Илюха FM Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Короче заменил я тут подшипник сегодня, но люфт не пропал! А как было, так и есть! Шаровые вроде нормальные. Тока верхняя попала под подозрение. В чем млжет быть проблема ??? 0 Цитата
visla Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 какая верхняя? ты чего там новую шаровую придумал? где кулак шашовая, проверятся монтажкой как и сайленты сверху кулака это рулевой наконечник и тяга как у тебя ход ощющается при руках 12 и 6 часов или 3 и 9? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Всмысле наконечник. Люфт конечно небольшой, но тем немение есть. Порядка 1 мм гдето. Может 0.5. 0 Цитата
visla Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 где люфт? я ж написал как он ощющается 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Да вроде как везде. и на 16-6 и на 3-9. Но на 3-9 больше. 0 Цитата
visla Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 луфт допускается небольшой может быть, если на 3 и 9 больше то смотри рулевой наконечник и тягу релевую 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Ясно! Завтра посмотрю наконечник, а вернее его заменю. А потом тягу. 0 Цитата
visla Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 замениш наконечник сам? сначала нужно проверь он илил тяга или дело савсем в другом, если меняеш рулевой наконечник и тягу нужно делать схождение колес 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 А как проверить тягу ? Да это все сам меняю и делаю. 0 Цитата
Колун Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 А как проверить тягу ? Да это все сам меняю и делаю. Помощник нужен, один шатает, другой пальпирует. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Да помошник-не проблема. Но я пока наконечник заменю. 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 По поводу оставшегося гула после замены ступичного я недавно писал где-то тут рядом. И сначала убедитесь что это именно ступичный (на ходу покачать рулем). А про замену ступичного - там самое сложное со ступицы внутреннюю обойму (старую) снять. Я спиливал болгаркой. Потом менял в сервисе - сказали это нормально, они тоже спиливают (хотя о их профессионализме у меня большие сомнения). Новый забивается кувалдой через старую наружнюю обойму (в кулак). При установке стопорных колец не повредите сальники подшипника! 0 Цитата
Колун Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 спиливал болгаркой. Её иначе не снять, хоть какая квалификация. Профессионалы при замене подшипника ставят новую ступицу. Спиливают обычно не полностью, а делают надпил и зубилом раскалывают, так ступица не повреждается. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 Короче заменил я наконечник и шаровую, но люфт остался Что еще может быть ? 0 Цитата
visla Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 нормально бы расказал что ощущается и как проверяешь а то мож у тебя вообще мож нет не чего если есть люфт 9 и 3 часа то может только, тяга рулевая, наконечник, подшипник ступицы недотянут если 12 и 6 то шаровая, сайленты, и подшипник но все это я уже писал другого не дано там нечему болтаться если не занеш как делать могу помоч но нужно чтоб был скайп 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 @Илюха FM, Кто то писал, что у него было такое и оказалось, что новая гайка не подтягивает подшипник,а упирается в конец рельбы на ШРУСе. Поэтому подшипник не сжимал внутренние обоймы и люфтил. 0 Цитата
visla Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 это как это вообще может быть? если я видел когда закручивал гайку на ступице, там еще резьба в нутри ступице еще километра полтора остается , я даже не представляю как это может быть 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 Я это писал. Попробую объяснить еще раз. Для тех кто в мондео не обижайтесь. На "неоригинальных" ШРУСах (наружних) иногда встречается такя беда (2 раза уже сталкивался): в месте соединеия вала шруса (который со шлицами) и "наружней обоймой шруса" (площадка там такая плоская) существует небольшое скругление угла, которого там быть не должно. Этим скруглением шрус упирается в ступицу, а должна упираться площадка обоймы шруса, причем во внут. обойму ступичного подшипника. Скругление это компенсируется шайбой подходящего диаметра (я нашел латунную от какого-то сателита, в Маршале 40 р.). Диагностируется просто, покачиванием колеса 12-6 люфт (если ступичный в порядке). 0 Цитата
visla Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 тогда все понятно, у меня просто оригинальный шрус поэтому такого не было 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 У меня тоже оригинальный шрус. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 Люфт ощущается на 3-9 больше всего. На 6-12 не так, но все равно есть. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) Люфтит левое колесо. Правое колесо вообще не люфтит. люфтит на 9-3. Люфт порядка 1-2 мм. Подшипник ступицы ужат и хорошо. Изменено 7 ноября, 2010 пользователем Илюха FM 0 Цитата
visla Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 луфт может быть , проверь тягу, там больше не чему быть 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 Люфт 9-3: рулевой наконечник и шаровая тяги, хотя если они в порядке то может и шаровая рычага главного и даже его сайленты, но там визуально все в г...но должно быть убито чтоб люфтило. Рычаг то нормально прикручен? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 Рычаг прикручен хорошо. Проверю тягу, отпишусь. А с люфтом можно ездить ? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.