lightning Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Какое электрическое сопротивление у новой или хорошо работающей форсунке?
Dreamstone Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) @bot2, А как ты определил что есть такой разъем ? тоже хочу посмотреть и может сделать у себя такой подогрев.. Кстати нашел код запчасти- форсунки с подогревом - 1708797 Изменено 10 января, 2016 пользователем Dreamstone
Powar Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Гонял тут на дальняк и столкнулся с вот таким парадоксом: из необогреваемой форсунки (я её нечаянно сломал ) жижа льёт, а из рабочей нифига. Вчера ехал с работы, всё с точностью до наоборот. Так что хорошая незамерзайка-наше всё.
bot2 Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 @bot2, А как ты определил что есть такой разъем ? тоже хочу посмотреть и может сделать у себя такой подогрев.. Кстати нашел код запчасти- форсунки с подогревом - 1708797 пост 28 на 2-й странице этой темы - там прикреплены фото разъёма и место его расположения. Так вот на моей машине такого разъёма в этом месте нет.
bot2 Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Прошел почти год - и тишина... Прошу помочь, может кто устанавливал форсунки с обогревом на авто без этого разъёма - скоро холода, опять форсунки обмерзать будут, а мне бы этого очень не хотелось. Буду рад услышать любые решения.
strannikk Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 через пред на 3-5 А прицепи их к любому проводу на зажигании и все
bot2 Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 через пред на 3-5 А прицепи их к любому проводу на зажигании и все Спасибо большое!
strannikk Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 подогрев форсунок не выключается даже летом, они всегда под напряжением, дело в том что их мощность очень маленькая - единицы ватт
lightning Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 @strannikk, +100!!! Когда я это говорю людям, то не верят пока в электросхемы носом не ткну
Anton.M Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 (изменено) Если у вас не работает обогрев форсунок омывателя , не спешите покупать новые - ведь ценник у них негуманный, а обогрев - это всего лишь резистор... Обогрев находится в квадратном отверстии. Если замер омметром показал обрыв, то откусываете провода заподлицо и по центру этого квадрата засверливаете место установки резистора 5ым сверлом на глубину примерна 10-12 мм, и готовите новый резистор 39 Ом. К его ножкам припаиваете старые провода, голые ножки чем-либо скрываете (у меня термоусадка была) и сгибаете резистор буквой U. Далее - делаете эпоксидную смолу (по сути - эпоксидный клей, двусоставный прозрачный такой в шприце, типо Момент Эпокси) и заливаете в отверстие, затем вставляете туда наш резистор.После высыхания ставите назад. Все =) Изменено 13 декабря, 2016 пользователем Anton.M
clon76 Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 Если у вас не работает обогрев форсунок омывателя , не спешите покупать новые - ведь ценник у них негуманный, а обогрев - это всего лишь резистор... Номинал этого резистора - 39 Ом, продается в любом магазине. Обогрев находится в квадратном отверстии. Если замер омметром показал обрыв, то откусываете провода заподлицо и по центру этого квадрата засверливаете место установки резистора 5ым сверлом на глубину примерна 10-12 мм, и готовите новый резистор 39 Ом. К его ножкам припаиваете старые провода, голые ножки чем-либо скрываете (у меня термоусадка была) и сгибаете резистор буквой U. Далее - делаете эпоксидную смолу (по сути - эпоксидный клей, двусоставный прозрачный такой в шприце, типо Момент Эпокси) и заливаете в отверстие, затем вставляете туда наш резистор. После высыхания ставите назад. Все =) А мощность? 0,25; 0,5; 1, 2?
Anton.M Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 А мощность? 0,25; 0,5; 1, 2? В свое время ковырял много форсунок, когда была 21099 - и от Волги, и от Ауди, и от Вольвы даже - везде 0.25Вт были.
Сергей12 Опубликовано 12 декабря, 2016 Опубликовано 12 декабря, 2016 Если у вас не работает обогрев форсунок омывателя , не спешите покупать новые - ведь ценник у них негуманный, а обогрев - это всего лишь резистор... Номинал этого резистора - 39 Ом, продается в любом магазине. Почернел за 5 сек. Может кОм?
strannikk Опубликовано 12 декабря, 2016 Опубликовано 12 декабря, 2016 (изменено) А мощность? 0,25; 0,5; 1, 2? вы все в школу что ли не ходили ? закон ома слышали ? через сопротивление 39 ом при 13 вольтах проходят 0,33 А 13 в множишь на 0,33 а и имеешь выделяемую на нем мощность 4 вт это выделенное тепло надо рассеять в воздух непосредственно или через радиатор резистор 0,25 вт можно превратить с более мощный, нужно увеличить его размеры или поставить теплоотводящий радиатор, ведь мощность резистора определяется величиной отводимого тепла на его голом корпусе поэтому нельзя включать систему, не залив резистор внутрь и лучше использовать все же 0,5-1 вт Изменено 12 декабря, 2016 пользователем strannikk
hd2 Опубликовано 12 декабря, 2016 Опубликовано 12 декабря, 2016 обогрев - это всего лишь резистор... Номинал этого резистора - 39 Ом, продается в любом магазине. Только вот незадача, у нас не резистор, а термистор стоит. Основное отличие - переменное сопротивление в зависимости от собственной температуры.
Anton.M Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Только вот незадача, у нас не резистор, а термистор стоит. Основное отличие - переменное сопротивление в зависимости от собственной температуры.Не поленился, снял - сейчас -6ºC и почти тоже самое - 40,6 ом. Я б не сказал что там термистор, либо у него крааааайне хреновый ТКС
hd2 Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Не поленился, снял - сейчас -6ºC и почти тоже самое - 40,6 ом. Я б не сказал что там термистор, либо у него крааааайне хреновый ТКС ну вам наверно виднее, а не производителю. https://en.tdk.eu/inf/55/db/PTC/PTC_OC_Leaded_63V_C910_C990.pdf у нас вроде 980ый, если мне склероз не изменяет (судя по намерянным 40 Ом - B59980C0130A070)
Илья18 Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 @Alex2110 а как подогрев на них включается? И как узнать вообще, стоит ли в них подогрев?
Chijo Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 @Илья18 подогрев работает всегда, даже в +30. узнать - снять шубу и увидеть проводку, либо зимой по оттаявшему пятну вокруг них
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти