dream_the_one Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 если честно то я не увидел этой полосы на колпачках.наверно слепой. хотелось бы просто знать где косяки искать. у меня бывает тоже дергается. но очень редко. хочу знать что искать 0 Цитата
zhey Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Купил новые ВВ провода,свечи.. Симптомы остались(дерганье) если обороты меньше 2000 и резко давишь на газ, если выше вроде не ошушаеться.. Да и кстати на свече тоже была желтенькая полоса.. Какие провода поставил? 0 Цитата
adolik Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 да вчера обнулил джека, как поставил новые провода, свечи, начал тест драйв устраивать(опять дерганье) и опять он включился...Посоветовали утром её не прогрев так же поездить, машина не дергается, как температура стала норм опять началось, Потом я отключил первую лямбду, как машина прогрелась дерганье все равно есть... Катушку обследовал трешин Нет!! Ставил опять старые провода (соскаблил) ничего не помогло... Все так же при резком газе если обороты меньше 2000об машина дергаеться,после 2000 норм 0 Цитата
fyrex Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 да вчера обнулил джека, как поставил новые провода, свечи, начал тест драйв устраивать(опять дерганье) и опять он включился...Посоветовали утром её не прогрев так же поездить, машина не дергается, как температура стала норм опять началось, Потом я отключил первую лямбду, как машина прогрелась дерганье все равно есть... Катушку обследовал трешин Нет!! Ставил опять старые провода (соскаблил) ничего не помогло... Все так же при резком газе если обороты меньше 2000об машина дергаеться,после 2000 норм Ну вот теперь как у меня прям Сообщи обязательно чем дело кончится ! 0 Цитата
adolik Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 Были такие же симптомы только от2500-3000 об поменял катуху вроде норм было и вот теперь1500-2000 Ну вот теперь как у меня прям Сообщи обязательно чем дело кончится ! а делал чего чтоб от этого избавится?? 0 Цитата
fyrex Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Были такие же симптомы только от2500-3000 об поменял катуху вроде норм было и вот теперь1500-2000 а делал чего чтоб от этого избавится?? Официалы предлагали все поменять - катушку,провода,свечи и б/н. сразу, чтобы наверняка. Но пока не решился, другие траты были. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 ясно сказали кстати, что (в моем случае рестайл) если бы были чоткие пропуски или еще чегонибудь серьезно, то загорелся бы чек. А он не загорается (дерготня стала ощутимой еще весной). Провода не светятся, свечи нормальные, катушку правда не смотрели, но типа на v6 якобы она живучая. Поэтому может быть даже б/н. Поэтому я вначале тебе и сказал про это. 0 Цитата
adolik Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 Съездил сегодня на диагностику. Почитали было две ошибки РО135 и РО100.. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 нагрева первой лямбды нихт ... вторая производная от первой ну или баг сидит в комплексе IMRC -тяга клапана рязряжения отпала -провод от датчика Т-MAP опять же 0 Цитата
adolik Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 нагрева первой лямбды нихт ... вторая производная от первой ну или баг сидит в комплексе IMRC -тяга клапана рязряжения отпала -провод от датчика Т-MAP опять же Это все причины?? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 по первой всё чётко вторая - есть производная от первой ...имхо а причин там может быть сразу несколько по факту датчик разряжения показывает неправильно вот там от ЕГРа и до воздушного фильтра нужно проверять и проверять все системно 0 Цитата
adolik Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Опубликовано 13 декабря, 2011 Был сегодня на очередной диагностике. 1.Проверили давление в топливной системе, норм всё. 2.Проверили давление в цилиндрах, норм всё. 3.Прозвонили провода, потом поставили их на место, завели машину и еще раз проверили каким то прибором на пропускаемость, сказали норм. 4.Катушку новую купил и провода. Ошибка была - PO 135 Говорят свечи слегка черные, говорят переливает. Дергание осталось. Может ли это быть из-за Лямбды? 0 Цитата
