chentsov Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 либо по лужам проехался и с выхлопа испаряется всякая гадость. лишен прав был?) 0 Цитата
Alex_11_Ektb Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 не думаю. Во первых, коробка у нас герметична, есть лишь сапун, но вряд ли через него будет сильно сочиться какое-то испарение. Во вторых, когда ты стоишь на месте, нажав тормоз, актуаторы размыкают диски сцепления, ничего нигде не трётся, соотв. никакого отношения стояние на тормозе к сцеплению иметь не может. Скорее всего просто где то капнуло масло или ещё что и оно при больших температурах дымит чутка, либо выхлоп подсасывает в салон. Думаю не стоит парится, по крайней мере по коробке точно. Спасибо за мнение, отлегло... либо по лужам проехался и с выхлопа испаряется всякая гадость. лишен прав был?) Действительно, последние дни было довольно сыро и грязно, а вчера-сегодня начало подсыхать и как мне показалось запах уменьшился. Буду наблюдать дальше. Про лишение прав не понял? Или это не мне? 0 Цитата
hd2 Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Про лишение прав не понял? Или это не мне?это видимо про простой авто в 2,5 года. 5 ткм за три года - крайне мало. значит машина стояла. а почему стояла? зачем покупать, если не ездить? значит лишили прав. видимо такая логика была у написавшего. 0 Цитата
Alex_11_Ektb Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 это видимо про простой авто в 2,5 года. 5 ткм за три года - крайне мало. значит машина стояла. а почему стояла? зачем покупать, если не ездить? значит лишили прав. видимо такая логика была у написавшего. Я уже тоже так понял. Авто стоял у дилера как демонстрационный авто и за 2,5 года пробег был 640 км. Потом я его купил. Права у меня ни кто не забирал, тьфу (3 раза) 0 Цитата
vi66 Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Авто стоял у дилера как демонстрационный авто и за 2,5 года пробег был 640 км. Потом я его купил. В оками-тагил что ли? 0 Цитата
Dinamas Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Всем привет , сильно не ругайте я здесь новенький ))) Подскажите может кто сталкивался , проблема или это норма. Вообщем приобрёл я недавно Мондео 200 л.с. с power shift, до этого ездил на 2 форд фокусе акпп , сел на пш и в шоке ни че не понимаю коробка непонятная для меня , так вроде все нормально едет переключается , но как только встаёшь в пробку тут начинается веселье , газ тормоз и т.д. соответственно коробка начинает тупить и приходится постоянно в каком-то напряге двигаться газу приходится поддавать что бы затупов не было , потом заметил такую тему едишь ну от 60-80 например скорость набираешь с 60 до 90 впереди кто-нибудь перестроился я газ отпускаю скорость чутка сбрасывается впереди авто набирает скорость и я нажимаю на газ слегка чтобы скорость набрать и скорость начинает набираться но пару секунд какое-то небольшое дрожание , такое чувство что ну типа я еду на высокой передаче и обороты постепенно набираются , а скорость небольшая . Вот мои наблюдения что касается power shift. Если кто наблюдал такое поведение коробки , подскажите плиз )))) 0 Цитата
thebadman Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Всем привет , сильно не ругайте я здесь новенький ))) Подскажите может кто сталкивался , проблема или это норма. Вообщем приобрёл я недавно Мондео 200 л.с. с power shift, до этого ездил на 2 форд фокусе акпп , сел на пш и в шоке ни че не понимаю коробка непонятная для меня , так вроде все нормально едет переключается , но как только встаёшь в пробку тут начинается веселье , газ тормоз и т.д. соответственно коробка начинает тупить и приходится постоянно в каком-то напряге двигаться газу приходится поддавать что бы затупов не было , потом заметил такую тему едишь ну от 60-80 например скорость набираешь с 60 до 90 впереди кто-нибудь перестроился я газ отпускаю скорость чутка сбрасывается впереди авто набирает скорость и я нажимаю на газ слегка чтобы скорость набрать и скорость начинает набираться но пару секунд какое-то небольшое дрожание , такое чувство что ну типа я еду на высокой передаче и обороты постепенно набираются , а скорость небольшая . Вот мои наблюдения что касается power shift. Если кто наблюдал такое поведение коробки , подскажите плиз )))) У тебя всё нормально, как и у всех. Привыкай Тут все кто пересаживался на ПШ задавали такие вопросы, и я пару лет назад в том числе. И про дрожание при наборе, и про затупы в пробках) Так работает коробка. Со временем ты научишься педалировать так, что не будешь это замечать) 0 Цитата
