bobhot Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 мою в эту зиму редко, за 5 месяцев раз 7 мыл всего, тьфу 3 раза все норм))) причем изшеркал об лед все пороги и днище ржи нет, но заметил что стекло немного лобовое ниже уровня крыши получается что по трассе получаем образив на кромку крыши(((, сделал вывод что надо наклеить бронепленку прозрачную и все))) в любом случае буду пороги обклеивать низ ну и полосочку нанесу на верх))) 0 Цитата
Vagan Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) конечно, дело не в цвете, хотя на белом все лучше видно, а в технологии покраски! Металлик покраска сопровождается покрытием поверхности авто несколькими слоями. После предварительной подготовки авто под слой цвета наносится специальный грунт, затем наносится база (нитрокраска дающая цвет) и два слоя лака. Один защитный мягкий, для цвета, второй защитный для всего покрытия. Неспроста за белый доплата меньше! Изменено 3 марта, 2011 пользователем Vagan 0 Цитата
7514728 Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) Может мне пока не поздно отказаться от белого цвета! На Lunar sky.. Что скажете!? Изменено 3 марта, 2011 пользователем 7514728 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Может мне пока не поздно отказаться от белого цвета! На Lunar sky.. Что скажете!? Это дело вкуса! Решай сам. Лично для меня он не практичный - маркий, а мыть через день времени нет, ну и жаба задушит А лунарскай - из новой линейки мне больше всех нравится... 0 Цитата
NAlex Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Этой пленкой скорее всего ухудшишь ситуацию-слишком сильное там (угол сопряжения лобового стекла и крыши) "напряжение"-воздушный поток с песком, водой в жару и мороз изо всей силы сечёт. Какая там плёнка- краска вылетает-сам же заметил ржавчину! Кстати - все сообщения ошарашили: Форд ржавеет! Может ВСЕ-гонщики-меньше 180км/ч не ездиете? Вообще-то на Форде 12-летняя гарантия от ржи. 12-летняя гарантия не от ржи, а от сквозной коррозии. А это, как говорят на Деребасовской, две большие разницы. Вот если сквозная дырочка от ржи есть, то это гарантийный случай, а если еще нет то ... 0 Цитата
Sklarin Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Может мне пока не поздно отказаться от белого цвета! На Lunar sky.. Что скажете!? А я таки отказался от белого и не жалею - midnight sky смотрится оч.хорошо) 0 Цитата
pashunder Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Опубликовано 4 марта, 2011 Ну ты альтруист! Тут наверное товарищ имел в виду, что на белом оранжевые потеки ржи сильнее всего видны... хотя пусть лучше он сам прокомментирует :wink: Ну а чеже прокоментирую пожалуй, - покупая белую машину знал о том что на ней вся грязь видна, ( когда смотрел черную - так она новая вся в рисках уже и вот на темных цветах реально виден каждый косяк)!!! частая мойка дело пускай и не дешевое но необходимое да и сугубо индивидуальное (белая машина распологает ) на машине знаю каждую царапинку, ( два маленьких скола на капоте + один побольше внизу бампера) это дело отношения к автомобилю! для меня он должен быть безупречен любой ценой! Ну че? как коментарий? кстати частая мойка - дополнительный абразив для ЛКП... и лучше от этого машине не становится... Каждую вторую мойку обрабатывается воском! Мыл сегодня днем ( было солнечно) ЯВНЫХ следов абразива не замечено! P.S. Наверное в довесок - сегодня был на т.о. утром мыли, осматривали, днем запачкалась приехал помыл + воск! 0 Цитата
bobhot Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 почему это пленкой ухудшишь ситуацию? если она выдерживает пескоструй на порогах??? металик отличается от не металика тем что в металике есть порошок метала!!! все слои лака наносятся по желанию)))) чем больше лака тем глубже цвет и сильнее блеск, все!!! ну и не выгорает металлик))) но вот при восстановлении он намного дороже в подборе и колоризации да и подобрать его в цвет практически нереально((( больше ничего особенного в металике нет))) 0 Цитата
