Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы забываете только об одном, как только глушиться сигнал, на пуль поступает сигнал тревоги, так что если на вашей машине стоит нормальный защитный комплекс, с которым нужно возиться, то ухать вы не успеете. Основная функция всех систем не создать непреступный барьер, а задержать действия преступников на определенное время, чем больше им нужно время, тем меньше у них желание связываться с вашим имуществом, скорей всего пойдут и стянут что то другое. С чем возиться меньше надо.

Опубликовано
Вы забываете только об одном, как только глушиться сигнал, на пульпоступает сигнал тревоги, так что если на вашей машине стоит нормальныйзащитный комплекс, с которым нужно возиться, то ухать вы не успеете.Основная функция всех систем не создать непреступный барьер, азадержать действия преступников на определенное время, чем больше имнужно время, тем меньше у них желание связываться с вашим имуществом,скорей всего пойдут и стянут что то другое. С чем возиться меньше надо.

Согласен. Маяк хорошо, как дополнительное, а не основное средство защиты. Нужна и сигналка хорошая, а лучше еще и иммо. К тому же никогда не помешает защита от дураков.

Опубликовано (изменено)

Думаю, простая пироксилиновая дымовая шашка, срабатывающая в салоне при попытке угнать авто, вкупе с блокировкой дверей хоть на 30 сек., в тыщу раз надежнее любой спутниковой сигналки. :) Ну повоняет потом недельку. Зато угонщики за версту стороной будут обходить :)

Изменено пользователем TYN
Опубликовано

Вы забываете только об одном, как только глушиться сигнал, на пуль поступает сигнал тревоги, так что если на вашей машине стоит нормальный защитный комплекс, с которым нужно возиться, то ухать вы не успеете.

Нормальный защитный комплекс - это например какой? желательно ценой не дороже 200000 руб и не дороже 40000 рублей в месяц абонплаты.

Думаю, простая пироксилиновая дымовая шашка, срабатывающая в салоне при попытке угнать авто, вкупе с блокировкой дверей хоть на 30 сек., в тыщу раз надежнее любой спутниковой сигналки. Ну повоняет потом недельку. Зато угонщики за версту стороной будут обходить
Когда-то народ ставил капканы, тротиловые заряды, электрошокеры, газовые баллоны и т.п.

Из нашумевшего помню оторванные ноги владельца сглючившей охранки (он прятал под водительским сиденьем боевой заряд), гору говна (извините) на сиденье авто, охраняемого гремучей змеей (по-моему сам угонщик все-таки скрылся) и подорвавшихся на минах детишек (правда это в тему охранных комплексов для дачи).

Думаю, что после такой шутки вашу машину вам сожгут
Гораздо вероятнее, что просто покрасят в траурные цвета, когда хозяин сам нарвется, а разблокировка не сработает и назовут это гробом-катафалком -))
Опубликовано

Эффективный комплекс зашиты от угона стоит 8-10 % от стоимости машины, такой вариант потребует от угонщиков значительного время на взлом .

Например какой? И почему один и тот же эффективный комплекс будет стоить на ФМ-1 1993 г.в. меньше, чем на на ФМ-1 1995 г.в.?
Опубликовано

На Вазе, например, нет цифровой шины по этому и компоненты дешевле и ставить проше, чем в Мерседесе

8-10 % это расчет установочных центров при покупки новой машины, когда требуется установить что то эффективное, а не просто для галочки в страховую компанию.

Опубликовано

На Вазе, например, нет цифровой шины по этому и компоненты дешевле и ставить проше, чем в Мерседесе

8-10 % это расчет установочных центров при покупки новой машины, когда требуется установить что то эффективное, а не просто для галочки в страховую компанию.

Смотрим: Mondeo 1.6 МКПП - 699000 руб / Mondeo 2.3АКПП в полном фарше 1331500 руб или Гэлакси за 1789700 руб

Наличие кожи, легкосплавных дисков, окраски металлик, подогрева задних сидений и тонированных на заводе стекол сразу в два-три раза увеличивает стоимость компонентов охранной системы? -)))

Опубликовано

Нормальный защитный комплекс - это например какой? желательно ценой не дороже 200000 руб и не дороже 40000 рублей в месяц абонплаты.

Когда-то народ ставил капканы, тротиловые заряды, электрошокеры, газовые баллоны и т.п.

