Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, chobis сказал:

было всего 2 проблемы:

1. детонация (первый раз услышал наверное на второй день владения)

2. дизельный звук первые секунд 30 (появился несколько лет назад, но ошибок не было - только звук)

После замены муфт звук пропал, но появились ошибки. Надеюсь, так станет понятнее.

Значит все вопросы к тому кто устанавливал муфты.


Опубликовано

Добрый день! Подскажите знающие люди, насколько актуальные прошивки. Спасибо.

Screenshot_20191001-201933_FORScan Lite.jpg

Опубликовано
8 часов назад, Chip&dail сказал:

PCM актуальная.

Спасибо.  А по коробке не подскажите? 

Опубликовано
10 часов назад, moyama сказал:

Спасибо.  А по коробке не подскажите? 

У меня KJ, это крайняя для машины 2010 года. С 2012 чуть другая прошивка, но меня вообще все устраивает, не буду трогать

Опубликовано
4 часа назад, saler13 сказал:

У меня KJ, это крайняя для машины 2010 года. С 2012 чуть другая прошивка, но меня вообще все устраивает, не буду трогать

Меня тоже в принципе все устраивает. 18 т. назад менял сцепление (течь), первое время все было хорошо. Последнее время на холодную стала пинаться, как прогреет, все ок. Думаю адаптация может ей нужна, типа притерлось...   

Опубликовано
3 часа назад, moyama сказал:

Меня тоже в принципе все устраивает. 18 т. назад менял сцепление (течь), первое время все было хорошо. Последнее время на холодную стала пинаться, как прогреет, все ок. Думаю адаптация может ей нужна, типа притерлось...   

уровень проверь. ну или лучше поллитру долей.

я себе недавно масло менял после 20 тысяч пробега. слил в шестилитровую баклашку от воды под завязку, т.е. где-то 6,2 литра, как и по букварю. залил как по мануалу положено с прогревом и прогоном всех режимов и проливом. ушло 7 литров, при этом слилось 0,5 где-то (т.е. 6,5 литра вошло). на холодную были немного рывки. залил эти "лишние" 0,5 через фильтрик в коробку и пока что всё гуд по ощущениям.

вообще где-то бродит мнение что мануал установки уровня масла в коробке немного неверный. у очень схожих конструктивно дсг6 у вага уровень выставляется на заведённом моторе.

Опубликовано
7 часов назад, moyama сказал:

Меня тоже в принципе все устраивает. 18 т. назад менял сцепление (течь), первое время все было хорошо. Последнее время на холодную стала пинаться, как прогреет, все ок. Думаю адаптация может ей нужна, типа притерлось...   

А у кого меняли?

Опубликовано
1 час назад, Лёхус88 сказал:

А у кого меняли?

У Владимира в Балашихе. 

Опубликовано
5 часов назад, hd2 сказал:

уровень проверь. ну или лучше поллитру долей.

я себе недавно масло менял после 20 тысяч пробега. слил в шестилитровую баклашку от воды под завязку, т.е. где-то 6,2 литра, как и по букварю. залил как по мануалу положено с прогревом и прогоном всех режимов и проливом. ушло 7 литров, при этом слилось 0,5 где-то (т.е. 6,5 литра вошло). на холодную были немного рывки. залил эти "лишние" 0,5 через фильтрик в коробку и пока что всё гуд по ощущениям.

вообще где-то бродит мнение что мануал установки уровня масла в коробке немного неверный. у очень схожих конструктивно дсг6 у вага уровень выставляется на заведённом моторе.

Думаю навряд ли уровень, после замены всё сухо(пока), а брыкаться стала последние несколько месяцев.  Хотя может и это... Думаю через 25 тыс (от замены сцепы) поменяю масло и фильтр. Сейчас хочу адаптацию сделать.

Опубликовано
9 часов назад, moyama сказал:

Думаю навряд ли уровень, после замены всё сухо(пока), а брыкаться стала последние несколько месяцев.  Хотя может и это... Думаю через 25 тыс (от замены сцепы) поменяю масло и фильтр. Сейчас хочу адаптацию сделать.

