zed Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 (изменено) В общем, ставил по кругу бильштайны. За два года все 4-ре пришли в негодность. Передние: один вытек, второй рывками работал. Задние: один лишь с признаками полуработоспособности. Менял в подвеске всё. Всё ставил от трв и лемфордер. На сей раз все аморты купил каяба. Ставил все с учетом прокачки амортов и заодно менял резину зимнюю на летнюю. Через две недели после капиталки подвески заехал прокатать диск заднего колеса, т.к. в голове стояла засечка о том, что на летней резине диск требовал внимания.Какого же было мое удивление, когда при осмотре подвески передние аморты оказались в масле. Давайте я поясню: по меркам многих реальных пацанов я езжу аки пенсионер, т.е. это к тому, что в ямах на скорости я точно не был. Сервисники выписали мне бумагу о том, что аморты на замену. Я в шоке. Млять, 70т.р. вкинуть в подвеску и получить результат китайской подделки. Иду в автодок с бумагами о некачественном товаре. Параллельно звоню в московское представительство каяба. Оказывается, покупая аморты каяба вам должны выдавать гарантийник на каждый аморт. В этом гарантийнике продаван заполняет все о себе. Далее, если вы едете на оф.сервис и меняете там аморты, то сервис делает отметку об этом в гарантийнике. В этом случае каяба дает 2 года гарантии или 70000тыс км. пробега. Если вы идете в любой другой сервис и они там стявят отметку в гарантийнике об установке, то дается гарантия на пол года. Таки представительство каябы шлет меня на хрен и в открытую говорит, что им по хер на то, что у мен может быть подделка или производственный косяк. Понятно же, что у меня нет никакого гарантийника, хотя аморты куплены в автодоке. Связался с автодоком. Потащили на экспертизу. "Экспертиза" прокатилась со мной и ничего не почуяла. При них сам снял колесо и ткнул мордой в маслянных аморт. Начали предполагать, что масло не из амортизатора. якобы протекло сверху... Я начал зеленеть. Договорились, что они все протирают тряпочкой и через 150км я подъеду к ним снова. Далее, автодоку надо отдать должное, т.е. ехать повторно на экспертизу не пришлось и цирк закончился где-то на середине спектакля. Мне просто вернули деньги за передние аморты. Был на вибродиагностике. 73 левый передний, 69 правый передний, 54 левый задний, 57 правый задний. Это через две недели после установки... Степень остаточной рекции должна быть около 80-85%. Бильштайны и каябы не возьму из личного опыта. Саксы тут только также парно у уого-то потекли. Млин. Чё делать-то? Резюмируя хочу чтобы вы подсказали финис заведомо надежных амортов, которые имеют гарантию и не создадут мне проблем хотя бы пару лет. Изменено 27 июня, 2015 пользователем zed 0 Цитата
volan2 Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 На универсал ставил Монро года три назад - ещё работают, сейчас тоже поставил уже на третий мондео, буду посмотреть... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 в 12 году ставил задние каяба, проблем нет 0 Цитата
zed Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 (изменено) Ну вот как бы у меня тоже с задними по факту проблем нет. Только вибростенд показал результат хорошо поездивших амортов. Если на стенде получаются цифры меньше 50%, то какбы уже рекомендуют замену... А у меня 57 и 54 на задних, на которых пробег несколько сотен км. Изменено 28 июня, 2015 пользователем zed 0 Цитата
mozzha Опубликовано 11 июля, 2015 Опубликовано 11 июля, 2015 (изменено) Добдень, коллеги...подскажите, комплект пыльников и отбойников Сакс на аморт на фото показан идет на два аморта...или фото врет и по факту на один? и значит нужно брать два комплекта? Изменено 11 июля, 2015 пользователем mozzha 0 Цитата
Талдомский Опубликовано 11 июля, 2015 Опубликовано 11 июля, 2015 Добдень, коллеги...подскажите, комплект пыльников и отбойников Сакс на аморт на фото показан идет на два аморта...или фото врет и по факту на один? и значит нужно брать два комплекта? Привет. Брал Monroe PK 099 на фото было два, и в упаковке два. 0 Цитата
mozzha Опубликовано 11 июля, 2015 Опубликовано 11 июля, 2015 Привет. Брал Monroe PK 099 на фото было два, и в упаковке два. Спасибо..это вселяет надежду...правда я взял Сакс за неимением в наличии Монро... 0 Цитата
saler13 Опубликовано 11 июля, 2015 Опубликовано 11 июля, 2015 Оставлю отзыв по boge. Менял перед и зад. Пробег более 100 тык, живые. 0 Цитата
anton.bryansk Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Прошу подтвердить, потекла задняя стойка. Прочел что ближе всего к оригиналу 16431 MONROE. Одобряете? Пыльники и прочее думаю оставить оригинал, опорный тоже. Пробег 150 тыщ. Читал что пыльник не держится на амортизаторе как на оригинале и надо хомут делать? Есть ли варианты без хомутов как на оригинале? 0 Цитата
serg01 Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Прошу подтвердить, потекла задняя стойка. Прочел что ближе всего к оригиналу 16431 MONROE. Одобряете? Пыльники и прочее думаю оставить оригинал, опорный тоже. Пробег 150 тыщ. Читал что пыльник не держится на амортизаторе как на оригинале и надо хомут делать? Есть ли варианты без хомутов как на оригинале? можешь и без хомутов поставить, ктож заставляет-та, как монро встанут с оргинальными пыльниками не знаю, ставил boge они по диаметру немного менще, или пыльники за годы эксплуатации растянулись, по этому чтобы снизить вероятность слетания пыльника со стойки, попадания воды и стуков пыльника о стойку зимой закрепил пластиковыми стяжками (как коллеги по цеху на форуме рекомендуют). Прислушиваться к рекомендациям или нет дело добровольное. все выше сказанное ИМХО. 0 Цитата
Колун Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 В общем, Чё делать-то? Резюмируя хочу чтобы вы подсказали финис заведомо надежных амортов, которые имеют гарантию и не создадут мне проблем хотя бы пару лет. Надо менять продавца запчастей. И каяба и бильштайн нормально ходят при условии, что произведены на одноимённом производстве, а не в полуподвальном помещении. Имхо автодок это клоака ещё та, я с ними пару раз имел дело - хватило. Хорошо, что деньги вернули. В Экзисте, наверное, тоже можно напороться, но у меня таких случаев не было. Амортизаторы и пружины купленные у Автономии отходили честно положенные сроки, но с ними мне неудобно - долго ждать, но когда разговор о 70 000, то тут и думать нечего - заказал всё в одном месте проверенном и всё. 0 Цитата
zed Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Не уж-то exist чем-то лучше autodoc? У них одни и те же поставщики. Да, их много, но если что-то пропадает из наличия, то пропадает в обоих магазинах. Да и уровень цен всегда один и тот же. Exist дороже autodoc потому все железки и брал в автодоке. Собственно, оч сомнительно, что есть магазины, которые используют каких-либо иных поставщиков нежели выше обозначенные. По стойкам склоняюсь доплатить и купить оригинал. 0 Цитата
GaaaD Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Привет всем мондеоводам! Подошло и мое время менять аммо, почитав данную ветку решил не эксперементировать и не покупать дорогие аммо! Остановился на МонроЮ так как живу в Казахстане и у нас нет экзистов и т.п. сайтов... а те что у нас есть не вызывают у меня уверености... решил купить у давно проверенных людей благо у нас в городе (АСТАНА) есть магазин специализирующийся на редких в KZ машинах (да да Форд мондео у нас редкая машина) все больше по тойотам уносятся... И так у меня такой вопрос... что еще мне можно заменить при замене аммо что бы повторно его не снимать, подскажите пожалуйста что бы их навярняка установить и не лезть туда больше... ЗЫ: У меня щелчки появляются при повороте на лево! С уважением, Мондеовод из Казахстана! И почему то тут ветки Казахстанской нет)))) а мне кажется она нам необходима, так как у нас с ремонтом на сервисах проблема все не знают как к нашим апаратам подобраться)))) ну или по крайней мере мне так кажется (если официальные дилеры форд мне установили катушку на один болт, что уже о других думать я не знаю))))) 0 Цитата
zhey Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 Привет всем мондеоводам! Подошло и мое время менять аммо, почитав данную ветку решил не эксперементировать и не покупать дорогие аммо! Остановился на МонроЮ так как живу в Казахстане и у нас нет экзистов и т.п. сайтов... а те что у нас есть не вызывают у меня уверености... решил купить у давно проверенных людей благо у нас в городе (АСТАНА) есть магазин специализирующийся на редких в KZ машинах (да да Форд мондео у нас редкая машина) все больше по тойотам уносятся... И так у меня такой вопрос... что еще мне можно заменить при замене аммо что бы повторно его не снимать, подскажите пожалуйста что бы их навярняка установить и не лезть туда больше... ЗЫ: У меня щелчки появляются при повороте на лево! С уважением, Мондеовод из Казахстана! И почему то тут ветки Казахстанской нет)))) а мне кажется она нам необходима, так как у нас с ремонтом на сервисах проблема все не знают как к нашим апаратам подобраться)))) ну или по крайней мере мне так кажется (если официальные дилеры форд мне установили катушку на один болт, что уже о других думать я не знаю))))) Привет. Опору, опорный подшипник, можно взять комплектом на перед (SKF VKDA 35418T Комплект опор амортизационных стоек с подшипниками) Пыльник амортзатора (оригинал бери) 0 Цитата
