Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток форумчане!

Подскажите, пожалуйста, если у кого есть опыт по резине.

В прошлые года ездил на шипах 215/55 R16

В этом году купил по дешевке шипы 205/55/R16

Вопрос: намного ниже машина становится??? Днищем сугробы скрести во дворах не будет???

Заранее благодарен...

Доброго времени суток форумчане!

Подскажите, пожалуйста, если у кого есть опыт по резине.

В прошлые года ездил на шипах 215/55 R16

В этом году купил по дешевке шипы 205/55/R16

Вопрос: намного ниже машина становится??? Днищем сугробы скрести во дворах не будет???

Заранее благодарен...

6 мм изменение клиренса... Шинных калькуляторов полно в инете... О сугробах во дворах: ранее скребла? Если да - то и эта будет тоже, если нет - то и эта не будет. 6 мм - это ни о чем...

Спасибо за ответ!

Развеял мои сомнения, буду ездить на 205....

Если 215 была старая, то ее протектор уже износился на 3-4мм. Соответственно новые 205 не будут ниже старых более чем на 1-2 мм. Никакой принципиальной разницы не будет.

Если 215 была старая, то ее протектор уже износился на 3-4мм. Соответственно новые 205 не будут ниже старых более чем на 1-2 мм. Никакой принципиальной разницы не будет.

В гараже сравнивал лето 215/55 р16 и зиму 205/55 р16, по факту разница была не более 1-2мм по высоте колеса.

Почитав тему, решил брать на зиму 215/60/r16

215/65/r16 тоже считаю перебор, хотя тут была ссылка на драйв2, там фотки на летней 215/65, в принципе нормально.

Я понял только то, что если ставить 215/60-65, то только на литье, ибо на штамповках выглядят реально как пончики, чисто визуально штамповка еще больше их закругляет и увеличивает.

Кто нибудь катал на Hakkapeliitta RSi ?

У меня зима 215/65/16 на шипах

Третью зиму катаю, внешний вид не парит,

Но на асфальте как на коньках

Вот штампы 215/65/16 липуха Marshal Ice king kw21

Моделька старая, претензий пока нет.

post-85350-0-53845000-1477889140_thumb.jpeg

Позже помоюсб выложу норм фото.

Изменено пользователем Newlik

Но на асфальте как на коньках

нормальная зимняя скандинавка в околонулевом периоде тоже будет как коньки.

с зимней резиной есть одно хорошее правило: не бывает хорошей зимней резины, бывает плохая и очень плохая.

это я к тому, что зимняя резина в отличие от лета, должна быть хорошей на всяких разных покрытиях (лето по сути у наверно 95% автовладельцев это сухой и мокрый асфальт когда тепло). а зима - и асфальт сухой/мокрый, и снег укатанный/каша/толстый сухой, лёд мёрзлый/подтаявший + ещё и снег на льду. + перепады температуры. итого не может колесо одинаково хорошо ехать и тормозить как в 0 градусов, так и в -30, как на льде, так и на асфальте. зимняя резина - это одни сплошные компромисы, хорошо на асфальте - плохо на льду, хорошо на подтаявшем льду в -2 - плохо в -30 (задубели), хорошо на льду всегда (шип) - плохо на асфальте (шум, скользковаты) и так далее.

а когда это осознаешь и подбираешь резину под свои потребности, а недостатки держишь в уме и стараешься не доводить до неприятных ситуаций  - то всё нормально. и никакие не коньки эта шиповка, просто не надо влетать в поворот на предельных скоростях как летом и не надо тормозить в пол как летом. сел на зимнюю резину - переключи в голове режим движения в зимний.

а когда это осознаешь и подбираешь резину под свои потребности, а недостатки держишь в уме и стараешься не доводить до неприятных ситуаций  - то всё нормально. и никакие не коньки эта шиповка, просто не надо влетать в поворот на предельных скоростях как летом и не надо тормозить в пол как летом. сел на зимнюю резину - переключи в голове режим движения в зимний.

Плюсану. Согласен полностью

Терзают меня смутные сомненья...

Есть такое поверие что мол лето надо брать поширше а зиму поуже.

Так вот с некоторвх пор, начал я подозревать что не всё так однозначно. И всё больше склоняюсь к такому мнению, что чем шире и больше(пятно контакта) колёсья, тем лучше в любом случае. Конечно же не просто так я это подумал, а поюзав разлиные типоразмеры шин, дисков и производителей на фм4.

Так вот сложилось мнение что если сравнить дорогую шину маленького размера(например 215.60.16) , с шиной нонейм но большого(235.50.18 или 245.45.18), то у дорогой но маленькой нет шансов, причём ни малейшего. Что у зимней, что у летней.

