Vovochka1 Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 Снял недавно, надоевший задний стаб,разница чувствуется сразу. Поехал по не совсем ровному покрытию(асфальт рябь), зад сильно бросает при малейшем изменении курса. При стабе в том же месте такого не было:-( 0 Цитата
Vlad 88 Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Здравствуйте. Можно ли снять и обратно поставить задний стабилизатор на эстакаде без вывешивания зада машины? 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Здравствуйте. Можно ли снять и обратно поставить задний стабилизатор на эстакаде без вывешивания зада машины? Можно. 0 Цитата
sasha-3003 Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Здравствуйте. Можно ли снять и обратно поставить задний стабилизатор на эстакаде без вывешивания зада машины? Стойки стабилизатора можно. Их можно снять и поставить даже без эстакады. Тягу стабилизатора открутить тоже можно, заменить резинки. Но извлечь саму тягу не удастся, мешает задний подрамник. 0 Цитата
visla Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Стойки стабилизатора можно. Их можно снять и поставить даже без эстакады. Тягу стабилизатора открутить тоже можно, заменить резинки. Но извлечь саму тягу не удастся, мешает задний подрамник. стаб задний снимается без вопросов без поддамкрачивания и без ямы не чего не мешает. тоесть на коленках спокойно 0 Цитата
sasha-3003 Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 стаб задний снимается без вопросов без поддамкрачивания и без ямы не чего не мешает. тоесть на коленках спокойно У меня не вынимается. Не проходит между подрамником и баком (вернее его щитком). 0 Цитата
alekc P Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 У меня не вынимается. Не проходит между подрамником и баком (вернее его щитком). У тебя наверно сарай тады? 0 Цитата
visla Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 У меня не вынимается. Не проходит между подрамником и баком (вернее его щитком). снял за 10 минут, не подымая жопы. у машины. как стояла так и снял 0 Цитата
sasha-3003 Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 У тебя наверно сарай тады? Седан. @visla, 0 Цитата
Joey Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Снял недавно, надоевший задний стаб,разница чувствуется сразу. Поехал по не совсем ровному покрытию(асфальт рябь), зад сильно бросает при малейшем изменении курса. При стабе в том же месте такого не было:-( +1 без стаба ваапще беда, задние колеса живут своей жизнью 0 Цитата
_MAX_ Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Вопросов типа оставить или удальть не должно быть в принципе эта штуковина в определенных условиях очень сильно влияет на безопасность, так что остается вопрос новая или б/у. 0 Цитата
skryabin Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Новый не заказать уже, я 3 раза заказывал, отказы. Поставил втулки меньшего диаметра и новые скобы на втулки, все ок 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Новый не заказать уже, я 3 раза заказывал, отказы. Поставил втулки меньшего диаметра и новые скобы на втулки, все ок Фтулки от форд эскорт задние подходят, садятся плотнее чем родные от мони. Но со всеременем скрепеть резина начинает. Также если выработка опд посадочное место, то вытачиваются фтулки из фторопласта и все. 0 Цитата
stndima Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 вечер добрый!заменил задние костачки и втулки стабелезатора,задняя подвеска стало очень жесткой это нормально??? 0 Цитата
morzh_ico Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Вполне нормально. У тебя до этого наклон задницы ничем не конторолировался, сейчас левая и правая сторона взаимосвязана. Хочу добавить. Раньше я писал, что стаб весчь бесполезная, частично беру свои слова обратно. Изначально на просевших пружинах разницу с ним или без негь не особо чуствовал, но поменяв пружины без оного зад качало и носило. Поставив стаб назад - норма достаточно жесткий и устойчивый "сарай" теперь. 0 Цитата
sasha-3003 Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Были вечные проблемы. То стойка стаба гремит, то тяга на втулках болтается, то скоба разогнётся... В общем, достало это. Начал выяснять причины скорой кончины элементов. Пришлось модернезировать. Фото позже, ссори. 0 Цитата
