Ylitko_) Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 Всем привет. Машина ФМ4 2 литра 140 л.с. . Давно мучал вопрос о ЕГР, чтоб его заглушить клапан- последние две недели машина какая то тупая стала (тупо не реагировала педаль газа), иногда поддымливала. На выходных на скорую руку изготовил заглушку- результат машину не узнать .Появился нормальный разгон. Вопрос в следующем - предлогают программно отключить ЕГР и сразу сажевый, а заодно прошить двигатель до 172 л.с. Есть кто ездиет с такой функцией?Как увеличение мощности скажется на ресурсе и надежности узлов машины (АкПП, маховик и т.д). Стоитли это делать или ездить с заглушкой с 1 стороны?.Заранее спасибо за ответ. -Заглушку нужно ставить только между клапаном и теплообменником(до клапана) из нержи нетонкой. -Отключение и удаление сажи очень полезная опция -По чипу есть несколько вводных. Машина должна быть в идеальном состоянии, чип должен быть не от безымянной конторы. 0 Цитата
motorist Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 -Заглушку нужно ставить только между клапаном и теплообменником(до клапана) из нержи нетонкой. -Отключение и удаление сажи очень полезная опция -По чипу есть несколько вводных. Машина должна быть в идеальном состоянии, чип должен быть не от безымянной конторы. Что подразумевается под идеальном состоянии . У меня пробег 110 т.км. Ну а насчет которы сказать ничего не могу- известно одно что человек очень знаком питерским фордоводам . (зовут Юрий) 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 Что подразумевается под идеальном состоянии . У меня пробег 110 т.км. Ну а насчет которы сказать ничего не могу- известно одно что человек очень знаком питерским фордоводам . (зовут Юрий)у бубанки можеш шить не парится 2 недели обычно дает на тест драйв не понравится откатишся назад 0 Цитата
strannikk Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 Вопрос в следующем - предлогают программно отключить ЕГР и сразу сажевый, а заодно прошить двигатель до 172 л.с. Есть кто ездиет с такой функцией?Как увеличение мощности скажется на ресурсе и надежности узлов машины (АкПП, маховик и т.д). хороший вопрос - 140 перешить на 172 и что будет с ресурсом......... что с ним может быть ???? - разумеется увеличится, причем многократно.... особенно у турбины..... 0 Цитата
motorist Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 хороший вопрос - 140 перешить на 172 и что будет с ресурсом......... что с ним может быть ???? - разумеется увеличится, причем многократно.... особенно у турбины..... Ну это если постояно на тапок давить. А если в спокойном сотоянии? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 Ну это если постояно на тапок давить. А если в спокойном сотоянии? зачем тогда пришивать лишние лошади чтобы ими не пользоваться? чтобы вместо нормальной заводской иметь кривую\косую чипованную прошивку....?? 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 Ну это если постояно на тапок давить. А если в спокойном сотоянии?самы основной показатель на чипе для дизеля это температура ЕГТ.90% заливщиков прошивок о ней ни сном ни духом у них основной показатель красиво нарисованый график у клиента попа мер. Я в свое время штуки 3 перепробовал и остался на стоке с отключеной сажей и егр.еслиб и залил чип на теперешний ум то блюфин илиBRS но при нынешнем курсе рубля цена совсем не кашерная 0 Цитата
mishanja347 Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 Добрый день! Подскажите, нормально ли встает 2 мм прокладка между ЕГР и теплообменником? (егр же прикручен к двигателю болтами, нормально ли притянется?) На выходе понятно можно поставить любую по толщине заглушку. 0 Цитата
Loscharikov Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 Добрый день! Подскажите, нормально ли встает 2 мм прокладка между ЕГР и теплообменником? (егр же прикручен к двигателю болтами, нормально ли притянется?) На выходе понятно можно поставить любую по толщине заглушку. если крепление нижнего болта чуток подсточить напильником, то встанет без проблемм. Без подточки 2мм что то у меня не встало. 0 Цитата
Ylitko_) Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 У меня 3 мм нерж, ставил просто ослабляя болты. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
