niv26 Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) именно таких в магазине нет... но наш форумный иксперД как всегда в своем репертуаре - нихера не вкурсе вопроса, но с апломбом раздает свои особо ценные и авторитетные советы! Володь, я вон в теме про тнвд написал - про неудачные ляпы супер моториста, он все свалил на меня жеТут такая же история- ему фотку сальника- колпака сцепы, а он про реинц и колено- ха ха ха @strannikk, вы так рьяно тут пишите про экобуст, а сами то не в теме- от слова совсем у тебя коробка ПШ или обычный бублик ? учите матчасть, чем что агрегатируется, а потом пишите Изменено 26 октября, 2017 пользователем niv26 0 Цитата
moyama Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 В итоге, рано я устроил кипишь. В понедельник после того как увидели пятно, все замыли - просушили. Сегодня приехал на замену масла двига-коробки, стык девственно чист(пока, тьфу 3 раза). Наверное после мойки кузова вода натекла, х.з.. Через 5 тыс. очередное ТО. Буду следить. Спасибо. 0 Цитата
zakon Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 Всем доброго времени суток! Недавно стал обладателем Мондео 2,0 Экобуст 199 л.с. 2011 г. и теперь ищу всю доступную информацию по его обслуживанию. Для начала хочу поменять масло в двс и коробке. Подскажите пожалуйста сколько и какого масла заливать. Спасибо! 0 Цитата
zakon Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 Ребят подскажите знающие пожалуйста по поводу масла 0 Цитата
strannikk Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 Ребят подскажите знающие пожалуйста по поводу масла не надо здесь про масло.... изучай http://mondeoclub.ru/forum/topic/52699/, там не много, всего триста страничек и тут http://mondeoclub.ru/forum/topic/124568/еще сотня 0 Цитата
zakon Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 не надо здесь про масло.... изучай http://mondeoclub.ru/forum/topic/52699/, там не много, всего триста страничек и тут http://mondeoclub.ru/forum/topic/124568/еще сотня спасибо!) 0 Цитата
Anabolic Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 может тут кто подскажет,ситуация такая: Купил авто 3 месяца назад,пригнал с другого города,по трассе гнал радовался динамики, чуть придавил и полетел… Приехав в город я на следующий день поменял,масло в двигле,в павершифте,фильтра, свечи(оригинал у проверенного магазина) после замены свечей сразу обратил внимание на то что машина стала тупее как то…но думаю ладно может глючу… собственно потом начал обращать внимание на расход…посчитал и ужаснулся…на 24л проезжаю 120-130км и это с незначительными пробками(средняя скорость 18 км\ч) Заправки поменял 4 штуки,лью только 98,результат одинаков. Вспомнив, что после замены свечей машина стала тупее, решил глянуть свечи(вдруг контрафакт или еще чего) открутил посмотрел, все норм, признаков контрафакта нет, дефектов нет. Закрутил обратно и поехал из гаража…и тут я удивился… что машина стала резвее, при легком прикосновении на газ она выстреливает, до этого приходилось на газ придавливать прилично и была вибрация при переключении с 1 на 2ю передачу на малом газу, теперь этого нет но расход не упал,остался на том же уровне, заливаю 24л проезжаю 120-130км. Свечи были затянуты нормально,катушки тоже стояли нормально и были хорошо притянуты,воздуховод тоже стоял ровно и был нормально затянут хомутами. Бортовой комп показывает расход 16л\100км. Езжу крайне спокойно от светофора до светофора не отжигаю,езжу как пенсионер плавно,размеренно. Машину грею по 10-15 минут. На ошибки сканировал,не чего не выдает,все в норме! Куда копать ??? Пробег у машины 53т.км,по всем факторам на которые я натыкался,это реальный пробег.! Машина 11г,экобуст! 0 Цитата
saler13 Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Расход дикий, смотрите не льет ли тнвд бензин в масло... 0 Цитата
Евген2115 Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 как это посмотреть ? Понюхать 0 Цитата
Anabolic Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Понюхать если честно то эту процедуру проводил,запах бензина на масленой крышке присутствовал, масло на уровне(по щупу,не куда не скачет). Если все таки ТНВД льет, то что нужно менять и на сколько это критично? 0 Цитата
Евген2115 Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 @Anabolic,Так ТНВД и менять. Цена вопроса около 10тыс. вроде. 0 Цитата
Anabolic Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 надо бы точно убедиться,а то 10к выкинуть на ветер как то не хочется) 0 Цитата
hahen Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 А если ТНВД льет то что з давлением? Нельзя ли проверить его роботу подключив ОБД і посмотреть давление в разных режимах? 0 Цитата
