Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 29.03.2020 в 16:49, Сергей 45 сказал:

ЯНа мониках езжу с 2008г. На новых шинах езжу 2 сезона, что зима что лето, так что потестил довольно приличное количество шин. Выяснил что для лета вполне достаточно китайцев, причём разницы я практически не заметил. Триангл, хабилед, капсен, с классическим трассовым рисунком можно брать все..

Показать  

Интересно, чего ты там потестил кроме пластмассовых китайцев, которые свистят там где обычная шина проезжает без писка, да и шумят прилично?

Опубликовано

Тойо proxes T1 sport,уже 8-й сезон

безупречно

эксплуатация исключительно кАДовая 120-180

Опубликовано (изменено)
  В 29.03.2020 в 18:55, mab сказал:

чего ты там потестил кроме пластмассовых китайцев,

Показать  

Да никакие они не пластмассовые ). Уж точно лучше бриджа. Очень схожи с ёкогамой. Ща вспомню какие были. Бридж ер300, Екогама с-драйв, ёкогама с драйв. нокиан блек... триангл 777 вродеб, капсен2000, хабилед 2000, хабилед2000. Это по лету. Триангл гудели правда(рисунок ёлочкой) Остальные без каких либо заметных недостатков.

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано (изменено)
  В 29.03.2020 в 18:57, Chip&dail сказал:

Лосей в Московской области больше чем там, да и не бегают они по тундре. Олени, так те по оленеводам разобраны. Зайцев, лис и медведей видал, а вот лоси не попадались, 

Показать  

дай бог чтобы и дальше....

а я вот на Куге такого за Медвежегорском принял, повезло что успел среагировать и не на капот принял, а бортовым столкновением разошлись, у меня каско была, у него не знаю, убежал   :lol:

с той поры больше 120 даже днем ни-ни

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано
  В 29.03.2020 в 19:03, Сергей 45 сказал:

Да никакие они не пластмассовые ). Уж точно лучше бриджа. Очень схожи с ёкогамой. Ща вспомню какие были. Бридж ер300, Екогама с-драйв, нокиан блек... триангл 777 вродеб, капсен2000, хабилед 2000, хабилед2000. Это по лету.

Показать  

Бридж ер300, Екогама с-драйв и я ездил. Самая лучшая ека, очень сбалансированная резина, особенно в плане расхода топлива и шумности. Я так понимаю на китайцах ты ездишь на 18 катках, а на остальных на 16 ездил? 

Опубликовано
  В 29.03.2020 в 19:10, mab сказал:

на китайцах ты ездишь на 18 катках, а на остальных на 16 ездил? 

Показать  

Начиная с нокиан все 18. 

Опубликовано
  В 29.03.2020 в 19:03, Сергей 45 сказал:

Да никакие они не пластмассовые ). Уж точно лучше бриджа. Очень схожи с ёкогамой. 

Показать  

С екой не сравнимы. А чем лучше бриджа?

Опубликовано
  В 29.03.2020 в 19:13, mab сказал:

А чем лучше бриджа?

Показать  

Так я уже раз ять написал про этот бридж. Колейность, жёсткость, шумность.

В 29.03.2020 в 19:13, mab сказал:

С екой не сравнимы.

Показать  

Рисунок похож. Но учитывая что Ека была 16 а китайцы 18, то конечно не сравнимы. Ека на две ступени ниже выходит.

Опубликовано
  В 29.03.2020 в 19:10, mab сказал:

очень сбалансированная резина, особенно в плане расхода топлива и шумности

Показать  

не думаю что расход можно напрямую связывать с маркой покрышки, там связь есть но со стороны пятна контакта, для разных по эластичности шин нужно просто разное давление подбирать, тогда и расход будет стабилен

Опубликовано (изменено)
  В 29.03.2020 в 19:16, Сергей 45 сказал:

Так я уже раз ять написал про этот бридж. Колейность, жёсткость, шумность.

Показать  

Ну шумность у китайцев не меньше, а вот в плане рулежки, торможения и шишек отстают.

Изменено пользователем mab
Опубликовано
  В 29.03.2020 в 19:17, strannikk сказал:

не думаю что расход можно напрямую связывать с маркой покрышки, там связь есть но со стороны пятна контакта, для разных по эластичности шин нужно просто разное давление подбирать, тогда и расход будет стабилен

Показать  

Низкое сопротивление к качению.

Опубликовано
  В 29.03.2020 в 19:23, mab сказал:

Ну шумность у китайцев не меньше, а вот в плане рулежки, торможения и шишек отстают.

