Mastermann Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 Недавно обновлял блоки, и обнулились счетчики пробега и расхода. Потом делал адапиации,расход показало 22 на 100, катался только по городу, с пробками, разгонами, обгонами, лежачими, итд. В общем пока расход упал до 12.5 0 Цитата
strannikk Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 В 02.06.2018 в 10:24, Mastermann сказал: В общем пока расход упал до 12.5 вот это реально причем ПШ надо заметить, по расходу бензина приближается к обычной механике и это ее огромный но к сожалению единственный плюс 0 Цитата
Mastermann Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 В 02.06.2018 в 10:30, strannikk сказал: вот это реально причем ПШ надо заметить, по расходу бензина приближается к обычной механике и это ее огромный но к сожалению единственный плюс Показать у меня другое мнение по этому поводу- мне очень нравится шифт и переключает почти незаметно, и потери нет как на гидроавтомате, и в плане переключений очень быстро и шустро, да и при нормьной эксплуатации сцепы отхаживают больше чем у меня на фокусе на механике. 0 Цитата
Kofman Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 Мужики, кто-нибудь ставил не родной клапан управления турбиной , а фирмы МАС ? На днях придет тут он мне, а вот как его покдлючать-какой шланг куда-черт его знает, может поделится кто информацией ? буду очень признателен 0 Цитата
MerCruiser Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 Привет всем, подскажите, где в Москве можно поменять цепь на Экобусте 2,0. Нужен грамотный моторист. Готовы многие, но как то стремно. Расходники все есть, только есть сомнения, что все их поменяют. Целая гора шайбочек и болтиков. Стоять над душой времени нет. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 В 03.06.2018 в 09:39, MerCruiser сказал: Привет всем, подскажите, где в Москве можно поменять цепь на Экобусте 2,0. Нужен грамотный моторист. Готовы многие, но как то стремно. Расходники все есть, только есть сомнения, что все их поменяют. Целая гора шайбочек и болтиков. Стоять над душой времени нет. Показать А какой пробег что цепь менять? 0 Цитата
MerCruiser Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 В 03.06.2018 в 13:50, saler13 сказал: А какой пробег что цепь менять? Показать 220 000 0 Цитата
MerCruiser Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 В 03.06.2018 в 16:05, MerCruiser сказал: 220 000 Показать В основном на холодную звенит. Год уже так катаюсь. Но кончилась турба. Буду ставить с чугунным коллектором. С новой турбой боязно будет на тапку нажимать. 0 Цитата
AlexanderSmirnov Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 В 03.06.2018 в 09:39, MerCruiser сказал: Привет всем, подскажите, где в Москве можно поменять цепь на Экобусте 2,0. Нужен грамотный моторист. Готовы многие, но как то стремно. Расходники все есть, только есть сомнения, что все их поменяют. Целая гора шайбочек и болтиков. Стоять над душой времени нет. Показать Так автономия же? Если вопрос цены не важен Форд диагностик на дмитровке там хороший моторист 0 Цитата
MerCruiser Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 В 04.06.2018 в 16:19, AlexanderSmirnov сказал: Так автономия же? Если вопрос цены не важен Форд диагностик на дмитровке там хороший моторист Показать Автономия в своей ветке на вопросы не отвечает...На Дмитровку сгоняю, спасибо! 0 Цитата
Sergey033 Опубликовано 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 Я бы посоветовал бы up-motors. В автономию раньше ездил, но после некоторых моментов перестал к ним заезжать. И цены у них стали как у официальных дилеров почти. 0 Цитата
KruS Опубликовано 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 А можете подсказать, какие параметры в FORScan'е отображают различные давления топлива (до ТНВД и после)? И какие у них допустимые диапазоны? 0 Цитата
vasyan Опубликовано 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 В 05.06.2018 в 09:24, KruS сказал: А можете подсказать, какие параметры в FORScan'е отображают различные давления топлива (до ТНВД и после)? И какие у них допустимые диапазоны? Показать там написано давление в топливном коллекторе. после тнвд на холостых должно быть 24 бар при разгоне до 150 бар работа насоса из бака показана в процентах,у меня на холостых 40% 0 Цитата
saler13 Опубликовано 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 В 05.06.2018 в 15:35, vasyan сказал: там написано давление в топливном коллекторе. после тнвд на холостых должно быть 24 бар при разгоне до 150 бар работа насоса из бака показана в процентах,у меня на холостых 40% Показать Все правильно, насос в баке управляется ШИМ-контроллером, будет показан % от максимального напряжения. 0 Цитата
KruS Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 В 05.06.2018 в 15:35, vasyan сказал: там написано давление в топливном коллекторе. после тнвд на холостых должно быть 24 бар при разгоне до 150 бар работа насоса из бака показана в процентах,у меня на холостых 40% Показать Вот об этом речь? 0 Цитата
mr-rich Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 В 03.06.2018 в 09:39, MerCruiser сказал: Привет всем, подскажите, где в Москве можно поменять цепь на Экобусте 2,0. Нужен грамотный моторист. Готовы многие, но как то стремно. Расходники все есть, только есть сомнения, что все их поменяют. Целая гора шайбочек и болтиков. Стоять над душой времени нет. Показать Или ясенево forddetal или форд хаус на варшавке В 04.06.2018 в 19:28, MerCruiser сказал: Автономия в своей ветке на вопросы не отвечает...На Дмитровку сгоняю, спасибо! Показать на дмитровке очень дорого будет 0 Цитата
vasyan Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 В 06.06.2018 в 12:24, KruS сказал: Вот об этом речь? Показать Да об этом 0 Цитата
444327219 Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 (изменено) Добрый день. Двигатель Ecoboost 2.0t 200 лс (прошивка от 240 лс) Имеется такая проблема: После того, как на холодную запускаю двигатель, он работает на высоких оборотах (чувствуется небольшая вибрация, но это нормально), потом обороты падают и вибрация пропадает (ну в общем то как на всех исправных машинах). За тем во время езды и стояний в пробках ничего странного не наблюдается вплоть до момента, когда температура двигателя доходит до 70 градусов. После этого в стоячем положении и передаче на N идет вибрация по кузову. Когда втыкаю D, вибрация исчезает (это всё в стоячем положении). При езде или если стоять на N и дать газу, вибрация пропадает, до тех пор пока обороты снова не опустятся до холостых. Были поменяны ваносы (метки выставлены четко), пробег 126000км. Был поменян насос ТНВД и насос низкого давления, были поменяны свечи. Расход на холостых 1.1-0.8 л/ч после полного прогрева. Долговременная коррекция по лямбде 7%, кратковременная 0,78%. Давление топлива на холостых 2400кПа, массовый расход воздуха на холостых 2,3 г/сек . Ошибок никаких нет, forscan ничего, кроме подсветки номера, не видит. Масло менялось месяц назад. Проблема эта живёт до сих пор. Подозреваю правую подушку. Но вибрация бы была тогда постоянной, или нет? Подскажите откуда начинать копать? Изменено 8 июня, 2018 пользователем 444327219 0 Цитата
MerCruiser Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 В 07.06.2018 в 14:08, mr-rich сказал: Или ясенево forddetal или форд хаус на варшавке на дмитровке очень дорого будет Показать В 05.06.2018 в 07:35, Sergey033 сказал: Я бы посоветовал бы up-motors. В автономию раньше ездил, но после некоторых моментов перестал к ним заезжать. И цены у них стали как у официальных дилеров почти. Показать Благодарю, буду изучать. Поделюсь, как дело дойдет до дела. 0 Цитата
AeroRed Опубликовано 17 июня, 2018 Опубликовано 17 июня, 2018 Экобуст 2011 г.в. пробег 116 ткм. Москва и область. Прошивка AYB 200 л.с. Недавно появились проблемы: при плавном разгоне начинает дергаться. Выглядит как пропуски зажигания, иногда чуть заметно один или несколько рывков, иногда довольно сильно, с лязгом в трансмиссии. Если разгоняться сильнее (в полпедали хотя бы), то дерганий нет. Как правило дергается либо сразу после переключения на повышенную передачу, либо при нажатии на газ после движения накатом. Свечи поменяны совсем недавно (оригинал, правда менял до того как начались проблемы, но примерно тысячу км примерно откатал на них без проблем), выглядят все одинаково хорошо. Обычно заправляюсь на ТНК (сейчас это уже Роснефть) 95 обычным, после решил попробовать немного почистить форсунки и катаю второй бак Лукойл Экто 95 (пока проблема скорее прогрессирует). Никаких посторонних звуков в работе двигателя не замечал. Смотрел форсканом, ошибок относящихся к двигателю нет. Запускал там проверку OBD2, там где показываются пропуски зажигания: везде по 0-1 кроме второго цилиндра, там видел значения от 6 до 60 раз (наверно зависит от длительности поездки, т.к. похоже что с каждым запуском двигателя счетчик сбрасывается). Пробовал менять катушки и свечи местами - пропуски все равно показывает во втором цилиндре. Давление топлива, % напряжения насоса низкого давления вроде бы в допустимых рамках 45% на ХХ и 2800-10000 кПа. Кто-нибудь знает что это может быть? С чего начать, какой параметр в форскане нужно проанализировать более внимательно? Сам пока думаю промыть форсунки, хотя сомневаюсь что поможет. 0 Цитата
Mastermann Опубликовано 17 июня, 2018 Опубликовано 17 июня, 2018 Снять бы форсы, и на стенд, пока беды никакой не случилось, и компрессию померять 0 Цитата
