мон1 Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 1 у тебя приходная под бардачком? у меня у ног входная хз почему 2 почистить не получится во первых очень тонкая. вторая очень хрупкая Не знаю где она входит в салон, но выходит из черепахи - где-то посередине а не слева, без тройничков уходит вниз.......а приходит на ресивер слева от бардачка с боооольшой соской. Думаю вот что...от жигулей покупать трубочку вакуумную трубочку......отрезать старые концы(с сосками)...на них насадить новую трубку(пока не знаю как), предварительно пропустив через дырку перегородки в районе бардака. Кто делал что-то подобное отпишитесь! 0 Цитата
visla Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Не знаю где она входит в салон, но выходит из черепахи - где-то посередине а не слева, без тройничков уходит вниз.......а приходит на ресивер слева от бардачка с боооольшой соской. Думаю вот что...от жигулей покупать трубочку вакуумную трубочку......отрезать старые концы(с сосками)...на них насадить новую трубку(пока не знаю как), предварительно пропустив через дырку перегородки в районе бардака. Кто делал что-то подобное отпишитесь! из черепахи он не выходит и не когда не выходил, он выходит из впускного коллектора с его выходов,прям по черепахой у моторного щитка, есть на 1 выходе стоит тройник и как раз с 1 выходит на вакум печки другу переделывал новый шланг, так как старый от температуры рассыпался 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 @мон1 Эта тонкая чёрная трубка идёт от впрускного коллектора на средний рессивер, который за магнитофоном. А от него на переключатель скоростей вентилятора салона. Трубку коллеги чистили гитарной струной. НО со стороны коллектора в сторону салона. Ибо бяка возможно находится со стороны рессивера. Удачи. 0 Цитата
visla Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 @мон1 Эта тонкая чёрная трубка идёт от впрускного коллектора на средний рессивер, который за магнитофоном. А от него на переключатель скоростей вентилятора салона. Трубку коллеги чистили гитарной струной. НО со стороны коллектора в сторону салона. Ибо бяка возможно находится со стороны рессивера. Удачи. Олег привет добавлю трубки 2 видов чераня и зеленая 0 Цитата
мон1 Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Жиша, Висла, Спасибо! Но как то тут один форумчанин отмечал, что трубка приходящая от впускного черного цвета и БОЛЬШОЙ соской и входит она в прямойгольный девайс за а бардачком, вот я ее и снял и прощупал вакуум-он никакой, слабый. Далее от этого девайса идет трубка черная через тройничек на переключатель направлений и боченки. Повторюсь. Трубка с большой цилиндрической соской имеет очень слабый вакуум. Я так понял ее надо лечить, менять, продувать. В чем я не прав? Кто продувал....эффект есть? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 @мон1 Трубка от коллектора только чистится проволокой, или меняется. Альтернативы из опыта в этой проблеме от коллег по цеху - нет иного метода ремонта. Удачи. 0 Цитата
мон1 Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 @мон1 Трубка от коллектора только чистится проволокой, или меняется. Альтернативы из опыта в этой проблеме от коллег по цеху - нет иного метода ремонта. Удачи. Спасибо! Чистить с двух концов? Или как удобнее? У меня есть нихромовая проволка, закрученная вдвое. А может она просто защемилась где то? 0 Цитата
visla Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Спасибо! Чистить с двух концов? Или как удобнее? У меня есть нихромовая проволка, закрученная вдвое. А может она просто защемилась где то? проще поменть на новый так как трубка пластик и от температуры ломается смысл в ней раз полез меняй 0 Цитата
Жиша Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Чистить с двух концов? Или как удобнее? У меня есть нихромовая проволка, закрученная вдвое Желательно чистить со стороны коллектора в сторону салона. Если с обратной стороны, то грязюку заталкивают внутрь трубки. Обычно используют гитарную струну. Удачи. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 А может она просто защемилась где то Это можно узнать после её демнотажа.А вот лопнуть вполне может и вакуума никогда не будет. Удачи. 0 Цитата
мон1 Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Это можно узнать после её демнотажа. А вот лопнуть вполне может и вакуума никогда не будет. Удачи. вы вообщем колупал сегодня шланг от впускного до большой соски в районе бардачка. Продувать пробовал, струной чистить с двух концов пробовал. В итоге...... после безуспешных попыток прочистить со стороны салона еду за вакуумной трубкой от автоваза - обрывок старой остался у меня в руках.)) Вопросы 1. Со стороны коллектора от шланга с вакуумной соской остался кусок - на конце 2-е риски - Вывод он был вставлен в тройник или переходник. Сколько не исках не нашел ответную часть. Скорей всего там был присловутый тройничек. Я буду тянуть новую магистраль. Куда-же еще идет вакуум от этого тройника? Все норм будет? 2. Подскажите, самую удобную дырку для проводки новой вакуумной магистрали в салон. 0 Цитата
