arxiz Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Доброго дня! Подскажите пожалуййста нашел резину на авито. 6.5x16, 5/108, ET 38, литые диски ET 38 нормально встанет? pireli winter 215/65r16 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) нет конечно, норма ет50-56 Изменено 20 октября, 2016 пользователем ddarkernb 0 Цитата
arxiz Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 нет конечно, норма ет50-56 Жаль((( пишут что колеса для мондео 4 0 Цитата
hd2 Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 пишут что колеса для мондео 4 на заборе тоже много что пишут. но по крайней мере с таким вылетом не будут цеплять суппорта. но могут зато тереть арки. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Встают и не такие диски, да, будет выпирать сильнее, но не настолько криминально. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 на днях переобулся на зиму. 215/65R16, стало очень даже неплохо (лето было 215/60R16). в арке стало выглядеть гораздо аккуратнее, по крайней мере не кажутся велосипедными колёсиками. ну и само собой - нигде ничего не цепляют, правда наконец пришлось влезть в настройки и поменять размер колёс, а то ограничитель стал превышать на 1 км/ч реальную скорость (на летних было по ограничителю 100 км/ч, машина едет 99-100, а с новыми едет 100-101). 0 Цитата
arxiz Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Криминально?) Или все же не желаетельно?цена сладкая с дисками 14, но в смуте по полной Изменено 20 октября, 2016 пользователем arxiz 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Криминально?) Или все же не желаетельно?цена сладкая с дисками 14, но в смуте по полнойСкажем так, я бы себе поставил, будь крутые диски, а если какое барахло даже не парился бы и искал другие. 0 Цитата
Medivh Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) на днях переобулся на зиму. 215/65R16, стало очень даже неплохо (лето было 215/60R16). в арке стало выглядеть гораздо аккуратнее, по крайней мере не кажутся велосипедными колёсиками. ну и само собой - нигде ничего не цепляют, правда наконец пришлось влезть в настройки и поменять размер колёс, а то ограничитель стал превышать на 1 км/ч реальную скорость (на летних было по ограничителю 100 км/ч, машина едет 99-100, а с новыми едет 100-101). И как 1км/ч так сильно повлиял на тебя, что уж пришлось в настройки влезть? Эдакий перфекционизм уровень "бог" GPS измерение тоже имеет свою погрешность, поэтому с хирургической точностью не замеришь все равно. Кста, как в эти настройки влезть? А то у меня километров на 10 точно врет щас в меньшую сторону. Изменено 20 октября, 2016 пользователем Medivh 0 Цитата
hd2 Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 И как 1км/ч так сильно повлиял на тебя, что уж пришлось в настройки влезть? Эдакий перфекционизм уровень "бог" GPS измерение тоже имеет свою погрешность, поэтому с хирургической точностью не замеришь все равно.Этот +1 кмч стоит денег. Если он есть. И бесплатно, если его нет.Насчёт хирургической точности, так была как то реклама кроссовок: - В них вы не сможете бежать быстрее льва! - Зато я смогу бежать быстрее вас. Поэтому если по нескольким девайсам жпс моя скорость при 100 кмч на панели будет равна 98-99 кмч и камеры меня не будут фоткать - мне этого будет достаточно. Сейчас некомфортно, чтобы ехать незадумываясь надо на ограничителей ставить не привычные 100, а всего 95, т.е. всегда задумываться. В итоге зачем? Один раз исправил и хорошо. А залезть просто, кабель и elmconfig для правки центральной конфигурации. 0 Цитата
clon76 Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 И как 1км/ч так сильно повлиял на тебя, что уж пришлось в настройки влезть? Эдакий перфекционизм уровень "бог" GPS измерение тоже имеет свою погрешность, поэтому с хирургической точностью не замеришь все равно. Кста, как в эти настройки влезть? А то у меня километров на 10 точно врет щас в меньшую сторону. ELMConfig... Выставляешь необходимую длину окружности колеса (да, несколько через ...). 0 Цитата
hd2 Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 ELMConfig... Выставляешь необходимую длину окружности колеса (да, несколько через ...). Да ну нах? У меня выбирается конкретная размерность резины. Было 215/55r16, поставил 215/60r16. 0 Цитата
/loxmatblй Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 это что за чудо-манипуляции такие? 0 Цитата
hd2 Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 @/loxmatblй, https://www.drive2.ru/l/2120926/ третья вкладка конфигурации, второй столбец вверху. выбор размера резины. 0 Цитата
димочкин Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Вопрос к знающим людям. Выбираю между Bridgestone Blizzak Spike-01 и Gislaved NordFrost 100. Какая резина лучше? Вопрос к знающим людям. Выбираю между Bridgestone Blizzak Spike-01 и Gislaved NordFrost 100. Какая резина лучше? 0 Цитата
