tanliz Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 При вилянии на дороге тональность шума меняетсяКак меняется?Если громче при левом вилянии, то он- правый, и наоборот. 0 Цитата
lost159 Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Всех приветствую. Мужики вот фигня какая: При торможении срабатывает абс и дергается педаль тормоза. Не каждый раз но стала чаще. К чему я. Знаю что гудит ступичный подшипник и требуется замена. Сейчас начал гудеть сильнее и !!!! стал чаще срабатывать АБС . НЕ взаимосвязано это друг с другом? Диски новые, колодки тоже , тормозуха тоже. Подскажите на милость в чем заморочка Форд мондео 3 0 Цитата
Anubis Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 @lost159, проблема именно в ступичном, потому как на нем находится магнитное кольцо системы АБС. Заменишь, и скорее всего забудешь о проблеме. 0 Цитата
lost159 Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 заменил сегодня ступ-й подшипник . Проехал все стало в нормуль. Ага фиг там !!! все тоже самое вернулось. при торможении иногда срабатыват АВС , отдает на педаль. Вот что думаю. подшипник был совсем плохой , перегретый аж синий. может температура накрыла сам датчик АВС??? А??? 0 Цитата
KARST Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 ВОпрос. Появился гул. ЛОкализуется спереди справа, на подъемнике слышно справа с распространением по переду, но все же справа четче намного. Гул слышен от 40км/ч без разницы на какой передаче или нейтрали, без разницы выжата сцепа или нет. Ступица от руки крутится мягко и плотно, как новая. Люфтов нет никаких. Подшипник менян около 10000 назад. При вилянии на дороге тональность шума меняется. Также заменен подвесной и задняя правая ступица (стало тише). На одном из сервисов коробку приговорили,на других предложили ездить пока не вылезет более явно. В коробке недавно заменено масло и добавлена присадка-ревитализант до кучи(на гул эти операции никак не повлияли). Может подшипник такой быть, что от руки как новый, без люфтов, а на скорости гудит-подвывает? Или ступицу заменить лучше сразу? Заменил. Гул пропал. Внутренняя обойма была убита и без смазки, внешняя живая. 0 Цитата
serg01 Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Заменил. Гул пропал. Внутренняя обойма была убита и без смазки, внешняя живая. А подшипник какого производителя был? И какой поставил сейчас? 0 Цитата
KARST Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 А подшипник какого производителя был? И какой поставил сейчас? Был Польский MaxGear. Поставил такой же, т.к. был второй такой же уже куплен. Надеюсь, просто бракованный попался. Время с пробегом покажут. 0 Цитата
seytkul Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Добрый вечер, коллеги! Кто знает одинаковые ли подшипники на ступице ФМ3 2.5 АКПП 2002 г.в. и ФМ3 2л МКПП 2005 г.в.? Хотел сегодня купить левый поворотный кулак в сборе со ступицей и показалось что подшипник меньше моего. У моего диаметр около 75 мм, а тот(с 2-х литрового) около 70 мм. Покупку отложил до выяснения. Что интересно: забивал ВИН обоих машин на emex.ru и выдавало одинаковый номер кулака Ford 4484601 и пошипника Ford 1133023. Подскажите плиз, на моем кулаке треснуло одно ушко на креплении к шаровой (обязательно надо менять), новый дорогущий, а б.у. не могу найти второй месяц. При торможении около 50 км в час сильно вибрирует руль, хочу начать разбираться с замены поворотного кулака со ступицей. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 . У моего диаметр около 75 мм, а тот(с 2-х литрового) около 70 мм. http://mondeoclub.ru/forum/topic/90911/?page=22 0 Цитата
seytkul Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 http://mondeoclub.ru/forum/topic/90911/?page=22 а бывают подшипники меньше 75 мм на ФМ3? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 а бывают подшипники меньше 75 мм на ФМ3? Х.з? самому стало интересно,нашёл только это По моему ВИН на 1,8л. бъётся 1133023.А 2,5л. я в перечне применения не вижу.http://www.autodoc.ru/Web/part/ford/525/art/1133023/ Дай Вин, посмотрю ещё раз. 0 Цитата
seytkul Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 (изменено) Х.з? самому стало интересно,нашёл только это По моему ВИН на 1,8л. бъётся 1133023.А 2,5л. я в перечне применения не вижу.http://www.autodoc.ru/Web/part/ford/525/art/1133023/ Дай Вин, посмотрю ещё раз. мой: WF04XXGBB42S41470 потенциального "донора": wf04xxgbb45e13123 спасибо, дружище, за участие. Мне на рынке объяснили что на 2.5 АКПП ступичные подшипники бывают двух видов и что нужно по образцу подбирать.А у меня на кулаке треснуто одно ушко, обхватывающее палец шаровой и сваркой на гайку наварено подобие шляпки, которая и держит всю конструкцию, по сути на одном болте. Пока я езжу так и поэтому не хочу снимать свой поворотный кулак, не убедившись что нашел подходящую замену. Потому что х.з. смогут ли обратно собрать если вдруг не подойдет. Модераторы, уж не обессудьте. Свой "крик о помощи" я продублировал еще в одной "параллельной" ветке. http://mondeoclub.ru/forum/topic/59903/?page=5 Боюсь что продадут "мой", так долго разыскиваемый, поворотный кулак (если он подходит) Изменено 3 октября, 2016 пользователем seytkul 0 Цитата