мон1 Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Развиваю тему Купил 2 по 20 руб вакуумные трубки ВАЗ. Насадил старые на ВАЗ - идеально. Прокинул через дверь всю эту гирлянду = ЗАРАБОТАЛО. Вакуум арбайтен. Все остальное оказалось не засра**ым. Как теперь пропустить эту гирлянду? Не хочу разбирать полпанели. Подскажите дырки справа. Хелп! 0 Цитата
Last-bb Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Мужики помогайте и мне пожалуйста!.Ситуация такова- вакуум есть, вакуумные банки работают исправно (те что заслонки шевелят при переключении направлений обдува), резинка что в переключателе часто умирает- как новая. НО - не переключается обдув на стекло! проблему решил временно- снял вакуумные шланги с бачка что под ногой водителя-и теперь заслонка на стекло открыта постоянно. НО бачонок то работает при переключении! просто не может открыть заслонку. думаю что она туго ходит из за грязи. А как почистить вот главный вопрос. Торпеду снимать соовсем не вариант.. Поможите кто чем.. 0 Цитата
twik Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Мужики помогайте и мне пожалуйста!.Ситуация такова- вакуум есть, вакуумные банки работают исправно (те что заслонки шевелят при переключении направлений обдува), резинка что в переключателе часто умирает- как новая. НО - не переключается обдув на стекло! проблему решил временно- снял вакуумные шланги с бачка что под ногой водителя-и теперь заслонка на стекло открыта постоянно. НО бачонок то работает при переключении! просто не может открыть заслонку. думаю что она туго ходит из за грязи. А как почистить вот главный вопрос. Торпеду снимать соовсем не вариант.. Поможите кто чем.. А здесь смотрел? http://mondeoclub.ru/forum/topic/56622/ 0 Цитата
Last-bb Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Да. та зеленая масса в отверстиях и есть резинка, я вскрывал -она как новая. Да и повторюсь- бочонок работает тот что заслонки двигает, но вот когда его цепляю к рычагу заслонки- он не вывозит. Я нашел у одного товарища на форуме что он при такой проблеме wd-шкой побрызгал на заслонку.. А через что он к ней добрался не соображу, и этот товарищ не отвечает в личке. 0 Цитата
twik Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Я нашел у одного товарища на форуме что он при такой проблеме wd-шкой побрызгал на заслонку.. А через что он к ней добрался не соображу, и этот товарищ не отвечает в личке.Попробуй поройся здесь,может,что-нибудь полезное для себя отыщешь.http://mondeoclub.ru/forum/topic/56622/?do=findComment&comment=1267329 http://yandex.by/yandsearch?lr=153&text=как%20добраться%20до%20заслонки%20положения%20обдува%20на%20форд%20мондео&msp=1 https://www.google.by/search?q=не+переключается+направление+обдува+печки+авто+форд+мондео+site:mondeoclub.ru&hl=ru 0 Цитата
volan2 Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Панель разбирать не надо, разве что бардачёк вынуть и откуда в ноги дует снять панельки, долезть можно, сам снимал эти бочёнки для наружней чистки... 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 @volan2, Ему не "бочёнок" нужен, а сама заслонка УДАЧИ! 0 Цитата
Last-bb Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Нет нет! Михаил всё верно понял. Боченки в норме, без нагрузки шток в них двигается, заслонка-холодно горяче тоже исправна, температуру регулирует четко, а вот заслонка та что под торпедой (которой боченки управляют) то ли подклинивает то ли заржавела.. В общем рукой ( работая вместо боченка) сдвинуть её с усилием могу а боченок тот что у ног водителя не справляется.. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 сдвинуть её с усилием могу Разрабатывай ось заслонки. Разбирайся что её держит, не даёт свободно двигаться на оси Для вакуума должно быть очень лёгкое усилие, чтобы открывать/закрывать заслонку. Удачи. 0 Цитата
Last-bb Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 ну так и понятно что вроде в ней проблема.. все что может её держать находится внутри воздушного коридора, того что под торпедой. Главный вопрос и есть в том как ж в этот нутрь залезть.. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) Главный вопрос и есть в том как ж в этот нутрь залезть.. Снимай бардачок, если нужно и кожух вентилятора с двигателем. Всё больше будет места для "танцев с бубном". Лёгкость движения заслонки определится, если ты от рессивера отсоединишь трубку, идущую на привод заслонки, возьмёшь конец её в рот и будешь в трубке создавать вакуум, втягивая воздух ртом из трубки. Удачи. Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Жиша 0 Цитата
Last-bb Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Понято. Спасибо. Буду пробовать когда соберусь да солнце выглянет) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) @Last-bb, Ой, не посмотрел, однако, кто собеседник, извините, пожалуйста.Обычно мальчишки, а тут ..... На СТО или к бой-френду. Ах, в Новокузнецке в 2014, в январе 21-го или после. Сами додумайтесь почему. Меняйте свою точилку на более свежую модельку. Был проездом. В Шахты заходилпо делам и в Ваш город тоже. Это в прошлом веке было, однако. Удачи. Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Жиша 0 Цитата
Last-bb Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 шо за стереотипы) я сама прекрасно занимаюсь ремонтом, воспитание) ну за исключением когда надо гайки там какие прикипевшие открутить)) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.