Newlik Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Такие заморочки ради 1км/ч.... педанты курят в сторонке. Я вместо 205/55 поставил 215/65 никаких настроек не проводил. Спидометр примерно также как и GPS показывает (раньше врал видимо). Тот же круиз с горки не сможет сдержать этот 1км/ч, чтоб не попасться на камеру. Да и выигрышь между 95км/ч и 99км/ч просто убого мал, чтоб так пыхтеть. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Такие заморочки ради 1км/ч.... педанты курят в сторонке. этот 1 км/ч решает - будет штраф с камеры видеофиксации или нет. так зачем себя ограничивать? в данном случае для меня принципиально, так как ограничитель в КК на фм4 настраивается с шагом в 5 км/ч. то есть выставить 98 или 99 фактически невозможно. либо 95 либо 100. а на 95 км/ч по ограничителю машина едет реальные 95-96, мне лично некомфортно - сзади чаще подползают и подпирают на трассе. а когда едешь реальные 99-100 - как раз уже никого нету, как не удивительно, разница вроде мизерная, а эффект - огромный. поэтому для меня принципиально иметь соотношение между скоростью машины по спидометру и реальной 1 к 1, либо на 1 км/ч больше на спидометре. для тех, кто в городе катается, либо любит ввалить в нарушением регулярно, ну и у кого ограничитель не работает - сие явно не актуально. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Тот же круиз с горки не сможет сдержать этот 1км/ч, чтоб не попасться на камеру. как не удивительно - у меня почему-то может. и круиз и ограничитель умеют не превышать. причём круиз даже лучше это умеет, с ограничителем если вкатиться на горку с превышением, то он долго будет "тормозить", ну и на крутой горке на спуске при нажатом газе может понемногу уползти, но тут никто не мешает газ приотпустить. 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) этот 1 км/ч решает - будет штраф с камеры видеофиксации или нет. так зачем себя ограничивать? в данном случае для меня принципиально, так как ограничитель в КК на фм4 настраивается с шагом в 5 км/ч. то есть выставить 98 или 99 фактически невозможно. либо 95 либо 100. а на 95 км/ч по ограничителю машина едет реальные 95-96, мне лично некомфортно - сзади чаще подползают и подпирают на трассе. а когда едешь реальные 99-100 - как раз уже никого нету, как не удивительно, разница вроде мизерная, а эффект - огромный. поэтому для меня принципиально иметь соотношение между скоростью машины по спидометру и реальной 1 к 1, либо на 1 км/ч больше на спидометре. для тех, кто в городе катается, либо любит ввалить в нарушением регулярно, ну и у кого ограничитель не работает - сие явно не актуально. Хм, у меня круиз и ограниничитель работают с шагом в 1 км.А на круизе когда едешь с горки то он не останавливает и машина сама разгоняется, когда горка кончается он просто накатом до выставленной скорости доезжает и дальше опять на круизе едет с выставленной скоростью. Изменено 26 октября, 2016 пользователем о.Виталий 0 Цитата
hd2 Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Хм, у меня круиз и ограниничитель работают с шагом в 1 км. очень странно. у меня круиз кратно 1 км/ч регулируется, а вот ограничитель кратно 5 км/ч. единственный вариант выставить не кратную 5 скорость в ограничителе - включить его на ходу, тогда подхватывает текущую. но любой +/- сразу выставляет ближайшую кратную 5. А на круизе когда едешь с горки то он не останавливает и машина сама разгоняется, когда горка кончается он просто накатом до выставленной скорости доезжает и дальше опять на круизе едет с выставленной скоростью. видимо мне такие горки не попадались. на обычных в моей местности (плюс что на польской балтике встречалось) и круиз и ограничитель достаточно уверенно держали указанный предел, да, на ограничителе изредка бывает что может "подразогнаться" если вовремя педаль не отпустить, но на круизе - почти что как вкопанный стоит.+/- 1 км/ч по навигатору пляшет. реально чувствуется что тормозит двигателем и передачи вниз скидывает. 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 очень странно. у меня круиз кратно 1 км/ч регулируется, а вот ограничитель кратно 5 км/ч. единственный вариант выставить не кратную 5 скорость в ограничителе - включить его на ходу, тогда подхватывает текущую. но любой +/- сразу выставляет ближайшую кратную 5. Прошу прощение, ввёл в заблуждение, ограничитель действительно кратно 5 выставляется, ток что проверил. А на круизе я процентов 80% езжу в отличии от ограничителя, всего пару раз пробывал и все. 0 Цитата
димочкин Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Срочно нужна помощь. Подскажите. Допустимо ли на мондео ставить зимнюю резину с индексом нагрузки шины "93" - 650 кг. ? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) @димочкин, дык почему нет-то? тачка весит примерно 1,6 т. плюс полтонны спишем на пятерых жиробасов и багаж)))... итого 2 с небольшим... а резина увезет (на пределе) 2,6 т. Изменено 26 октября, 2016 пользователем vi66 0 Цитата
димочкин Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Просто я полазил в нете и в большинстве случаев стоит индекс 97...редкий раз 93... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.