Йожык Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 мой: WF04XXGBB42S41470 потенциального "донора": wf04xxgbb45e13123 спасибо, дружище, за участие. Мне на рынке объяснили что на 2.5 АКПП ступичные подшипники бывают двух видов и что нужно по образцу подбирать.А у меня на кулаке треснуто одно ушко, обхватывающее палец шаровой и сваркой на гайку наварено подобие шляпки, которая и держит всю конструкцию, по сути на одном болте. Пока я езжу так и поэтому не хочу снимать свой поворотный кулак, не убедившись что нашел подходящую замену. Потому что х.з. смогут ли обратно собрать если вдруг не подойдет. Модераторы, уж не обессудьте. Свой "крик о помощи" я продублировал еще в одной "параллельной" ветке. http://mondeoclub.ru/forum/topic/59903/?page=5 Боюсь что продадут "мой", так долго разыскиваемый, поворотный кулак (если он подходит) по вину одинаковые кулаки но за 14 лет могли кулак сменить 0 Цитата
tanliz Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 по вину одинаковые кулакиПодшипники по обоим ВИН тоже одинаковые,херня какая то. На 2,5 диаметр точно 75мм. Вот замены:http://www.autopiter.ru/nonoriginaldetails/FORD/mondeo-iii-sedan-b4y/ford-mondeo-iii-sedan-b4y-2-5-v6-24v/podshipnik-stupicy-kolesa-10679 0 Цитата
seytkul Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Подшипники по обоим ВИН тоже одинаковые,херня какая то. На 2,5 диаметр точно 75мм. Вот замены:http://www.autopiter.ru/nonoriginaldetails/FORD/mondeo-iii-sedan-b4y/ford-mondeo-iii-sedan-b4y-2-5-v6-24v/podshipnik-stupicy-kolesa-10679 Спасибо, коллега! Тут мне еще сообщили размеры двух видов передних ступичных на FORD MONDEO III седан (B4Y) 2.5 V6 24V 1) 75х40х37 2) 83х47х37 У меня все-таки кажется первый тип. В выходные поеду примерять-менять с ФМ 3 2,0 МКПП. Устал уже гадать )) 0 Цитата
md5ffx Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 а какую ступицу брать на замену если жаба душит на оригинал?? Metalcaucho кто ставил??? 0 Цитата
KARST Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Отзывы на фирму хорошие во всяком случае. У меня от них стоят подвесной правого привода и шкив коленвала. При этом шкив ходит минимум 30000км и 3года, что, судя по отзывам на шкивы других фирм, уже довольно неплохо. 0 Цитата
md5ffx Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 а может ли люфтить ступица в подшипнике??? а то я собрался новую брать, а знакомые говорит что она и должна немного люфтить, типа гайкой затянется 0 Цитата
KARST Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Люфтить и затягиваться гайкой она не должна. Люфтит- убитый подшипник. 0 Цитата
md5ffx Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 @KARST, дак я запресовал новый подшипник, еще не ставил. но заметил что есть люфт. люфт именно самой ступицы внутри подшипника. знакомый говорит что из-за того что подшипник внутри из двух частей, ступица на них немного и шевелится)) 0 Цитата
Йожык Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 @KARST, дак я запресовал новый подшипник, еще не ставил. но заметил что есть люфт. люфт именно самой ступицы внутри подшипника. знакомый говорит что из-за того что подшипник внутри из двух частей, ступица на них немного и шевелится)) так люфт внутренних обойм потому что не затянуты, ступица в обоймах не должна люфтить как то уж отдели зерна от плевел, где люфт или ступица пешком ходит в обойме подшипника или внутренняя обойма в подшипнике люфтит 0 Цитата
md5ffx Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 @Йожык, ходит однозначно ступица во внутренней обойме подшипника. при этом запрессовывался он не легко, всмысле с нормальным усилием, не так чтобы прям раз и влез) да и попробовал по ступице постучать, вылетать она тоже не собирается. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 @Йожык, ходит однозначно ступица во внутренней обойме подшипника. при этом запрессовывался он не легко, всмысле с нормальным усилием, не так чтобы прям раз и влез) да и попробовал по ступице постучать, вылетать она тоже не собирается. ну а как определяешь то что ступица там люфтит? не понимаю 0 Цитата
md5ffx Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 @Йожык,беру кулак, ставлю его ступицей вниз, качаю сам кулак. подшипник стоит жестко, а вот вал ступицы внутри него болтается 0 Цитата
Йожык Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 @Йожык,беру кулак, ставлю его ступицей вниз, качаю сам кулак. подшипник стоит жестко, а вот вал ступицы внутри него болтается возьми болт М20 или 24, две шайбы, стяни подшипник и проверь люфт, если есть то меняй ступицу 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.