Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я жене взял. Прошлый опыт НФ3 и НФ5 показал, что резина достойная. 

Понял. Спасибо

Изменено пользователем Fantomasikk1

Опубликовано (изменено)

НФ100 купил сразу при покупке машины в 2014-ом, т.е. сейчас на четвертый сезон буду пользовать - резина отличная! держит достойно, шипов ~80-90% на месте, сами шипы очень тихие и на асфальте слышны только при маневрах.

Изменено пользователем vi66
Опубликовано

НФ100 купил сразу при покупке машины в 2014-ом, т.е. сейчас на четвертый сезон буду пользовать - резина отличная! держит достойно, шипов ~80-90% на месте, сами шипы очень тихие и на асфальте слышны только при маневрах.

А у меня у друга на А6 в своё время половина шипов ушла за зиму на нф100
Опубликовано (изменено)

Вот и я на неё прицелился. В последних тестах Авторевю неплохо себя показала.

Вообще я выбирал между НФ200 и Goodyear UltraGrip Ice Arctic, но последняя всё таки больше для загорода и отзывы по ней тоже очень хорошие

Изменено пользователем mab
Опубликовано

А у меня у друга на А6 в своё время половина шипов ушла за зиму на нф100

Может гонщик? Хотя я, в принципе, тоже не дурак навалить со светофора  :D

Мою удалось купить еще немецкого производства, может в этом причина.

Опубликовано

Может гонщик? Хотя я, в принципе, тоже не дурак навалить со светофора :D

Мою удалось купить еще немецкого производства, может в этом причина.

Да, у него была уже российская
Опубликовано

HKPL 8, за 2 сезона не вылетело ни одного шипа. Езда не щадящая. Для неверующих есть фото)))

У товарища была зимняя резина китайская Gt, так у него за 4 сезона ни одного шипа не вылетело. После пятого сезона у него вылетел на одном колесе один шип, на втором два, а остальные два колеса полностью с шипами. Езда тоже не щадящая, с его слов. Фото, к сожалению, не смогу предоставить т.к. авто продано этим летом вместе с резиной.

Опубликовано

У товарища была зимняя резина китайская Gt, так у него за 4 сезона ни одного шипа не вылетело. После пятого сезона у него вылетел на одном колесе один шип, на втором два, а остальные два колеса полностью с шипами. Езда тоже не щадящая, с его слов. Фото, к сожалению, не смогу предоставить т.к. авто продано этим летом вместе с резиной.

Значит она самая лучшая, что я могу ещё сказать)))
Опубликовано

Как ты нещадно мчисся??? :D

Я, грит, "хакку не рекламирую" )))

Кетайцы и по четыре вон ходют )

А у некоторых и по семь!

Пробег жешь главное и скорость.

А ты то какой гонщик на этом овосче? Да и расход топлива мы твой знаем, несчадный. Что то не сходится :winking:

Ох уз эти сказацки...

Ох уз эти сказацники...

Не рекламирую, пишу свой опыт. Пробеги 40.000 км в год. Сам поделишь на сезоны? :D

Бери китайца, я ж не против. Тем более она стоит копейки и ходит по 5-7 сезонов.

Опубликовано

Значит она самая лучшая, что я могу ещё сказать)))

Вообще он брал её на сезон-два,но потом оставил т.к. впечатлили её характеристики , причём брэнд китайский, а произведена она была не в китае
Опубликовано

Ты и нещадно гоняешь как угарелый, с общим расходом 10.1л\100км. На гидротрансфрматоре и атмосфернике в 2.5л.

Сам поделишь? :D

Нещадно, это постоянные буксы с места. Мне по другому не выехать на Дорогу Жизни. Местные поймут. Не утрируй.
Опубликовано

Всем привет.Помогите определиться. Мондео V 2.5АТ 2017 года нужна зимняя резина.На прежднем авто Шкода суперб 1-го покаления с 2.8 под капотом ездил 10 зим на Dunlop Graspic тогда еще DS2.В целом она ниразу не подвела.2 года назад тестю на Дастер купили уже граспик DS3, 2 сезона полет отличный.Сейчас читаю что купить 215/60/R16 и всю голову сломал.

Данлоп ДС3 - все хают....