Показать  

Вот сразу видно подкованного человека! Все тесты изучил )))

Шумели только одни! Тринагл с рисунком ёлочкой. Остальные, с рисунком как у еки, не шумят. Ну или так - я не заметил шума.

Опубликовано
  В 29.03.2020 в 19:27, Сергей 45 сказал:

Вот сразу видно подкованного человека! Все тесты изучил )))

Показать  

Ошибся, вообще там не сижу. На китайцах не ездил, а вот с товарищами разговаривал, которые ездят. Почему написал про свист выше, ехал в такси и шины свистели в повороте я даже не понял что это они. Потом спросил у водилы, он сказал, что закупили говеные китайские шины от которых он плюется.

Опубликовано
  В 29.03.2020 в 12:09, Chip&dail сказал:

По мне так бридж дубовая какаха и в большинстве моделей шумная. Выгонял галант на бридже с магазина, через год продал эту резину и забыл как страшный сон. Потом лансер на бридже выгонял и гнал знакомым, непередаваемое ощущение. Как сука в вертолете, а учитывая, что лансер и шумка вещи несовместимые, то впечатление тихого ужаса, ну да ладно каждому свое. И берут ее тогда, когда не слушают маркетинговое фуфло от мишки, нокии и континенталя, еще скажи что на треке загоняешься, поржу хоть. Управляемость у нексена очень хорошая, моньке уж точно не вредит, уж так хорошо бежали по серпантину Коктебель Алушта (кто ездил там то знает, какой это серпантин, да и что там после хохлов осталось).

Показать  

У Галанта шумки нет изначально,а ты свалил все на резину...

Опубликовано (изменено)
  В 29.03.2020 в 19:26, mab сказал:

Низкое сопротивление к качению.

Показать  

почему бы не нормировать шину по этому параметру ??? :lol:  вроде как несущую способность

сопротивление качению абстрактным не бывает, оно определяется деформацией взаимодействия между парой, на деформацию и идет расход энергии, которая потом уходит в тепло

а деформация определяется величиной пятна контакта...

на железной дороге, кстати, оно примерно в 20 раз меньше чем у шины.... причина - маленькое пятно контакта 

накачай шины до 3 атм, потом спусти до одной и сравни расход. что ты не прав, неочем тут даже спорить    :sten:

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано
  В 29.03.2020 в 19:34, mab сказал:

закупили говеные китайские шины

Показать  

Я ж не про говённые тут писал! Наверняка есть у них и такие.

А пищать может и неправильный сход-развал.

В 29.03.2020 в 19:00, diman416 сказал:

Тойо proxes T1 sport,уже 8-й сезон

безупречно

эксплуатация исключительно кАДовая 120-180

Показать  

Дай угадаю. Пробег не более 4000км в сезон? )

С такими пробегами можно любую, самую дорогую резину брать )))

Опубликовано
  В 29.03.2020 в 19:38, strannikk сказал:

почему бы не нормировать шину по этому параметру ??? :lol:  вроде как несущую способность

сопротивление качению абстрактным не бывает, оно определяется деформацией взаимодействия между парой, на деформацию и идет расход энергии, которая потом уходит в тепло

а деформация определяется величиной пятна контакта...

на железной дороге, кстати, оно примерно в 20 раз меньше чем у шины.... причина - маленькое пятно контакта 

накачай шины до 3 атм, потом спусти до одной и сравни расход. что ты не прав, неочем тут даже спорить    :sten:

Показать  

Ну понеслось... Расход топлива не принципиален, просто как приятный бонус.

А где твой знаменитый палец? Без него как-то не узнать тебя...

Опубликовано
  В 29.03.2020 в 19:41, Сергей 45 сказал:

Я ж не про говённые тут писал! Наверняка есть у них и такие.

А пищать может и неправильный сход-развал.

Показать  

Ну, д,а как резину поменяли так сход-развал поехал. Ну, ладно, кому китаец, кому кореец, кому японец, а кому европеец...:)

Опубликовано

@mab ,  он не мой, это форумный вполне легальный смайлик, не я придумал но мне нравится, у дизайнера-оформителя движка хорошее чувство юмора  :fuck-1: ну смешно же... :lol:

Опубликовано
  В 29.03.2020 в 18:07, Chip&dail сказал:

О том что вы не правы я объясню следующим образом, что наши папки и деды и вовсе не имели зимнюю резину, а ведь ездили же зимой, а качество летней резины тогда было намного хуже самого худшего таперешнего наизагвазданейшего резинового изделия надеваемого на колеса, но ведь ездили.

