Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Ещё одна история ремонта Дюратек

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ой, как хорошо, что вчитался. Ко мне сейчас как раз едет этот мотор. Есть возможность продать?

что именно?

на 1.8 вроде есть 2 комплекта с шатунами + 1 поршень отдельно (шатуны там одни те же по вылету с 2.0 и размерам только палец нужно родной и он есть)

и коленвал (общий на 1.8-2.0)тоже есть

нужно всё достать и просмотреть

с этим могу свободно расстаться

...

на двушку жду машину в ремонт в конце мая

и ориентировочно вторую в начале июня

поэтому поршни трогать пока не буду - что бы не сглазить

Изменено пользователем Plantation Daddy

Опубликовано

Интересно, топикстартер не здесь ремонт делал?

http://www.duratec.ru/

с этого сайта: "Двигатель Duratec HE - блок из алюминиевого сплава, с "сухими" чугунными гильзами."

• 2 недели спустя...
Опубликовано

народ, у меня клопана погнула. Что делать?

менять "клопана" и радоваться что у тебя не киа (там отрывает тарелки клапанов и ими разбивает поршня и головку)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем добрый день. 13000 км, масло доливаю. Буду поддон снимать при замене, она через 1тыс км -подтеки.

Опубликовано

@Алексей Владимирович, Приехать на сервис и просто сказать, что б поглядели что ли, чем аргументировать сие необходимость?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вторая замена масла... пробег с момента расточки 15000 км. расход масла 1-1.5л примерно на 10000 км. Как пишет Дадди сошлемся на не заводской хон))). Пока езжу и езжу не как пенсионер)))

Щас четко буду остеживать и укажу точные измерения с расходом масла.

Изменено пользователем cenmax
  • 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Нет, Никосиловое напыление применялось только в движках BMW и то, потом перешли на классические вварные гильзы.

Опубликовано

Нет, Никосиловое напыление применялось только в движках BMW и то, потом перешли на классические вварные гильзы.

Ога, по твоему у тебя чугунный блок? :lol1:

Блоки в дуратеках - алюминиевые. Покрытие может и не никасил, а какое-нить "ноу-хау" форда, но это ничего не меняет. Да и НЕ напыление это. Покрытием и то с трудом назвать можно...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет, очередной отчетик))). Общий пробег 170 тыс. км. С момента расточки блока 30-31 тыс км. Масло доливаю 1-1.5 л. на 10 тыс. км. Всем удачи на дорогах!

Опубликовано

Спасибо вам огромное за отчеты. Я считаю, что ремонт хороший. Конечно, мотор не новый, поэтому и есть небольшой расход.

Опубликовано

Спасибо вам огромное за отчеты. Я считаю, что ремонт хороший. Конечно, мотор не новый, поэтому и есть небольшой расход.

ну так что. можно значит точить то?

Опубликовано

ну так что. можно значит точить то?

я бы сказал нельзя, но если очень хочется, то можно ))) даже с оголением алюминия на 30ткм хватило.

@cenmax, спасибо за отчет, ждем дальнейших, удачи!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Завтра добавлю фото поршней, которые ставил, номера клапанов и тд. Сегодня просто искал гайки колесные старые и наткнулся на эту груду железа))). Может кому и пригодиться или просто интересно. Хочу спросить, если при разобрке хона заводского не было или он был не в лучшем виде, кто какой путь выбирал, что делал дальше?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...