bedni Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 У меня всего этого нету, странно в чем же мой подьем оборотов заключается!? 0 Цитата
stef128 Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) До фильтра вроде воздух поборол, после фильтра все равно идет. Фильтр поменял вместе с резинками, лягуху разобрал почистил, все равно идет такая же фигня-воздуха не много но есть...наверное дело в конструкции фильтра...два соединения три резинки да еще лягуха на нем...когда на немцах целиковый фильтр-естественно мест для подсоса меньше...запускаюсь после -12-13 тоже с трудом...схватывает схватывает схватывает-потом заводится и не с первой попытки,сегодня было-16 встал и завел только после подзарядки аккума почти посадив его во второй раз...свечи рабочие компрессия в норме ищем- ищем в чем причина... Изменено 16 января, 2011 пользователем stef128 0 Цитата
bratik Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 Была такая проблема- оказалась дырочка диаметром где-то0,1 -0,2 мм в трубке заборника на выходе из бака (под задним сиденьем) облудил, запаял- езжу третий год.Найти помогла мыльная пена.А родные тубки зачем менять?-они очень удобны при замене фильтра. 0 Цитата
azlk Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 еще у меня пару раз при откручивании крышки горловины бака(на заправке) был звук засасываемого воздуха...тоесть в баке вакуум создался за счет расхода топлива и не поступления воздуха...в таком случае точно будет сосать воздух из всех уязвимых мест...теперь крышку заливной горловины приоткручиваю на пол оборота назад-на всякии случай После закручивания крышки до щелчков её нужно слегка повернуть назад до упора,тогда в ней откроется клапан и разрежения в баке не будет. 0 Цитата
TohaArmavir84 Опубликовано 22 января, 2011 Автор Опубликовано 22 января, 2011 Нашел я откуда воздух в фильтре, маленькая дырочка в резиновой мембране, как будто иголкой проколота. Теперь делема чем её заклеить? 0 Цитата
denis 53 Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Нашел я откуда воздух в фильтре, маленькая дырочка в резиновой мембране, как будто иголкой проколота. Теперь делема чем её заклеить? Это та что в лягухе? 0 Цитата
TohaArmavir84 Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 Это та что в лягухе? ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Цитата
TohaArmavir84 Опубликовано 28 января, 2011 Автор Опубликовано 28 января, 2011 Может кто подскажит номер ремкомплекта лягушки? нигде найти не могу, а новая дорого стоит. 0 Цитата
Ё-моё Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 Коллеги!!! ну существует этот ремкомплект на "лягушку" или нет? я уже пробовал обратный клапан от Таза ставить перед насосом, но его на долго не зватило - перестал работать, вчера пробовал поставить перед фильтром, чтобы перестраховать клапана в "лягухе" - насосу тяжело тянуть - "голодать" начинает. Вот и думаю теперь, что еще можно придумать. 0 Цитата
TohaArmavir84 Опубликовано 29 января, 2011 Автор Опубликовано 29 января, 2011 Коллеги!!! ну существует этот ремкомплект на "лягушку" или нет? я уже пробовал обратный клапан от Таза ставить перед насосом, но его на долго не зватило - перестал работать, вчера пробовал поставить перед фильтром, чтобы перестраховать клапана в "лягухе" - насосу тяжело тянуть - "голодать" начинает. Вот и думаю теперь, что еще можно придумать. Я если не получиться лягушку сделать, буду ее переделывать. Поставлю фильтр от мони 3 и насос ручной, у меня в гараже валяеться от грузовика кого-то, только надо найти куда его прилепить. 0 Цитата
Aleksey68 Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Коллеги!!! ну существует этот ремкомплект на "лягушку" или нет? я уже пробовал обратный клапан от Таза ставить перед насосом, но его на долго не зватило - перестал работать, вчера пробовал поставить перед фильтром, чтобы перестраховать клапана в "лягухе" - насосу тяжело тянуть - "голодать" начинает. Вот и думаю теперь, что еще можно придумать. Я менял полностью, ремкомплекта не нашел, вышла где то 1800 рублей. 0 Цитата
azlk Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Сегодня нашёл верхняя часть фильтра с лягушкой в фирме Автоджет на Автозаводской 9001-142В 30,01 евриков.http://www.dtp-autoj...?catid=1&page=5. Есть ремеомплекты турбокорректора,подкачивающего насоса и другое. 0 Цитата
IGISEX Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Добрый день всем! Помогите разобраться. Поставил прозрачные шланги до и после фильтра, Получилось вот что: до фильтра есть, но очень мало и редко пузырики, после фильтра очень много. Снял полностью фильтр с лягушкой в сборе, со стороны выхода поставил заглушку, со стороны входа подцепил насос. Опустил фильтр в воду, накачал 3-4 атмосферы, пузыриков нету. Лягушку чистил, качает отлично, клапан держит. В чем проблема не пойму откуда воздух берется? Машина фордик мондео 1 1995 года Пузырьки от куда из ТНВД или тупо на верху у шланга, если да, забудь и катайся дальше. 0 Цитата
