DVK010573 Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Два дня назад на СТО приехал человек с просьбой сменить свечи и прокладку клапанной крышки. После того как механик снял крышку было такое зрелище-масло (вернее то что с ним стало) было похоже на солидол. По словам человека заливал нормальное масло и вовремя. Приговор-полный разбор и промывка движка с заменой некоторых деталей. Поездил бы чуть больше-движок бы стуканул. Далее узнал что в Питере не первый случай свернувшегося масла за последнее время. Берите масло в проверенных местах торгующих напрямую от производителей!!! 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Берите масло в проверенных местах торгующих напрямую от производителей!!! Это точно! 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Нихрина сибе. Интересно, что за масло он лил ? 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) говорит что шелл синтетику. не знаю как такое могло произойти. либо палево либо перепутали при заливке и залили не то. есть мнение что залили дизельное масло по ошибке...что произошло на самом деле неизвестно. но факт попадалова на 50 т.р. на лицо. Изменено 17 декабря, 2010 пользователем DVK010573 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Ну это просто офигеть. Я сколько смешивал(не у себя в машине) и синтетику, и мениралку, и фордовское, никогда такого не было. Видно попался на конкретный левак. 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Опубликовано 17 декабря, 2010 да. если учесть что капиталить авто 2007 года. движке еще работать и работать бы. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Охренеть! еще и 2007 года! Да уж лучше бы он лил Фордовское. я уверен ничем не хуже, и хоть какае-то защита от подделки. 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) это не форд.лачетти. но сути не меняет Изменено 17 декабря, 2010 пользователем DVK010573 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Не допер! Но лил бы то котрое рекомендует Шевроле. 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Опубликовано 17 декабря, 2010 да дело не в этом. хоть самое дешевое залей если оно нормальное не паленое-такого не будет. просто теперь никогда не куплю масло в неизвестном месте. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 говорит что шелл синтетику. не знаю как такое могло произойти. либо палево либо перепутали при заливке и залили не то. есть мнение что залили дизельное масло по ошибке...что произошло на самом деле неизвестно. но факт попадалова на 50 т.р. на лицо. Дизельное не сворачивается точно. Возможно добавил присадку для вечного двигателя были такие случаи загустения. 0 Цитата
Lot Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 По словам человека заливал нормальное масло и вовремя. 2 раза встречался с таким явлением первый раз мой сын на ниве поездил практически без масла остатки масла превратились в солидол обошлось промывкой двс с частичнй разборкой второй раз приехала одна блондинка этим летом на внедорожники с вопросом ,почему двигатель работает как трактор ,при проверке оказалось на щупе нет масла, просто она думала что добавлять масло не надо , сняли маслозаливную крышку, провели рукой через отверстие,остатки масла с внутренней стороны были как солидол или деготь, кому как нравится.Так что я не уверен ,что человек говорил правду, скорее всего он упустил уровень масла так поездил ,а потом долил масла.Масло таким становится от того что его мало и оно перегревается. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Согласен с LOTом, масло при перегреве превращается в олифоподобное вещество. Олифу натуральную так вообще получают нагревом растительного масла 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.