Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Расход топлива на дизеле фм4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Таперь по теме...

Заглушенный ЕГР дал положительный эфект! Гари из выхлопной меньше, и расход, вроде уменьшился!!! Откатаю бак-отпишу!

Следуюшим этапом чистка интеркулера! Соты забиты напрочь!!!!

Чистка сверху или изнутри?

Опубликовано (изменено)

Чистка сверху или изнутри?

Снимать, по-любому! Буду отчищать и там и там! Вдобавок отчищу внутри впускной патрубок , тот что на турбину идет!

Изменено пользователем alvami
Опубликовано

Снимать, по-любому! Буду отчищать и там и там! Вдобавок отчищу внутри впускной патрубок , тот что на турбину идет!

Патрубок на турбину чистый. Даже смотреть нет смысла. Интеркулер охлаждает уже после турбины, а там только масло появляется. Чистить надо в первую очередь впускной коллектор и каналы в головке.

И смотри что там с топливной.

Опубликовано

егр заглушен, воздух не увидеть - на моторе не прозрачные трубки

поскольку беда только после стоянки то да, это воздух и завтра оно будет проверено

Остановки мотора не случилось! Ждем следующей остановки! Может шланги пошевелили... и не случиться этого в ближайшее время.

Опубликовано

Остановки мотора не случилось! Ждем следующей остановки! Может шланги пошевелили... и не случиться этого в ближайшее время.

вполне возможно - на прозрачных шлангах наблюдал такое 

при работе в трубках идут пузырьки, стоит их немного подергать и все прекращается

будешь фильтр менять - побрызгай вэдэхой на резиновые колечки внутри разъемов

Опубликовано

Насчет топливной соглашусь! Проверю сей факт после очередной остановки мотора, если случится....))) Это просто совпадение!

А вот по интеркулеру, не согласен! Он стоит до турбины и охлаждает тот воздух, который поступает в турбину! Турбина находится уже на впускном коллекторе, это единый узел у меня и сбоку ЕГР прикручен.

Посмотрите у себя по патрубкам! В/фильтр-патрубок-интеркулер-патрубок-турбина.

По логике в интеркулере и патрубке на турбину отложений масла на стенках не должно быть, ведь там идет всасывание воздуха, но тогда, почему в масле соединение патрубка на турбину!?

А интеркулер снимать в любом случае, поскольку соты надо отмачивать, поправлять, выдувать грязь и.т.д...... На машине это делать крайне не удобно! Так заодно и внутри посмотреть его состояние.

У меня мотор 2 литра. И куллер после турбины. Иначе там и маслу взяться будет неоткуда чисто физически.

На 1.8 возможно, но удовольствие мне кажется сомнительным...

Опубликовано

А вот по интеркулеру, не согласен! Он стоит до турбины и охлаждает тот воздух, который поступает в турбину! Турбина находится уже на впускном коллекторе, это единый узел у меня и сбоку ЕГР прикручен.

стоп, дальше не надо - охлаждать входящий в турбину окружающий воздух ???   :lol: - чем ? окружающим воздухом ?   :lol:

интеркулер стоит после турбины всегда и везде - воздух сжимаемый турбиной от сжатия нагревается, поэтому после нее установлен охладитель-интеркулер

Опубликовано

стоп, дальше не надо - охлаждать входящий в турбину окружающий воздух ??? :lol: - чем ? окружающим воздухом ? :lol:

интеркулер стоит после турбины всегда и везде - воздух сжимаемый турбиной от сжатия нагревается, поэтому после нее установлен охладитель-интеркулер

Упс!!

Облажался!!!

Всегда считал, что наоборот!

Извиняюсь, за техеическую неграмотность!! Даже, стыдно...

Удалите, кто может мою цитату!!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

В Москве расход 11 литров, но короткие поездки

Бака хватает 550-630 км

По трассе при средней скорости 80 на баке проехал 1050км и осталось 6 литров

Расход 6.1, но по бк 5.1..