GaaaD Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Привет. Опору, опорный подшипник, можно взять комплектом на перед (SKF VKDA 35418T Комплект опор амортизационных стоек с подшипниками) Пыльник амортзатора (оригинал бери) Что за опора? и какона выглядет? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Что за опора? и какона выглядет? забей в инет и посмотри картинку как выглядит 0 Цитата
GaaaD Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 забей в инет и посмотри картинку как выглядит где можно посмотреть весь процесс замены стоек? (знаю что глупый вопрос) мануал есть но что то там в общих чертах. 0 Цитата
Saulius Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 мужики срочно помогите По вин пробивает оммо номер 1305642 Сервисмены говорят что аналог есть разной длины Например ТРВ номера: JGM341, JGM342 у одого общая длина 603 а у другого 489 0 Цитата
Йожык Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 мужики срочно помогите По вин пробивает оммо номер 1305642 Сервисмены говорят что аналог есть разной длины Например ТРВ номера: JGM341, JGM342 у одого общая длина 603 а у другого 489 дебилы,одна задняя другая передняя 0 Цитата
Saulius Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 ёклмн.. Сорри, за дебилский вопрос. Ели интересно вся история дебилизма здесь: http://mondeoclub.ru/forum/topic/98234/?page=11 В конце темы 0 Цитата
GaaaD Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 Здравствуйте, заменил сегодня аммортизаторы на СТО... при процессе демонтожа и установки не присутствовал, сервисмены говорили что все заржавело... забрал машину и началось, если начинаешь поворачивать руль на месте что то стучит и отдает аж в ноги. задняя подвеска скрепит при переезде лежачих полицейских. ЧТо они там натворили??? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 Здравствуйте, заменил сегодня аммортизаторы на СТО... при процессе демонтожа и установки не присутствовал, сервисмены говорили что все заржавело... забрал машину и началось, если начинаешь поворачивать руль на месте что то стучит и отдает аж в ноги. задняя подвеска скрепит при переезде лежачих полицейских. ЧТо они там натворили??? наверное накосячили))))я х...ю от таких вопросов ТС 0 Цитата
serg01 Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Здравствуйте, заменил сегодня аммортизаторы на СТО... при процессе демонтожа и установки не присутствовал, сервисмены говорили что все заржавело... забрал машину и началось, если начинаешь поворачивать руль на месте что то стучит и отдает аж в ноги. задняя подвеска скрепит при переезде лежачих полицейских. ЧТо они там натворили??? ехать на СТО и задавать им такой вопрос. а натворить могли все что угодно: не дотянуть, перетянуть, затянуть не в том положении рычаги, загубить гидроопору, верх ногами пружины поставить и т.д. На будующее если сам не делаешь и криворуким слесарям не доверяешь находись в ремзоне, даже если не понимаешь ничего но твое присутствие в ремзоне снизит вероятность косяков. 0 Цитата
Шарапофф Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Всем доброго дня.Взял на эксисте задние амортизаторы NK,в коробках лежали SBS,после установки такое чувство как будто их нет, т.е при покачивании зада машины, она не останавливается а еще делает качка два три.Может кто сталкивался с таким? сталкивался. выкинул "бюджетный" вариант и поставил что посолиднее, езжу 2 года без проблем (это я про задние) передние уже накрылись (( 0 Цитата
Dimon08311 Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) Всем привет . Такая проблема , не могу открутить стяжной болт на кулаке что бы достать стойку с правой стороны передка , на левой стороне открутился норм а на правой уже не знаю чем открутить , труба уже гнется а болт на месте стоит ))) Может есть како-то другой способ ? Изменено 26 ноября, 2015 пользователем Dimon08311 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.