Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как бы правильно сформулировать... ни когда не следил за расходом на ХХ, да еще на прогретой машине :) .

Приехал заглушил,ушел...все.

Вчера увидел сообщение, решил у себя глянуть, поэтому не знаю какой расход был раньше :oops:

Ещё, сейчас заливал незамерзайку и увидел в багажнике  пустую банку из под очистителя LM

яж его месяц назад заливал, себя перекрестил, машину и влил :)  и забыл об этом напрочь.

Может это от него эффект?                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    извини за неграмотность, а очиститель  LM что это  

Опубликовано

Как бы правильно сформулировать... ни когда не следил за расходом на ХХ, да еще на прогретой машине :) .

Приехал заглушил,ушел...все.

Вчера увидел сообщение, решил у себя глянуть, поэтому не знаю какой расход был раньше :oops:

Ещё, сейчас заливал незамерзайку и увидел в багажнике  пустую банку из под очистителя LM

яж его месяц назад заливал, себя перекрестил, машину и влил :)  и забыл об этом напрочь.

Может это от него эффект?                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    извини за неграмотность, а очиститель  LM что это  и какое масло залито. спасибо.

Опубликовано

Друзья всем доброго дня.  Кто то делал раскоксовку  и если да то чем, какой  эфект  и  т.д.  Кто какое масло заливает ( я кастрол  5w30 профессионал магнатек), хочется узнать больше мнений на этот счет. Спасибо.

Опубликовано

какое масло Вы заливаете. Спасибо.

оригинал форд (он же кастрол профешионал магнатек 5w20)

Опубликовано

извини за неграмотность, а очиститель LM что это и какое масло залито. спасибо.

http://liquimoly.ru/item/7554.html

5/30 Формула

Опубликовано

спасибо за очиститель, сейчас закажу. 

с чего вдруг озаботился раскоксовкой и очистителем ?

иногда не дело аппендицит примочкой подорожника лечить - время потеряешь 

Опубликовано

Господа , тут ни  с того ни с сего вылез чек двигателя , проверил ОБД сканером , ошибка P0016 "Положение коленчатого и распределительного валов, банк 1, датчик А - нет соответствия " .  Как я понимаю это клапан изменения фаз ГРМ электромагнитный , и видимо его надо менять . Меня интересует вопрос ,  кто сталкивался и на сколько критичная эксплуатация авто с такой болячкой . 

P.S. кстати на утро чек пропал и более не загорается 

Опубликовано

ошибка P0016 "Положение коленчатого и распределительного валов, банк 1, датчик А - нет соответствия " .  Как я понимаю это клапан изменения фаз ГРМ электромагнитный , и видимо его надо менять .

ошибка не по клапану, а по положению валов

соответственно причина более широкая - клапан, муфта, датчик вала 

Опубликовано (изменено)

ошибка не по клапану, а по положению валов

соответственно причина более широкая - клапан, муфта, датчик вала 

А то что указано Датчки А ? Это не дает конкретики? 

И на сколько критична данная ошибка? Меня пугает не приведет ли это к фатальным последствия для двигателя если допустим ездить ( недолго ) с ней ? И есть у кого финис коды клапана, муфты, датчик вала ?

Изменено пользователем Tenebis
Опубликовано (изменено)

А то что указано Датчки А ? Это не дает конкретики? 

И на сколько критична данная ошибка? Меня пугает не приведет ли это к фатальным последствия 

датчик А указывает на рассогласование по впускному валу 

фатальных последствий можно не боятся, если это муфта, то будет стучать на прогреве, если клапан или датчик то будет чек

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

датчик А указывает на рассогласование по впускному валу 

фатальных последствий можно не боятся, если это муфта, то будет стучать на прогреве, если клапан или датчик то будет чек

Ну чек горел но пропал , стука вроде пока я не слышу .  Спасибо за ответы ))  как точно называется муфта и датчик ? хочу на экзисте найти, может заменю тогда 

Опубликовано (изменено)

Извиняюсь что ввел в заблуждение , все же стрекот на холодную есть , но очень кратковременный , буквально секунду . Подскажите FINIS муфты , если не сложно . 

Изменено пользователем Tenebis
Опубликовано

идите в тему Автономии - http://mondeoclub.ru/forum/topic/128077/ у них дешевле экзиста.

я их там заказал уже, обе с набором для замены.

Но у меня выхлопная - она дороже, и поскольку только работа дороже впуска - то проще обе поменять.

Опубликовано

все же стрекот на холодную есть , но очень кратковременный , буквально секунду . Подскажите FINIS муфты , если не сложно . 

тогда муфты не трогай

Опубликовано

Что из себя представляет этот треск? У меня при температуре где-то ниже -10 возле правового колеса слышны какие-то лишние звуки, но при прогреве все пропадает. Готовится к замене муфт?

Опубликовано

Что из себя представляет этот треск? У меня при температуре где-то ниже -10 возле правового колеса слышны какие-то лишние звуки, но при прогреве все пропадает. Готовится к замене муфт?

Там ремень приводов, скорее всего, какой-то ролик шумит. Муфты трещат отчетливо и очень громко, хорошо слышно с салона

Опубликовано

Я не вникал в конструкцию, думал что муфты - это и есть усложненные ролики на экобусте ) Звук слышен только возле колеса, если открыть капот его не услышишь, перекрывается звуком работы мотора.

Опубликовано (изменено)

Ребята после замены муфт появилась такая проблема. Валятся ошибки по 2 лямдам "нет сигнала" На холодную по первой лямде выход 0.46в после плавно падает на 0в, куда копать?
И еще Масло воняет бензином. Снятый тнвд подключали к шлангам и включали зажигание и из под пружины не течет, но пахнет бензином. Кудой попадает бензин в масло? И какое давление должен тнвд давить на хх и на оборотах?
Форсунки проверели на стенде и сними все хорошо.

Изменено пользователем saha15
Опубликовано

тогда муфты не трогай

а почему тогда не трогать муфту? Я думал как раз если треск при запуске, то именно ее надо .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...