Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А если точнее не снять, а поменять лампочку в противотуманной фаре, в книжке посмотрел- не нашел, сам облазил со всех сторон- не увидел куда подлезть, через моторный отсек не добраться, снаружи нет болтиков, снизу стоит защита на 10 болтах (не ужели всю защиту снимать?) помогите:(

извините если тема такая есть.

Опубликовано

А если точнее не снять, а поменять лампочку в противотуманной фаре, в книжке посмотрел- не нашел, сам облазил со всех сторон- не увидел куда подлезть, через моторный отсек не добраться, снаружи нет болтиков, снизу стоит защита на 10 болтах (не ужели всю защиту снимать?) помогите:(

извините если тема такая есть.

Или защиту пластиковую снимать, или ищи винты внизу - в прорезях бампера. Их там два. Один регулировочный, второй - держит саму ПТФ. При наличии ямы делов минут на 10. :wink:

З.ы. Я снимал защиту.

Опубликовано

Или защиту пластиковую снимать, или ищи винты внизу - в прорезях бампера. Их там два. Один регулировочный, второй - держит саму ПТФ. При наличии ямы делов минут на 10. :wink:

З.ы. Я снимал защиту.

защиту не нужно откручивать. нужно всего лишь крестовой отверткой снизу бампера (под  птф-кой) открутить винт (саморез). там в бампере снизу есть отверстие...главное не до конца откручивать винт...далее: простую отвертку пихаешь (аккуратно) сверху между бампером и стеклом птф-ки... и отверткой разгибаешь зажим-держатель противотуманки... птф-ка вываливается в руки))

проблема только в том, что на ощуп отверткой очень долго искать винт - это если без подъемника или ямы...

удачи!

Опубликовано

спасибо:) "дырочку" в бампере видел, а вот как там зажим отверткой надо отжимать :wacko: ну попробуем, главное принцип понятен, спасибо еще раз

Опубликовано

Не понял. Человку лампочку заменить, а вы ему как фару снять. Зачем фару-то снимать?

Доступ снизу. Можно и без ямы, но желательно эту сторону поддомкратить. Если есть пыльник двигателя (пластиковый), то снять его. И все там видно. Патрон вместе с лампочкой вставляется в фару и поворачивается градусов на 45 (в какую сторону не помню). Соответственно снимается в обратном порядке. Вынимаешь патрон, вынимаешь из него лампочку.

Опубликовано

Не понял. Человку лампочку заменить, а вы ему как фару снять. Зачем фару-то снимать?

Доступ снизу. Можно и без ямы, но желательно эту сторону поддомкратить. Если есть пыльник двигателя (пластиковый), то снять его. И все там видно. Патрон вместе с лампочкой вставляется в фару и поворачивается градусов на 45 (в какую сторону не помню). Соответственно снимается в обратном порядке. Вынимаешь патрон, вынимаешь из него лампочку.

Вот что бы не снимать пыльник (пластик), и вынимают противотуманку.... Один болт ослабил, сверху отжал, и фара в шаловливых ручках :D Делай с ней, что хошь!!!! :tongue1:

Опубликовано

поворачивается градусов на 45 (в какую сторону не помню).

Очень дельный совет топикстартеру.

@Alexprorab Отступаешь сверху ПТФки по 2 см с каждой стороны. Всовываешь туда шлиц.отвёртку и поднимаешь её вверх(но без фанатизма). Зацеп фары выйдет и вытаскивай фару.

Удачи.

Опубликовано

Может у меня руки другие, но по мне так снять пыльник много проще. А у половины его и нет вовсе.

Опубликовано

Очень дельный совет топикстартеру.

@Alexprorab Отступаешь сверху ПТФки по 2 см с каждой стороны. Всовываешь туда шлиц.отвёртку и поднимаешь её вверх(но без фанатизма). Зацеп фары выйдет и вытаскивай фару.

Удачи.

спасибо!

Опубликовано

@Alexprorab

Пожалуйста. Сам не зная мучился пока не увидел когда СТОшник менял ПТФку. Оказывается дело выведенного яйца не стоит.

Удачи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Откуда к ним проще всего подлезть без снятия бампера? Яма есть.

Чем они крепятся в бампер?

Есть ли у них регулировочные винты?