И вот приехал в город где нет пробок камер и тд.. и на 26 л не могу проехать и 230км, при этом пробок 0 и спокойная езда

Те расход 10-11 л

И это без кондиционера

Тут у людей больше 8 в городе не поднимается, а я меньше 10-11 вижу только на трассе

Машина прошита

Заправка газпром

Сажевого нет

Коррекция форсунок в норме

Фм 4 2.0 tdci акпп

Ну недолжна она столько есть в городе

Опубликовано

В Москве расход 11 литров, но короткие поездки

Бака хватает 550-630 км

По трассе при средней скорости 80 на баке проехал 1050км и осталось 6 литров

Расход 6.1, но по бк 5.1..

И вот приехал в город где нет пробок камер и тд.. и на 26 л не могу проехать и 230км, при этом пробок 0 и спокойная езда

Те расход 10-11 л

И это без кондиционера

Тут у людей больше 8 в городе не поднимается, а я меньше 10-11 вижу только на трассе

Машина прошита

Заправка газпром

Сажевого нет

Коррекция форсунок в норме

Фм 4 2.0 tdci акпп

2.2tdci акпп- расход  так же 10-11(город)

Опубликовано

Нормальный у тебя расход, у кого больше 8 не подымается лукавят

Опубликовано

10 в городе по паспорту

Те, те кто говорит что грубо говоря в Москве больше 7 литров не поднимается,

А зимой больше 8 не бывает, не верить?

Опубликовано

москва, она тоже разная

не знаю как в столице, но, к примеру, в питере у меня 7-8 по новым районам, если ездить по центру то поднимается до 10-11

Опубликовано

Нормальный у тебя расход, у кого больше 8 не подымается лукавят

У меня по городу бака хватает на 600-700 км, зависит от пробок, на трассе больше 8 не бывало, и то если топить 160-200, а так если скорость 100 то 5л, 140, 6.5 где то и тд. В холостом режиме тоже можно посмотреть какой расход мгновенный, должен быть 0.5-0.7 где то.

Опубликовано

У меня по городу бака хватает на 600-700 км, зависит от пробок, на трассе больше 8 не бывало, и то если топить 160-200, а так если скорость 100 то 5л, 140, 6.5 где то и тд. В холостом режиме тоже можно посмотреть какой расход мгновенный, должен быть 0.5-0.7 где то.

Ну на d у меня 1.1

На p 0.6-0.7

Опубликовано

москва, она тоже разная

не знаю как в столице, но, к примеру, в питере у меня 7-8 по новым районам, если ездить по центру то поднимается до 10-11

Ну вот говорю же в городе где нет пробок вообще, расход 10 литров

И все же считаю что что-то не то

Может есть какие то параметры которые влияют на расход?

Может они не так работают..

Там всякие дмрв, лямбды

Опубликовано

Ну вот говорю же в городе где нет пробок вообще, расход 10 литров

И все же считаю что что-то не то

Может есть какие то параметры которые влияют на расход?

Может они не так работают..

Там всякие дмрв, лямбды

норм всё у тебя)

для успокоения можешь мап\маф  побрызгать очистителем карбюраторов.Город-потоянные разгоны и торможения,пару раз дашь слабину(притопишь в пол)

так мгновенный расход 30-40 л.ч.. Откуда же здесь взяться среднему расходу 8-9л.)

Опубликовано

С АКПП не поверю. Самое интересное, что новички начитаются здесь про малый расход, а потом кричат жрет много, авто неисправный. Не ты первый такой  :)

Опубликовано

У меня по городу бака хватает на 600-700 км, зависит от пробок

Ну и 9-10 получается, в глухих пробках до 11 поднимится

Опубликовано (изменено)

Ну и 9-10 получается, в глухих пробках до 11 поднимится

Ну вот мои расходы

post-94855-0-99188300-1505735413_thumb.png

Изменено пользователем AlexanderSmirnov
Опубликовано

Для статистики. 2.2 л, расход на панели 8,8. 50% трасса 50% город С-Пб. Совпадает если считать по чекам.

Летом была на 80% трасса, расход был 8.

Опубликовано (изменено)

100% город без пробок не большие расстояния, 18 колеса, стиль вождения не пинсионерский.

По компу расход 9.6л по баку вышло 10.5л.

Изменено пользователем saha15

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...