forpiv Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Всем борцунам с воздухом желаю здравствовать! Давеча решил забороть затяжной утренний старт и поставил прозрачные шланги до фильтра и после. Завел, до фильтра пузырей нет, а после фильтра пузырей нет только на холостых, немного газанул пошла пена. Надо заметить, что после того как газ сбросил, обороты упали до холостых и пена еще идет, то очень заметно как пена влияет на двигатель. Обороты начинают падать ниже холостых, слышно как двигатель задыхается, а когда идет пена так и не тянет вовсе. Разобрал и почистил лягушку( там был песок). Сначала я подумал, что таки заборол, ан нет идет пена и все. Потом решил идти простым путем ( топливный фильтр все равно менять не чаще маслянного) и не разбирая фильтр обезжирил болт сверху, сливной болт снизу и оба стыка фильтра и корпуса. Затем все тщательно засиликонил прозрачным герметиком Abro, подождал что бы силикон к пальцам не приставал, и поставил поставил (расчет был на то что если начнет где то подсасывать, то незасохщий силикон загерметезирует). Открыл крышку топливного бака( ну мало ли может клапан забился), завел, газанул и пена снова пошла, меньше но пошла. Я думаю осталось два места где может подсасывать воздух: через стыки шлангов с фильтром (здесь еще можно побороться за герметичность) или через лягуху (а здесь то как?). Где еще может может подсасывать на фильтре? Так же у меня подсасывает воздух из ТНВД через датчик (где то на форуме видел способ лечения). Господа, а кто нибудь нашел дешевую (новая лягуха на exist стоит более 2000 руб.) и надежную альтернативу имеющемуся тандему фильтр-лягуха? 0 Цитата
TohaArmavir84 Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Опубликовано 22 марта, 2011 Всем борцунам с воздухом желаю здравствовать! Давеча решил забороть затяжной утренний старт и поставил прозрачные шланги до фильтра и после. Завел, до фильтра пузырей нет, а после фильтра пузырей нет только на холостых, немного газанул пошла пена. Надо заметить, что после того как газ сбросил, обороты упали до холостых и пена еще идет, то очень заметно как пена влияет на двигатель. Обороты начинают падать ниже холостых, слышно как двигатель задыхается, а когда идет пена так и не тянет вовсе. Разобрал и почистил лягушку( там был песок). Сначала я подумал, что таки заборол, ан нет идет пена и все. Потом решил идти простым путем ( топливный фильтр все равно менять не чаще маслянного) и не разбирая фильтр обезжирил болт сверху, сливной болт снизу и оба стыка фильтра и корпуса. Затем все тщательно засиликонил прозрачным герметиком Abro, подождал что бы силикон к пальцам не приставал, и поставил поставил (расчет был на то что если начнет где то подсасывать, то незасохщий силикон загерметезирует). Открыл крышку топливного бака( ну мало ли может клапан забился), завел, газанул и пена снова пошла, меньше но пошла. Я думаю осталось два места где может подсасывать воздух: через стыки шлангов с фильтром (здесь еще можно побороться за герметичность) или через лягуху (а здесь то как?). Где еще может может подсасывать на фильтре? Так же у меня подсасывает воздух из ТНВД через датчик (где то на форуме видел способ лечения). Господа, а кто нибудь нашел дешевую (новая лягуха на exist стоит более 2000 руб.) и надежную альтернативу имеющемуся тандему фильтр-лягуха? Насчет лягухи, в ней резиновая мембраны, вот у меня в ней маленькая дырочка появилась и все, пипец. Дырку обнаружил путем растягивания на свет. 0 Цитата
levi's Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Всем борцунам с воздухом желаю здравствовать! Давеча решил забороть затяжной утренний старт и поставил прозрачные шланги до фильтра и после. Завел, до фильтра пузырей нет, а после фильтра пузырей нет только на холостых, немного газанул пошла пена. Надо заметить, что после того как газ сбросил, обороты упали до холостых и пена еще идет, то очень заметно как пена влияет на двигатель. Обороты начинают падать ниже холостых, слышно как двигатель задыхается, а когда идет пена так и не тянет вовсе. Разобрал и почистил лягушку( там был песок). Сначала я подумал, что таки заборол, ан нет идет пена и все. Потом решил идти простым путем ( топливный фильтр все равно менять не чаще маслянного) и не разбирая фильтр обезжирил болт сверху, сливной болт снизу и оба стыка фильтра и корпуса. Затем все тщательно засиликонил прозрачным герметиком Abro, подождал что бы силикон к пальцам не приставал, и поставил поставил (расчет был на то что если начнет где то подсасывать, то незасохщий силикон загерметезирует). Открыл крышку топливного бака( ну мало ли может клапан забился), завел, газанул и пена снова пошла, меньше но пошла. Я думаю осталось два места где может подсасывать воздух: через стыки шлангов с фильтром (здесь еще можно побороться за герметичность) или через лягуху (а здесь то как?). Где еще может может подсасывать на фильтре? Так же у меня подсасывает воздух из ТНВД через датчик (где то на форуме видел способ лечения). Господа, а кто нибудь нашел дешевую (новая лягуха на exist стоит более 2000 руб.) и надежную альтернативу имеющемуся тандему фильтр-лягуха? Те же симптомы, чищу эту лягуху раз в полгода, скоро усы верхней крышки поотваливаются. Побовал и герметик, и волшебные слова - хватает ненадолго. Считаю, что слабое звено нужно удалить , поставить фильтр от какого-нить "корчвагена". Думаю - хуже не будет. Отзовитесь, кто менял, не может быть, что эту хрень никто не переделывал. 0 Цитата