Изменено пользователем FeniX_LZ
Опубликовано

Cнизу бампера под ПТФкой есть отверстие есть с помощью которого нужно открутить саморез крепяший приблуду к кронштейну снизу.

Со стороны бампера спереди с помощью шлицевой отвёртки вставленной сверху фары и на расстоянии около см. 2-3 от концов отсоединяются пластиковые зажимчики. Просто отвёртку вставляешь в щель бампер/фара и надавливаеш с её помощью на ПТФку. Зажимчик отщёлкивается (как снимешь фару, то сам увидишь как крепится фара в бампере, уже проще будет дальше). Фару затем тянешь на себя и рассоединяешь эл.питание.

Удачи.

Опубликовано

Cнизу бампера под ПТФкой есть отверстие есть с помощью которого нужно открутить саморез крепяший приблуду к кронштейну снизу.

Со стороны бампера спереди с помощью шлицевой отвёртки вставленной сверху фары и на расстоянии около см. 2-3 от концов отсоединяются пластиковые зажимчики. Просто отвёртку вставляешь в щель бампер/фара и надавливаеш с её помощью на ПТФку. Зажимчик отщёлкивается (как снимешь фару, то сам увидишь как крепится фара в бампере, уже проще будет дальше). Фару затем тянешь на себя и рассоединяешь эл.питание.

Удачи.

Я так понял чтобы откручивать саморез - надо лезть под машину?

Опубликовано (изменено)

Я так понял чтобы откручивать саморез - надо лезть под машину?

Я это делаю на ощупь (ну про тренировки промолчу)

Собственно достаточно колено преклонить и заглянуть под бампер (или как вариант зеркало использовать), чтобы потом справиться без проблем...

Изменено пользователем Lexsus
Опубликовано

А скажите как они регулируются?

C помошью специальной линзы, той которой регулируют и фары. А вот что и как там нуНо вращать приблуду-крутилку тоже хоЦа знать.

Удачи.

Опубликовано

:rolleyes: :rolleyes:

Рядом с саморезом который держит птф есть крутилка из белого пластика (как на фарах) под звездочку, вот ее и надо крутить.

Опубликовано

:rolleyes: :rolleyes:

Рядом с саморезом который держит птф есть крутилка из белого пластика (как на фарах) под звездочку, вот ее и надо крутить.

Главное не перестараться, чтоб не слепили.
Опубликовано

Я не смог подобрать звездочку, у меня они на стене метрах в 4-5 светят примерно на 20-30 см снизу, а на дороге я их вообще не ощущаю, только в темном дворе сбоку светят.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Недавно снимал для мойки внутри ПТФ, вот немного картинок что бы понятнее было:

В красном кругу примерно то что видно снизу бампера через отверстие (на самом деле видно гораздо меньше)

edit.jpg

синее - это саморез крепления ПТФ к бамперу, его до конца откручивать НЕ НАДО!

зеленое - это регулировка фары.

Что бы снять ПТФ, откручиваем снизу через отверстие в бампере саморез, и и отгинаем язычки, ниже на фото отмечены красным.

Откручивать удобнее, если смотреть через зеркало и через него же светить фонарем. Тогда машину не надо поднимать. Мне было удобнее давить на отвертки сверху, т.е. отгиная сам бампер и подцепляя еще немного сбоку.

SNC00275.jpg

Регулируются фары с помощью отвертки подходящего диаметра или торкса:

edit2.jpg

Осторожно! Усилия прилагать не рекомендую! зубья шестерни с удовольствием стачиваются!!

Под конец, одну фару я регулировал снимаяя ее несколько раз и крутя рукой сам шток регулировки.

Изменено пользователем jam!
Опубликовано (изменено)

Вот размер отверстия отражателя:

SNC00281.jpg

Для тех кто соберется ставить линзы в ПТФ, места за фарами совсем не много, а за правой его практически нет, там бачок омывателя (по крайней мере у меня, в версии с омывателем фар).

Изменено пользователем jam!
Опубликовано

а чтобы просто лампочки заменить, нужно тоже снимать ПТФ? или можно как-то ухитриться не снимая? у меня есть два дамкрата и яма дома.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

такая же фигня - птф вообще не светят. буквально метр перед машино и токой желтый свет! сегодня хочу купить лампочки ОСРАМ +90%, в фиат такие ставил и воспользуюсь советом про регулировочный болт под звездочку))) блого звездочек на работе мильон =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...