Dinamas Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 У тебя всё нормально, как и у всех. Привыкай Тут все кто пересаживался на ПШ задавали такие вопросы, и я пару лет назад в том числе. И про дрожание при наборе, и про затупы в пробках) Так работает коробка. Со временем ты научишься педалировать так, что не будешь это замечать) Понял спасибо . 0 Цитата
Dinamas Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 (изменено) . Изменено 9 июня, 2016 пользователем Dinamas 0 Цитата
chentsov Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 Самый лучший совет для тех пересел на робота с автомата - научиться педалировать. Те же самые проблемы у меня были, особенно с дсг 0 Цитата
hd2 Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Самый лучший совет для тех пересел на робота с автомата - научиться педалировать. Те же самые проблемы у меня были, особенно с дсг в целом никаких проблем. пересел как раз с автомата, старого древнего. педалируется как педеалируется. я даже в целом ожидал гораздо более худшего, начитавшись про роботов и как их хаяли. а так, учитывая что это по сути мкпп, а не гидромеханика - очень даже плавно щёлкает. 0 Цитата
Alex_11_Ektb Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 в целом никаких проблем. пересел как раз с автомата, старого древнего. педалируется как педеалируется. я даже в целом ожидал гораздо более худшего, начитавшись про роботов и как их хаяли. а так, учитывая что это по сути мкпп, а не гидромеханика - очень даже плавно щёлкает. Полностью согласен. От себя добавлю: До этого у меня все машины были с МКПП и сейчас на Павершифте получается передвигаться не менее плавно. Я даже жену спрашивал: "Как тебе по комфорту в этой машине по сравнению с прошлым Мондео?" (который был на ручке), говорит, что стало лучше. 0 Цитата
ОлегKorol Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 Здравствуйте! коробка ПШ , пробег 87т км, масло на 45 менял и на 90 менять тоже собираюсь, при подьеме в паркинг уже 2й раз за пол года включается "движение в гору не доступно", и "функции коробки ограничены" после этого выезжаю по прямой и и после того как коробка на 3 скорость переключается ошибка пропадает, было у кого что нибудь подобное? 0 Цитата
Botsman81 Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 Здравствуйте! коробка ПШ , пробег 87т км, масло на 45 менял и на 90 менять тоже собираюсь, при подьеме в паркинг уже 2й раз за пол года включается "движение в гору не доступно", и "функции коробки ограничены" после этого выезжаю по прямой и и после того как коробка на 3 скорость переключается ошибка пропадает, было у кого что нибудь подобное?Возможно что при крутом подъеме масло стекает в одну сторону коробки, вот ошибка и вылетает, но это только предположения. У меня подобного ни разу небыло, даже при въезде на 5-ый этаж в Европейский, а там подъем реально крутой 0 Цитата
ОлегKorol Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 (изменено) Возможно что при крутом подъеме масло стекает в одну сторону коробки, вот ошибка и вылетает, но это только предположения. У меня подобного ни разу небыло, даже при въезде на 5-ый этаж в Европейский, а там подъем реально крутой у меня место на 9м этаже, ошибка появляется на 8 или 9 этаже причем год назад по серпантину на юге пол года гонял все нормально было всегда... когда в первый раз ошибка появилась сьездил к официалам, они сказали что была старая прошивка , и типа теперь будет все нормально... причем если просто остановиться и заново завестись не помогает, она пропадает только при разгоне на ровной площадке до 3 передачи у меня гарантия через неделю кончается))) кто знает сколько стоит коробка новая ПШ?))) Изменено 9 сентября, 2016 пользователем ОлегKorol 0 Цитата
links Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 у меня гарантия через неделю кончается))) кто знает сколько стоит коробка новая ПШ?))) Обратитесь к ОД обязательно, опишите проблему. Даже если ничего не найдут, потом будут шансы предъявить. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 Здравствуйте! коробка ПШ , пробег 87т км, масло на 45 менял и на 90 менять тоже собираюсь, при подьеме в паркинг уже 2й раз за пол года включается "движение в гору не доступно", и "функции коробки ограничены" после этого выезжаю по прямой и и после того как коробка на 3 скорость переключается ошибка пропадает, было у кого что нибудь подобное? была такая ошибка на форуме - пропадают передачи именно при подъеме с подобным поворотам с уклоном. Причина в коробке - дорогостоящий ремонт ОД делает. Как только словите ошибку - не глушите двигатель и сразу к ближайшему ОД - там тоже не глушите (заглушите - ошибка пропадет) - пусть мастер сканером подключится и зафиксирует ошибку, далее будет ремонт по гарантии. В Ваших интересах до окончания гарантии зафиксировать ошибку у ОД. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 у меня место на 9м этаже, ошибка появляется на 8 или 9 этаже причем год назад по серпантину на юге пол года гонял все нормально было всегда... когда в первый раз ошибка появилась сьездил к официалам, они сказали что была старая прошивка , и типа теперь будет все нормально... причем если просто остановиться и заново завестись не помогает, она пропадает только при разгоне на ровной площадке до 3 передачи у меня гарантия через неделю кончается))) кто знает сколько стоит коробка новая ПШ?))) У меня похожая была проблема в своё время, при резкой правой петле с уклоном вверх коробка так же выпадала в аварию и пропадал ряд чётных передач. После перезапуска пропадало. Дилер ничего не видел. Увидел только когда я приехал в ошибкой не глуша машину. Итог - замена мехатроника. В нём что-то глючит, залипает. Если по гарантии не успеете, то перебрать мехатроник стоит в среднем 50к. 0 Цитата
pav777 Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Положение R- двух секундная пауза,потом едет, а в D-все нормально. Что это- неисправность? 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 А какая здесь неисправность- коробке надо время для размыкания замыкания дисков, я при любом переключении жду 2-3 сек до того момента когда почувствую смыкание дисков- по мне это нормальная работа коробки. Если не ошибаюсь, ранее на форуме рассказывали про затупы с задней передачей- решилось доливом масла до ПРАВИЛЬНОГО уровня, но там было дергание при вкл задней. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Положение R- двух секундная пауза,потом едет, а в D-все нормально. Что это- неисправность? Так работает ПШ. После обычного автомата я тоже привыкал что R долго включается. 0 Цитата
Mr.Volf Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Утро доброе сотоварищи. В нашем славном граде дилеры потеряли чувство реальности. Замена масла в ПШ у них стоит 17тысяч рублей. Я в шоке. Кто нибудь знает, это что, стоимость масла или работы по замене стоят десятку? 0 Цитата
Евген2115 Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Утро доброе сотоварищи. В нашем славном граде дилеры потеряли чувство реальности. Замена масла в ПШ у них стоит 17тысяч рублей. Я в шоке. Кто нибудь знает, это что, стоимость масла или работы по замене стоят десятку? Так спросите у них сколько стоит работа по замене и сколько стоит масло с фильтром. В Москве замена масла 2000руб +- 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Я менял в 2015г за 10500р за минусом скидок по акции, масло стоило 6тр остальное замена, просто у офф нормо час стоит дорого, но у меня машина на гарантии, поэтому выбора не было. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Утро доброе сотоварищи. В нашем славном граде дилеры потеряли чувство реальности. Замена масла в ПШ у них стоит 17тысяч рублей. Я в шоке. Кто нибудь знает, это что, стоимость масла или работы по замене стоят десятку? Это где ты у нас в Питере такой ценник нашёл. В Рольфе без скидок около 11 или 12 что то. Со скидками 10 в среднем. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.