adolik Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Опубликовано 13 декабря, 2011 http://radikal.ru/F/...63c8e6.jpg.html датчик(ДАД) снял разъем с датчика(с того который вчера я мыл с мягкой кисточкой), снал клемму с акумул. завел чек все равно горит, вначале стрелка оборотов бегала в районе 1,3-1. потом вроде норм ,но все равно помоему играет, машину разгоняешь газ отпускаешь она как то жёстко ведет себя при отпускании нет плавности.. 2ю передачу включил ехал опустил об до 1000 и резко давил на газ машина не дергалась вообше.. visla-- с ветки мондео2 предложил так сделать.. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 @adolik Тебе бы донора - датчик ЕГР. Забыл кто(по-моему Николай - Колючка), но замученный долго маялся с дерганием. Уже отчаялся. Махнул датчик ЕГР и счастию не было предела. Удачи. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) Был сегодня на очередной диагностике. 1.Проверили давление в топливной системе, норм всё. 2.Проверили давление в цилиндрах, норм всё. 3.Прозвонили провода, потом поставили их на место, завели машину и еще раз проверили каким то прибором на пропускаемость, сказали норм. 4.Катушку новую купил и провода. Ошибка была - PO 135 Говорят свечи слегка черные, говорят переливает. Дергание осталось. Может ли это быть из-за Лямбды? ну я же ясно сказал нет нагрева первой лямбды отвечающей за смесеобразование разумеется будет дёргание поскольку РСМ не видит правильных шорт и лонг коррекций Разумеется она постоянно находится в режиме "адаптации и обучения " по топливной смеси. Тоже самое можно наблюдать после сброса клеммы с АКБ. Абзац дёргании в режиме обучения есть даже в мануале. Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Колючка Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 @adolik, Лямду поменяй, как Плантатор рекомендует, а уже потом, можно с ЕГРом заниматься... 0 Цитата
adolik Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Опубликовано 15 декабря, 2011 0 258 005 717 заказал в экзисте запчасть пришла сейчас поеду поставлю и глянем что будет)) 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 0 258 005 717 заказал в экзисте запчасть пришла сейчас поеду поставлю и глянем что будет)) Ну и куда пропал?? 0 Цитата
adolik Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Опубликовано 17 декабря, 2011 Интернет отключили, время небыло закинуть денег. Поменял эту лямбду, дерганий нет... Залил 30 литров, проехал 240-250 км, мне кажется со старой лямбдой проехал бы больше... Всем спасибо. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 со старой лямбдой проехал бы больше... Врят ли... 8.0 - 8.6 -отличный расход для нашего движка... 0 Цитата
adolik Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Опубликовано 17 декабря, 2011 Врят ли... 8.0 - 8.6 -отличный расход для нашего движка... Ну у меня получается больше 10 -ти/л 0 Цитата
skandalist-spb Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Ребята, у меня проблема похожая. Дело было летом. Машина хреново начала заводиться если в ней мало бензина, затем стала тупить при сильном нажатии на газ. т.е плавно все нормально, потом газуешь и после 3500-4000 тупит, не разгоняется и жутко дергается! дошло до того что я не мог разогнаться больше 30 км/ч!!! Пошерстил форум- понял что дело в засравшихся сетках бензонасоса. Снял бензонасос, обе сетки которые внутри я прочистил. Прочистил бензином, щетками. Одна очистилась вся, вторая не ахти как, потому что страя уже. Поставил- все нормально! Дерганье исчезло, заводилась с пол тычка при любом уровне топлива. И вот буквально неделю назад все тоже самое-с 5-6 раза заводится если бенза мало+опять тупит при быстром разгоне-опять дерганье. Подскажите неужели сетки забились за 3 месяца??? Топливый фильтр тоже новый. Что делать? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Ребята, у меня проблема похожая. Дело было летом. Машина хреново начала заводиться если в ней мало бензина, затем стала тупить при сильном нажатии на газ. т.е плавно все нормально, потом газуешь и после 3500-4000 тупит, не разгоняется и жутко дергается! дошло до того что я не мог разогнаться больше 30 км/ч!!! Пошерстил форум- понял что дело в засравшихся сетках бензонасоса. Снял бензонасос, обе сетки которые внутри я прочистил. Прочистил бензином, щетками. Одна очистилась вся, вторая не ахти как, потому что страя уже. Поставил- все нормально! Дерганье исчезло, заводилась с пол тычка при любом уровне топлива. И вот буквально неделю назад все тоже самое-с 5-6 раза заводится если бенза мало+опять тупит при быстром разгоне-опять дерганье. Подскажите неужели сетки забились за 3 месяца??? Топливый фильтр тоже новый. Что делать? Может, насосу все-таки хана пришла? Пробег какой на этом насосе? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) Подскажите неужели сетки забились за 3 месяца??? Топливый фильтр тоже новый. Что делать? Чистка сеток просто откладывает на некоторое время решение проблемы - замену насоса. делать тут больше нечего - менять насос в сборе и забыть о проблеме на ближайшие 100-150 тыс Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Вольд 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.