Проезжий Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 какие детали и какое масло должны пр итереться??? 300 тык пробега, тут уже пора задумываться какие детали стерлись... Это он по ходу не туда пишет,я тоже сразу не врубился. 0 Цитата
Валера07 Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 у меня такой вопрос,а маленький радиатор который стоит внизу,пред большим это маслянный радиатор или это как то связанно с ГУРом? 0 Цитата
Joey Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 у меня такой вопрос,а маленький радиатор который стоит внизу,пред большим это маслянный радиатор или это как то связанно с ГУРом? это и есть радик гура. лагко заменяется 1 метром медной трубки 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 чего гур падла шуршит Предположу, что воздух где-то подсасывается в систему. Проверь под бачком с жиЖей, не перепутай с жиШей, там частенько ослабевает хомут. Проползи по всем соединениям системы. Пожамкай кистью пыльники рейки на предмет подтекания в них жиЖи через сальники. Возможно и лопатки в насосе не до конца отбрасываются в направляющих на валу. Загрязнены пазы. Чистить нужно. Промывка даёт мало результата. Разборка и дефектовка более эффективны. Удачи. 0 Цитата
Joey Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 воздух где-то подсасывается в систему. тоже на это грешил, но активное руление не дало ни капли эмульсии, да и еслиб воздух хватало уровень бы поднялсяПроползи по всем соединениям системы. Пожамкай кистью пыльники рейки на предмет подтекания в них жиЖи через сальники.все сухо, в пыльниках тож болота не выявленолопатки в насосе не до конца отбрасываются в направляющих на валу. Загрязнены пазы. Чистить нужно. Промывка даёт мало результата. Разборка и дефектовка более эффективны. Удачи. к этому себя уже морально готовлю, но вот ни как не получается...а и не хочется ваапще... да и машину даже на день не могу поставиить 0 Цитата
Валера07 Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 то это и есть радик гура. лагко заменяется 1 метром медной трубки то есть я просто снимаю потекший радиатор ГУРа и вместо него соеденяю шланги медной трубкой??? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 то то есть я просто снимаю потекший радиатор ГУРа и вместо него соеденяю шланги медной трубкой??? Там не радиатор,а трубка согнута скобой ,есть возможность скинь фото,а то мы может о разном разговариваем. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 то есть я просто снимаю потекший радиатор ГУРа и вместо него соеденяю шланги медной трубкой??? Лучше поставить от ГАЗ 3110. Небольшая доработка по крепежу нужна. Boris63 тебе может дать консультацию как. Удачи. 0 Цитата
Joey Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 @Валера07,да. Я использовал штатные крепежи и метр 11 мм трубки. 12тык полет нормальный 0 Цитата
Валера07 Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 понял=) спасибо,попробую с воговским помудрить....=) 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Хм... На М4 вчера после того как парконулся - завел машину с уже не работающим ГУРом...!!! До этого, не было не то чтобы проблем, я даже не подозревал о его наличии (т.е. ни звуков, ни вибрации, ни проблем с рулением НЕБЫЛО). Жидкость в бачке в между мин и макс. Подтеков по всей магистрали до рейки и обратно - нет. Что может быть...? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Хм... На М4 вчера после того как парконулся - завел машину с уже не работающим ГУРом...!!! До этого, не было не то чтобы проблем, я даже не подозревал о его наличии (т.е. ни звуков, ни вибрации, ни проблем с рулением НЕБЫЛО). Жидкость в бачке в между мин и макс. Подтеков по всей магистрали до рейки и обратно - нет. Что может быть...? Так не ,бывает,пиши по сути проблемы,ГУР система большая ,что именно и в чем проблема. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Хм... На М4 вчера после того как парконулся - завел машину с уже не работающим ГУРом...!!! До этого, не было не то чтобы проблем, я даже не подозревал о его наличии (т.е. ни звуков, ни вибрации, ни проблем с рулением НЕБЫЛО). Жидкость в бачке в между мин и макс. Подтеков по всей магистрали до рейки и обратно - нет. Что может быть...? Шкив гура крутится ? ремень цел ? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Да ремень был наместе, шкив крутился... С учетом предстоящей поездки в горы, пришлось по срочному загнать в салон на СТО. Там меня тоже переубеждали, и говорили, что что то должно быть ГУР не может просто взять и ВЫКЛ... Или течь или свист или постепенное утяжеление вращения... Что то должно было предшествовать поломке... Я им все еще раз рассказал: Приехал, заглушил, вышел из машины, через 10 минут сел, завел - ГУР не работает - ВООБЩЕ!!! Даже не гудит ничего. Уровень масла на месте. Загнали на диагностику ГУРа (за 1200 руб). Во время диагностики, мастер (молодой парень) выслушав мою историю от менеджера по сервису - открыл капот, какой то фигней (типа молотка деревянного) постучал по насосу и все. Сказал нужно промыть систему ГУРа и что это просто запал клапан. Мне тут же насчитали замену насоса и промывку и сервис и диагностику - 44 тыс. и пообещали, что без этого ездить нельзя будет. А мастер сказал, что просто помыть и все. За 600 рублей промыл систему ГУРа поменял жидкость и все ОК пока... 