cenmax Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор темы. так чем все закончилось? Что интересует. Запустили ли мотор? Что с клапанами? Как решили вопрос? Какая компрессия и вакуум? температура двигателя в режиме ХХ, при средней и максимальной нагрузках? Отпишите пожалуйста. Отчет будет) 0 Цитата
cenmax Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Опубликовано 14 ноября, 2010 (изменено) Итак, на данный момент авто я забрал с сервиса проехал уже км 200. Автор темы. так чем все закончилось? Что интересует. Запустили ли мотор? Что с клапанами? Как решили вопрос? Какая компрессия и вакуум? температура двигателя в режиме ХХ, при средней и максимальной нагрузках? Отпишите пожалуйста. Вопрос с клапанами был решен следующим образом: выпуск под замену, впуск уже, типа, заодно. Комплект клапанов выпуск и впуск был куплен по их рекомендациям, раз авто для себя - менять все, если на продажу - только 2 впуск и 2 выпуск. Решено менять все. Клапана заменили, почему халатно отнеслись не понимаю - поставили клапана и поставили голову на блок все закрутили и при установке валов зажало клапана, для возможности замеров сточили оч сильно стаканчики (хз зачем такой метод, а интересен он тем, что шлифуют рабочую область (стаканчик-распредвал). итог, родные стаканчики в кол-ве 11 штук - на мусорку, т.к. толщина стала меньше 2,8хх, т.е допустимого мин. После замеров мне предоставили цифры что б заказать, они похоже были не в теме, да я и сам, что заказть - оч печальное дело (сроки, ценник, вероятность привоза 50%). Да и на экзисте не все размеры устраивали моих сервисменов). Обратился к Роме (Томск), попросил у него стаканчики, теперь жалею, что не всю башку. После д10ти дней ожидания пришли его стаканчики, а заказал я у него, т.к. так и так надо было бы их шлифовать. Принес в сервис, типа, шлифуйте как надо, что б все было по уму и ушел.ю На след день решил узнать как идет процесс и просто каким образом шлифуют, и тут, как серпом по яйцам( - верхнюю часть убирают(((, дак даж уже убрали. На мой вопрос зачем так. Ответ - в нешем городе нет возможности снять пенек. По предложению снять с торца клапана - не оч хотели - все надо разбирать (прокладка, болты на замену). Компрессию замерю 15го или 16го. "вакуум", поясните? температура двигателя в режиме хх 85 град, после замены термоса чет выше и не поднимается (термос поставил маздовский с номером L336-15-170). кручу макс до 3 тыс оборотов, поэтому в максимальных нагрузках ниче сказать не могу. в режиме холостого хода еще не дожидался срабатывания вентилятора. все в процессе. денег потратил с работой около 50тр... масло после данного пробега стоит на той же метке, как выезжал из сервиса. Загорелся чек, надо снова в сервис ехать. Может кто напомнит, есть ли возможность глянуть ошибку в режиме диагностики на панели приборов? Выложу фото убитого поршня, и остальных, 3 готовы на на продажу. Кольца на них маслосъемные не залегли, на одном раслоилось так скажем каким-то образом. Изменено 14 ноября, 2010 пользователем cenmax 0 Цитата
Колючка Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Итак, на данный момент авто я забрал с сервиса проехал уже км 200. Вопрос с клапанами был решен следующим образом: выпуск под замену, впуск уже, типа, заодно. Комплект клапанов выпуск и впуск был куплен по их рекомендациям, раз авто для себя - менять все, если на продажу - только 2 впуск и 2 выпуск. Решено менять все. Клапана заменили, почему халатно отнеслись не понимаю - поставили клапана и поставили голову на блок все закрутили и при установке валов зажало клапана, для возможности замеров сточили оч сильно стаканчики (хз зачем такой метод, а интересен он тем, что шлифуют рабочую область (стаканчик-распредвал). итог, родные стаканчики в кол-ве 11 штук - на мусорку, т.к. толщина стала меньше 2,8хх, т.е допустимого мин. После замеров мне предоставили цифры что б заказать, они похоже были не в теме, да я и сам, что заказть - оч печальное дело (сроки, ценник, вероятность привоза 50%). Да и на экзисте не все размеры устраивали моих сервисменов). Обратился к Роме (Томск), попросил у него стаканчики, теперь жалею, что не всю башку. После д10ти дней ожидания пришли его стаканчики, а заказал я у него, т.к. так и так надо было бы их шлифовать. Принес в сервис, типа, шлифуйте как надо, что б все было по уму и ушел.ю На след день решил узнать как идет процесс и просто каким образом шлифуют, и тут, как серпом по яйцам( - верхнюю часть убирают(((, дак даж уже убрали. На мой вопрос зачем так. Ответ - в нешем городе нет возможности снять пенек. По предложению снять с торца клапана - не оч хотели - все надо разбирать (прокладка, болты на замену). Компрессию замерю 15го или 16го. "вакуум", поясните? температура двигателя в режиме хх 85 град, после замены термоса чет выше и не поднимается (термос поставил маздовский с номером L336-15-170). кручу макс до 3 тыс оборотов, поэтому в максимальных нагрузках ниче сказать не могу. в режиме холостого хода еще не дожидался срабатывания вентилятора. все в процессе. денег потратил с работой около 50тр... масло после данного пробега стоит на той же метке, как выезжал из сервиса. Загорелся чек, надо снова в сервис ехать. Может кто напомнит, есть ли возможность глянуть ошибку в режиме диагностики на панели приборов? Выложу фото убитого поршня, и остальных, 3 готовы на на продажу. Кольца на них маслосъемные не залегли, на одном раслоилось так скажем каким-то образом. ёпс... варварство...как так можно??? 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 +1, за это морды надо разбивать. а за испорченые клапана хоть деньги отдали? 0 Цитата
