Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

какие детали и какое масло должны пр итереться??? 300 тык пробега, тут уже пора задумываться какие детали стерлись...

Это он по ходу не туда пишет,я тоже сразу не врубился. :D

Опубликовано

у меня такой вопрос,а маленький радиатор который стоит внизу,пред большим это маслянный радиатор или это как то связанно с ГУРом?

Опубликовано
у меня такой вопрос,а маленький радиатор который стоит внизу,пред большим это маслянный радиатор или это как то связанно с ГУРом?
это и есть радик гура. лагко заменяется 1 метром медной трубки
Опубликовано
чего гур падла шуршит

Предположу, что воздух где-то подсасывается в систему. Проверь под бачком с жиЖей, не перепутай с жиШей, там частенько ослабевает хомут.

Проползи по всем соединениям системы. Пожамкай кистью пыльники рейки на предмет подтекания в них жиЖи через сальники.

Возможно и лопатки в насосе не до конца отбрасываются в направляющих на валу. Загрязнены пазы. Чистить нужно. Промывка даёт мало результата. Разборка и дефектовка более эффективны.

Удачи.

Опубликовано
воздух где-то подсасывается в систему.
тоже на это грешил, но активное руление не дало ни капли эмульсии, да и еслиб воздух хватало уровень бы поднялся
Проползи по всем соединениям системы. Пожамкай кистью пыльники рейки на предмет подтекания в них жиЖи через сальники.
все сухо, в пыльниках тож болота не выявлено
лопатки в насосе не до конца отбрасываются в направляющих на валу. Загрязнены пазы. Чистить нужно. Промывка даёт мало результата. Разборка и дефектовка более эффективны. Удачи.
к этому себя уже морально готовлю, но вот ни как не получается...а и не хочется ваапще... да и машину даже на день не могу поставиить
Опубликовано

то

это и есть радик гура. лагко заменяется 1 метром медной трубки

то есть я просто снимаю потекший радиатор ГУРа и вместо него соеденяю шланги медной трубкой???

Опубликовано

то

то есть я просто снимаю потекший радиатор ГУРа и вместо него соеденяю шланги медной трубкой???

Там не радиатор,а трубка согнута скобой ,есть возможность скинь фото,а то мы может о разном разговариваем.
Опубликовано

Лучше поставить от ГАЗ 3110. Небольшая доработка по крепежу нужна. Boris63 тебе может дать консультацию как.

Удачи.

Опубликовано

Хм... На М4 вчера после того как парконулся - завел машину с уже не работающим ГУРом...!!! До этого, не было не то чтобы проблем, я даже не подозревал о его наличии (т.е. ни звуков, ни вибрации, ни проблем с рулением НЕБЫЛО). Жидкость в бачке в между мин и макс. Подтеков по всей магистрали до рейки и обратно - нет. Что может быть...?

Опубликовано

Хм... На М4 вчера после того как парконулся - завел машину с уже не работающим ГУРом...!!! До этого, не было не то чтобы проблем, я даже не подозревал о его наличии (т.е. ни звуков, ни вибрации, ни проблем с рулением НЕБЫЛО). Жидкость в бачке в между мин и макс. Подтеков по всей магистрали до рейки и обратно - нет. Что может быть...?

Так не ,бывает,пиши по сути проблемы,ГУР система большая ,что именно и в чем проблема.
Опубликовано

Шкив гура крутится ? ремень цел ?

Опубликовано

Да ремень был наместе, шкив крутился... С учетом предстоящей поездки в горы, пришлось по срочному загнать в салон на СТО. Там меня тоже переубеждали, и говорили, что что то должно быть ГУР не может просто взять и ВЫКЛ... Или течь или свист или постепенное утяжеление вращения... Что то должно было предшествовать поломке... Я им все еще раз рассказал: Приехал, заглушил, вышел из машины, через 10 минут сел, завел - ГУР не работает - ВООБЩЕ!!! Даже не гудит ничего. Уровень масла на месте. Загнали на диагностику ГУРа (за 1200 руб). Во время диагностики, мастер (молодой парень) выслушав мою историю от менеджера по сервису - открыл капот, какой то фигней (типа молотка деревянного) постучал по насосу и все. Сказал нужно промыть систему ГУРа и что это просто запал клапан. Мне тут же насчитали замену насоса и промывку и сервис и диагностику - 44 тыс. и пообещали, что без этого ездить нельзя будет. А мастер сказал, что просто помыть и все. За 600 рублей промыл систему ГУРа поменял жидкость и все ОК пока...