Показать  

Это не аргумент. В те годы зимой частные машины - это единицы, да и летом не многим больше на весь Ленинград было меньше машин, чем сегодня в моём микрорайоне. Плюсом к этому совсем иные скорости были и соперники на дорогах почти все в одной весовой категории. И Москвичи с Жигулями - были вполне безопасны.

Таксистов не берём в расчёт - это была каста профи, не сегодняшние нули...

Поэтому сравнение не корректно... я когда в прошлом году купил Москвича, первые выезды были тоже на родной резине - на которой машину на скорости 80 км/ч уже приходится ловить по дороге - аж ностальгия нахлынула :). Меня этим не напугать - слишком давно за рулём и начинал тогда когда МИ-16 была самой нереально спортивной резиной :).

Но сегодня иное время, иные машины, скорости и плотность потока, как впрочем и за рулём 90% тупарей, кто не то, что ПДД с трудом знает, так и рулить им не дано.

В 29.03.2020 в 18:07, Chip&dail сказал:

Ну это здесь мы собрались ездуны на мандюках, а в другом месте собрались ездоки на эмграндах, джили и всякой всячине

Показать  

Так вот от всячины зависит и мировоззрение и приобретаемые ЗЧ и аксессуары... То, что норма на форуме Жигулей, ни разу не норма для форума Мондео, а на форуме Бентли - иные нормы... А когда владелец Бентли в рваных носках спрашивает, как пружины от Газели поставить - извини - это уже вообще не норма.

В 29.03.2020 в 18:10, Сергей 45 сказал:

Колхознег ты наш )))

Показать  

Не замечен в подобном :) на тех машинах какими владел - всегда соблюдал то, что предписано в мануале...

Опубликовано
  В 29.03.2020 в 18:14, Chip&dail сказал:

Видишь ли в чем ошибка. Ошибка в том, что мондео имеет кучу комплектаций и в угоду рынку и продажам, разведения комплектаций они такой огород нагородили, что мама не горюй. 16е, 17е, 18е, 19е.

Показать  

На 2-м Мондео тоже 14,-15-16" шли... не помню про 17-ю, врать не буду. Игра шла профилем, больше диски - меньше профиль и по сути можно было в данных рекомендуемых размерах гулять. Конечно у ФМ-4 немного сложнее в плане тех же ДВС - и 1.6 шёл и тут же 2.5Т - конечно у них должны быть немного разные тапки - я про ширину говорю. И владелец это должен адекватно понимать.

И касаемо самих брендов... на двух последних машинах стояли с завода Hankook Optimo K406 и Hankook Optimo K415 не самый плохой бренд и наверно не самая плохая резина - так вот, что первая не зашла ни разу, что вторая... в двух случаях сменил её на Континенталь, хотя можно было ездить и ездить. Просто попробовал вкуснее морковки и понравилось :) и второй раз уже на морковку не потянуло :)

Так же и с зимней резиной...

Опубликовано
  В 29.03.2020 в 22:35, Chip&dail сказал:

Все прям мы фсе умрем, из дому не выходи, за мондео не садись, так как там на улицах на тазах, китайцах, солярисах рассекают, а еще мондео, ведроверы и вольвы появились одетые в китайскую резину. ))) Прикольно.

Показать  

В абсурд можно уходить сколько угодно, прикола особого не будет... но думать в первую очередь надо о себе. А дальше - абсолютно точно - ездят вокруг гробы у которых тормозные трубки заглушены, поскольку прогнили - тоже находят 200 аргументов, что мы все по любому умрём. Возможно тебе нравится подобный ход событий, мне не нравится - но повлиять к сожалению не могу... поэтому приходится брать авто покрепче, что бы вот от таких обутых/разутых/пофигистов/тюнигистов - живому остаться.

Опубликовано
  В 29.03.2020 в 21:34, Chip&dail сказал:

Пока я 200 км отмахал (пришлось дитенка поехать забрать с дачи, а то грозятся по пропускам пущать, а на сколько это затянется хз), тут оказывается специалист по галанту нарисовался. Ты батенька с лансером перепутал, а у галанта акулы была шумка, будешь мне втирать про машину, которую я разбирал и 8 лет на ней отъездил. Машины этого класса уже идут с шумкой, у кого больше, у кого меньше, но она есть. А то что бридж шумное японское гуано, так это не ко мне.

Показать  

Где ты ехал никому не интересно,факты давай.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...