Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Биение руля при торможении

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема состоит в том, что при торможении возникает сильнейшая вибрация, были заменены передние тормозные диски (оригинал)+колодки, на какое-то время вибрация стала меньше, теперь снова всё вернулось :( В чём может заключаться проблема? Всем заранее спасибо :D

Опубликовано

Да я тоже борюсь с этой проблемой. Но у меня вот что я выяснил: Левый диск сильнее изношен, чем правый, сайленты порваны, люфт левого подшипника ступици. На днях поеду все покупать и менять. Или у какго какие мысли есть еще ?

Опубликовано

Проблема состоит в том, что при торможении возникает сильнейшая вибрация, были заменены передние тормозные диски (оригинал)+колодки, на какое-то время вибрация стала меньше, теперь снова всё вернулось :( В чём может заключаться проблема? Всем заранее спасибо :D

Я решил эту проблемму заменой резины, кривой на ровную!

Опубликовано

И вообще причиной биения руля при торможении могут быть тормозные диски ? А вернее их неравномерный износ ?

Опубликовано

необязательно диски и износ это тоже не исключение, также направляющие резинки супорта и пальца,

Опубликовано

Если есть люфт в ступице,то диски,даже новые будут убиваться и коробиться. Устраняйте люфт заменой подшипника,или ступицы,а потом уже беритесь за торм.диски. Проверено на личном опыте и четырёх торм.дисках(:-

Опубликовано (изменено)

@B-806,

А ступицу очищал от ржавчины, именно ту её часть, которая сопрягается с т\диском? Проверь дисбаланс ступицы. Номинал 0, 015 мм.

Деже мизерный слой ржавчины ставит

т\диск "криво" и он уже имеет дисбаланс.

Ступичный подшпник должен быть нормуль. Кивой т\диск разбивает ступичный, если походить с вибрацией при торможении.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано (изменено)

Т.к небыло возможности замерять левый тормозной диск(посеял штанген), то вот фотки хотя бы, можете по ним хоть приблизно на глаз скахать про состояние диска? Но у меня подшипник ступицы умерает левый, может ли из-за него быть вибрация при торможении ?

post-33904-068224200 1288719789_thumb.jpg

post-33904-071508800 1288719806_thumb.jpg

post-33904-030245600 1288719823_thumb.jpg

Изменено пользователем Илюха FM
Опубликовано

В каком промежутке скоростей вибрация ? Где больше вибрация на руль,кузов,педаль тормоза?

Опубликовано

Да по идее и на то и на другое. Вибрация начинается со скорости окло 70 км.ч Но местами и пропадает. Главное по ровной дороге-автостраде-идет вибрация, а вот по дороге средней-это не так заметно. А как мои диски на фотке ??? )))

Опубликовано

посеял штанген)

Илья, сей инструментарий для измерения толщины т\диска не годиться. НуЖоН МИКРОМЕТР, МИН. с пределом измерения до 30 мм.

Удачи.

Опубликовано

Да по идее и на то и на другое. Вибрация начинается со скорости окло 70 км.ч Но местами и пропадает. Главное по ровной дороге-автостраде-идет вибрация, а вот по дороге средней-это не так заметно. А как мои диски на фотке ??? )))

У меня такое ощущение, что здесь идет речь о биении колеса, а не тормозного диска.

Опубликовано

Я решил эту проблемму заменой резины, кривой на ровную!

+1

Опубликовано

ну вам советовали поменять резину(я советую поменять зад на перед и всё станет ясно)

Опубликовано

Илюха FM

А что там за странная шайбочка на шпильке одета?

Опубликовано

Вообщето их две. Вторая на противоположной шпильке. Типа стопор для диска.

Да просто резина новая, месяц назад купил.

Авот у подшипника ступици левого люфт есть.

Опубликовано

У меня похожая проблема при торможении одно колесо как бы уводит всторону потом при отпускании педали тормоза через 5-10 секунд оно возврощается на место чего это может быть суппорт или диск или еще что то ?

Опубликовано

Месяц назад столкнулся с той же проблемой.Сменил диски,ступицы,и -прошло-

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня похожая проблема при торможении одно колесо как бы уводит всторону потом при отпускании педали тормоза через 5-10 секунд оно возврощается на место чего это может быть суппорт или диск или еще что то ?

Сайлентблоки рычагов.

Опубликовано

тогда что у меня может быть на шино монтаже сказали что резину купить 2 балона,

на 14 тормозил норм

пересел на 15 , при торможении руль поворачивается чуть на 10-20 градусов , может не тянуть в сторну, а может чуть,

при чем сайленты нормальные, не болтаются разбиты нету, шаровые , нормальные,

машина при езде едет ровно не тянет, есть идеи?

может всеж резина, ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...