Опубликовано

Да ремень был наместе, шкив крутился... С учетом предстоящей поездки в горы, пришлось по срочному загнать в салон на СТО. Там меня тоже переубеждали, и говорили, что что то должно быть ГУР не может просто взять и ВЫКЛ... Или течь или свист или постепенное утяжеление вращения... Что то должно было предшествовать поломке... Я им все еще раз рассказал: Приехал, заглушил, вышел из машины, через 10 минут сел, завел - ГУР не работает - ВООБЩЕ!!! Даже не гудит ничего. Уровень масла на месте. Загнали на диагностику ГУРа (за 1200 руб). Во время диагностики, мастер (молодой парень) выслушав мою историю от менеджера по сервису - открыл капот, какой то фигней (типа молотка деревянного) постучал по насосу и все. Сказал нужно промыть систему ГУРа и что это просто запал клапан. Мне тут же насчитали замену насоса и промывку и сервис и диагностику - 44 тыс. и пообещали, что без этого ездить нельзя будет. А мастер сказал, что просто помыть и все. За 600 рублей промыл систему ГУРа поменял жидкость и все ОК пока...

скорее всего залипли лопаточки ,а вывод такой что надо почаще уделять время жидкости ГУРа и не будет таких проблем,а прейскурант цен у Вас просто космический. :huh:
Опубликовано

скорее всего залипли лопаточки ,а вывод такой что надо почаще уделять время жидкости ГУРа и не будет таких проблем,а прейскурант цен у Вас просто космический. :huh:

Да я то сам всегда стараюсь все вовремя менять, даже с небольшим запасом... А тут машину купил, и просто сразу на все не хватило и времени и денег и ума пожалуй тоже... :)

Опубликовано

А на счет цен, в салоне: помню, что диагностика 1500 с коэф. 0,8 = 1200 и насос ГУРа 37 000 руб. Ну там еще жидкость + работа и всего 44 000 с копейками. Это в салоне Форд на Текучева Ростов-на-Дону.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

помогите пожалуйста!!!! Сам преребрал рейку ГУРа (мондео1 , авс, конд) Проблема - не прокачивается, делал все по инструкциям нашего форума, Вопрос - клапанок стоит в верхнем штуцере? и в чем может быть проблема - жидкость ушла 700гр и все - насос не шумит, жидкость в нем есть, (он давит) но рейка не работает и он греется (насос). За ранее благодарен...

Опубликовано

помогите пожалуйста!!!! Сам преребрал рейку ГУРа (мондео1 , авс, конд) Проблема - не прокачивается, делал все по инструкциям нашего форума, Вопрос - клапанок стоит в верхнем штуцере? и в чем может быть проблема - жидкость ушла 700гр и все - насос не шумит, жидкость в нем есть, (он давит) но рейка не работает и он греется (насос). За ранее благодарен...

Не правильно собрал насос,разбирай заново,и смотри как поставил пластину с прорезями ,найди фото в мануле у ДИМКИ(VISLA) есть по моему,смотри внимательно,и лопаточки смотри чтобы не залипли,когда соберешь прокрути шкивом ,должен шелест слышен от лопаточек.еще раз шайба.........
Опубликовано

насос не разбирал, вобще до него не лез - и он рабочий, ремонтировал течь рейки, после установки есть сомнения что клапанок неправильно поставил. он стоит в обратке? и в какую сторону перекрывает?

Опубликовано

и еще - вход от насоса в рейку снизу или сверху - у меня снизу, хотя по схемам не поймешь......

и еще - вход от насоса в рейку снизу или сверху - у меня снизу, хотя по схемам не поймешь......

Опубликовано

Клапан работает на сжатие,давление возрастает и он открываеться,а ты скорее неправильно нарейке собрал ,у тебя воздух в системе ,поэтому насос и грееться,смотри трубки на рейке.
Опубликовано

с насоса вход сверху, клапан тоже ставиться сверху
Опубликовано

Огромное спасибки (проблема решена), после досконального изучения принципа работы ГУРа и всей системы, - выяснилось, что я неправильно поставил, тот самый преславутый клапанок, после нормальной установки все заработало идеально, так же по ходу ремонта были заменены шаровые, рул наконечники, стойки стаба, втулки стаба перед (втулки с субару форестера зад, - т.к. халява), машина повела себя отлично.... огромный респект форуму т.к 99% запчастей и советы по ремонту черпались именно из него!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...