Garison Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 У меня моня с 2008 года. Белый. так после каждой зимы на крыше и на других частях кузова нахожу ржавые точки... это всё металлическая стружка от шипов!!! 2-3 мойки ... и полировка кузова после зимы решает! а если скол до метала ну тут уже извиняйте! на капоте куча сколов и они правда чуток с ржавчиной. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) почему это пленкой ухудшишь ситуацию? если она выдерживает пескоструй на порогах??? металик отличается от не металика тем что в металике есть порошок метала!!! все слои лака наносятся по желанию)))) чем больше лака тем глубже цвет и сильнее блеск, все!!! ну и не выгорает металлик))) но вот при восстановлении он намного дороже в подборе и колоризации да и подобрать его в цвет практически нереально((( больше ничего особенного в металике нет))) Вован ты не лукавь. белый подбирать сложней - не веришь мне спроси у колористов знакомых. З.ы.С покраской "в цвет" масса вариантов - поэтому у нас например уже никто этим не замарачивается - в нормальной малярке попадание в цвет по умолчанию. А чтоб немного поумничать - скажу что помимо металлика есть ещё перламутр и ксералик. Но это уже другая тема. Кстати мой мондео перламутр - другие цены на краску и подбор. Изменено 4 марта, 2011 пользователем Gonzales 0 Цитата
bobhot Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 неа не соглашусь, неметалик подобрать проще чем металик, может это и не относится к белому цвету, но по всем остальным значит точно))) 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 неметалик подобрать проще чем металик, Какая разница что "размывать"? С металликом проще - лак скроет переход, а на неметаллике? :wink: З.ы. Если в этом году приедешь - я тебя познакомлю с ассами в хорошем смысле этого слова. 0 Цитата
Route66 Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Ну а чеже прокоментирую пожалуй, - покупая белую машину знал о том что на ней вся грязь видна, ( когда смотрел черную - так она новая вся в рисках уже и вот на темных цветах реально виден каждый косяк)!!! частая мойка дело пускай и не дешевое но необходимое да и сугубо индивидуальное (белая машина распологает ) на машине знаю каждую царапинку, ( два маленьких скола на капоте + один побольше внизу бампера) это дело отношения к автомобилю! для меня он должен быть безупречен любой ценой! Ну че? как коментарий? кстати частая мойка - дополнительный абразив для ЛКП... и лучше от этого машине не становится... Каждую вторую мойку обрабатывается воском! Мыл сегодня днем ( было солнечно) ЯВНЫХ следов абразива не замечено! P.S. Наверное в довесок - сегодня был на т.о. утром мыли, осматривали, днем запачкалась приехал помыл + воск! У тебя наверное пробег одного километра равен 50 рублям.Проще ездить на такси, а то если через день мыть и пылесосить, то это сколько надо времени на все тратить, я думаю не всегда на мойке свободно, не говоря о финансовой стороне. 0 Цитата
димочкин Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 покупая белую машину знал о том что на ней вся грязь видна Вот вы насмешили... чем темнее цвет тем грязнее автомобиль!!! не соглашусь, неметалик подобрать проще чем металик лучше уж ни чего не подбирать... 0 Цитата
pashunder Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Опубликовано 5 марта, 2011 У тебя наверное пробег одного километра равен 50 рублям.Проще ездить на такси, а то если через день мыть и пылесосить, то это сколько надо времени на все тратить, я думаю не всегда на мойке свободно, не говоря о финансовой стороне. Не знаю не считал сколько выходит но признаюсь честно часть моек обходится бесплатно - но это сейчас раньше с другими авто было не так однако мылся так же часто, а финансовая сторона?- у меня у друзей своя мойка так там 200р помыть кузов сверху! если уж ездишь на машине за лям, не найдешь 3000 на мойку в месяц? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Не знаю не считал сколько выходит но признаюсь честно часть моек обходится бесплатно - но это сейчас раньше с другими авто было не так однако мылся так же часто, а финансовая сторона?- у меня у друзей своя мойка так там 200р помыть кузов сверху! если уж ездишь на машине за лям, не найдешь 3000 на мойку в месяц? Ты не кипятись! :wink: Комментарий ждали не от тебя... Я серьезно - мойка(контактная) убивает ЛКП, сколько воска потом не налили... Хошь сравнения? Давай через год поставим две машины рядом, пусть и разных цветов - на твоей глянца будет меньше... Но видимо я не доходчиво объясняю и после моек пойдет полировка... Да и дешевых моек в моем районе не осталось... 200 рублей ждут в качестве чаевых И еще ждать очередь... Не, ну если ты приглашаешь и даже настаиваешь помыться за такую цену у твоих друзей - я все машинки привезу! :wink: 0 Цитата