Раньше просто ездил на маленьких шинах и брал бренды, но после перешёл на размеры побольше и юзаю различный кетай, зиму и лето, меняю их после двух сезонов, так что они почти всегда новые, пробеги примерно 40 тык в год. По деньгам получается один в один с маленькими но дорогими, а по всем остальным параметрам(кроме расхода топлива), кетайцы прилично выигрывают.

Вот такие наблюдения.

@Сергей 45,

Только для льда важно удельное давление - то есть меньшее пятно контакта, а поскольку количество шипов не меняется от ширины, то можно сказать, что ширина на лед не влияет, а на снег - положительно, больше зацепление. В теории.

В этот год купил новые зимние, но вынужден брать 215/55/17, ибо диаметр колеса только тогда равен 235/45/18. И спидометр не будет врать так сильно, да и просвет на "штатных" 215/50/17 меньше на сантиметр. И разница в цене - тыщща за баллон!!! Несправедливо. Тогда как 225/50/17 лишь чуть дороже, но по диаметру не сильно увеличивает колесо - мало.

Пятно контакта больше - шипов больше, ламелей больше, контакта со снегом-льдом больше.

В теории )

А брать диаметр по спидометру... эт ты загнул )))

Во первых можно откорректировать, а во вторых там разница 3% ! Ерунда вообще.

Изменено пользователем Сергей 45

@Сергей 45,

Только для льда важно удельное давление - то есть меньшее пятно контакта, а поскольку количество шипов не меняется от ширины, то можно сказать, что ширина на лед не влияет, а на снег - положительно, больше зацепление. В теории.

В этот год купил новые зимние, но вынужден брать 215/55/17, ибо диаметр колеса только тогда равен 235/45/18. И спидометр не будет врать так сильно, да и просвет на "штатных" 215/50/17 меньше на сантиметр. И разница в цене - тыщща за баллон!!! Несправедливо. Тогда как 225/50/17 лишь чуть дороже, но по диаметру не сильно увеличивает колесо - мало.

235 55 17 

спидометр показывает ровно как GPS.

один минус - коллейность чувствуется.

хотел бы поставить 225 60 17, но видимо не судьба т.к. потребует удаление брызговиков и доработку подкрылка, по самой арке запас есть.

@Сергей 45,

тоже 225 55 17 и лето и зима

тоже 225 55 17 и лето и зима

зима у меня 215 65 16 :) хака7 с индексом 102т, вариант норм и по жпс с точностью до 1кмч.

зима у меня 215 65 16 :) хака7 с индексом 102т, вариант норм и по жпс с точностью до 1кмч.

65 крутяк :D

А на R17 60 и больше по высоте ставил кто?

Про ширину сомневаюсь в следующих случаях:

- аквапланирование на широкой начинается раньше, т.к. удельное давление меньше и воде нужно больше времени на вытеснение из под колеса.

- зимой считаю, что по рыхлой поверхности ширина помогает, а на твердых поверхностях мешает. Да, ламелей больше, шипов большей, но какой в них смысл, если давление в пятне контакта меньше, шип не проткнет лед, а ламели прогнуться и проскользнут.

К тому же, когда каша на дороге, то у узкой больше шансов продавить до твердой поверхности, а значит сцепление будет лучше.

Еще раз прикладываю фото с зимней 215/65/16

post-85350-0-82139200-1478072445_thumb.jpeg

Про ширину сомневаюсь в следующих случаях:

- аквапланирование на широкой начинается раньше, т.к. удельное давление меньше и воде нужно больше времени на вытеснение из под колеса.

- зимой считаю, что по рыхлой поверхности ширина помогает, а на твердых поверхностях мешает. Да, ламелей больше, шипов большей, но какой в них смысл, если давление в пятне контакта меньше, шип не проткнет лед, а ламели прогнуться и проскользнут.

К тому же, когда каша на дороге, то у узкой больше шансов продавить до твердой поверхности, а значит сцепление будет лучше.

Еще раз прикладываю фото с зимней 215/65/16

attachicon.gifWhatsApp Image 2016-11-02 at 13.36.45.jpeg

С учетом что это дизель в универсале и нет хрома на окнах - колеса смотрятся органично! 

Почти кросс-кантри :D

Изменено пользователем BeleNN

Спасибо, кстати я большой поклонник Volvo Cross country.

Но она не вписывается в бюджет. В городе редко встречаю мондео универсал. Седанов много.

Очень хотел бы рейлинги на крышу, тогда вид был бы более завершенный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...