Из нашумевшего помню оторванные ноги владельца сглючившей охранки (он прятал под водительским сиденьем боевой заряд), гору говна (извините) на сиденье авто, охраняемого гремучей змеей (по-моему сам угонщик все-таки скрылся) и подорвавшихся на минах детишек (правда это в тему охранных комплексов для дачи).

Гораздо вероятнее, что просто покрасят в траурные цвета, когда хозяин сам нарвется, а разблокировка не сработает и назовут это гробом-катафалком -))

Дымовые шашки не отрывают ноги и не взрываются. И не смертельны. Но доставить "радости" могут полные штаны. Насчет того, что машину после этого подожгут - а не все ли равно: учитывая статистику возврата машин из угона, что подожгут, что угонят, владельцу один хрен. А заглючить может не только такая система, охранные комплексы тоже глючат, и вероятность того, что такая охранка заглушит движок где-нить на обгоне, существует. Да и охранки не надо, мондео дизеля сами по себе на это способны. Не далее как сегодня на разгоне вылез чек и двиг скис. Хорошо, что это был просто разгон, а не обгон. А про дымовую шашку я сказал лишь к тому, что самые эффективные охранные средства - это такие, которые выходят за рамки стандартов своей оригинальностью, и поэтому их трудно выявить и отключить. Или же настолько интегрированные в тело машины, что ни отключение, ни подмена блоков угонщикам не помогут. Хотя тогда просто уволокут на буксире, и все.

Опубликовано
Я считаю - что неугоняемая марка - залог здоровья

Неугоняемая марка - это остатки троллейбуса вросшие в дачный участок.

Угнать можно все что угодно лишьбы оно могло хоть как-то передвигаться, для каких целей (возврат за выкуп, на зап части, на продажу) неважно был бы спрос.

Мониторинг вещь полезная и существует давно, единственный минус привязка к сетям GSM.

Опубликовано

Дымовые шашки не отрывают ноги и не взрываются. И не смертельны. Но доставить "радости" могут полные штаны.

По закону Мэрфи - естественно своему хозяину. Проверено и неоднократно. Средняя статистика говорит об одном угонщике на несколько сотен владельцев. Наглядно: воющие ни с того ни сего машины во дворах.

А заглючить может не только такая система, охранные комплексы тоже глючат, и вероятность того, что такая охранка заглушит движок где-нить на обгоне, существует.

Если бы ты чуть внимательнее читал эту тему, то об этом бы ты прочел прям в ней. Это из опыта эксплуатации дорогого автопарка с дорогими спутниковыми системами. У них, кстати, целые навороты, чтобы двигатель глох во-первых не сразу, а начинал чихать, во-вторых строго на малых скоростях и зачастую по нажатию тормоза.

Хотя тогда просто уволокут на буксире, и все.

О! -))

Теперь вернемся к недорогим маячкам -)))

Опубликовано

Мониторинг вещь полезная и существует давно, единственный минус привязка к сетям GSM.

Есть и не GSM варианты, но вот без GPS позиционирование практически нереально, а "цена вопроса" - менее $100...
Опубликовано

не сразу, а начинал чихать, во-вторых строго на малых скоростях и зачастую по нажатию тормоза.

ФМК надо бы это взять на вооружение при составлении прошивок для дизелей :)

Опубликовано

Угонщик воткнул глушилку GPS в прикуриватель и погнал машину в гараж на разборку... Вытащил глушилку и пошел угонять следующее авто... Тут хозяин обнаружил пропажу, улыбнулся, вспомнив про свое чудо-устройство обнаружения... Отправил команду, через несколько часов наконец наступил момент "нарушения радиомолчания для экономии батарей", приемник GPS поискал спутники, но в гараже/ракушке их не увидел... ну и выкатил из буфера последние определенные координаты... "Нифига себе" подумал хозяин, "машина-то на месте стоит" -))

А разбиравшие авто, обнаружив "коробочку" обрадуются: "О, симку на пиво в ближайшем ларьке, коробочку - продадим кому-нить как супер-пупер противоугонку" -)

Чтобы воткнуть глушилку в прикуриватель, нужно сначала потрудиться и вскрыть машину. Если стоит диалоговая сигналка, как это сделать?

Насколько я знаю угоняют машины обычно не для разбора авто на части, а чтобы продать. Поэтому маяк фиг найдешь. Тем более, если не уверен, что он есть. А когда машину продадут и уже будет другой хозяин, маяк в определенное время включится и кинет старому хозяину координаты мастоположения. Вот и нашли машинку.

Опубликовано

Чтобы воткнуть глушилку в прикуриватель, нужно сначала потрудиться и вскрыть машину. Если стоит диалоговая сигналка, как это сделать?