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Да ремень был наместе, шкив крутился... С учетом предстоящей поездки в горы, пришлось по срочному загнать в салон на СТО. Там меня тоже переубеждали, и говорили, что что то должно быть ГУР не может просто взять и ВЫКЛ... Или течь или свист или постепенное утяжеление вращения... Что то должно было предшествовать поломке... Я им все еще раз рассказал: Приехал, заглушил, вышел из машины, через 10 минут сел, завел - ГУР не работает - ВООБЩЕ!!! Даже не гудит ничего. Уровень масла на месте. Загнали на диагностику ГУРа (за 1200 руб). Во время диагностики, мастер (молодой парень) выслушав мою историю от менеджера по сервису - открыл капот, какой то фигней (типа молотка деревянного) постучал по насосу и все. Сказал нужно промыть систему ГУРа и что это просто запал клапан. Мне тут же насчитали замену насоса и промывку и сервис и диагностику - 44 тыс. и пообещали, что без этого ездить нельзя будет. А мастер сказал, что просто помыть и все. За 600 рублей промыл систему ГУРа поменял жидкость и все ОК пока... скорее всего залипли лопаточки ,а вывод такой что надо почаще уделять время жидкости ГУРа и не будет таких проблем,а прейскурант цен у Вас просто космический. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 скорее всего залипли лопаточки ,а вывод такой что надо почаще уделять время жидкости ГУРа и не будет таких проблем,а прейскурант цен у Вас просто космический. Да я то сам всегда стараюсь все вовремя менять, даже с небольшим запасом... А тут машину купил, и просто сразу на все не хватило и времени и денег и ума пожалуй тоже... 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 А на счет цен, в салоне: помню, что диагностика 1500 с коэф. 0,8 = 1200 и насос ГУРа 37 000 руб. Ну там еще жидкость + работа и всего 44 000 с копейками. Это в салоне Форд на Текучева Ростов-на-Дону. 0 Цитата
Diman81_36rus Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 помогите пожалуйста!!!! Сам преребрал рейку ГУРа (мондео1 , авс, конд) Проблема - не прокачивается, делал все по инструкциям нашего форума, Вопрос - клапанок стоит в верхнем штуцере? и в чем может быть проблема - жидкость ушла 700гр и все - насос не шумит, жидкость в нем есть, (он давит) но рейка не работает и он греется (насос). За ранее благодарен... 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 помогите пожалуйста!!!! Сам преребрал рейку ГУРа (мондео1 , авс, конд) Проблема - не прокачивается, делал все по инструкциям нашего форума, Вопрос - клапанок стоит в верхнем штуцере? и в чем может быть проблема - жидкость ушла 700гр и все - насос не шумит, жидкость в нем есть, (он давит) но рейка не работает и он греется (насос). За ранее благодарен... Не правильно собрал насос,разбирай заново,и смотри как поставил пластину с прорезями ,найди фото в мануле у ДИМКИ(VISLA) есть по моему,смотри внимательно,и лопаточки смотри чтобы не залипли,когда соберешь прокрути шкивом ,должен шелест слышен от лопаточек.еще раз шайба......... 0 Цитата
Diman81_36rus Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 насос не разбирал, вобще до него не лез - и он рабочий, ремонтировал течь рейки, после установки есть сомнения что клапанок неправильно поставил. он стоит в обратке? и в какую сторону перекрывает? 0 Цитата
Diman81_36rus Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 и еще - вход от насоса в рейку снизу или сверху - у меня снизу, хотя по схемам не поймешь...... и еще - вход от насоса в рейку снизу или сверху - у меня снизу, хотя по схемам не поймешь...... 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 и еще - вход от насоса в рейку снизу или сверху - у меня снизу, хотя по схемам не поймешь...... и еще - вход от насоса в рейку снизу или сверху - у меня снизу, хотя по схемам не поймешь...... Клапан работает на сжатие,давление возрастает и он открываеться,а ты скорее неправильно нарейке собрал ,у тебя воздух в системе ,поэтому насос и грееться,смотри трубки на рейке. 0 Цитата
penek Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 и еще - вход от насоса в рейку снизу или сверху - у меня снизу, хотя по схемам не поймешь...... и еще - вход от насоса в рейку снизу или сверху - у меня снизу, хотя по схемам не поймешь...... с насоса вход сверху, клапан тоже ставиться сверху 0 Цитата
Diman81_36rus Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Огромное спасибки (проблема решена), после досконального изучения принципа работы ГУРа и всей системы, - выяснилось, что я неправильно поставил, тот самый преславутый клапанок, после нормальной установки все заработало идеально, так же по ходу ремонта были заменены шаровые, рул наконечники, стойки стаба, втулки стаба перед (втулки с субару форестера зад, - т.к. халява), машина повела себя отлично.... огромный респект форуму т.к 99% запчастей и советы по ремонту черпались именно из него!!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.