я после замены масла и адаптацию делал, и километров намотал уже больше тысячи. а пока не долил оставшиеся поллитра (т.е. всего в коробку зашло 7 литров масла) были иногда рывки при переключении с 1 на 2 и со 2 на 3. особенно при разгоне тапка в пол. адаптацию после долива не делал.

Опубликовано (изменено)

Добрый! Подскажите подойдёт ли эта лямда Bosch 0 258 006 605? 

Как думаете что этой...  надо?

Стал замечать запах выхлопа на холодную,  подняли на подъемнике, картридж в нагаре. Понятно, готовимся к замене турбины. На следующий день на трассе начала дергаться, доехал до города, в пробке заглох. Завел, дергаясь доехал до сервиса. Уровень масла поднялся в 1.5 раза и вонял бензином. Поставили б/у тнвд. Причем я менял уже тнвд весной из-за ошибки бедная смесь и глохнувшей машине на х/х. Все заработало, заказал новый тнвд(бош). Не успев его поставить вечером машина вообще не завелась, при этом из бака были слышно непонятные звуки. В итоге на эвакутор и в сервис. Переночевав там на следующий день машина сразу завелась. В сервисе приговорили нижний насос, типа пробег большой, клинит и не даёт нужной производительности, поэтому так быстро сдох предыдущий тнвд . Поменял и нижний насос и тнвд, масло. Первую неделю было всё норм, хотя на холодную периодически появилась легкая вибрация на кузов, после прогрева всё затихало. Может шиза, но всё равно было ощущение запаха бенз. у масла, уровень норм. Потом стал замечать увеличивающийся расход, был 10 стал 11.4. Длинная корекция была 6-9, стала 17. А вчера вообще поднялась до 26. Что ему от меня надо? Форсунки,  свечи, лямда или воздух через прогар коллектора? Хочу посмотреть на коррекцию на ходу.

IMG-20191011-WA0001.jpgIMG-20191011-WA0003.jpg

Извините за много слов. Спасибо 

Изменено пользователем moyama
Опубликовано

47% по насосу в баке на ХХ - это как-то совсем много.. Норма около 35%+-

Вообщем после такого (бенз в масле) неплохо бы было бы сменить масло и скинуть клемму, а потом уже наблюдать. 

 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, saler13 сказал:

47% по насосу в баке на ХХ - это как-то совсем много.. Норма около 35%+-

Вообщем после такого (бенз в масле) неплохо бы было бы сменить масло и скинуть клемму, а потом уже наблюдать. 

 

У меня всегда были такие показания(45+-), что на старом насосе, так и на новом. 

Я писал, то масло поменял. Клемму сейчас скину, забыл.

Заметил, что длинная растет при отпускании газа на ходу, переходе на х.х или на х.х. 

 

Screenshot_20191011-123609_FORScan Lite.jpgScreenshot_20191011-125024_FORScan Lite.jpg

Изменено пользователем moyama
Опубликовано

Форданы, помогите коллективным разумом. Хочется прекратить тратить бабки и нервы.

Дано Jaguar XF 2014 года на бензиновом двигателе Ecoboost 2.0. Год назад на пробеге 78 тыс.км. загорелся чек движка. Одновременно появилось троение, которое потихоньку усугублялось. Наконец, наступило ограничение мощности двигателя. Как оказалось, один из поршней просто развалился в цилиндре, что повлекло за собой капитальный ремонт двигателя с заменой поршней и расточкой цилиндра. 

По итогу ремонта двигатель работает ровно, не троит, не дергается, потери мощности нет. Но горит чек двигателя с самого начала после ремонта. После сбрасывания он появляется в момент начала движения и больше не тухнет. Ездил к специализированным ягуаровским ребятам. Диагностика выявила, что ошибка связана с положением выпусного распредвала. Вернулся к сервисмэнам, которые делали капиталку, они еще раз продиагностировали и тоже остановились на том, что люфтит шестерня на выпускном валу. И чек предположительно загорается именно поэтому.  Рекомендация - менять шестерню выпускного распредвала вместе с болтом и цепью. 