Вскрывается большинство авто умелыми руками и очень быстро. По крайней мере в Москве есть кучи контор по вскрытию авто, берут недорого и больше 5 минут не возятся. Как именно вскрывают - клиенту не показывают.

В свое время тут на форуме была ссылка на набор по подбору ключей - полуавтоматически подбирается ключ, выдается код ключа и тут же специальным инструментом из набора можно обдавить пластиковую заготовку ключа, с которой можно изготовить полноценный металлический ключ, либо пользоваться ей, но она быстро износится.

Насколько я знаю угоняют машины обычно не для разбора авто на части, а чтобы продать. Поэтому маяк фиг найдешь. Тем более, если не уверен, что он есть. А когда машину продадут и уже будет другой хозяин, маяк в определенное время включится и кинет старому хозяину координаты мастоположения. Вот и нашли машинку.

Не надо угонщиков за идиотов держать. Маяк находится на раз-два, примерно 5-10 минут на обесточенном авто. Притом без разницы передает ли он сейчас или нет. Если интересно - насилуем яндекс на тему "багхантеры", "поиск жучков", "антижучки".
Опубликовано

Угонщики в основной массе далеко не идиоты. Дорогую машину перед тем как угнать долго "слушают" индикатором поля, засекают когда, с какой периодичностью и какие сигналы из машины исходят, потом уже вычисляют как её заглушить и чем.

Маячков лучше ставить несколько, на дорогую машину штуки три. Настроенные на выход в эфир с разным периодом. От дебилов и одного хватит. Хватит даже телефона похороненного в машине. Главное сигнал вызова отключить.

Опубликовано

Угонщики в основной массе далеко не идиоты. Дорогую машину перед тем как угнать долго "слушают" индикатором поля, засекают когда, с какой периодичностью и какие сигналы из машины исходят, потом уже вычисляют как её заглушить и чем.

Маячков лучше ставить несколько, на дорогую машину штуки три. Настроенные на выход в эфир с разным периодом. От дебилов и одного хватит. Хватит даже телефона похороненного в машине. Главное сигнал вызова отключить.

Объясните, пожалуйста, что-то я не понял. Как угонщики засекают сигналы у определенной машины? Ведь вокруг стоит еще куча машин и как можно понять из какой именно идет сигнал маяка, из какой всего лишь телефона или модуля гсм?

Опубликовано

Объясните, пожалуйста, что-то я не понял. Как угонщики засекают сигналы у определенной машины? Ведь вокруг стоит еще куча машин и как можно понять из какой именно идет сигнал маяка, из какой всего лишь телефона или модуля гсм?

Тупо мониторят в разных местах.

Я склонен к страховке, достаточно надежная защита от угона :D

Опубликовано

Неугоняемая марка - это остатки троллейбуса вросшие в дачный участок.

а металлолом? на металлолом и угонят)

Опубликовано

Исходно предполагается наличие передатчиков. Поэтому вначале по-любому глушится все возможное, потом авто транспортируется в сухое и надежное место типа металлического ангара/гаража/подвала. Там снимается аккумулятор и сканером локализуется любая активная электроника, включая электронные часы и т.п.
Опубликовано

Есть ещё такие, которые передают сигнал спустя например 3 месяца.

Вроде так роллс-ройс какой-то нашли (неск. лет назад угоняли) :)

Можно же сделать такой, который будет активный например раз в три месяца. Причём питаться от аккумулятора.

Неужели найдут такую хрень?

Опубликовано

Неужели найдут такую хрень?

Естественно. Разве что будет этот маяк подключаться к питанию например через механический будильник.
Опубликовано

Простите, что вмешиваюсь в вашу беседу, но мне бы очень хотелось все таки получить хороший и понятный для девушки ответ на вопрос: стоит ли ставить маяк и брать к нему систему мониторинга? Буду благодарна за ясный ответ!

Опубликовано

Простите, что вмешиваюсь в вашу беседу, но мне бы очень хотелось все таки получить хороший и понятный для девушки ответ на вопрос: стоит ли ставить маяк и брать к нему систему мониторинга? Буду благодарна за ясный ответ!

После 2ой страницы обычно флудим сами с собой :)

Если кратко - такая штука нужна только для самоуспокоения и чтобы контролировать машину онлайн для себя(типа - "Ты говорила, что собрание в детском саду, а почему машина у ресторана стоит?"), но для надежной защиты от угона - самообман!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...