shnek99 Опубликовано 4 июня, 2016 Опубликовано 4 июня, 2016 А у меня так и с пластиной в 1 мм не смог болты закрутить. Так что надо пробовать, а там ясно будет 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 5 июня, 2016 Опубликовано 5 июня, 2016 Думаю надо две заглушки ставить. На входе ЕГР и на впускном коллекторе. Когда одна прогорит, другая останется ) Миллиметровая нержавейка должна долго ходить кмк. Нержавейка, она ж тугоплавкая. 0 Цитата
mishanja347 Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 если крепление нижнего болта чуток подсточить напильником, то встанет без проблемм. Без подточки 2мм что то у меня не встало. Добрый день! Спасибо за ответ. Можно поподробнее, сам болт пришлось подточить? остальные болты нормально встали? 0 Цитата
Loscharikov Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Добрый день! Спасибо за ответ. Можно поподробнее, сам болт пришлось подточить? остальные болты нормально встали? Все болты без проблем. Нижний у меня вызвал затруднения. Крепление через которое нижний болт крепится я напильником расширял в сторону аккумулятора. 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Все болты без проблем. Нижний у меня вызвал затруднения. Крепление через которое нижний болт крепится я напильником расширял в сторону аккумулятора. нижний обычно потом не ставят) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 расширял в сторону аккумулятора. Так вродеб в другую сторону то надо? Сам клапан же сместится в сторону АКБ, а значит пилить надо в противоположную, не? 0 Цитата
Loscharikov Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Так вродеб в другую сторону то надо? Сам клапан же сместится в сторону АКБ, а значит пилить надо в противоположную, не? нижний болт вкручен в ЕГР. При утолщении заглушки ЕГР смещается вправо, соответственно и болт туда же(в сторону АКБ). Получается правая сторона крепления будет мешать вкрутить нижний болт. 0 Цитата
Loscharikov Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 нижний обычно потом не ставят) обычно и на салонный фильтр верхний не ставят, а у меня с откручиванием и закручиванием этих болтов проблем не возникает. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 у меня с откручиванием и закручиванием этих болтов проблем не возникает. Круто! Как ты это делаешь? ) Я в своё время помню так и здался на нём ))) Несколько попыток было и сам раза 3 и у гаражных кулибиных... Поехал таки к оффам чтоб его открутили ))) 0 Цитата
Loscharikov Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Круто! Как ты это делаешь? ) Я в своё время помню так и здался на нём ))) Несколько попыток было и сам раза 3 и у гаражных кулибиных... Поехал таки к оффам чтоб его открутили ))) маленькой трещёткой в обоих случаях. Только с разными удлинителями. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) Сверху? АКБ снимал? Или на подьёмнике? Изменено 8 июня, 2016 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Loscharikov Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) Сверху? АКБ снимал? Или на подьёмнике? сверху засовывал руку с трещёткой и длинным удлинителем. Выкладывал где-то здесь фото как это выгледело. Тема "не тянет на низах" там фото. Изменено 8 июня, 2016 пользователем Loscharikov 0 Цитата
Loscharikov Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 нижний болт вкручен в ЕГР. При утолщении заглушки ЕГР смещается вправо, соответственно и болт туда же(в сторону АКБ). Получается правая сторона крепления будет мешать вкрутить нижний болт. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 обычно и на салонный фильтр верхний не ставят, а у меня с откручиванием и закручиванием этих болтов проблем не возникает. во первых этот болт совершенно лишний во вторых если все-таки очень хочется его поставить то ничего пилить не надо надо всего лишь сдвинуть влево охладитель егр - он закреплен на кронштейне одной гайкой, ухо кронштейна расположено внизу под корпусом и имеет большой зазор как раз для регулировки положения 0 Цитата
Loscharikov Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 на счёт охладителя я понимаю, но не стал вдаватся в подробности где надо ослабить болт. под рукой был напильник. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.