Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тяжело мотору в связке с коробкой. Пробовали на ручной коробке воткнуть на 30кмч 4-ю и разгоняться? Вот тут такой же принцип. 

Хотя надо бы конечно для чистоты эксперимента посмотреть, осталось ли это на экобуста и селект-щифте 5го мондео.

Я на матизке литровом на 5 передачи с 40 спокойно разгонялся и ни каких проблем;)

Опубликовано

Вот и я столкнулся с турбо-проблемой. Машина перестала тянуть. На диагностике выдало ошибку такого рода: ошибка электрической управляющей турбины (в машине номер ошибки лежит, завтра напишу). Ребята по ремонту турбин послушали мотор, почитали и высказали мнение, что это управляющий клапан (по ошибке вроде все сходится). Сегодня заменил на такой

5852e0a04550t.jpg

Это от 2,5т, но везде пишут, что он идет к нам без проблем.

Вот что стояло на машине

62abb9790b19t.jpg

После замены в первые мгновения показалось, что все хорошо, но оказалось все тоже самое. Возможно со старта слегка лучше едет (а скорее всего это просто психологически кажется), но до нормальной турбо-езды далеко. Посему вопросы:

1. умерла турба, или еще есть какие-то варианты?

2. уже проехал с это проблемой порядка 350км, насколько плохо если еще около 250км. проеду?

Опубликовано

Посему вопросы:

1. умерла турба, или еще есть какие-то варианты?

посмотрите что и сколько дует турбина и все вопросы сами отвалятся, или вы только ошибки умеете читать?  :D

Опубликовано

@strannikk, прибором еще не обзавелся, да и не умею сам пока...

@saler13, прибор уже на пол пути ко мне, можно сказать. Но это была диагностика у ребят, которые чинят турбины. Правда они ничего кроме ошибок и не посмотрели.... Буду сегодня им звонить

Опубликовано

Вот ошибка:

P132b - электрическая цепь А управления давлением наддува турбокомпрессора/амплитуда сигнала меньше минимального значения.

Самое интересное, что сегодня с утра буквально за 1км до работы (всего от дома ехать 4км) машина поехала. Причем поехала как надо. 

Опубликовано (изменено)

Вот ошибка:

P132b - электрическая цепь А управления давлением наддува турбокомпрессора/амплитуда сигнала меньше минимального значения.

Самое интересное, что сегодня с утра буквально за 1км до работы (всего от дома ехать 4км) машина поехала. Причем поехала как надо. 

Геометрии у нас нету, так что, возможно, клинит саму турбину :( Если прибор есть, читаем давление наддува. 

Изменено пользователем saler13
Опубликовано

Всем доброго дня!

После посещения Euroauto в СПб, выдали список ошибок .

Первая Р2636 ,почитал кто моторчик от 10 ки ставит кто от Волги ,кто просто фильтр меняет и бак до половины полный сохраняет. Короче лечится. А вот про вторую ошибку Р0234 ничего на форуме не нашел. Подскажите кто с ней сталкивался. (Избыточное давление турбины).

Заранее благодарен.

Опубликовано

Всем доброго дня!

После посещения Euroauto в СПб, выдали список ошибок .

Первая Р2636 ,почитал кто моторчик от 10 ки ставит кто от Волги 

Что-то вы не то почитали

Если нет геометрии, что тогда делает клапан?

Если нет геометрии, что тогда делает клапан?

https://www.drive2.ru/l/4601781/

Опубликовано

А кто нибудь в курсе по регламенту через сколько меняют маховик? Ведь на каждую деталь свой срок эксплуатации....

Опубликовано

А кто нибудь в курсе по регламенту через сколько меняют маховик? Ведь на каждую деталь свой срок эксплуатации....

Не через сколько, у нас маховик простой, он вечный

Опубликовано

Продолжение моей истории:

Клапан поменял, не помогло. Гонял на диагностику к рукастому парню, который работает у ОД - приговорил турбину. Сегодня отдал в ремонт. Сняли, сделали дефектовку, действиетльно она. Но еще проблема: похоже рассыпался коллектор, потому что внутри там что-то бренчит и именно этим и размолотило турбину + есть на ней трещины. Где искать ее отдельно и как выходить из сложившейся ситуации?

Опубликовано

Не через сколько, у нас маховик простой, он вечный

насчет вечный я б поспорил))) Вот у меня что получилось с маховиком 

post-85607-0-68554900-1471876036_thumb.jpg

Опубликовано

насчет вечный я б поспорил))) Вот у меня что получилось с маховиком

Кувалдой и половой оргАн сломать можно

Продолжение моей истории:

Клапан поменял, не помогло. Гонял на диагностику к рукастому парню, который работает у ОД - приговорил турбину. Сегодня отдал в ремонт. Сняли, сделали дефектовку, действиетльно она. Но еще проблема: похоже рассыпался коллектор, потому что внутри там что-то бренчит и именно этим и размолотило турбину + есть на ней трещины. Где искать ее отдельно и как выходить из сложившейся ситуации?

Турбина новая идет в сборе с коллектором.
Опубликовано

Проблема в том, что отдал турбину в ремонт и ее уже практически сделали. Но вроде-бы нашел мастера по ремонту коллекторов, сказал что уже делал такие и знаком с дурацкой конструкцией

Опубликовано

У меня есть веские опасения, что цена ремонта окажется сравнима с ценой новой турбины в сборе, а вот ресурс после ремонта может быть существенно ниже...

Опубликовано (изменено)

Ценник ремонта ЗАМЕТНО ниже новой. Гарантия достаточная. Сейчас еду смотреть на коллектор.

По чем стал ремонт, если не секрет, и какова гарантия? Насколько я знаю, такие турбины пока никто у нас не ремонтировал в клубе, все только меняли. 

Изменено пользователем saler13
Опубликовано

Ремонт 600BYN, снятие/установка 160BYN, ремонт коллектора 180BYN

Практически цена новой турбины... Интересно, как ходить будет и как сделали...

Опубликовано

Значит я буду первым и по итогу выскажу свое мнение. Машина еще в ремонте, т.к коллектор будут завтра заканчивать.

PS турбину менее 800$ я не нашел, а это больше в два раза.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...