bazilio_lg Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) Подскажите пожалуйста,поменял недавно (всего 500 км назад!) турбину на абсолютно новую. Стало давление во впуске на ХХ 102 кПа, и максимум надувало 247 кПа. Чувствую, опять тяга не такая хорошая. Смотрю показания - на ХХ 100 кПа, максимум надувает 233 кПа.Отключаю фишку с клапана ЕГР - становится на ХХ 102 кПа, максимум почти не меняется. Вопрос какой - если ЕГР неплотно (или невовремя) закрывается, может ли это настолько приводить к потере давления во впуске и следовательно ухудшению динамики? Изменено 27 ноября, 2017 пользователем bazilio_lg 0 Цитата
Gear Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 чего там про 10 минут? про давление - так а не проще ли посмотреть что с ЕГР происходит нежели просто давление если есть сканер... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 может ли это настолько приводить к потере давления во впуске и следовательно ухудшению динамики? Так это проверить проще всего. Заглушить ЕГР хорошенько и посмотреть на изменения. 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 чего там про 10 минут? про давление - так а не проще ли посмотреть что с ЕГР происходит нежели просто давление если есть сканер... Посмотреть конечно можно, только объяснил бы кто какие диапазоны каких значений считать исправными показателями LiveData_2017-11-26_15.56.27_EGR.fsl.zip 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Я тут пидарачу по ТВ посмотрел и говорят что при аннигиляции клапана ЕГР дико повышается температура в камере сгорания, что приводит к прогоранию разрушению клапанов и поршней. Это так? Или наврал рукожопистый усач, промывавший клапан Паджеры в гараже? Я чота боюсь 0 Цитата
strannikk Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 дико повышается температура в камере сгорания наврал конечно егр понижает температуру примерно на 100 С, с 700 до 600, этого достаточно для снижения выбросов NО на 95 %, остальные пять почти добиваются в каталике кроме того есть режимы в которых егр не работает - регенерация к примеру 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 То есть практически не влияет? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 (изменено) Я чота боюсь На 2.0, проехал с заглушенным клапаном, примерно 170 тык. Всё нормально было. На 2.2, около 100. Т.т.т. Изменено 2 декабря, 2017 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Спасиба, камрады! Успокоили... Я тут просто давеча его тоже глушанул 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Сперва ездил на физически заглушенном ЕГРе, а когда програмно ещё его заглушил, то заметил что авто стал мягче как бы трогаться с места. Эластичнее стал чтоли. Т.е. что то изменилось в алгоритмах управления двигом. Хотя я и просил чтоб топливные карты не трогали. Кстати да, есть такое дело. Реально смягчились при нажатии газа удары в трансмиссии 0 Цитата
Gear Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 Дашин Папа, где делали, сколько по деньгам встало? 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 Кстати да, есть такое дело. Реально смягчились при нажатии газа удары в трансмиссии Плюсую - сегодня програмно заглушил к уже заглушенному физически, стало мягче. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 Видимо ставят типо галочки(без ЕГР) в настройках и эбу переходит на режим без него. 0 Цитата
chicho Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 @Сергей 45, С новым клапаном тоже мягче работает. Видимо, засранный закрывается рывком, что ли. Однако подскажите, после замены расход вырос аж пипец -11.8 сейчас. С ППП, само собй, побеги короткие, но все же 11.8... ДОфига. С полурабочим ГЕР расход был вообще маленький - 8,5-9. Первой зимой на новом авто около 11 было, 11,1. Или я совсем мало стал ездить? 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 @chicho, Смари, сегодня АКБ сдохло. Все сбросилось. Поехал из Раменского в ФЦИ, 2 часа в пробках толкался. Потом в Бутово 2 часа по мкадным пробнякам. Потом оттуда домой,3.5 часа. Расход плясал от 8.5 до 9 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 Без ЕГРа.Это у меня еще впуск прилично забит, буду по теплу отмывать 0 Цитата
kriv Опубликовано 10 января, 2018 Опубликовано 10 января, 2018 Может кто объяснит? Машина простояла 2 недели, после завода загорелся чек и бк написал "двигатель неисправен". Ехать надо было, так проехал 200км с периодическим глушением двигателя. БК молчал, чек не затухал, авто ехал как обычно. Далее через ELM проверил на ошибки, показало "заклинило клапан ЕГР", ЕГР у меня заглушен с одной стороны (30-40 т.км назад). Ошибку скинул, чек погас. Чек больше не загорался, но бк несколько раз писал "двигатель неисправен" при заводе на холодную, лечилось перезапуском 0 Цитата
saha15 Опубликовано 10 января, 2018 Опубликовано 10 января, 2018 Заглушка стоит до егр или после? 0 Цитата
Spawn Опубликовано 10 января, 2018 Опубликовано 10 января, 2018 Да поди на егр соленоид без движения 2 недели офигел находиться. Подзакис и теперь не встаёт в нужное положение. Замена, либо удаление программно. Можно скинуть с него фишку и гонять тупо с чеком на приборке. Не страшно, но и не спасайтесь этим навсегда. 0 Цитата
kriv Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 Заглушка стоит до егр или после? ДО Подзакис и теперь не встаёт в нужное положение. Похоже встал, если чек не повторяется... 0 Цитата
rybijuh Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 На заглушенном двигателе клапан в закрытом положении остаётся? Если так, то можно не глушить ЕГР, а просто перед заводкой скинуть разъём с клапана и он типа навсегда заглушенный останется. Да будет ошибка гореть но и х с ней, главное чтобы машина не тупила 0 Цитата
kriv Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 На заглушенном двигателе клапан в закрытом положении остаётся? Если так, то можно не глушить ЕГР, а просто перед заводкой скинуть разъём с клапана и он типа навсегда заглушенный останется. Да будет ошибка гореть но и х с ней, главное чтобы машина не тупила так заглушен клапан давно уже... 0 Цитата
rybijuh Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 Я про тех у кого он ещё не заглушен. Мне интересно повлияет ли скинутая фишка егр на эбу, будет ли он при этом смесь менять так что машина херово поедет 0 Цитата
Boris-69 Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 Конечно будет. В итоге загорится чек. Функционал егр прописан не только в топливных картах, но в работе дросельной заслонки, а также увеличится тепловая нагрузка в движке при высоких нагрузках. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.