bedni Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Те же симптомы, чищу эту лягуху раз в полгода, скоро усы верхней крышки поотваливаются. Побовал и герметик, и волшебные слова - хватает ненадолго. Считаю, что слабое звено нужно удалить , поставить фильтр от какого-нить "корчвагена". Думаю - хуже не будет. Отзовитесь, кто менял, не может быть, что эту хрень никто не переделывал. Я переделал выкинул всю лягуху, поставил фильтр на мой мондео только цельный железный литой и сверху две трубочки... вход и выход.... а перед фильтром поставил клапана обратный за 6 грн. теперь красота воздуха ваще нету... только турбокоректор меня мучает ( но это уже отдельная история) 0 Цитата
levi's Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Я переделал выкинул всю лягуху, поставил фильтр на мой мондео только цельный железный литой и сверху две трубочки... вход и выход.... а перед фильтром поставил клапана обратный за 6 грн. теперь красота воздуха ваще нету... только турбокоректор меня мучает ( но это уже отдельная история) Вобщем, как я и думал, осталось крепление придумать. А обратный клапан для чего, на всякий случай? Просто на ТНВД ведь клапан есть, он не должен солярку в бак отпускать ...по идее... 0 Цитата
bedni Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Вобщем, как я и думал, осталось крепление придумать. А обратный клапан для чего, на всякий случай? Просто на ТНВД ведь клапан есть, он не должен солярку в бак отпускать ...по идее... Обратный клапан поставил лиш для того что , когда стояли рпозрачные шланги. то при глушении мотора на 5 сантиметров от фильтра отходила солярка, это было видно по прозрачной шланге, а потом я поставил клапан, и все стало нормально, но вскоре я сменил шланги на хорошие топливные.. вобщем не прозрачные... теперь я не вижу что там творится но думаю все нормально! 0 Цитата
bigosovo Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Обратный клапан в ТНВД, это штуцер который держит трубку с обраткой, там стоит шарик он может западать и соляра идет в бак, берём откручиваем штуцер и смотрим что с шариком. 0 Цитата
Ё-моё Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Пробовал ставить фильтр от Фольцвагена (как говорилось с двумя трубочками), но тяжело прокачивать. Крепил посредством трубного хомута на 76 мм (с резинкой), кажется, подходит 1 в 1!!! крепится на одну из шпилек штатного крепления, никому и нечему не мешает. Свою помпу перебрал в очередной раз, вроде бы все работало...., но - может есть все-таки номер ремкомплекта на "лягуху"? мне сейчас привезли "лягушку" всборе с фильтром за 1740 рэ, думаю, что нормально по цене. 0 Цитата
TohaArmavir84 Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Опубликовано 26 марта, 2011 Обратный клапан в ТНВД, это штуцер который держит трубку с обраткой, там стоит шарик он может западать и соляра идет в бак, берём откручиваем штуцер и смотрим что с шариком. не пойму где шарик должен быть 0 Цитата
Ё-моё Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 По нормальному - шарик (обратный клапан) стоит на древних тракторных насосах. На Моньке как раз клапана в "лягушке" являются клапанами. 0 Цитата
bigosovo Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 есть и в лягухе две резинки, они и являются клапанами, в штуцере есть шарик у меня два насоса и в обоих он есть 0 Цитата
levi's Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 (изменено) Металлическая трубка в шланге подачи держится мёртво, потому как сердцевина шланга пластиковая. Пришлось обрезать и сердцевину использовать в качестве штуцера. На этот "штуцер" нарастил кусок топливного шланга, поставил хомут. Потом поставил грушу. Мне показалось, самое подходящее место, удобно качать Пришёл черёд фильтра. При помощи большого хомута зафиксировал его на месте штатного подогрева. Стал, как родной. Что до подогрева - до зимы его снял, установлю потом на месте старого фильтра, места там теперь предостаточно. Подсоединил шланги, закачал топливо в фильтр при помощи груши - здорово! Быстро, не чета родной подкачке.Вот, вобщем-то и всё. Цена вопроса - 25 - 30 долларов, в зависимости от места покупки запчастей. P.S. Фильтр от дизельного Пассата, есть двух видов. Есть с винтом-заглушкой, а есть с отверстием под клапан обратки. Это своего рода подогрев топлива, т.е., пока фильтр холодный, обратка идёт не в бак, а на фильтр прямо из ТНВД. На фото первый вариант, к зиме можно попробовать с клапаном поставить, думаю, лишним не будет. Изменено 4 апреля, 2011 пользователем levi's 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.