Dembel Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 @димочкин,ответил в летней резине. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan77 Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Доброго времени суток форумчане! Подскажите, пожалуйста, если у кого есть опыт по резине. В прошлые года ездил на шипах 215/55 R16 В этом году купил по дешевке шипы 205/55/R16 Вопрос: намного ниже машина становится??? Днищем сугробы скрести во дворах не будет??? Заранее благодарен... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon76 Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Доброго времени суток форумчане! Подскажите, пожалуйста, если у кого есть опыт по резине. В прошлые года ездил на шипах 215/55 R16 В этом году купил по дешевке шипы 205/55/R16 Вопрос: намного ниже машина становится??? Днищем сугробы скрести во дворах не будет??? Заранее благодарен... 6 мм изменение клиренса... Шинных калькуляторов полно в инете... О сугробах во дворах: ранее скребла? Если да - то и эта будет тоже, если нет - то и эта не будет. 6 мм - это ни о чем... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan77 Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Спасибо за ответ! Развеял мои сомнения, буду ездить на 205.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newlik Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Если 215 была старая, то ее протектор уже износился на 3-4мм. Соответственно новые 205 не будут ниже старых более чем на 1-2 мм. Никакой принципиальной разницы не будет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saler13 Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Если 215 была старая, то ее протектор уже износился на 3-4мм. Соответственно новые 205 не будут ниже старых более чем на 1-2 мм. Никакой принципиальной разницы не будет. В гараже сравнивал лето 215/55 р16 и зиму 205/55 р16, по факту разница была не более 1-2мм по высоте колеса. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
/loxmatblй Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 сколько вы в зимние 215/60/16 давление даете? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hd2 Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 @/loxmatblй, я 2,1 дунул по кругу, мне норм. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi66 Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 @/loxmatblй, в 215/55/17 дую 2,4/2,2 перед/зад 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saler13 Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 сколько вы в зимние 215/60/16 давление даете? 2,5 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
craber Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Почитав тему, решил брать на зиму 215/60/r16 215/65/r16 тоже считаю перебор, хотя тут была ссылка на драйв2, там фотки на летней 215/65, в принципе нормально. Я понял только то, что если ставить 215/60-65, то только на литье, ибо на штамповках выглядят реально как пончики, чисто визуально штамповка еще больше их закругляет и увеличивает. Кто нибудь катал на Hakkapeliitta RSi ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharabu Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 У меня зима 215/65/16 на шипах Третью зиму катаю, внешний вид не парит, Но на асфальте как на коньках 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newlik Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Вот штампы 215/65/16 липуха Marshal Ice king kw21 Моделька старая, претензий пока нет. Позже помоюсб выложу норм фото. Изменено 31 октября, 2016 пользователем Newlik 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hd2 Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Но на асфальте как на коньках нормальная зимняя скандинавка в околонулевом периоде тоже будет как коньки. с зимней резиной есть одно хорошее правило: не бывает хорошей зимней резины, бывает плохая и очень плохая. это я к тому, что зимняя резина в отличие от лета, должна быть хорошей на всяких разных покрытиях (лето по сути у наверно 95% автовладельцев это сухой и мокрый асфальт когда тепло). а зима - и асфальт сухой/мокрый, и снег укатанный/каша/толстый сухой, лёд мёрзлый/подтаявший + ещё и снег на льду. + перепады температуры. итого не может колесо одинаково хорошо ехать и тормозить как в 0 градусов, так и в -30, как на льде, так и на асфальте. зимняя резина - это одни сплошные компромисы, хорошо на асфальте - плохо на льду, хорошо на подтаявшем льду в -2 - плохо в -30 (задубели), хорошо на льду всегда (шип) - плохо на асфальте (шум, скользковаты) и так далее. а когда это осознаешь и подбираешь резину под свои потребности, а недостатки держишь в уме и стараешься не доводить до неприятных ситуаций - то всё нормально. и никакие не коньки эта шиповка, просто не надо влетать в поворот на предельных скоростях как летом и не надо тормозить в пол как летом. сел на зимнюю резину - переключи в голове режим движения в зимний. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад40 Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 а когда это осознаешь и подбираешь резину под свои потребности, а недостатки держишь в уме и стараешься не доводить до неприятных ситуаций - то всё нормально. и никакие не коньки эта шиповка, просто не надо влетать в поворот на предельных скоростях как летом и не надо тормозить в пол как летом. сел на зимнюю резину - переключи в голове режим движения в зимний. Плюсану. Согласен полностью 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 45 Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Терзают меня смутные сомненья... Есть такое поверие что мол лето надо брать поширше а зиму поуже. Так вот с некоторвх пор, начал я подозревать что не всё так однозначно. И всё больше склоняюсь к такому мнению, что чем шире и больше(пятно контакта) колёсья, тем лучше в любом случае. Конечно же не просто так я это подумал, а поюзав разлиные типоразмеры шин, дисков и производителей на фм4. Так вот сложилось мнение что если сравнить дорогую шину маленького размера(например 215.60.16) , с шиной нонейм но большого(235.50.18 или 245.45.18), то у дорогой но маленькой нет шансов, причём ни малейшего. Что у зимней, что у летней. Раньше просто ездил на маленьких шинах и брал бренды, но после перешёл на размеры побольше и юзаю различный кетай, зиму и лето, меняю их после двух сезонов, так что они почти всегда новые, пробеги примерно 40 тык в год. По деньгам получается один в один с маленькими но дорогими, а по всем остальным параметрам(кроме расхода топлива), кетайцы прилично выигрывают. Вот такие наблюдения. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chicho Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 @Сергей 45, Только для льда важно удельное давление - то есть меньшее пятно контакта, а поскольку количество шипов не меняется от ширины, то можно сказать, что ширина на лед не влияет, а на снег - положительно, больше зацепление. В теории. В этот год купил новые зимние, но вынужден брать 215/55/17, ибо диаметр колеса только тогда равен 235/45/18. И спидометр не будет врать так сильно, да и просвет на "штатных" 215/50/17 меньше на сантиметр. И разница в цене - тыщща за баллон!!! Несправедливо. Тогда как 225/50/17 лишь чуть дороже, но по диаметру не сильно увеличивает колесо - мало. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 45 Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Пятно контакта больше - шипов больше, ламелей больше, контакта со снегом-льдом больше. В теории ) А брать диаметр по спидометру... эт ты загнул ))) Во первых можно откорректировать, а во вторых там разница 3% ! Ерунда вообще. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Сергей 45 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddarkernb Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 @Сергей 45, Только для льда важно удельное давление - то есть меньшее пятно контакта, а поскольку количество шипов не меняется от ширины, то можно сказать, что ширина на лед не влияет, а на снег - положительно, больше зацепление. В теории. В этот год купил новые зимние, но вынужден брать 215/55/17, ибо диаметр колеса только тогда равен 235/45/18. И спидометр не будет врать так сильно, да и просвет на "штатных" 215/50/17 меньше на сантиметр. И разница в цене - тыщща за баллон!!! Несправедливо. Тогда как 225/50/17 лишь чуть дороже, но по диаметру не сильно увеличивает колесо - мало. 235 55 17 спидометр показывает ровно как GPS. один минус - коллейность чувствуется. хотел бы поставить 225 60 17, но видимо не судьба т.к. потребует удаление брызговиков и доработку подкрылка, по самой арке запас есть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeleNN Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 @Сергей 45, Только для льда важно удельное давление - то есть меньшее пятно контакта, а поскольку количество шипов не меняется от ширины, то можно сказать, что ширина на лед не влияет, а на снег - положительно, больше зацепление. В теории. В этот год купил новые зимние, но вынужден брать 215/55/17, ибо диаметр колеса только тогда равен 235/45/18. И спидометр не будет врать так сильно, да и просвет на "штатных" 215/50/17 меньше на сантиметр. И разница в цене - тыщща за баллон!!! Несправедливо. Тогда как 225/50/17 лишь чуть дороже, но по диаметру не сильно увеличивает колесо - мало. тоже 225 55 17 и лето и зима 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddarkernb Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 тоже 225 55 17 и лето и зима зима у меня 215 65 16 хака7 с индексом 102т, вариант норм и по жпс с точностью до 1кмч. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeleNN Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 зима у меня 215 65 16 хака7 с индексом 102т, вариант норм и по жпс с точностью до 1кмч. 65 крутяк А на R17 60 и больше по высоте ставил кто? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newlik Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Про ширину сомневаюсь в следующих случаях: - аквапланирование на широкой начинается раньше, т.к. удельное давление меньше и воде нужно больше времени на вытеснение из под колеса. - зимой считаю, что по рыхлой поверхности ширина помогает, а на твердых поверхностях мешает. Да, ламелей больше, шипов большей, но какой в них смысл, если давление в пятне контакта меньше, шип не проткнет лед, а ламели прогнуться и проскользнут. К тому же, когда каша на дороге, то у узкой больше шансов продавить до твердой поверхности, а значит сцепление будет лучше. Еще раз прикладываю фото с зимней 215/65/16 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeleNN Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Про ширину сомневаюсь в следующих случаях: - аквапланирование на широкой начинается раньше, т.к. удельное давление меньше и воде нужно больше времени на вытеснение из под колеса. - зимой считаю, что по рыхлой поверхности ширина помогает, а на твердых поверхностях мешает. Да, ламелей больше, шипов большей, но какой в них смысл, если давление в пятне контакта меньше, шип не проткнет лед, а ламели прогнуться и проскользнут. К тому же, когда каша на дороге, то у узкой больше шансов продавить до твердой поверхности, а значит сцепление будет лучше. Еще раз прикладываю фото с зимней 215/65/16 WhatsApp Image 2016-11-02 at 13.36.45.jpeg С учетом что это дизель в универсале и нет хрома на окнах - колеса смотрятся органично! Почти кросс-кантри Изменено 2 ноября, 2016 пользователем BeleNN 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newlik Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Спасибо, кстати я большой поклонник Volvo Cross country. Но она не вписывается в бюджет. В городе редко встречаю мондео универсал. Седанов много. Очень хотел бы рейлинги на крышу, тогда вид был бы более завершенный. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.