cenmax Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Опубликовано 14 ноября, 2010 +1, за это морды надо разбивать. а за испорченые клапана хоть деньги отдали? за испорченные стаканчики сделали скидку))), только от этого не легче, т.к. сколько голова проходит - хз(. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Может кто напомнит, есть ли возможность глянуть ошибку в режиме диагностики на панели приборов? Самодиагностика токМа для приборки и никак иначе.Зачем Дедушке Форду лишать СТО прибыли. Удачи. 0 Цитата
cenmax Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Опубликовано 14 ноября, 2010 cenmax сказал: Может кто напомнит, есть ли возможность глянуть ошибку в режиме диагностики на панели приборов? Самодиагностика токМа для приборки и никак иначе.Зачем Дедушке Форду лишать СТО прибыли. Удачи. Пасиб, поеду на диганостику) 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 пипец варвары.. взяли.. и новые стаканы тоже сточили нафиг... с той стороны, где они должны быть зеркальными 0 Цитата
вова Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 пипец варвары.. взяли.. и новые стаканы тоже сточили нафиг... с той стороны, где они должны быть зеркальными Нормальные пацаны, с головой только плохо. Скажи спасибо что так. Варвары могли бы шейки валов ободрать... 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 А чьё предложение было толкатели шлифовать? 0 Цитата
cenmax Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Опубликовано 19 ноября, 2010 Пробег 600км, масло на щупе на той же метке. Ошибка была из-за проводов ВВ, скоро их заменю, уже не раз она вылазила). 0 Цитата
cenmax Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Опубликовано 14 декабря, 2010 Пробег 2000 км, скоро замена масла и фильтра. 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 @cenmax,спасибо. Интересует цвет масла и возможное наличие инородных предметов. Слейте в стакан масло именно с фильтра. Расскажете, что с маслом. Не забудьте заехать на проверку тепловых зазоров клапанов. 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 @cenmax,спасибо. Интересует цвет масла и возможное наличие инородных предметов. Слейте в стакан масло именно с фильтра. Расскажете, что с маслом. Не забудьте заехать на проверку тепловых зазоров клапанов. ну что господа. будем делать выводы или подождём ещё немного? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 выводы можно делать тысяч через 30 не ранее 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 выводы можно делать тысяч через 30 не ранее Соглашусь. Пусть пока автор темы отписывается каждый месяц. Будем анализировать. 0 Цитата
cenmax Опубликовано 16 января, 2011 Автор Опубликовано 16 января, 2011 5000 км, ездим. масло на месте 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 5000 км, ездим. масло на месте Спасибо. Только вчера вспоминал ваш мотор. Продолжайте отписываться. 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 уважаемые мотористы, как вы прокомментируете вот это фото: http://maverickclub.ru/forum/index.php?act=ST&f=83&t=32694 блок 2.3 эскейпа такой же как у мондео 2л. кстати на этом форуме уверены что в блоке тонкостенная чугунная гильза, со слов единственного там гуру, который про никасил и слышать не хочет. 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 @cenmax, как успехи? Порадуйте данными. 0 Цитата
cenmax Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Опубликовано 9 марта, 2011 cenmax, как успехи? Порадуйте данными. Доброго времени суток. Все хорошо, ездим, уже побольше оборотов даю (считаю, что надо добавлять по малому), даж по тяге соскучился))). Капиталили на 139 тыс км, сейчас 146, ездим. 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Доброго времени суток. Все хорошо, ездим, уже побольше оборотов даю (считаю, что надо добавлять по малому), даж по тяге соскучился))). Капиталили на 139 тыс км, сейчас 146, ездим. ну без малого десятка. масло не ест? 0 Цитата
cenmax Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Опубликовано 9 марта, 2011 у меня подтеки есть, через поддон что ли немного давит, т.к. сальник задний коленвала был живой и сухой, а между двигателем и кпп сочится. за 4 тыс км, после смены масла долил грамм 200. я не считаю это жором, как по литру раньше заливал на 500км))). 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 у меня подтеки есть, через поддон что ли немного давит, т.к. сальник задний коленвала был живой и сухой, а между двигателем и кпп сочится. за 4 тыс км, после смены масла долил грамм 200. я не считаю это жором, как по литру раньше заливал на 500км))). ну там ещё и на притирку надо скинуть немного. ну и по штату положен расход небольшой 0 Цитата
cenmax Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Опубликовано 9 марта, 2011 ну я как раз на притирку отсчитал 3 тыс км и поменял масло))). вот и отписываюсь, что после замены долил грамм 200. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.