bobhot Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 @Gonzales, планируем апрель-май))) так что готовь мясо свеженькое))), а то тут только заморозка а охлажденка доверия не вызывает))) ну вот у меня машина за лям, но я немогу позволить себе мыть машину хотябы 1-3 раза в неделю, потому что времени тупо столько нет!!! а я белый выбрал только потому что в наличии был, хотел синий или красный))) 0 Цитата
pashunder Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Опубликовано 5 марта, 2011 Ты не кипятись! :wink: Комментарий ждали не от тебя... Я серьезно - мойка(контактная) убивает ЛКП, сколько воска потом не налили... Хошь сравнения? Давай через год поставим две машины рядом, пусть и разных цветов - на твоей глянца будет меньше... Но видимо я не доходчиво объясняю и после моек пойдет полировка... Да и дешевых моек в моем районе не осталось... 200 рублей ждут в качестве чаевых И еще ждать очередь... Не, ну если ты приглашаешь и даже настаиваешь помыться за такую цену у твоих друзей - я все машинки привезу! :wink: Очередь и у нас есть, мойка безконтактная, 200- рублей стот помыть кузов! не открывая двери ну и вытереть насухо! живу в Солнцево, милости просим! привози че жалко чтоли? пацанам работа, мы чайку попьем! все довольны будут! А на счет полировки так я сам иногда лтом восковой натираю машину, так никогда у меня во всяком случае машина не выглядела затертой! 0 Цитата
Edisson1986 Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Очередь и у нас есть, мойка безконтактная, 200- рублей стот помыть кузов! не открывая двери ну и вытереть насухо! живу в Солнцево, милости просим! привози че жалко чтоли? пацанам работа, мы чайку попьем! все довольны будут! А на счет полировки так я сам иногда лтом восковой натираю машину, так никогда у меня во всяком случае машина не выглядела затертой! Можно кинуть камень соседям? )) Я мою комплекс за 400 рублей! )) 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Можно кинуть камень соседям? )) Я мою комплекс за 400 рублей! )) Ну и я как самый ближний сосед камушек подброшу - 600 руб с шампунем/коврами/порогами и протиранием насухо + чаевые :wink: Щас две новые мойки сдаются на 24 часа - посмотрим - может конкуренция убьет монополию! 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Белый цвет, почти всегда быстрее ржавеет. В "за рулём"(кажись), было типа сравнения, там у них красная и белая классики были куплены одновременно, эксплуатировались одинаково, однако белая зацвела, ч-з какое то время, а красная даже не думала этого делать. Хотя краска и технология были совершенно одинаковыми. Возможно это связано именно с цветом? Т.е. с температурой. Белый ведь всегда холоднее, летом. Или ещё с чем... 0 Цитата
Vagan Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) Белый цвет, почти всегда быстрее ржавеет. В "за рулём"(кажись), было типа сравнения, там у них красная и белая классики были куплены одновременно, эксплуатировались одинаково, однако белая зацвела, ч-з какое то время, а красная даже не думала этого делать. Хотя краска и технология были совершенно одинаковыми. Возможно это связано именно с цветом? Т.е. с температурой. Белый ведь всегда холоднее, летом. Или ещё с чем. если это утверждать, то надо брать 20 машин красного и 20 машин белого цвета, эксплуатировать одинаково! только тогда это будет достоверно! а вообще у российских авто помимо технологии еще и некачественные эмали! Изменено 6 марта, 2011 пользователем Vagan 0 Цитата
7514728 Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 если это утверждать, то надо брать 20 машин красного и 20 машин белого цвета, эксплуатировать одинаково! только тогда это будет достоверно! а вообще у российских авто помимо технологии еще и некачественные эмали! А если белый из Бельгии,тоже эмаль хреновая!? 0 Цитата
Vagan Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 А если белый из Бельгии,тоже эмаль хреновая!? этот вопрос обсуждали см.выше? на мой взгляд металлик лучше! эмаль в этом случае не причем! кто-то согласился, кто-то нет! 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 а вообще у российских авто помимо технологии еще и некачественные эмали! ... кто-то согласился, кто-то нет! Не соглашусь! На ВАЗе имеется катафорезная ванная, оциковка гальваникой, новый покрасочный комплекс эбершпехер... Из личного опыта - за 12(!) лет эксплуатации ни одного места коррозии! Так что красят там нормально. Главное сколов не допускать... Вот видел на днях новый Е-класс - две недели назад крыло замято - так ржа прет нехило - так что без защиты в виде ЛКП и мерс гниет... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.