Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@makovich, менял недавно. Пользовался ручным гидравлическим прессом. Ни разу не пожалел, думаю с помощью кувалды и тисков будет проблематично. Конструкция поворотного кулака не располагает делать на коленке эту работу, да и усилия хорошие пришлось приложить.

Опубликовано

Возможно ли его выпресовать используя тисы и кувалду?

Или возможен вариант замены вместе со ступицей?

если кулак снимешь то тебе вполне хватит болгарки и съемника ступичных подшипников от ТАЗика
Опубликовано

Или возможен вариант замены вместе со ступицей

Это зависит от размера кармана. Но лучше варианта 1.

Удачи.

Опубликовано

Я свой подшипник менял в месте со ступицей ,т.к. это уже третий подшипник.В сервисе взяли за работу 700 руб.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вроде сказали надо менять подшипник....... но я слаб..... в этом, нужно ли менять со ступицей и два сразу ли надо ? Спасибо за совет) Первая машина)

Изменено пользователем монди 21
Опубликовано

нужно ли менять со ступицей и два сразу ли надо

Меняй тот, который умер.

Ступица пока пусть живёт.

Обычно правые быстрее выходят из строя, по кочкам им ходить больше приходится.

Водитель то слева  :D  

Удачи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые форумчане,возникла проблема. После замены подвесного подшипника привода колеса и подшипника ступицы возникла следующая проблема: Загорается АБС при вкл зачигания после трогания тухнет,АБС начинает работать но только я набираю скорость свыше километров 15—20 снова загорается и горит постоянно ,АБС соответсвенно не работает… Подшипник в сервисе поставили металлическим кольцом к датчику абс.Правильно лион его поставил? Подскажите как быть? Что скорее всего не так?
Машина,Мондео 3,2006 гв,1.8 ручка

Опубликовано

Уважаемые форумчане,возникла проблема. После замены подвесного подшипника привода колеса и подшипника ступицы возникла следующая проблема: Загорается АБС при вкл зачигания после трогания тухнет,АБС начинает работать но только я набираю скорость свыше километров 15—20 снова загорается и горит постоянно ,АБС соответсвенно не работает… Подшипник в сервисе поставили металлическим кольцом к датчику абс.Правильно лион его поставил? Подскажите как быть? Что скорее всего не так?

Машина,Мондео 3,2006 гв,1.8 ручка

не правильно, надо магнитной полосой к датчику, она черная или темно коричневая, типа как магнитное уплотнение в холодильнике
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

А магнитная полоса из себя просто кусок магнита мягкого представляет или она какая то особенная? А то бюджет после нового года не позволяет щас оригинал брать (((

Опубликовано

Да skf тоже не дешевый. После нового года денег последний чумадан и раньше середины февраля продвижений не видится

Опубликовано

Да skf тоже не дешевый. После нового года денег последний чумадан и раньше середины февраля продвижений не видится

тебе вообще что надо? если просто машина и абс тебе пока не столь необходима ставь от ФМ2 подшипник, самый дешевый, а потом когда пару чемоданов накопишь бабла купи СКФ и забудь на 3-4 года про ступичный
Опубликовано

Нету денех,бери китайский.

Опубликовано

Нету денех,бери китайский.

а смысл? самый китайский BSG 30-605-008 стоит ок 1 к. рублей а SKF 1.6-1.7 к. рублей. Смысла брать китай нет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Года 2 назад!

я года 3 назад ставил или 4, г..., один 10тыр прошел второй около 5

Йожык

Отправлено 07 октября 2010 - 17:09

'Dima13' сказал(а) 07 Окт 2010 - 04:24:snapback.png

Кто-нибудь ставил передний Пиленга PW-P 0133? СтОит брать или нет?

Ставил и езжу, уже 10тык км, проблем нет.
Изменено пользователем Йожык
Опубликовано (изменено)

Советуете SKF?

да

Йожык

Отправлено 16 марта 2013 - 23:20

'Вольд' сказал(а) 16 Мар 2013 - 23:08:snapback.png

А у меня со ступичными получилась вот такая динамика - на 137 тыс. поменял оба, поставил Pilenga, одновременно с этим менял и подвесной на правом приводе. В декабре 12 г. приговорили левый ступичный (было 187 тыс.) а сегодня правый и подвесной опять (поставил Febi) Насчет ступичных я доверяю своим диагностам, а подвесной я сам слышал, когда в прошлое воскресенье возвращался из Одессы - как разгонюсь до 110 км/ч - гудение начинается ужасное, газ бросишь, стихает. Так что это небыло сюрпризом. Вобщем подвесной SWAG прожил почти 60 тыс., а ступичные в среднем по 55 тыс.

пиленга отстой, пройденный этап, 10 тыс и екнул

все из этой темы взято

Изменено пользователем Йожык

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...