valerx Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Это уже не первая тема со стартером но тем не менее... Ни со стартером ни с АКБ проблем ни разу не было. АКБ 2 года, плотность проверял - во всех банках 1,28 Напряжение 13В. Вчера машина простояла на работе под дождем целый день. Попытка завести - громкие щелчки где-то раз в секунду - полторы. Стартер даже не пытается крутить. В итоге какой-то общий сброс системы - на панели мигают габариты,резко дергается стрелка спидометра на всю шкалу, цетральный замок дергается. В общем подумал что сел АКБ. На ночь поставил его на зарядку - утром ставлю - аналогично. С толкача машина заводится - еле доехал домой с перегазовками. Теперь думаю - чего делать - то-ли АКБ - но плотность в норме епт - то-ли втягивающее на стартере. Смущает то что "резко дергается стрелка спидометра на всю шкалу". Заехать в гараж не успел - заглох перед гаражём. Если снимать стартер - то можно-ли его без ямы снять? Яма есть но не доехал... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) у тебя то машина норм едет или я так понял что ехать норм не хочет стартер можно снять и без ямы, если нет сстемы эгр то через верх можно может в стартере быть щетки, втягивающее, бендикс. скорее всего дело в нем и еще что то мало инфы и нужно инфа о машине, марка год, объем, кпп Изменено 2 октября, 2010 пользователем visla 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerx Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) Сорри. Мондео 1.8i хетч 94 механика Машина едет нормально - просто после обнуления мозгов пару раз пытается заглохнуть пока режимы не настроит - у меня и раньше так было - понимаю шо это нормально после сброса. И когда ехал домой боялся шо заглохнет. Я просто не пойму что это за щелчки - громкие 1 раз в сек. Держу ключ на старте около 5 сек и под конец шелчки реже становятся. Пытаюсь найти донора с нормальным аккумулятором - пока все заняты никто не может подехать... Изменено 2 октября, 2010 пользователем valerx 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_98_r Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 скорее всего окислились клеммы акб 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerx Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 скорее всего окислились клеммы акб я все перезачистил - не оно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerx Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Всем спасибо за участие. Проблема была в аккумуляторе. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serjeek Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Проблема была в аккумуляторе. Привет всем! Какая конкретно проблема-то была? А то седня тоже не смог с утра завестись, проблема такая же как и в первом посте, забил пока, т.к на работу торопился. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость lome Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 ...просто после обнуления мозгов пару раз пытается заглохнуть пока режимы не настроит - у меня и раньше так было - понимаю шо это нормально после сброса... это НЕнормально! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergz Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 это нормально! так и должно быть! я после смены АКБ проехался со скоростью не менее 70 км в час минут 10 и ВСЁ! машина запрограммирована! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость lome Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 повторяю ещё раз: ЭТО НЕНОРМАЛЬНО! исправная машина после обнуления мозгов едет как ни в чём не бывало. если это не так, то в мозге была прошита коррекция ошибки или какого-то датчика, которую ты стёр обнулением, и требуется время чтобы мозг опять её прописал. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serjeek Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) это НЕнормально! +1, после обнуления никаких заглох, или пытаться заглохнуть никогда не было. А по щелчкам проблема решилась доливом дис. водички и зарядки оного, так что совет всем: почаще заглядывать в АКБ)))!!! И кстати вопрос в посте #7 снимается! Изменено 18 октября, 2010 пользователем Serjeek 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.