и потеки, значит надо менять. сухая, значит еще послужит. Изменено 7 марта, 2015 пользователем Sergey22299 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) И еще один момент из моих наблюдений. если мотор передергивается со стуком или просто жестко его калбасит в момент выращения стартером. это верхняя подушка. Изменено 5 марта, 2015 пользователем Sergey22299 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 сухая, значит еще послужит. У меня сухая была, а когда снял, перевернул ее, там трещена с миллиметр по большому радиусу и было так: мотор передергивается со стуком или просто жестко его калбасит в момент выращения стартером. это верхняя подушка. И в момент глушения одиночный удар. 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Во во. именно такие симптомы теска. видимо вытекла уже... Изменено 5 марта, 2015 пользователем Sergey22299 0 Цитата
Andrey/spb Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Мда фебест г..но, когда его потряс правда булькало) Такое чувство что вода залита, вибрацию плохо гасит. 0 Цитата
walenstein Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Итак, други. У кого есть какие данные по срокам службы правой опоры Lemforder? Интересует пробег в км и сколько лет (месяцев) отъездили. Я так понял по немногим отзывам, что физически разница только в том, что Лемфёрдер немного жёстче оригинала... А вот если сравнить их когда они оба новые? Мне кажется разницы не должно быть... Хочу взять Лемфёрдер, т.к. он почти в 2 раза дешевше оригинала. Поделитесь статистикой, пожалуйста. 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 У кого есть какие данные по срокам службы правой опоры Lemforder? Интересует пробег в км и сколько лет (месяцев) отъездили.я же написал выше, - с осени. Несколько месяцев. Пробег очень мал, чуть больше 5 т.км. Мне кажется разницы не должно быть... Хочу взять Лемфёрдер, т.к. он почти в 2 раза дешевше оригинала. Рас кажется могу продать за дёшево. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Итак, други. У кого есть какие данные по срокам службы правой опоры Lemforder? Интересует пробег в км и сколько лет (месяцев) отъездили. Я так понял по немногим отзывам, что физически разница только в том, что Лемфёрдер немного жёстче оригинала... А вот если сравнить их когда они оба новые? Мне кажется разницы не должно быть... Хочу взять Лемфёрдер, т.к. он почти в 2 раза дешевше оригинала. Поделитесь статистикой, пожалуйста. более 30 тыс. уже год ходит - нареканий нет 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 @Вольд, ну у меня сразу жестче стал двигатель работать на ХХ. у меня АКПП, переключения все стал чувствовать. Может на ручке это и не заметно. Поставил свою оригинальную и разница существенная. Я так понял по немногим отзывам, что физически разница только в том, что Лемфёрдер немного жёстче оригинала... функция то этой подушки как раз заключается в том, что бы гасить вибрации. и не передавать их на кузов. если с этой функцией готовы поступиться - тогда Лемфердер вполне подойдет. Как я уже говорил, сделана она качественно. от оригинала не отличишь. 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 А если при сбросе газа у меня происходит кивок, иногда даже чувствую как дергается рычаг КПП, на какую подушку начинать грешить? Гитару сколько раз проверяли, каждый раз говорят что она в норме. Пробег 93к. 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 @Nedjumiiro, когда стартером крутишь есть удары? двигатель колбасит? верхнюю опору осматривал на предмет потеков? гитару визуально определить легко, снять её тоже дело 15 минут. Снял и смотри, если сайленты порваны - значит менять. 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 @Nedjumiiro, когда стартером крутишь есть удары? двигатель колбасит? верхнюю опору осматривал на предмет потеков? гитару визуально определить легко, снять её тоже дело 15 минут. Снял и смотри, если сайленты порваны - значит менять. Иной раз двигатель заводишь, дергается со звуком как будто на нем кастрюля стоит, ну чаще всего без дергания. Опору вчера трогал снизу, сухо, подтеков никогда не видел. 0 Цитата
walenstein Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 @Вольд, ну у меня сразу жестче стал двигатель работать на ХХ. у меня АКПП, переключения все стал чувствовать. Может на ручке это и не заметно. Поставил свою оригинальную и разница существенная. функция то этой подушки как раз заключается в том, что бы гасить вибрации. и не передавать их на кузов. если с этой функцией готовы поступиться - тогда Лемфердер вполне подойдет. Как я уже говорил, сделана она качественно. от оригинала не отличишь. У меня проблема в том, что при заводке (нажата педаль сцепления) мотор так колбасит, что кажется он может выпрыгнуть. Колбасит его скорее вперёд-назад, чем вверх-вниз. Удары врядли, но вот толчки сильные при этом ощущаются. Ещё напрягает то, что при езде на низких передачах (особенно первая и задняя) постоянно мотор "пинается". Невозможно плавно ускорится. На холостых однако вибраций почти совсем нет - слышно только как маховичёк постукивает. Подтёков нет и не было. Как я её купил - так себя мотор всё время и ведёт. Гитара ни при чём: я её заменил что-то около 4500 км назад. Были порваны резинки. Не изменилось ровным счётом ничего. Остальное я вам в ЛС отправлю. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 @Вольд, ну у меня сразу жестче стал двигатель работать на ХХ. у меня АКПП, переключения все стал чувствовать. Может на ручке это и не заметно. Поставил свою оригинальную и разница существенная. функция то этой подушки как раз заключается в том, что бы гасить вибрации. и не передавать их на кузов. если с этой функцией готовы поступиться - тогда Лемфердер вполне подойдет. Как я уже говорил, сделана она качественно. от оригинала не отличишь. у меня есть ощущения, что опора более жесткая при старте двигателя. В остальных режимах (в том числе стоя на ХХ) - никаких отличий не замечаю. Поэтому учитывая разницу в цене - однозначно лемфордер. Кроме того, у меня мотор чипованный, момент повыше - опоры живут меньше (плата за хороший разгон ) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.