sonik35 Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 14 минут назад, Николай87 сказал: да, при запуке трррррр, и ошибки по впускной муфте были Ошибки в PCM: P165B:00-08, P000A:92-58, P000A:71-5C, P0234:22-58 постоянно, иногда мелькала еще P0016:78-64 Вот так трещала и муфта была целая?
Alexei1983 Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 У меня, вибрация на холостых, при включенном кондиционере, как кондей выключишь вроде норм, никто не сталкивался?
Рафаэль chaldr Опубликовано 4 сентября, 2020 Опубликовано 4 сентября, 2020 31.08.2020 в 11:44, Николай87 сказал: Не думал что вернусь сюда так быстро. Поменял грм с муфтами, все было прям огнище (проехал 1-2ткм), но вот вчера, на холодную завожу, начинается нежная тряска обороты прыгают 500 - 2000, пытается глохнуть. Сегодня хуже стало, тряска усилилась. По ошибкам (стирал, появляется стабильно): ===PCM DTC P2178:00-64=== Код: P2178 - Система управления топливом «A» Воздушно-топливная смесь слишком обогащена, когда частота вращения двигателя не соответствует режиму холостого хода - ряд цилиндров №1 Как прогреется ХХ падает до 750-800 и дершится ровно четко, повторно заводится как надо. Погуглил по ошибке, по пежо есть инфа, а по фордам что-то про клапан турбины пишут. Подскажите что это могло бы быть? Может было у кого уже. Пробег 130к. Других ошибок PCM нет. Сколько отдал за все это ?
Николай87 Опубликовано 5 сентября, 2020 Опубликовано 5 сентября, 2020 23 часа назад, Рафаэль chaldr сказал: Сколько отдал за все это Оригинальные детали и гарантия сервиса пол года, отдал 70 за все.
Николай87 Опубликовано 5 сентября, 2020 Опубликовано 5 сентября, 2020 Заводится и глохнет раз пять. Особенно когда стояла мордой вниз. С газу заводится. На прогретых хх расход 0.4. Бенз в масле? С высокой долей вероятности тнвд на замену?
AlexanderSmirnov Опубликовано 6 сентября, 2020 Опубликовано 6 сентября, 2020 31.08.2020 в 19:25, Николай87 сказал: Я тот еще эксперт (могу и наврать тут), но недавно менял тоже все это дело. оригинальный зч с работами встали в 70. Не вижу в списке гидронатяжителя цепи, и там башмак цепи и успокоитель чтоли еще должен быть. Если у тебя артикул цепи просто цепь, то вероятно не хватит. А зачем менять башмаки и успокоители? у меня на пробега 120 выработки не было вообще на них, что касается натяжителя цепи - он не одноразовый, перезаряжаемый, поэтому его тожо можно не менять, но а по хорошему конечно надо..
moyama Опубликовано 24 сентября, 2020 Опубликовано 24 сентября, 2020 Добрый! Задолбался искать причину обедненной смеси. Длинные коррекции практически постоянно 15-20, периодически подпрыгивает до 50. Следствие повышенный расход бенз. Предположение что где-то посос воздуха. Катался к Максиму на Одоевского(Москва) всё под капотом облили в поисках, нихера. Думаю попробовать найти сервис с диагностикой дымогенератором. Может кто, что подскажет? Может кого-то порекомендуюте. Москва или юг Подмосковья
strannikk Опубликовано 24 сентября, 2020 Опубликовано 24 сентября, 2020 13 часов назад, moyama сказал: Добрый! Задолбался искать причину обедненной смеси. Длинные коррекции практически постоянно 15-20, периодически подпрыгивает до 50. Следствие повышенный расход бенз. Предположение что где-то посос воздуха. Катался к Максиму на Одоевского(Москва) всё под капотом облили в поисках, нихера. Думаю попробовать найти сервис с диагностикой дымогенератором. Может кто, что подскажет? Может кого-то порекомендуюте. Москва или юг Подмосковья самое главное - на каких режимах такая коррекция, это половина ответа на вопрос что происходит в моторе и почему ты в воздух уперся ? - искать подсос, не проще ли посмотреть давление на входе, если на хх там нормальные 30 кпа, то зачем искать то чего нет... бедная смесь может быть по топливу - низкое давление к примеру или даже одна неисправная форсунка которая гонит лишний кислород к лямбде третья причина по которой лямбда видит бедную смесь - негерметичность выхлопа перед ней
moyama Опубликовано 25 сентября, 2020 Опубликовано 25 сентября, 2020 (изменено) 9 часов назад, strannikk сказал: самое главное - на каких режимах такая коррекция, это половина ответа на вопрос что происходит в моторе и почему ты в воздух уперся ? - искать подсос, не проще ли посмотреть давление на входе, если на хх там нормальные 30 кпа, то зачем искать то чего нет... бедная смесь может быть по топливу - низкое давление к примеру или даже одна неисправная форсунка которая гонит лишний кислород к лямбде третья причина по которой лямбда видит бедную смесь - негерметичность выхлопа перед ней На хх. Map 29-30, maf 2.55. Один раз увидел подскок мафа на хх до 8, думал поймал, хрен, начинает колбасить все те же 2.5-2.6. Периодически расход возвращается до нормального, значит что-то "глючит", но что? Думаю конечно есть проблема с выпускным коллектором(типа трещина), но опять, почему периодически стабилизируется? А как форсунки проверить? Изменено 25 сентября, 2020 пользователем moyama
strannikk Опубликовано 25 сентября, 2020 Опубликовано 25 сентября, 2020 что происходит с коррекцией если поставить обороты примерно 3000 ? мотор на холостых работает ровно ?