Выбор пал на 

1.Goodyear Ultra Grip Ice 2 215/60 R16 99T

http://www.shinaexpert.ru/catalog/goodyear/ultra_grip_ice_2_m/241767.html

2.Gislaved Soft Frost 200 215/60 R16 99T

http://www.shinaexpert.ru/catalog/gislaved/soft_frost_200_m/248189.html

3.Gislaved Soft Frost 3 215/60 R16 99T

4.Toyo Observe GSI5 215/60 R16 95Q

5.Bridgestone Blizzak REVO GZ 215/60 R16 95S
6.Toyo Observe Garit GIZ 215/60 R16 95Q

Уже всю голову сломал и весь гугл перерыл....
спасибо

Опубликовано

Всем привет.Помогите определиться. Мондео V 2.5АТ 2017 года нужна зимняя резина.На прежднем авто Шкода суперб 1-го покаления с 2.8 под капотом ездил 10 зим на Dunlop Graspic тогда еще DS2.В целом она ниразу не подвела.2 года назад тестю на Дастер купили уже граспик DS3, 2 сезона полет отличный.Сейчас читаю что купить 215/60/R16 и всю голову сломал.

Данлоп ДС3 - все хают....

Выбор пал на 

1.Goodyear Ultra Grip Ice 2 215/60 R16 99T

http://www.shinaexpert.ru/catalog/goodyear/ultra_grip_ice_2_m/241767.html

2.Gislaved Soft Frost 200 215/60 R16 99T

http://www.shinaexpert.ru/catalog/gislaved/soft_frost_200_m/248189.html

3.Gislaved Soft Frost 3 215/60 R16 99T

4.Toyo Observe GSI5 215/60 R16 95Q

5.Bridgestone Blizzak REVO GZ 215/60 R16 95S
6.Toyo Observe Garit GIZ 215/60 R16 95Q

Уже всю голову сломал и весь гугл перерыл....
спасибо

Добавь в головную боль

Yokohama Ice Guard IG-50

http://uralautomarket.ru/shiny/yokohama/ice-guard-ig-50/yokohama-ice-guard-ig-50-plus-215-60r16-95q-beskamernaya

DUNLOP WINTER MAXX WM01

http://uralautomarket.ru/shiny/dunlop/winter-maxx-wm01/dunlop-winter-maxx-wm01-b-k-16r-215-60-99t

Опубликовано (изменено)

Мы не сливаторы, реально интересно, смысл тогда переплачивать за нокиан как выше говорили.

Мне-то она не нужна, я для общего интереса

Сравнивай. Смеси одни и те же. Рецепт сборки один и тот же. Весь вопрос в том, что скоро не будет HKPL 7, а только один NORDMAN 7. Про гарантию вопрос спорный, мне и брату моей жены ремонтировали и меняли шину бесплатно.

c9f7fc5d59c266e8faf6639d96b73a08.jpg

Изменено пользователем Димас1979
Опубликовано

Сравнивай. Смеси одни и те же. Рецепт сборки один и тот же. Весь вопрос в том, что скоро не будет HKPL 7, а только один NORDMAN 7. Про гарантию вопрос спорный, мне и брату моей жены ремонтировали и меняли шину бесплатно.

А через дробь, где резиновая смесь, это номер такой или для разных шин?

Честно говоря я думал будет отдельно для хаки и нордмана

Опубликовано (изменено)

Сравнивай. Смеси одни и те же. Рецепт сборки один и тот же. 

Значит то, что написано ниже по поводу смеси фуфло:

В бюджетной линейке появилась шина Nordman 7, которая по уже сложившейся традиции унаследовала рисунок протектора и конструкцию уходящей с рынка модели HKPL 7. Сохранены и восьмигранные шипы с якорной посадкой, технология «медвежий коготь», удерживающая шип в вертикальном положении при контакте с дорогой, а также система Eco Stud, смягчающая воздействие шипа на асфальтовое покрытие.

Переход «семерки» в линейку Nordman подразумевает использование более дешевых компонентов для резиновой смеси. Это, естественно, привело к некоторому ухудшению рабочих характеристик. Но компания заявляет, что Nordman 7 обеспечивает высокий уровень сцепления на льду, снегу и мокром асфальте, надежную управля­емость на любых покрытиях.

Изменено пользователем mab
Опубликовано

А через дробь, где резиновая смесь, это номер такой или для разных шин?

Честно говоря я думал будет отдельно для хаки и нордмана

Через дробь - это две смеси для боковин и две смеси для проектора. Внутренний и наружный слои, если простым языком)))
Опубликовано

Переход «семерки» в линейку Nordman подразумевает использование более дешевых компонентов для резиновой смеси. Это, естественно, привело к некоторому ухудшению рабочих характеристик. Но компания заявляет, что Nordman 7 обеспечивает высокий уровень сцепления на льду, снегу и мокром асфальте, надежную управля­емость на любых покрытиях.

Возможно что-то измениться в следующем году, но пока они полностью идентичны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...