Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Rus.Ivan сказал:

У меня пробег 203 тыс. Егр родной, но признаки его скорой кончины имеются. 

205ткм, сажа и егр родные, стоят не кашляют :)

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Валерий Рощин сказал:

програмное глушение это не  хорошо

Может быть при програмном глушении имеют место разные способы?

Я (на 2.2) сперва заглушил физически. По работе мотора изменений особо не заметил, но когда трогаешся с места, появился какойто небольшой провальчик - кивок.

После програмного отключения, стало мягче как-бы. И кивок это полностью ушёл. Я тоже просил прошивателей, не трогать топливные карты и пр. Т.К. у меня уже был чиптюнинг от известных спецов. Просил только отключение ЕГР и сажи. И вот заметил такой нюанс. Поэтому считаю, что когда глушишь физически, то желательно прошиться. Тогда всё приходит в норму. Кроме экологии разумеется.

ЗЫ. Для статистики. Пробеги трассовые. На 2.0 когда ездил, то первый ЕГР выдал ошибку на 70 тыках примерно. Заменил на новый. И через 70 тык, опять(он к стати был заглушен, с одной стороны и сажа в него набилась, так что не вариант). Тогда я почистил старый и он ходил ещё долго(до 240т), но уже заглушенный с двух сторон и не прошитый. 

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано
11 часов назад, Rus.Ivan сказал:

Не поменялся относительно рабочего или заглушенного физически егр? 

Рабочего, физически я не глушил.

Опубликовано
Опубликовано
С одной закидает же?
или в начале ?

Ну да, в начале. Одна и все. Если я не путаю ничего.

Отправлено с моего iPhone X используя Tapatalk
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток, камрады)

Имею ФМ 4 2.0 TDCI 140 л.с., 2009 г., без сажевого фильтра. Пробег сейчас 74 000 км родной (машина досталась от отца), помер клапан EGR.

Хочу заглушить его программно (и физически), и возможно, чипануть (уже до кучи), но терзают сомнения по поводу перспектив дальнейшей эксплуатации авто (не хотелось бы нажить новых проблем, ибо боюсь получить "кривую" прошивку).    

Поделитесь впечатлениями и информацией, пожалуйста, кто делал эту операцию: сколько проехали, как в эксплуатации машина (не "выползли" ли какие-то "косяки", связанные с удалением EGR, и чипом), где делали, сколько стоило (стоит) ?

Хотелось бы рекомендаций о "грамотных" прошивках и прошивальщиках (в личку), чтобы не было расценено, как реклама.

Заранее благодарен.    

Изменено пользователем Alexanderlaw
Опубликовано

Да и еще, как вариант рассматриваю возможность замены клапана EGR.

Вот, нарыл на  Алиэкспрессе аналог. 

Кто-нибудь заказывал и ставил такой ?  Как авто после замены? 

https://ru.aliexpress.com/item/AGR-EGR-Valve-1618-GZ-S8-For-Ford-Galaxy-Focus-2-C-S-Max-EXPERT-2/32795451291.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.1.2247907c4KAchz&pvid=fe2f25a7-8897-4c59-ae13-c67e1f4fb56b&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.107646.000000000000000&scm-url=1007.13338.107646.000000000000000&scm_id=1007.13338.107646.000000000000000

Опубликовано
21 час назад, Alexanderlaw сказал:

но терзают сомнения по поводу перспектив дальнейшей эксплуатации авто

Если проблем нет, то и не появится. Заглушено программно и физически (сначала глушил физически, потом вместе с прошивкой программно). На предыдущем дорестайле М4 делал то же самое. Прошивка, если не изменяет память, обошлась в районе 7 тысяч.

Опубликовано (изменено)
В 17.12.2018 в 20:59, gotzman сказал:

Если проблем нет, то и не появится. Заглушено программно и физически (сначала глушил физически, потом вместе с прошивкой программно). На предыдущем дорестайле М4 делал то же самое. Прошивка, если не изменяет память, обошлась в районе 7 тысяч.

Благодарю,  gotzman, сегодя решил свою проблему так же, как и ты.

Изменено пользователем Alexanderlaw
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот все говорят вставить заглушку и всё. Ок. Но ни кто не говорит надо ли её герметизировать (силиконить) ?