Николай87 Опубликовано 25 сентября, 2020 Опубликовано 25 сентября, 2020 24.09.2020 в 09:09, moyama сказал: Добрый! Задолбался искать причину обедненной смеси. Привет. У меня были ошибки по богатой смеси и бедной, давлению турбины, плохо заводилась, тяги мало на оборотах и тд. Проверяли дымили все, доставали меняли маф, чистили все подряд, турбину смотрели, лямбды. В итоге по опыту форума, на свой страх и риск купил и поменял тнвд. Все прошло, небо и земля. Тачка самолет! Ощущение даже, что коробка работает как новая теперь. ТНВД менял? Цена вопроса 14к и пару гаек открутить.
Onotole Опубликовано 25 сентября, 2020 Опубликовано 25 сентября, 2020 29.07.2020 в 09:50, vi66 сказал: В очередной раз поражаюсь нашему штатному форумному экспедру Тому, что он там кому-то "чинит" движки я конечно не удивляюсь - город большой, дураков полно... но вот нести полную херню, на голубом глазу, и с уверенностью строить здесь из себя профи, рассыпая факи и язвительные комментарии направо и налево - вот так надо уметь конечно))) Причём, что ска характерно, каждый раз обосравшись сев в лужу он затихает на пару дней - а потом продолжает нести "свет в массы" как ни в чём не бывало! Чтоб не быть голословным, из недавнего, от Макса на Одоевского (кто в теме, тот понял, что это за люди и, насколько они компетентны в ремонте экобустов, шифтов и не только... в отличие от...) Муфта раз. Стопору кабздец Муфта два. Стопор (которого типа нет) вроде как цел... ...но на самом деле нет! изнутри, стопору (которого типа нет, потому что "его нинада!" ) - конец)) Для особо упоротых ссылка на фотоотчет хозяина тачки, чтоб не было соблазна вопить, что это разные фото одной и той же муфты))) https://www.drive2.ru/l/565105547041309049/ тоже удивило заявление предыдущего оратора об отсутствии стопора на выпуске) что касается фото - здесь это не поломка (на выпуске) а износ. на сколько он критичный - хз.
