о.Виталий Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 Тяжело мотору в связке с коробкой. Пробовали на ручной коробке воткнуть на 30кмч 4-ю и разгоняться? Вот тут такой же принцип. Хотя надо бы конечно для чистоты эксперимента посмотреть, осталось ли это на экобуста и селект-щифте 5го мондео. Я на матизке литровом на 5 передачи с 40 спокойно разгонялся и ни каких проблем;) 0 Цитата
/loxmatblй Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Вот и я столкнулся с турбо-проблемой. Машина перестала тянуть. На диагностике выдало ошибку такого рода: ошибка электрической управляющей турбины (в машине номер ошибки лежит, завтра напишу). Ребята по ремонту турбин послушали мотор, почитали и высказали мнение, что это управляющий клапан (по ошибке вроде все сходится). Сегодня заменил на такой Это от 2,5т, но везде пишут, что он идет к нам без проблем. Вот что стояло на машине После замены в первые мгновения показалось, что все хорошо, но оказалось все тоже самое. Возможно со старта слегка лучше едет (а скорее всего это просто психологически кажется), но до нормальной турбо-езды далеко. Посему вопросы: 1. умерла турба, или еще есть какие-то варианты? 2. уже проехал с это проблемой порядка 350км, насколько плохо если еще около 250км. проеду? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Посему вопросы: 1. умерла турба, или еще есть какие-то варианты? посмотрите что и сколько дует турбина и все вопросы сами отвалятся, или вы только ошибки умеете читать? 0 Цитата
saler13 Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Если есть прибор, почему давление наддува не глянуть сразу? 0 Цитата
/loxmatblй Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 @strannikk, прибором еще не обзавелся, да и не умею сам пока... @saler13, прибор уже на пол пути ко мне, можно сказать. Но это была диагностика у ребят, которые чинят турбины. Правда они ничего кроме ошибок и не посмотрели.... Буду сегодня им звонить 0 Цитата
/loxmatblй Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Вот ошибка: P132b - электрическая цепь А управления давлением наддува турбокомпрессора/амплитуда сигнала меньше минимального значения. Самое интересное, что сегодня с утра буквально за 1км до работы (всего от дома ехать 4км) машина поехала. Причем поехала как надо. 0 Цитата
/loxmatblй Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Погонял немного машину. В итоге то тянет, то нет. Дело все-таки не в турбине 0 Цитата
смолли Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 @/loxmatblй,А хомут на патрубке хорошо затянут? 0 Цитата
saler13 Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) Вот ошибка: P132b - электрическая цепь А управления давлением наддува турбокомпрессора/амплитуда сигнала меньше минимального значения. Самое интересное, что сегодня с утра буквально за 1км до работы (всего от дома ехать 4км) машина поехала. Причем поехала как надо. Геометрии у нас нету, так что, возможно, клинит саму турбину Если прибор есть, читаем давление наддува. Изменено 19 августа, 2016 пользователем saler13 0 Цитата
/loxmatblй Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Если нет геометрии, что тогда делает клапан? Если нет геометрии, что тогда делает клапан? 0 Цитата
Owen.spb65 Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Всем доброго дня! После посещения Euroauto в СПб, выдали список ошибок . Первая Р2636 ,почитал кто моторчик от 10 ки ставит кто от Волги ,кто просто фильтр меняет и бак до половины полный сохраняет. Короче лечится. А вот про вторую ошибку Р0234 ничего на форуме не нашел. Подскажите кто с ней сталкивался. (Избыточное давление турбины). Заранее благодарен. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Всем доброго дня! После посещения Euroauto в СПб, выдали список ошибок . Первая Р2636 ,почитал кто моторчик от 10 ки ставит кто от Волги Что-то вы не то почитали Если нет геометрии, что тогда делает клапан? Если нет геометрии, что тогда делает клапан? https://www.drive2.ru/l/4601781/ 0 Цитата
Alekxxx Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 А кто нибудь в курсе по регламенту через сколько меняют маховик? Ведь на каждую деталь свой срок эксплуатации.... 0 Цитата
saler13 Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 А кто нибудь в курсе по регламенту через сколько меняют маховик? Ведь на каждую деталь свой срок эксплуатации.... Не через сколько, у нас маховик простой, он вечный 0 Цитата
/loxmatblй Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Продолжение моей истории: Клапан поменял, не помогло. Гонял на диагностику к рукастому парню, который работает у ОД - приговорил турбину. Сегодня отдал в ремонт. Сняли, сделали дефектовку, действиетльно она. Но еще проблема: похоже рассыпался коллектор, потому что внутри там что-то бренчит и именно этим и размолотило турбину + есть на ней трещины. Где искать ее отдельно и как выходить из сложившейся ситуации? 0 Цитата
Alekxxx Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Не через сколько, у нас маховик простой, он вечный насчет вечный я б поспорил))) Вот у меня что получилось с маховиком 0 Цитата
saler13 Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 насчет вечный я б поспорил))) Вот у меня что получилось с маховиком Кувалдой и половой оргАн сломать можно Продолжение моей истории: Клапан поменял, не помогло. Гонял на диагностику к рукастому парню, который работает у ОД - приговорил турбину. Сегодня отдал в ремонт. Сняли, сделали дефектовку, действиетльно она. Но еще проблема: похоже рассыпался коллектор, потому что внутри там что-то бренчит и именно этим и размолотило турбину + есть на ней трещины. Где искать ее отдельно и как выходить из сложившейся ситуации? Турбина новая идет в сборе с коллектором. 0 Цитата
/loxmatblй Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Проблема в том, что отдал турбину в ремонт и ее уже практически сделали. Но вроде-бы нашел мастера по ремонту коллекторов, сказал что уже делал такие и знаком с дурацкой конструкцией 0 Цитата
saler13 Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 У меня есть веские опасения, что цена ремонта окажется сравнима с ценой новой турбины в сборе, а вот ресурс после ремонта может быть существенно ниже... 0 Цитата
/loxmatblй Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Ценник ремонта ЗАМЕТНО ниже новой. Гарантия достаточная. Сейчас еду смотреть на коллектор. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) Ценник ремонта ЗАМЕТНО ниже новой. Гарантия достаточная. Сейчас еду смотреть на коллектор. По чем стал ремонт, если не секрет, и какова гарантия? Насколько я знаю, такие турбины пока никто у нас не ремонтировал в клубе, все только меняли. Изменено 23 августа, 2016 пользователем saler13 0 Цитата
/loxmatblй Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Ремонт 600BYN, снятие/установка 160BYN, ремонт коллектора 180BYN 0 Цитата
saler13 Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Ремонт 600BYN, снятие/установка 160BYN, ремонт коллектора 180BYN Практически цена новой турбины... Интересно, как ходить будет и как сделали... 0 Цитата
/loxmatblй Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Значит я буду первым и по итогу выскажу свое мнение. Машина еще в ремонте, т.к коллектор будут завтра заканчивать. PS турбину менее 800$ я не нашел, а это больше в два раза. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Ну люди у нас с руками есть, думаю, все будет хорошо! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.