mab Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 2 часа назад, Сергей 45 сказал: ЯНа мониках езжу с 2008г. На новых шинах езжу 2 сезона, что зима что лето, так что потестил довольно приличное количество шин. Выяснил что для лета вполне достаточно китайцев, причём разницы я практически не заметил. Триангл, хабилед, капсен, с классическим трассовым рисунком можно брать все.. Интересно, чего ты там потестил кроме пластмассовых китайцев, которые свистят там где обычная шина проезжает без писка, да и шумят прилично? 0 Цитата
diman416 Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 Тойо proxes T1 sport,уже 8-й сезон безупречно эксплуатация исключительно кАДовая 120-180 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 (изменено) 3 минуты назад, mab сказал: чего ты там потестил кроме пластмассовых китайцев, Да никакие они не пластмассовые ). Уж точно лучше бриджа. Очень схожи с ёкогамой. Ща вспомню какие были. Бридж ер300, Екогама с-драйв, ёкогама с драйв. нокиан блек... триангл 777 вродеб, капсен2000, хабилед 2000, хабилед2000. Это по лету. Триангл гудели правда(рисунок ёлочкой) Остальные без каких либо заметных недостатков. Изменено 29 марта, 2020 пользователем Сергей 45 0 Цитата
strannikk Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 (изменено) 11 минут назад, Chip&dail сказал: Лосей в Московской области больше чем там, да и не бегают они по тундре. Олени, так те по оленеводам разобраны. Зайцев, лис и медведей видал, а вот лоси не попадались, дай бог чтобы и дальше.... а я вот на Куге такого за Медвежегорском принял, повезло что успел среагировать и не на капот принял, а бортовым столкновением разошлись, у меня каско была, у него не знаю, убежал с той поры больше 120 даже днем ни-ни Изменено 29 марта, 2020 пользователем strannikk 0 Цитата
mab Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 1 минуту назад, Сергей 45 сказал: Да никакие они не пластмассовые ). Уж точно лучше бриджа. Очень схожи с ёкогамой. Ща вспомню какие были. Бридж ер300, Екогама с-драйв, нокиан блек... триангл 777 вродеб, капсен2000, хабилед 2000, хабилед2000. Это по лету. Бридж ер300, Екогама с-драйв и я ездил. Самая лучшая ека, очень сбалансированная резина, особенно в плане расхода топлива и шумности. Я так понимаю на китайцах ты ездишь на 18 катках, а на остальных на 16 ездил? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 Только что, mab сказал: на китайцах ты ездишь на 18 катках, а на остальных на 16 ездил? Начиная с нокиан все 18. 0 Цитата
mab Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 9 минут назад, Сергей 45 сказал: Да никакие они не пластмассовые ). Уж точно лучше бриджа. Очень схожи с ёкогамой. С екой не сравнимы. А чем лучше бриджа? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 Только что, mab сказал: А чем лучше бриджа? Так я уже раз ять написал про этот бридж. Колейность, жёсткость, шумность. Только что, mab сказал: С екой не сравнимы. Рисунок похож. Но учитывая что Ека была 16 а китайцы 18, то конечно не сравнимы. Ека на две ступени ниже выходит. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 2 минуты назад, mab сказал: очень сбалансированная резина, особенно в плане расхода топлива и шумности не думаю что расход можно напрямую связывать с маркой покрышки, там связь есть но со стороны пятна контакта, для разных по эластичности шин нужно просто разное давление подбирать, тогда и расход будет стабилен 0 Цитата
mab Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 (изменено) 8 минут назад, Сергей 45 сказал: Так я уже раз ять написал про этот бридж. Колейность, жёсткость, шумность. Ну шумность у китайцев не меньше, а вот в плане рулежки, торможения и шишек отстают. Изменено 29 марта, 2020 пользователем mab 0 Цитата
mab Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 8 минут назад, strannikk сказал: не думаю что расход можно напрямую связывать с маркой покрышки, там связь есть но со стороны пятна контакта, для разных по эластичности шин нужно просто разное давление подбирать, тогда и расход будет стабилен Низкое сопротивление к качению. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 Только что, mab сказал: Ну шумность у китайцев не меньше, а вот в плане рулежки, торможения и шишек отстают. Вот сразу видно подкованного человека! Все тесты изучил ))) Шумели только одни! Тринагл с рисунком ёлочкой. Остальные, с рисунком как у еки, не шумят. Ну или так - я не заметил шума. 0 Цитата
