Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Подшипники ступичные передние

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короче заменил я тут подшипник сегодня, но люфт не пропал! А как было, так и есть! Шаровые вроде нормальные. Тока верхняя попала под подозрение. В чем млжет быть проблема ???

Опубликовано

какая верхняя?

ты чего там новую шаровую придумал?

где кулак шашовая, проверятся монтажкой как и сайленты

сверху кулака это рулевой наконечник и тяга

как у тебя ход ощющается при руках 12 и 6 часов или 3 и 9?

Опубликовано

луфт допускается небольшой может быть, если на 3 и 9 больше то смотри рулевой наконечник и тягу релевую

Опубликовано

замениш наконечник сам? сначала нужно проверь он илил тяга или дело савсем в другом,

если меняеш рулевой наконечник и тягу нужно делать схождение колес

Опубликовано

А как проверить тягу ? Да это все сам меняю и делаю.

Помощник нужен, один шатает, другой пальпирует.

Опубликовано

По поводу оставшегося гула после замены ступичного я недавно писал где-то тут рядом. И сначала убедитесь что это именно ступичный (на ходу покачать рулем). А про замену ступичного - там самое сложное со ступицы внутреннюю обойму (старую) снять. Я спиливал болгаркой. Потом менял в сервисе - сказали это нормально, они тоже спиливают (хотя о их профессионализме у меня большие сомнения). Новый забивается кувалдой через старую наружнюю обойму (в кулак). При установке стопорных колец не повредите сальники подшипника!

Опубликовано

спиливал болгаркой.

Её иначе не снять, хоть какая квалификация. Профессионалы при замене подшипника ставят новую ступицу. Спиливают обычно не полностью, а делают надпил и зубилом раскалывают, так ступица не повреждается.

Опубликовано

нормально бы расказал что ощущается и как проверяешь

а то мож у тебя вообще мож нет не чего

если есть люфт 9 и 3 часа то может только, тяга рулевая, наконечник, подшипник ступицы недотянут

если 12 и 6

то шаровая, сайленты, и подшипник

но все это я уже писал другого не дано там нечему болтаться

если не занеш как делать

могу помоч но нужно чтоб был скайп

Опубликовано

@Илюха FM, Кто то писал, что у него было такое и оказалось, что новая гайка не подтягивает подшипник,а упирается в конец рельбы на ШРУСе. Поэтому подшипник не сжимал внутренние обоймы и люфтил.

Опубликовано

это как это вообще может быть? если я видел когда закручивал гайку на ступице, там еще резьба в нутри ступице еще километра полтора остается , я даже не представляю как это может быть:blink:

Опубликовано

Я это писал. Попробую объяснить еще раз. Для тех кто в мондео :) не обижайтесь. На "неоригинальных" ШРУСах (наружних) иногда встречается такя беда (2 раза уже сталкивался): в месте соединеия вала шруса (который со шлицами) и "наружней обоймой шруса" (площадка там такая плоская) существует небольшое скругление угла, которого там быть не должно. Этим скруглением шрус упирается в ступицу, а должна упираться площадка обоймы шруса, причем во внут. обойму ступичного подшипника. Скругление это компенсируется шайбой подходящего диаметра (я нашел латунную от какого-то сателита, в Маршале 40 р.). Диагностируется просто, покачиванием колеса 12-6 люфт (если ступичный в порядке).

Опубликовано

тогда все понятно, у меня просто оригинальный шрус поэтому такого не было

Опубликовано (изменено)

Люфтит левое колесо. Правое колесо вообще не люфтит. люфтит на 9-3. Люфт порядка 1-2 мм. Подшипник ступицы ужат и хорошо. 

Изменено пользователем Илюха FM
Опубликовано

Люфт 9-3: рулевой наконечник и шаровая тяги, хотя если они в порядке то может и шаровая рычага главного и даже его сайленты, но там визуально все в г...но должно быть убито чтоб люфтило. Рычаг то нормально прикручен?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...