moyama Опубликовано 25 сентября, 2020 Опубликовано 25 сентября, 2020 2 часа назад, Николай87 сказал: Привет. У меня были ошибки по богатой смеси и бедной, давлению турбины, плохо заводилась, тяги мало на оборотах и тд. Проверяли дымили все, доставали меняли маф, чистили все подряд, турбину смотрели, лямбды. В итоге по опыту форума, на свой страх и риск купил и поменял тнвд. Все прошло, небо и земля. Тачка самолет! Ощущение даже, что коробка работает как новая теперь. ТНВД менял? Цена вопроса 14к и пару гаек открутить. Пройденный этап
moyama Опубликовано 25 сентября, 2020 Опубликовано 25 сентября, 2020 (изменено) 3 часа назад, strannikk сказал: что происходит с коррекцией если поставить обороты примерно 3000 ? мотор на холостых работает ровно ? Посмотрю, на 3 тыс. Что видел, на хх длинная корекция 15-20, газую падает. Отпускаю, опять вверх. И это прим процентов 60 времени. При этом работает ровно, мап 29-30, маф 2.5, обороты норм. Как коррекция начинает лезть за 30 и выше, начинают гулять обороты, потом как коррекция уходит вниз до 15-20, стабилизируются. Единственное заметил, что зашкал по коррекции(выше 30) происходит при полном баке. Клапан вентиляции менял. Теперь хочу проверить эту закономерность. Изменено 25 сентября, 2020 пользователем moyama
strannikk Опубликовано 25 сентября, 2020 Опубликовано 25 сентября, 2020 2 часа назад, moyama сказал: Посмотрю, на 3 тыс. Что видел, на хх длинная корекция 15-20, газую падает. Отпускаю, опять вверх. И это прим процентов 60 времени. поведение коррекции от оборотов позволяет понять причину с ростом оборотов режим для форсунок становится более сложным, если форсунка потеряла производительность, то под нагрузкой потребление топлива растет и дефект усугубляется, коррекция должна возрастать если проблема по топливу в тоже время по воздуху величина подсоса не меняется а общее количество потребленного воздуха растет, влияние подсоса снижается и коррекция должна уменьшаться теперь вот какое дело - системам, где количество потребленного воздуха измеряется мапом, им абсолютно пофигу на посторонние подсосы воздуха, они всегда точно измеряют сколько воздуха ушло в мотор, при этом откуда этот воздух, из подсоса или из заслонки им без разницы, на них подсосы не влияют таким образом мозги ТОЧНО знают количество ушедшего в мотор воздуха, и могут точно дозировать под него топливо мое мнение что проблема появляется в выпуске, перед лямбдой, в трещину в выпускном коллекторе подсасывается лишний кислород и лямбда начинает добавлять топливо считая смесь бедной это явление было очень массовым на мондео2 с чугунным коллектором вместо поисков подсоса ты лучше поезжай на газоанализатор - если кислород посторонний и попал к лямбде не из мотора, то в горшках будет переобагащенная смесь, это значит в выхлопе будет много свободного О2, при этом одновременно запредельные СО и СН и черные свечи бонусом
moyama Опубликовано 25 сентября, 2020 Опубликовано 25 сентября, 2020 3 часа назад, strannikk сказал: поведение коррекции от оборотов позволяет понять причину с ростом оборотов режим для форсунок становится более сложным, если форсунка потеряла производительность, то под нагрузкой потребление топлива растет и дефект усугубляется, коррекция должна возрастать если проблема по топливу в тоже время по воздуху величина подсоса не меняется а общее количество потребленного воздуха растет, влияние подсоса снижается и коррекция должна уменьшаться теперь вот какое дело - системам, где количество потребленного воздуха измеряется мапом, им абсолютно пофигу на посторонние подсосы воздуха, они всегда точно измеряют сколько воздуха ушло в мотор, при этом откуда этот воздух, из подсоса или из заслонки им без разницы, на них подсосы не влияют таким образом мозги ТОЧНО знают количество ушедшего в мотор воздуха, и могут точно дозировать под него топливо мое мнение что проблема появляется в выпуске, перед лямбдой, в трещину в выпускном коллекторе подсасывается лишний кислород и лямбда начинает добавлять топливо считая смесь бедной это явление было очень массовым на мондео2 с чугунным коллектором вместо поисков подсоса ты лучше поезжай на газоанализатор - если кислород посторонний и попал к лямбде не из мотора, то в горшках будет переобагащенная смесь, это значит в выхлопе будет много свободного О2, при этом одновременно запредельные СО и СН и черные свечи бонусом Может быть, но наверное лямда тогда себя вела бы не корректно и по показанию можно было бы увидеть команду от неё на подачу большего количества бенза. И второе, почему периодически всё стабилизируется, если была бы трещина колбасило б постоянно?