Anabolic Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 постараюсь сегодня записать лог со всеми параметрами 0 Цитата
Максим-кот Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Понеслось. Может авто поменять сразу, т.к. если таким способом искать причину, то в конце сумма затраченная на запчасти будет равна стоимости авто. Нормальные водители для начала диагностируют автомобиль, а уж потом определяются с неиспрпвностью. На форуме люди не могут указать на неисправность экстросенсорным способом, а делают всего лишь предположение. Вам на диагностику для начала надо, а уж потом с ошибками сюда, тогда может и будет результат, а так пустая трата времени и денег. 0 Цитата
Anabolic Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Понеслось. Может авто поменять сразу, т.к. если таким способом искать причину, то в конце сумма затраченная на запчасти будет равна стоимости авто. Нормальные водители для начала диагностируют автомобиль, а уж потом определяются с неиспрпвностью. На форуме люди не могут указать на неисправность экстросенсорным способом, а делают всего лишь предположение. Вам на диагностику для начала надо, а уж потом с ошибками сюда, тогда может и будет результат, а так пустая трата времени и денег. Через комп,не каких ошибок нету,авто работает нормально,заводиться и едет как положено,но жрет при этом бензина как не нормальный. Какие диагностики провести? компрессию ? форсунки выкрутить? 0 Цитата
hahen Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 постараюсь сегодня записать лог со всеми параметрами Вот мои логи - https://drive.google.com/open?id=1ZbpnMAJJ-NDt6-Rt-Ka5qkNJ5ZTTHJ-C знимал форсканом 0 Цитата
strannikk Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 и это с незначительными пробками(средняя скорость 18 км\ч) Бортовой комп показывает расход 16л\100км. Машину грею по 10-15 минут. при такой черепашьей средней скорости и еще с такими прогревами по полчаса это совершенно адекватный расход 0 Цитата
Anabolic Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 при такой черепашьей средней скорости и еще с такими прогревами по полчаса это совершенно адекватный расход а если я вам скажу, что до этого ездил на фф3 2л механика 5 лет, маршрут один и тот же,кол-во прогревов такое же,заправка та же,бензин тот же, расход был и по компу и в действительности 10,5-11,3. Так вот я не думаю что турбина и павершифт добавляет 7-8л 0 Цитата
strannikk Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 а если я вам скажу, что до этого ездил на фф3 2л механика 5 лет, маршрут один и тот же,кол-во прогревов такое же,заправка та же,бензин тот же, расход был и по компу и в действительности 10,5-11,3. Так вот я не думаю что турбина и павершифт добавляет 7-8л не надо мне по ушам ездить своим фокусом с расходом 10-11... у бензинки при средней 18 км\час расход меньше 15-17 не бывает 18 средняя это когда машина со скоростью 60 км\час едет только полтора часа и четыре часа стоит пока едет со всеми разгонами\старт\стопами спалит на само передвижение 10-12 литров и плюс еще 4-5 литров пока стоит 4 часа с включенным мотором ИТОГО - пятнаха по самым скромным прикидкам 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Наверное первый раз , когда соглашаюсь с мнением strannikka, при таких длительных прогревах и средней скорости вполне вероятен такой большой расход бензина. 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 @Anabolic, Чудес не бывает- да вашего ТО машина ехала отлично, потом Вы залезли в машину- вот здесь и надо копать, поставь снова старые свечи и посмотри на реакцию машины. По поводу расхода- смотри на СРЕДНЮЮ скорость и стиль вождения, если средняя 15км/ч, то 16л нормальный расход, ты больше стоишь и греешь машину чем на ней ездишь... Да, и не надо сразу лесть так глубоко- начни с простого. При замене масла в коробке должны были снимать корпус воздушного фильтра- посмотри хорошо ли затянут хомут на гофре к корпусу фильтра или может гофра вообще соскочила- была такая болезнь на наших моторах. Одним словом ищи там куда лазил. 0 Цитата
Stabarov Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Мне интересно, почему так долго греется машина? 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Мне интересно, почему так долго греется машина? Вариантов два- машина большая, а двигатель маленький и его теплоотдачи не хватает для быстрого прогрева машины, на 2л экобусте даже электро фен поставили для быстрого прогрева салона. Или есть неисправность в системе охлаждения- например проблемы с термостатом- постоянно гоняет по большому контуру... В подписи стоит мотор 1,6- о нем разговор? Изменено 3 ноября, 2017 пользователем авиаторы 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.