sasha-3003 Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) Вот так вот было до того http://www.fotolink....6057e8ecf6b9792 Вот фотографии модернизации: 1. Приварил пластину с двумя отверстиями к подрамнику http://www.fotolink....c8a9e1b824b1d97 2. Модернизация самой скобы. Приварил второе ухо с отверстием к скобе. На самом деле, старая скоба была уже слабовата и растянута, поэтому новую скобу изготовил самостоятельно из отрезка водопроводной трубы с привариванием двух одинаковых ух. Труба стандартная 25 (вроде). http://www.fotolink....c6bb2dfe775ee28 3. Результат. Прикручивал стандартными болтами и гайками М8. http://www.fotolink....2d536cd881fdbe4 Подрамник устанавливается нормально и ничего не цепляет, ничему не мешает. В чём плюсы: скоба не разгинается и не растягивается больше; втулка обжимается равномерно и плотно; больше не надо мудохаться при замене втулок. Правда, моя модернизация коснулась не только этого. У меня авто 93 года, стойки стаба (косточки) не прикручивались к тяге, а как-бы напрессовывались. Поэтому пришлось переделывать и там, переделал под косточки поздних выпусков. Фоток нет. В кратце, высверлил штыри в тяге, получились отверстия, выточил специальный болт, прикрутил стойки от 95-2000 модельного ряда. Возможно, лучше подобрать косточки с шарнирами, например от сонаты. Полевые испытания. Всё получилось супер. Ощущение новой машины. Никаких стуков. Изменено 29 декабря, 2012 пользователем sasha-3003 0 Цитата
morfius1001 Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 Недавно доделал задний стаб (поставил тяги обратно.) До этого езди полгода без стаба...В итоге разницу не почуствовал (хотя опыт вождения 15 лет, да и погонять я не дурак...). 16-18 мм такая тоненькая для таких нагрузок штучка, что но такой длинне нифига она не делает, да и работает она на скручивание. Вывод: больше чинить задний стаб не буду! Удалю как рудиментарный орган!(типа зуб мудрости) Нет не соглашусь так можно кучу "рудиментов" поудалять инжинеры это все не зря проектировали не совсем не соглашусь 0 Цитата
sasha-3003 Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 (изменено) Нет не соглашусь так можно кучу "рудиментов" поудалять инжинеры это все не зря проектировали не совсем не соглашусь Этот вопрос раждал всегда много споров и обсасывался неоднократно. Общество поделилось на нечувствующих и чувствующих разницу. Ленивые\экономные не хотят чинить стаб и просто его выбрасывают, при этом закрывают глаза на прыгание колёс, крены и неустойчивость зада на ухабах, возможно и на безопасность. Другие - ответственные водители, любой ценой стараются восстановить работоспособность и наслаждаются комфортом и управляемостью при езде. Дело личное удалять или нет, всё-равно на ТО этого не смотрят. Изменено 30 декабря, 2012 пользователем sasha-3003 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 31 декабря, 2012 Опубликовано 31 декабря, 2012 блин, были разбиты резинки переднего стабилизатора ,ломенял,подвеска начала вести совсем по другому ,у меня нет заднего стабилизатора ( сломан) теперь ищу задний стаб ,может кто из тех кто хочет выкинуть задний стаб. подарит или не дорого продаст 0 Цитата
visla Опубликовано 31 декабря, 2012 Опубликовано 31 декабря, 2012 блин, были разбиты резинки переднего стабилизатора ,ломенял,подвеска начала вести совсем по другому ,у меня нет заднего стабилизатора ( сломан) теперь ищу задний стаб ,может кто из тех кто хочет выкинуть задний стаб. подарит или не дорого продаст стаб есть от1 мони хетча нужен? 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 31 декабря, 2012 Опубликовано 31 декабря, 2012 а он такой же как на 2 моне седане ,и скока денежек стоит 0 Цитата
visla Опубликовано 31 декабря, 2012 Опубликовано 31 декабря, 2012 (изменено) а он такой же как на 2 моне седане ,и скока денежек стоит такой же не такой же сказать не могу не смотрел в кате. могу отдать за так также кости 2 комплекта, и резинки есть в комплект отдам Изменено 31 декабря, 2012 пользователем visla 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.