lightning Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Какое электрическое сопротивление у новой или хорошо работающей форсунке? 0 Цитата
Dreamstone Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) @bot2, А как ты определил что есть такой разъем ? тоже хочу посмотреть и может сделать у себя такой подогрев.. Кстати нашел код запчасти- форсунки с подогревом - 1708797 Изменено 10 января, 2016 пользователем Dreamstone 0 Цитата
Powar Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Гонял тут на дальняк и столкнулся с вот таким парадоксом: из необогреваемой форсунки (я её нечаянно сломал ) жижа льёт, а из рабочей нифига. Вчера ехал с работы, всё с точностью до наоборот. Так что хорошая незамерзайка-наше всё. 0 Цитата
bot2 Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 @bot2, А как ты определил что есть такой разъем ? тоже хочу посмотреть и может сделать у себя такой подогрев.. Кстати нашел код запчасти- форсунки с подогревом - 1708797 пост 28 на 2-й странице этой темы - там прикреплены фото разъёма и место его расположения. Так вот на моей машине такого разъёма в этом месте нет. 0 Цитата
bot2 Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Прошел почти год - и тишина... Прошу помочь, может кто устанавливал форсунки с обогревом на авто без этого разъёма - скоро холода, опять форсунки обмерзать будут, а мне бы этого очень не хотелось. Буду рад услышать любые решения. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 через пред на 3-5 А прицепи их к любому проводу на зажигании и все 0 Цитата
bot2 Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 через пред на 3-5 А прицепи их к любому проводу на зажигании и все Спасибо большое! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 подогрев форсунок не выключается даже летом, они всегда под напряжением, дело в том что их мощность очень маленькая - единицы ватт 0 Цитата
lightning Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 @strannikk, +100!!! Когда я это говорю людям, то не верят пока в электросхемы носом не ткну 0 Цитата
Anton.M Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 (изменено) Если у вас не работает обогрев форсунок омывателя , не спешите покупать новые - ведь ценник у них негуманный, а обогрев - это всего лишь резистор... Обогрев находится в квадратном отверстии. Если замер омметром показал обрыв, то откусываете провода заподлицо и по центру этого квадрата засверливаете место установки резистора 5ым сверлом на глубину примерна 10-12 мм, и готовите новый резистор 39 Ом. К его ножкам припаиваете старые провода, голые ножки чем-либо скрываете (у меня термоусадка была) и сгибаете резистор буквой U. Далее - делаете эпоксидную смолу (по сути - эпоксидный клей, двусоставный прозрачный такой в шприце, типо Момент Эпокси) и заливаете в отверстие, затем вставляете туда наш резистор.После высыхания ставите назад. Все =) Изменено 13 декабря, 2016 пользователем Anton.M 0 Цитата
clon76 Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 Если у вас не работает обогрев форсунок омывателя , не спешите покупать новые - ведь ценник у них негуманный, а обогрев - это всего лишь резистор... Номинал этого резистора - 39 Ом, продается в любом магазине. Обогрев находится в квадратном отверстии. Если замер омметром показал обрыв, то откусываете провода заподлицо и по центру этого квадрата засверливаете место установки резистора 5ым сверлом на глубину примерна 10-12 мм, и готовите новый резистор 39 Ом. К его ножкам припаиваете старые провода, голые ножки чем-либо скрываете (у меня термоусадка была) и сгибаете резистор буквой U. Далее - делаете эпоксидную смолу (по сути - эпоксидный клей, двусоставный прозрачный такой в шприце, типо Момент Эпокси) и заливаете в отверстие, затем вставляете туда наш резистор. После высыхания ставите назад. Все =) А мощность? 0,25; 0,5; 1, 2? 0 Цитата
Anton.M Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 А мощность? 0,25; 0,5; 1, 2? В свое время ковырял много форсунок, когда была 21099 - и от Волги, и от Ауди, и от Вольвы даже - везде 0.25Вт были. 0 Цитата
Сергей12 Опубликовано 12 декабря, 2016 Опубликовано 12 декабря, 2016 Если у вас не работает обогрев форсунок омывателя , не спешите покупать новые - ведь ценник у них негуманный, а обогрев - это всего лишь резистор... Номинал этого резистора - 39 Ом, продается в любом магазине. Почернел за 5 сек. Может кОм? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 декабря, 2016 Опубликовано 12 декабря, 2016 (изменено) А мощность? 0,25; 0,5; 1, 2? вы все в школу что ли не ходили ? закон ома слышали ? через сопротивление 39 ом при 13 вольтах проходят 0,33 А 13 в множишь на 0,33 а и имеешь выделяемую на нем мощность 4 вт это выделенное тепло надо рассеять в воздух непосредственно или через радиатор резистор 0,25 вт можно превратить с более мощный, нужно увеличить его размеры или поставить теплоотводящий радиатор, ведь мощность резистора определяется величиной отводимого тепла на его голом корпусе поэтому нельзя включать систему, не залив резистор внутрь и лучше использовать все же 0,5-1 вт Изменено 12 декабря, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
hd2 Опубликовано 12 декабря, 2016 Опубликовано 12 декабря, 2016 обогрев - это всего лишь резистор... Номинал этого резистора - 39 Ом, продается в любом магазине. Только вот незадача, у нас не резистор, а термистор стоит. Основное отличие - переменное сопротивление в зависимости от собственной температуры. 0 Цитата
Anton.M Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Только вот незадача, у нас не резистор, а термистор стоит. Основное отличие - переменное сопротивление в зависимости от собственной температуры.Не поленился, снял - сейчас -6ºC и почти тоже самое - 40,6 ом. Я б не сказал что там термистор, либо у него крааааайне хреновый ТКС 0 Цитата
hd2 Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Не поленился, снял - сейчас -6ºC и почти тоже самое - 40,6 ом. Я б не сказал что там термистор, либо у него крааааайне хреновый ТКС ну вам наверно виднее, а не производителю. https://en.tdk.eu/inf/55/db/PTC/PTC_OC_Leaded_63V_C910_C990.pdf у нас вроде 980ый, если мне склероз не изменяет (судя по намерянным 40 Ом - B59980C0130A070) 0 Цитата
Илья18 Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 @Alex2110 а как подогрев на них включается? И как узнать вообще, стоит ли в них подогрев? 0 Цитата
Chijo Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 @Илья18 подогрев работает всегда, даже в +30. узнать - снять шубу и увидеть проводку, либо зимой по оттаявшему пятну вокруг них 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.