Там ведь газы ходят. Не вырываются ли они наружу где заглушка? Не хотелось бы иметь копоть на движке.

Опубликовано
4 часа назад, Сочувствующий сказал:

Вот все говорят вставить заглушку и всё. Ок. Но ни кто не говорит надо ли её герметизировать (силиконить) ?

Там ведь газы ходят. Не вырываются ли они наружу где заглушка? Не хотелось бы иметь копоть на движке.

Поставил заглушку из металла от компьютерного бп. 2 года ещё ничего не закоптилось.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребята, ХЕЕЕЛП!!! 2.0 TDCI 2013 г.р.

Предисловие... Авто на холостых работала не ровно. Поменял датчик давление топлива - не помогло, но разница присутствует, почистил дроссель и ЕГР (тарелка немного не плотно закрывалась, но вроде разработал руками). Вчера на заведенном движке решил скинуть фишку с клапана егр, мотор стал работать гораздо ровнее, надел- опять не очень. Решил заглушить его на днях. Сегодня на заведённом движке (дура я, дура) опять скинул фишку с егр и решил прокатиться. Переключения акпп были жесткими, к тому же загорелся esp.. и вот когда я ее надел обратно, а глушить то движок я не стал, началось самое неприятное: коробка сначала пиналась, потом ушла в аварийный, вылез чек. Ошибок много, и они не удаляются. 

P1719-Сигнал крутящего момента двигателя

P0238- Высокий уровень сигнала цепи датчика А форсирования турбонаддува

Сначала была, потом пропала P0047- Низкое напряжение в эл.цепи эл.магнитного клапана управлением давлением наддува турбокомпрессора

P0401-Недействительные данные, полученные от ECM/PCM.

Вакуумные клапаны местами менял, клемму сбрасывал, егр снимал-тарелка прилегает плотно, когда глушишь- раз 5-7 стучит, отряхивается. Ничего не помогает, ошибки трутся и тут же появляются.

У кого есть идеи по данному случаю?? По ходу что то я сжег своим действиями, но вот как выяснить что именно?? 

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Sheldon_77 сказал:

Ребята, ХЕЕЕЛП!!! 2.0 TDCI 2013 г.р.

Предисловие... Авто на холостых работала не ровно. Поменял датчик давление топлива - не помогло, но разница присутствует, почистил дроссель и ЕГР (тарелка немного не плотно закрывалась, но вроде разработал руками). Вчера на заведенном движке решил скинуть фишку с клапана егр, мотор стал работать гораздо ровнее, надел- опять не очень. Решил заглушить его на днях. Сегодня на заведённом движке (дура я, дура) опять скинул фишку с егр и решил прокатиться. Переключения акпп были жесткими, к тому же загорелся esp.. и вот когда я ее надел обратно, а глушить то движок я не стал, началось самое неприятное: коробка сначала пиналась, потом ушла в аварийный, вылез чек. Ошибок много, и они не удаляются. 

P1719-Сигнал крутящего момента двигателя

P0238- Высокий уровень сигнала цепи датчика А форсирования турбонаддува

Сначала была, потом пропала P0047- Низкое напряжение в эл.цепи эл.магнитного клапана управлением давлением наддува турбокомпрессора

P0401-Недействительные данные, полученные от ECM/PCM.

Вакуумные клапаны местами менял, клемму сбрасывал, егр снимал-тарелка прилегает плотно, когда глушишь- раз 5-7 стучит, отряхивается. Ничего не помогает, ошибки трутся и тут же появляются.

У кого есть идеи по данному случаю?? По ходу что то я сжег своим действиями, но вот как выяснить что именно?? 

Проблема из за неправильной работы управления геометрии турбины.Надо смотреть параметры наддува топлива итд.

Изменено пользователем Magomed
Опубликовано
1 минуту назад, saha15 сказал:

Фишка нормально одета на коричневом клапане?

Да, с фишкой все впорядке. Утром смотрел MAP, показывает только 2 цифры во всех режимах работы: 13 кПа на заглушенном и 249 кПа на заведённом. Теперь вопроса два- это датчик умер или есть другие возможные причины его показаний? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...