Onotole Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 (изменено) И снова я в этой теме. Раньше боролись с фазиком, теперь турбина начала дурить) Имею ягуар xf, мотор 2.0 ecoboost, 240 сил. в последнее время стал замечать - как потеплеет мотор уходит в аварийный режим. ошибка P0299 (недодув). как остынет - все ок. причем когда на улице прохладно, это ок может продолжаться долго (до москвы и обратно 300 км, никаких ошибок). но как на улице жара (+25 и выше) первый же разгон и уходит в аварийный режим. По логам, когда прохладно, надувает 1 бар избытка. Как уходит в аварию - выдает максимум 0.3 бара. Перезапуск зажиганием, тапка в пол, раздувает до 1 бара и вылетает ошибка по недодуву. Температура воздуха на впуске тоже нормальная, ~30 градусов. Много читал про коллектора. Но посторонних звуков нет. Газами в салоне не пахнет. Если бы кусок какой улетел в турбину и раскрошил там все, то на холодную она бы не дула тоже. Повреждений на патрубках визуально тоже не видно. Читал про клапан управления. Грешу на него, но по отзывам, когда он залипает, наоборот передув начинается. В общем не понятно... Изменено 18 июня, 2018 пользователем Onotole 0 Цитата
iZLodei Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 (изменено) В 18.06.2018 в 06:54, Onotole сказал: И снова я в этой теме. Раньше боролись с фазиком, теперь турбина начала дурить) Имею ягуар xf, мотор 2.0 ecoboost, 240 сил. в последнее время стал замечать - как потеплеет мотор уходит в аварийный режим. ошибка P0299 (недодув). как остынет - все ок. причем когда на улице прохладно, это ок может продолжаться долго (до москвы и обратно 300 км, никаких ошибок). но как на улице жара (+25 и выше) первый же разгон и уходит в аварийный режим. По логам, когда прохладно, надувает 1 бар избытка. Как уходит в аварию - выдает максимум 0.3 бара. Перезапуск зажиганием, тапка в пол, раздувает до 1 бара и вылетает ошибка по недодуву. Температура воздуха на впуске тоже нормальная, ~30 градусов. Много читал про коллектора. Но посторонних звуков нет. Газами в салоне не пахнет. Если бы кусок какой улетел в турбину и раскрошил там все, то на холодную она бы не дула тоже. Повреждений на патрубках визуально тоже не видно. Читал про клапан управления. Грешу на него, но по отзывам, когда он залипает, наоборот передув начинается. В общем не понятно... Показать Поменяйте клапан - проверьте работу турбины, так как если бы ее заклинило, то, естественно, она бы перестала совсем работать. Клапан берите от Volvo - он дешевле (около 3000р на exist) и точно работает на Ecoboost. И ни в коем случае не тяните с ремонтом - может идти нагрузка на другие компоненты, долго будете чинить - крякнет что то еще. Изменено 18 июня, 2018 пользователем iZLodei 0 Цитата
iZLodei Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 Поделюсь своей историей, как я 3-4 месяца ездил без турбины на Mondeo 4 Ecoboost 200. Все тянется веретеном: заводской косяк - косичка оплетки проводки слишком сильно нависает над радиатором охлаждения и при вибрациях трет его - это заводской косяк сборки. Начал течь радиатор, а машина греться. От нагревания начал рассыпаться коллектор он двухслойный. Отвалился кусок внутреннего слоя - заклинило турбину. Купил чугунный коллектор - заменил в сервисе у ребят, которые про Ford и не слышали. Актуатор не трогали, а его надо калибровать (правда у кого то все работает норм , но у меня продолжались сыпаться ошибки и при каждом резком ускорении - машина сваливалась в аварийный режим). Ребята по мануалам с форумов как то откалибровали актуатор. Выехал от них - сильно топнул... Результат - сквозная пробоина в блоке двигателя. Сломался шатун 3его поршня. Вопрос к знатокам. Мой мастер утверждает, что коленвал, блок и балансировочные валы надо покупать от одного и того же автомобиля - вроде бы как не будет проблем с балансировкой (чего?) и машина после такой капиталки проходит дольше. Правда оно или далеко от истины? 0 Цитата
Onotole Опубликовано 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 (изменено) В 18.06.2018 в 19:16, iZLodei сказал: Поменяйте клапан - проверьте работу турбины, так как если бы ее заклинило, то, естественно, она бы перестала совсем работать. Клапан берите от Volvo - он дешевле (около 3000р на exist) и точно работает на Ecoboost. И ни в коем случае не тяните с ремонтом - может идти нагрузка на другие компоненты, долго будете чинить - крякнет что то еще. Показать Ну от неработающей турбы нагрузка на мотор (и другие компоненты) только уменьшается. В вашем случае поломка шатуна с турбиной ну никак связана не должна быть. Разве что при замене коллектора если уронили чего в выпуск. Коллектор развалился уж точно не от текущего радиатора. Сравните температуру выхлопных газов, которые проходят через него и температуру самого двигателя. п.с. кто знает логику работы этого клапана? как я понимаю, по умолчанию вестгейт закрыт пружиной, а с ростом давления клапан открываясь открывает вакуумом заслонку вестгейта? получается, сдернув с него вакуумный актуатор мы в идеале должны получить постоянно закрытый вестгейт, что позволит турбине раздуваться на максимум. если на жаре турбина будет выходить на буст с отключенным клапаном, значит дело в нем. если не будет - значит клапан не при чем. верно? Изменено 19 июня, 2018 пользователем Onotole 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.