strannikk Опубликовано 25 сентября, 2020 Опубликовано 25 сентября, 2020 4 минуты назад, moyama сказал: Может быть, но наверное лямда тогда себя вела бы не корректно и по показанию можно было бы увидеть команду от неё на подачу большего количества бенза. а разве плюсовая коррекция по топливу 15-30 % не является такой командой ??? 6 минут назад, moyama сказал: И второе, почему периодически всё стабилизируется, если была бы трещина колбасило б постоянно? это как раз в пользу трещины коллектор нагревается и постоянно меняет свою температуру, трещина может открываться-закрываться хотя более-менее точно можно будет сказать после распечатки выхлопа если в выхлопе нулевые СО и О2 значит в моторе все горит правильно и лямбда своей коррекцией выводит смесь в стехиометрию если есть О2 и недогоревшие углеводороды, значит в моторе идет богатая смесь, а кислород отдельно подмешивается после мотора мой совет - заезжай на газоанализатор, процедура не дорогая
moyama Опубликовано 25 сентября, 2020 Опубликовано 25 сентября, 2020 (изменено) 1 час назад, strannikk сказал: а разве плюсовая коррекция по топливу 15-30 % не является такой командой ??? это как раз в пользу трещины коллектор нагревается и постоянно меняет свою температуру, трещина может открываться-закрываться хотя более-менее точно можно будет сказать после распечатки выхлопа если в выхлопе нулевые СО и О2 значит в моторе все горит правильно и лямбда своей коррекцией выводит смесь в стехиометрию если есть О2 и недогоревшие углеводороды, значит в моторе идет богатая смесь, а кислород отдельно подмешивается после мотора мой совет - заезжай на газоанализатор, процедура не дорогая Ок.Попробую. Всяк дешевле дымогенератора, да и предпосылки есть(запах при прогреве под капотом). Спасибо Изменено 25 сентября, 2020 пользователем moyama
moyama Опубликовано 26 сентября, 2020 Опубликовано 26 сентября, 2020 14 часов назад, strannikk сказал: а разве плюсовая коррекция по топливу 15-30 % не является такой командой ??? это как раз в пользу трещины коллектор нагревается и постоянно меняет свою температуру, трещина может открываться-закрываться хотя более-менее точно можно будет сказать после распечатки выхлопа если в выхлопе нулевые СО и О2 значит в моторе все горит правильно и лямбда своей коррекцией выводит смесь в стехиометрию если есть О2 и недогоревшие углеводороды, значит в моторе идет богатая смесь, а кислород отдельно подмешивается после мотора мой совет - заезжай на газоанализатор, процедура не дорогая Не так просто оказалось найти этот газоанализатор.. всех кого знаю ни у кого нет. Даа, было время, ГАИ на дорогах за бесплатно проверяли
Anabolic Опубликовано 30 сентября, 2020 Опубликовано 30 сентября, 2020 26.09.2020 в 15:47, moyama сказал: Не так просто оказалось найти этот газоанализатор.. всех кого знаю ни у кого нет. Даа, было время, ГАИ на дорогах за бесплатно проверяли Сейчас вернут техосмотр в руки ГИБДД и будут мерить)))
acidnex Опубликовано 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 Привет. Я тот самый владелец бензонасоса из Украины "типа оригинал VDO". Заменил уже второй - у всех забивается фильтр тонкой очистки и давление падает... Видимо у нас такой бензин хороший. И вот опять чек по насосу. Решил я заменить насос и вот тут дилемма: оригинал Ford или Dominant? Что-то жалко уже вваливать в машину столько денег ) Расскажите кто про опыт владения Dominant FO17081652
sonik35 Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 Поменял себе цепь ГРМ, заменили муфту, сбросил адаптацию. Мотор шепчет. Описал процедуру.
Sibiryaknew Опубликовано 28 ноября, 2020 Опубликовано 28 ноября, 2020 Ребят, подскажите стоит ли беспокоиться. У меня долговременна коррекция 0, краткосрочная коррекция 99,22% и не меняется. Адаптацию сбрасывал, ничего не поменялось. Пробег за 200, двиг капиталился, точнее менялась поршневая группа. Насколько я знаю поршни как раз прогорают из-за высокой топливной коррекции...
strannikk Опубликовано 28 ноября, 2020 Опубликовано 28 ноября, 2020 1 час назад, Sibiryaknew сказал: Ребят, подскажите стоит ли беспокоиться. У меня долговременна коррекция 0, краткосрочная коррекция 99,22% и не меняется. Адаптацию сбрасывал, ничего не поменялось. Пробег за 200, двиг капиталился, точнее менялась поршневая группа. Насколько я знаю поршни как раз прогорают из-за высокой топливной коррекции... скажи пожалуйста, а что ты думаешь по поводу того что у тебя два значения LONGFT с некими загадочными цифрами сзади а еще короткая коррекция от датчика кислорода O2S и тоже с цифрами 12. первая цифра обозначает порядковый номер датчика, вторая цифра его принадлежность к группе цилиндров) например в V-образном моторе это могут быть головы, а в рядных моторах бывает два лямбда зонда, каждый на свои два цилиндра, припоминаю что это схема мотора 1,6 л от фокуса таким образом показания длинной и короткой коррекции, показания любого датчика кислорода с последней цифрой 2 можно смело игнорировать, они не верны, это информационный мусор именно поэтому они остаются неизменными и имеют фантастические значения
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти