Smolyakov Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Ребят, ситуация такая: 2л, мкпп, 85 тыс пробегу... При включении первой передачи и начале движения ( сцепление ещё не до конца отпущено) наблюдаются небольшие толчки на педаль сцепления и по ощущениям пробуксовки в области сцепления. Повторюсь, что деффект проявляется, когда я вот-вот отпущу педаль сцепления и начну разгон. При включении задней передачи, 2-й,3-й и т.д. никаких нареканий нет. Сцепа не буксует: разгонял до 110 км/ч на 5-й передаче и давил газ в пол - всё ок. Что бы это могло быть? Сам думаю на корзину... 0 Цитата
Вольд Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Ребят, ситуация такая: 2л, мкпп, 85 тыс пробегу... При включении первой передачи и начале движения ( сцепление ещё не до конца отпущено) наблюдаются небольшие толчки на педаль сцепления и по ощущениям пробуксовки в области сцепления. Повторюсь, что деффект проявляется, когда я вот-вот отпущу педаль сцепления и начну разгон. При включении задней передачи, 2-й,3-й и т.д. никаких нареканий нет. Сцепа не буксует: разгонял до 110 км/ч на 5-й передаче и давил газ в пол - всё ок. Что бы это могло быть? Сам думаю на корзину... толчки могут означать и близящуюся кончину выжимного 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Ребят, ситуация такая: 2л, мкпп, 85 тыс пробегу... При включении первой передачи и начале движения ( сцепление ещё не до конца отпущено) наблюдаются небольшие толчки на педаль сцепления и по ощущениям пробуксовки в области сцепления. Повторюсь, что деффект проявляется, когда я вот-вот отпущу педаль сцепления и начну разгон. При включении задней передачи, 2-й,3-й и т.д. никаких нареканий нет. Сцепа не буксует: разгонял до 110 км/ч на 5-й передаче и давил газ в пол - всё ок. Что бы это могло быть? Сам думаю на корзину... Хороший стук наружу выйдет.... А если серъезно, то, при замене сцепы стоит поменять и выжимной.... Или наоборот На маховит стоит обратить внимание, когда корзину снимете.... 0 Цитата
Колючка Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Ребят, ситуация такая: 2л, мкпп, 85 тыс пробегу... При включении первой передачи и начале движения ( сцепление ещё не до конца отпущено) наблюдаются небольшие толчки на педаль сцепления и по ощущениям пробуксовки в области сцепления. Повторюсь, что деффект проявляется, когда я вот-вот отпущу педаль сцепления и начну разгон. При включении задней передачи, 2-й,3-й и т.д. никаких нареканий нет. Сцепа не буксует: разгонял до 110 км/ч на 5-й передаче и давил газ в пол - всё ок. Что бы это могло быть? Сам думаю на корзину... Маховик это, только больно она у тебя свежая... С новья твоя или предхоз укатал? 0 Цитата
Smolyakov Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Опубликовано 2 декабря, 2010 Маховик это, только больно она у тебя свежая... С новья твоя или предхоз укатал? Брал Б/У при пробеге 32 тыщи, такого не было. Трабл проявился примерно 200-300 км назад. Сейчас заметил, что если просто выжать педаль сцепления, то идёт вибрация на педаль. При нетронутой педали сцепления ( не отпущеной) всё ок. Корзина/выжимной думается... Ну точно не маховик. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Брал Б/У при пробеге 32 тыщи, такого не было. Трабл проявился примерно 200-300 км назад. Сейчас заметил, что если просто выжать педаль сцепления, то идёт вибрация на педаль. При нетронутой педали сцепления ( не отпущеной) всё ок. Корзина/выжимной думается... Ну точно не маховик. Я за выжимной, к тому же он в 2 раза дешевле маховика. Но покажет только вскрытие. Маховик обычно к 130-150 тыс ушатывают, и он не дает пробуксовки - только неприятный стук при отпускании педали сцепления 0 Цитата
вова Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) При включении первой передачи и начале движения ( сцепление ещё не до конца отпущено) наблюдаются небольшие толчки на педаль сцепления и по ощущениям пробуксовки в области сцепления. Повторюсь, что деффект проявляется, когда я вот-вот отпущу педаль сцепления и начну разгон. Слушай, а как ты хотел трогаться на первой без пробуксовки? Нельзя тронуться без пробуксовки. Да еще когда сцепа до конца не отпущена. Я чет не пойму, что должно быть? Маленькая вибрация это плохо но не криминально, ты похоже подпалил слегка сцепу, если так трогаешься. Меняй стиль вождения, трогайся правильно. Наилучший режим - трогание с 1500-1700 оборотами движка. У меня 130 тысяч и сцепа как новая, вот не сглазить бы.... Изменено 2 декабря, 2010 пользователем вова 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 У меня 130 тысяч и сцепа как новая, вот не сглазить бы.... У меня 210000км и тоже ещё родная сцепа. (Тьфу, три раза ) 0 Цитата
Smolyakov Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) Слушай, а как ты хотел трогаться на первой без пробуксовки? Нельзя тронуться без пробуксовки. Да еще когда сцепа до конца не отпущена. Я чет не пойму, что должно быть? Маленькая вибрация это плохо но не криминально, ты похоже подпалил слегка сцепу, если так трогаешься. Меняй стиль вождения, трогайся правильно. Наилучший режим - трогание с 1500-1700 оборотами движка. У меня 130 тысяч и сцепа как новая, вот не сглазить бы.... Я понимаю, что нельзя тронуться без пробуксовки))) У меня пробуксовка импульсная (рывками). Если машина постоит сутки - рывков нет, но к вечерупосле дня эксплуатации такая свистопляска. Вобщем заказал комплект сцепы, маховик и выжимной. В сервисе будем думать, что под замену. Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Smolyakov 0 Цитата
Колючка Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 Вобщем заказал комплект сцепы, маховик и выжимной. В сервисе будем думать, что под замену. Всё правильно сделал, но и поменять сразу надо всё. 0 Цитата
Smolyakov Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Опубликовано 12 декабря, 2010 С наступлением потепления трабл пропал... Теперь не знаю, что это было. На будущее оказались купленными сцеппление и выжимной LUK, маховик пока не покупал. Кстати, пока искал маховик, обращался на разборки, в наличии были маховики по 5 т.р. Стоит ли с такими заморачиваться? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 С наступлением потепления трабл пропал... Теперь не знаю, что это было. Я думаю потому как ты похоже подпалил слегка сцепу Меняй стиль вождения, трогайся правильно Может все и нормализуется 0 Цитата
вова Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 С наступлением потепления трабл пропал... Теперь не знаю, что это было. На будущее оказались купленными сцеппление и выжимной LUK, маховик пока не покупал. Кстати, пока искал маховик, обращался на разборки, в наличии были маховики по 5 т.р. Стоит ли с такими заморачиваться? Тогда это скорее всего при выжиме что то перемещается рывками. А перемещается там только диск по шлицам. Это старая проблема. Будешь ставить новую сцепу, попроси очистить вал и ничем не мазать!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.