mab Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 1 минуту назад, Сергей 45 сказал: Вот сразу видно подкованного человека! Все тесты изучил ))) Ошибся, вообще там не сижу. На китайцах не ездил, а вот с товарищами разговаривал, которые ездят. Почему написал про свист выше, ехал в такси и шины свистели в повороте я даже не понял что это они. Потом спросил у водилы, он сказал, что закупили говеные китайские шины от которых он плюется. 0 Цитата
78esab Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 7 часов назад, Chip&dail сказал: По мне так бридж дубовая какаха и в большинстве моделей шумная. Выгонял галант на бридже с магазина, через год продал эту резину и забыл как страшный сон. Потом лансер на бридже выгонял и гнал знакомым, непередаваемое ощущение. Как сука в вертолете, а учитывая, что лансер и шумка вещи несовместимые, то впечатление тихого ужаса, ну да ладно каждому свое. И берут ее тогда, когда не слушают маркетинговое фуфло от мишки, нокии и континенталя, еще скажи что на треке загоняешься, поржу хоть. Управляемость у нексена очень хорошая, моньке уж точно не вредит, уж так хорошо бежали по серпантину Коктебель Алушта (кто ездил там то знает, какой это серпантин, да и что там после хохлов осталось). У Галанта шумки нет изначально,а ты свалил все на резину... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 (изменено) 15 минут назад, mab сказал: Низкое сопротивление к качению. почему бы не нормировать шину по этому параметру ??? вроде как несущую способность сопротивление качению абстрактным не бывает, оно определяется деформацией взаимодействия между парой, на деформацию и идет расход энергии, которая потом уходит в тепло а деформация определяется величиной пятна контакта... на железной дороге, кстати, оно примерно в 20 раз меньше чем у шины.... причина - маленькое пятно контакта накачай шины до 3 атм, потом спусти до одной и сравни расход. что ты не прав, неочем тут даже спорить Изменено 29 марта, 2020 пользователем strannikk 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 Только что, mab сказал: закупили говеные китайские шины Я ж не про говённые тут писал! Наверняка есть у них и такие. А пищать может и неправильный сход-развал. 31 минуту назад, diman416 сказал: Тойо proxes T1 sport,уже 8-й сезон безупречно эксплуатация исключительно кАДовая 120-180 Дай угадаю. Пробег не более 4000км в сезон? ) С такими пробегами можно любую, самую дорогую резину брать ))) 0 Цитата
mab Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 10 минут назад, strannikk сказал: почему бы не нормировать шину по этому параметру ??? вроде как несущую способность сопротивление качению абстрактным не бывает, оно определяется деформацией взаимодействия между парой, на деформацию и идет расход энергии, которая потом уходит в тепло а деформация определяется величиной пятна контакта... на железной дороге, кстати, оно примерно в 20 раз меньше чем у шины.... причина - маленькое пятно контакта накачай шины до 3 атм, потом спусти до одной и сравни расход. что ты не прав, неочем тут даже спорить Ну понеслось... Расход топлива не принципиален, просто как приятный бонус. А где твой знаменитый палец? Без него как-то не узнать тебя... 0 Цитата
mab Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 8 минут назад, Сергей 45 сказал: Я ж не про говённые тут писал! Наверняка есть у них и такие. А пищать может и неправильный сход-развал. Ну, д,а как резину поменяли так сход-развал поехал. Ну, ладно, кому китаец, кому кореец, кому японец, а кому европеец... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 @mab , он не мой, это форумный вполне легальный смайлик, не я придумал но мне нравится, у дизайнера-оформителя движка хорошее чувство юмора ну смешно же... 0 Цитата
Шем Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 3 часа назад, Chip&dail сказал: О том что вы не правы я объясню следующим образом, что наши папки и деды и вовсе не имели зимнюю резину, а ведь ездили же зимой, а качество летней резины тогда было намного хуже самого худшего таперешнего наизагвазданейшего резинового изделия надеваемого на колеса, но ведь ездили. Это не аргумент. В те годы зимой частные машины - это единицы, да и летом не многим больше на весь Ленинград было меньше машин, чем сегодня в моём микрорайоне. Плюсом к этому совсем иные скорости были и соперники на дорогах почти все в одной весовой категории. И Москвичи с Жигулями - были вполне безопасны. Таксистов не берём в расчёт - это была каста профи, не сегодняшние нули... Поэтому сравнение не корректно... я когда в прошлом году купил Москвича, первые выезды были тоже на родной резине - на которой машину на скорости 80 км/ч уже приходится ловить по дороге - аж ностальгия нахлынула . Меня этим не напугать - слишком давно за рулём и начинал тогда когда МИ-16 была самой нереально спортивной резиной . Но сегодня иное время, иные машины, скорости и плотность потока, как впрочем и за рулём 90% тупарей, кто не то, что ПДД с трудом знает, так и рулить им не дано. 3 часа назад, Chip&dail сказал: Ну это здесь мы собрались ездуны на мандюках, а в другом месте собрались ездоки на эмграндах, джили и всякой всячине Так вот от всячины зависит и мировоззрение и приобретаемые ЗЧ и аксессуары... То, что норма на форуме Жигулей, ни разу не норма для форума Мондео, а на форуме Бентли - иные нормы... А когда владелец Бентли в рваных носках спрашивает, как пружины от Газели поставить - извини - это уже вообще не норма. 3 часа назад, Сергей 45 сказал: Колхознег ты наш ))) Не замечен в подобном на тех машинах какими владел - всегда соблюдал то, что предписано в мануале... 0 Цитата
Шем Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 3 часа назад, Chip&dail сказал: Видишь ли в чем ошибка. Ошибка в том, что мондео имеет кучу комплектаций и в угоду рынку и продажам, разведения комплектаций они такой огород нагородили, что мама не горюй. 16е, 17е, 18е, 19е. На 2-м Мондео тоже 14,-15-16" шли... не помню про 17-ю, врать не буду. Игра шла профилем, больше диски - меньше профиль и по сути можно было в данных рекомендуемых размерах гулять. Конечно у ФМ-4 немного сложнее в плане тех же ДВС - и 1.6 шёл и тут же 2.5Т - конечно у них должны быть немного разные тапки - я про ширину говорю. И владелец это должен адекватно понимать. И касаемо самих брендов... на двух последних машинах стояли с завода Hankook Optimo K406 и Hankook Optimo K415 не самый плохой бренд и наверно не самая плохая резина - так вот, что первая не зашла ни разу, что вторая... в двух случаях сменил её на Континенталь, хотя можно было ездить и ездить. Просто попробовал вкуснее морковки и понравилось и второй раз уже на морковку не потянуло Так же и с зимней резиной... 0 Цитата
Шем Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 25 минут назад, Chip&dail сказал: Все прям мы фсе умрем, из дому не выходи, за мондео не садись, так как там на улицах на тазах, китайцах, солярисах рассекают, а еще мондео, ведроверы и вольвы появились одетые в китайскую резину. ))) Прикольно. В абсурд можно уходить сколько угодно, прикола особого не будет... но думать в первую очередь надо о себе. А дальше - абсолютно точно - ездят вокруг гробы у которых тормозные трубки заглушены, поскольку прогнили - тоже находят 200 аргументов, что мы все по любому умрём. Возможно тебе нравится подобный ход событий, мне не нравится - но повлиять к сожалению не могу... поэтому приходится брать авто покрепче, что бы вот от таких обутых/разутых/пофигистов/тюнигистов - живому остаться. 0 Цитата
78esab Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 6 часов назад, Chip&dail сказал: Пока я 200 км отмахал (пришлось дитенка поехать забрать с дачи, а то грозятся по пропускам пущать, а на сколько это затянется хз), тут оказывается специалист по галанту нарисовался. Ты батенька с лансером перепутал, а у галанта акулы была шумка, будешь мне втирать про машину, которую я разбирал и 8 лет на ней отъездил. Машины этого класса уже идут с шумкой, у кого больше, у кого меньше, но она есть. А то что бридж шумное японское гуано, так это не ко мне. Где ты ехал никому не интересно,факты давай. 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 Фигасе тема,традиционный флуд маслосрача подвинула. 0 Цитата
78esab Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 1 час назад, mutabor700 сказал: Фигасе тема,традиционный флуд маслосрача подвинула. И тормозных дисков 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.