С момента кап.ремонта проехал по итогу уже 10 тыс.км с горящим чеком и парой перечисленных диагностик. Троений, дерганий, плавающих оборотов, потери мощности - всего этого нет, кроме поджирания масла.

Тут видео, где виден люфт муфты выпускного распредвала

Опубликовано
24 минуты назад, brnko сказал:

Форданы, помогите коллективным разумом. Хочется прекратить тратить бабки и нервы.

Дано Jaguar XF 2014 года на бензиновом двигателе Ecoboost 2.0. Год назад на пробеге 78 тыс.км. загорелся чек движка. Одновременно появилось троение, которое потихоньку усугублялось. Наконец, наступило ограничение мощности двигателя. Как оказалось, один из поршней просто развалился в цилиндре, что повлекло за собой капитальный ремонт двигателя с заменой поршней и расточкой цилиндра. 

По итогу ремонта двигатель работает ровно, не троит, не дергается, потери мощности нет. Но горит чек двигателя с самого начала после ремонта. После сбрасывания он появляется в момент начала движения и больше не тухнет. Ездил к специализированным ягуаровским ребятам. Диагностика выявила, что ошибка связана с положением выпусного распредвала. Вернулся к сервисмэнам, которые делали капиталку, они еще раз продиагностировали и тоже остановились на том, что люфтит шестерня на выпускном валу. И чек предположительно загорается именно поэтому.  Рекомендация - менять шестерню выпускного распредвала вместе с болтом и цепью. 

С момента кап.ремонта проехал по итогу уже 10 тыс.км с горящим чеком и парой перечисленных диагностик. Троений, дерганий, плавающих оборотов, потери мощности - всего этого нет, кроме поджирания масла.

Тут видео, где виден люфт муфты выпускного распредвала

муфта выпускная не имеет стопора, стопор только на впускной, поэтому она может шевелиться

мужики или неправильно поставили валы или неверно натянули цепь, цепь прогибаться как на видео не должна

какое сейчас разряжение во впускном на хх ?

Опубликовано
2 часа назад, brnko сказал:

ап.ремонта проехал по итогу уже 10 тыс.км с горящим чеком и парой перечисленных диагностик. Троений, дерганий, плавающих оборотов, потери мощности - всего этого нет, кроме поджирания масла.

Тут видео, где виден люфт муфты выпускного распредвала

И масло буст живой не потребляет...

Опубликовано
37 минут назад, saler13 сказал:

И масло буст живой не потребляет...

действительно...

после капиталки масложор..... интересно сколько ?

Опубликовано
9 часов назад, brnko сказал:

Ездил к специализированным ягуаровским ребятам. Диагностика выявила, что ошибка связана с положением выпусного распредвала. Вернулся к сервисмэнам, которые делали капиталку, они еще раз продиагностировали и тоже остановились на том, что люфтит шестерня на выпускном валу. И чек предположительно загорается именно поэтому.  Рекомендация - менять шестерню выпускного распредвала вместе с болтом и цепью. 

 

Есть вариант,что после разбора сбора,не сделали адаптацию. Я когда себе муфты с цепью менял,то после пробной поездки вылезала ошибка по меткам,пока не сделал адаптацию,не прошло!

Опубликовано
7 часов назад, Anabolic сказал:

Есть вариант,что после разбора сбора,не сделали адаптацию. Я когда себе муфты с цепью менял,то после пробной поездки вылезала ошибка по меткам,пока не сделал адаптацию,не прошло!

Адаптация валов? Муфт?

Имею адаптер UCDS, им можно сделать на Мондео 4?

Опубликовано
10 минут назад, KruS сказал:

Адаптация валов? Муфт?

Имею адаптер UCDS, им можно сделать на Мондео 4?

не сходите с ума - какая нафиг адаптация и зачем ? не нужно ничего если собрано правильно

ошибки просто сбросить 

 

адаптация это незначительная подстройка заводского параметра под реальную ситуацию

например длинная топливная коррекция это адаптация в чистом идеальном виде, она набирается сама, она меняется и стабилизирует параметр количества топлива ровно до тех пор, пока адаптация не превышает допустимую норму, дальше получите ошибку

с валами и муфтами тоже самое - старая адаптация перепишется сама, новая подстроится под небольшие отклонения при первом же запуске

причем адаптируются не муфта и вал, адаптируется только клапан - на хх он получает шим прописанный заводом, при этом измеряется угол положения вала, если угол отличается от необходимого, то меняется шим до попадания угла в допуск, в допуск попасть не удалось - ошибка

 

если стертые ошибки пишутся снова значит сборка неверна и диапазона адаптации не хватает 

 

 

Опубликовано (изменено)
56 минут назад, KruS сказал:

Адаптация валов? Муфт?

Имею адаптер UCDS, им можно сделать на Мондео 4?

адаптируется только клапан на процент открытия подающего маслоканала по положению валов на хх

причем открою тебе великую тайну   :rtfm: она должна происходить очень часто, вероятно при каждом запуске и не изза растягивания цепи, а прежде всего потому что масло относительно быстро стареет, там еще и температура его завязана....

 

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано
15 часов назад, strannikk сказал:

 

адаптация это незначительная подстройка заводского параметра под реальную ситуацию

например длинная топливная коррекция это адаптация в чистом идеальном виде, она набирается сама, она меняется и стабилизирует параметр количества топлива ровно до тех пор, пока адаптация не превышает допустимую норму, дальше получите ошибку

с валами и муфтами тоже самое - старая адаптация перепишется сама, новая подстроится под небольшие отклонения при первом же запуске

причем адаптируются не муфта и вал, адаптируется только клапан - на хх он получает шим прописанный заводом, при этом измеряется угол положения вала, если угол отличается от необходимого, то меняется шим до попадания угла в допуск, в допуск попасть не удалось - ошибка

 

если стертые ошибки пишутся снова значит сборка неверна и диапазона адаптации не хватает 

 

 

У меня собран мотор и выставлены метки были верно,2 раза перепроверяли! Пока не сделали адаптацию,зажигался чек и вываливалась ошибка! какая уже не вспомню,на драйве есть запись как человек долго и упорно боролся с чеком после замены муфты

Опубликовано (изменено)

Проблема с тряской на холостых и дерганьем продолжается.

Как я и писал ранее в другой теме, в сервисе почистили электромагнитные клапана и ошибки P000А, P000B - ушли.

Машина едет в целом нормально, но напрягает потряхивание на холостых, ну и некое дерганье при ускорении.

Вчера вывалились ошибки по пропускам зажигания в цилиндрах, а еще, когда я стоял на паркинге машина просто сама заглохла. 

Что смотреть? ТНВД, форсунки, катушки, свечи, дроссель? 

Изменено пользователем chobis
Опубликовано
8 минут назад, chobis сказал:

Проблема с тряской на холостых и дерганьем продолжается.

Как я и писал ранее в другой теме, в сервисе почистили электромагнитные клапана и ошибки P000А, P000B - ушли.

Машина едет в целом нормально, но напрягает потряхивание на холостых, ну и некое дерганье при ускорении.

Вчера вывалились ошибки по пропускам зажигания в цилиндрах, а еще, когда я стоял на паркинге машина просто сама заглохла. 

Что смотреть? ТНВД, форсунки, катушки, свечи, дроссель? 

Компрессия ОК? Если ОК - смотрите форсунки, давление топлива в рампе. 

Опубликовано
31 минуту назад, chobis сказал:

Проблема с тряской на холостых и дерганьем продолжается.

Как я и писал ранее в другой теме, в сервисе почистили электромагнитные клапана и ошибки P000А, P000B - ушли.

Машина едет в целом нормально, но напрягает потряхивание на холостых, ну и некое дерганье при ускорении.

Вчера вывалились ошибки по пропускам зажигания в цилиндрах, а еще, когда я стоял на паркинге машина просто сама заглохла. 

Что смотреть? ТНВД, форсунки, катушки, свечи, дроссель? 

Неужели в Питере решительно нет нормальных диагностов? Ну странник тот же , он дефектовал мотор. Подключить сканер посмотреть параметры, давление топлива воздуха .  Всё таки в 21 веке живём и пытаться решить проблему методом тыка не самый правильный способ. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...